Рыба с овощами и сыром
Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день.
- филе белой рыбы 400 г
- цветная капуста 500 г
- адыгейский сыр 200 г
- помидоры 2 шт.
- яйца 3 шт.
- мука 4 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
- зелень 0.5 пучок(а)
- сушёный базилик 1 ч.л.
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг, немного остудить.
Размороженное рыбное филе промыть, обсушить. Посыпать солью, перцем, базиликом, дать постоять 10–15 минут.
Рыбное филе обвалять в муке, излишки стряхнуть. В сковороде разогреть часть оливкового масла и обжарить филе с двух сторон до румяности.
Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить в форму сырно-овощную массу.
Выложить помидоры на рыбу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут.
Перед обжариванием рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
Для приготовления блюда можно использовать филе любой белой рыбы.
Источник
Рыба с помидорами и сыром
Быстро, просто и вкусно, из любого рыбного филе! Рыба с помидорами и сыром хороша тем, что готовится очень легко. На подготовку продуктов уходит от силы 20 минут, все остальное время рыба маринуется и запекается в духовке. Состав овощей можно изменять на свой вкус, использовать замороженное ассорти.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь рыбу с помидорами и сыром в духовке? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для рецепта подойдет филе любой белой или красной рыбы. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника.
Шаг 2:
Рыбное филе промойте, обсушите. Я использую готовое филе минтая. Вместо филе можете использовать целую рыбу, которую нужно предварительно очистить и нарезать порционными кусками.
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Если у вас помидоры черри, разрежьте их пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Чтобы блюдо получилось яркое и красивое, я использую овощи разных цветов.
Шаг 5:
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Овощную часть можете заменить или дополнять по своему вкусу.
Шаг 6:
Сыр натрите на крупной терке. Я люблю натирать сыр на терке для корейской моркови — при запекании из него получается красивая ажурная паутинка. У меня обычный Российский сыр, но подойдет любой по вашему вкусу.
Шаг 7:
В мисочке смешайте майонез, лук, специи для рыбы, соль и перец.
Шаг 8:
Выложите в майонез рыбу и поставьте на 20 минут в холодильник мариноваться.
Шаг 9:
Выложите рыбу с маринадом в смазанную растительным маслом форму для запекания. Большую часть лука выложите на дно формы, а поверх распределите рыбу. При запекании филе не подгорит и не пересушится.
Шаг 10:
Далее распределите болгарский перец, помидоры и тертый сыр. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут или дольше до готовности рыбы.
Шаг 11:
Готовую запеченную рыбу под помидорами и сыром разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рыба с сыром — 457 домашних вкусных рецептов
Источник