Овощной суп из замороженных овощей
Овощной суп из замороженных овощей – очень быстрый, очень легкий в приготовлении, но при этом очень вкусный вегетарианский суп. Чтобы сварить его можно использовать любую замороженную смесь овощей, при этом каждая придаст этому постному супу индивидуальный вкус. Так что, каждый раз используя разные смеси, можно без особого труда готовить разные по вкусу супы, согласно одному и тому же рецепту.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Смесь замороженных овощей (любая) – 1 пакет (400 г)
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
- Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 6-7 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
- Добавить в суп смесь замороженных овощей. Как только картофель закипит, тут же всыпать в кастрюлю содержимое одного пакета смеси замороженных овощей. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
- Приготовить зажарку «морковь-фри». В сухую холодную сковороду налить растительное масло на 4-5 мм выше дна, поставить на сильный огонь и хорошенько разогреть. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Всыпать тертую морковь в кипящее масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убрать с огня. Пока сковорода остывает, морковь дойдет до полной готовности.
- Порезать зелень. Петрушку и укроп тщательно промыть в проточной воде и мелко искрошить ножом.
- Проверить степень готовности картофеля и овощей. Как правило, времени приготовления зажарки и нарезки зелени вполне достаточно, чтобы картофель и овощи сварились. Кусочки картофеля должны без особых усилий разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Кусочки овощей – разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли. Если степень готовности соответствует описанной выше, можно продолжать.
- Положить в кастрюлю зажарку «морковь-фри» и посолить суп. Увеличить огонь, выложить в суп зажарку, посолить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.
- Добавить в суп зелень. Увеличить огонь, засыпать мелко искрошенные петрушку и укроп, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
- Овощной суп из замороженных овощей готов! Подавая на стол заправить суп сметаной.
Похожие рецепты
Источник
Суп из овощной смеси
Нужны идеи для обеда? Покажу, как приготовить суп из овощной смеси с сыром на курином бульоне. Чудесный вариант для всей семьи без особых хлопот, особенно, если использовать мультиварку. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голени куриные 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Плавленый сырок 1 Штука
- Овощная смесь 500 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Шаг 1
Шаг 2
2. В чаше мультиварки разогрейте немного растительного масла на режиме «Жарка» и выложите измельченный лук.
Шаг 3
3. Тем временем очистите и нарежьте картофель, вымойте голени.
Шаг 4
4. Выложите в чашу картофель и голени, влейте горячую воду. Добавьте соль и специи по вкусу. Установите режим «Варка» или «Суп» на 25-30 минут (в зависимости от мощности вашей техники).
Шаг 5
5. После добавьте овощную смесь и варите супчик еще минут 7-10.
Шаг 6
6. В готовый суп выложите тертый сырок, накройте крышкой мультиварку и дайте постоять минут 5. После хорошенько перемешайте и подавайте супчик к столу.
Источник