Приготовление_овощей_фаршированных_помидор

Содержание
  1. Фаршированные помидоры: ТОП-7 рецептов с разными начинками
  2. Фаршированные помидоры — тонкости и секреты поваров
  3. Начинки для фаршировки помидоров
  4. Как подготовить помидоры для фаршировки
  5. Фаршированные помидоры с сыром и чесноком
  6. Приготовление фаршированных помидоров с сыром и чесноком:
  7. Запеченные фаршированные помидоры свининой и рисом
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление запеченных фаршированных помидоров свининой и рисом:
  10. Фаршированные квашенные зеленые помидоры на зиму
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление фаршированных квашенных зеленых помидоров на зиму:
  13. Фаршированные помидоры грибами в духовке
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление фаршированных помидоров грибами в духовке:
  16. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление запечённых помидоров, фаршированных яйцами и чесноком:
  19. Помидоры, фаршированные фаршем и грибами в духовке
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление помидоров, фаршированных фаршем и грибами в духовке:
  22. Помидоры, фаршированные творогом, крабовыми палочками и зеленью
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление помидоров, фаршированных творогом, крабовыми палочками и зеленью:
  25. Видео-рецепты:
  26. 5 аппетитных начинок для помидоров Для легкого завтрака, полезного перекуса и необычного ужина
  27. 1. Рецепт закуски из фаршированных помидоров
  28. 2. Фаршированные помидоры на завтрак
  29. Советы от шеф-поваров, как фаршировать помидоры
  30. 3. Помидоры, фаршированные грибами
  31. 4. Помидоры, фаршированные мясом
  32. 5. Закуска из зеленых помидоров
  33. Что можно сделать?

Фаршированные помидоры: ТОП-7 рецептов с разными начинками

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

ТОП-7 рецептов фаршированных помидоров разными начинками. Фаршированные помидоры, запеченные в духовке и в виде холодной закуски. Как подготовить помидоры для фаршировки. Видео-рецепты.

Готовые фаршированные помидоры

Маленькие, круглые, яркие, упругие, яркие помидоры прямо созданы для фаршировки, причем самыми разными начинками. Фаршированные помидоры очень декоративно выглядят. Это красивое и нарядное блюдо достаточно универсальное, т.к. оно может быть, как горячим приготовленным в духовке, так и холодным с сырыми помидорами. Художественно выполненное угощение станет украшением торжественного застолья и порадует семью за будничным обеденным столом. Фаршированные помидоры подают как закуску или в качестве основного кушанья.

Фаршированные помидоры — тонкости и секреты поваров

Фаршированные помидоры — тонкости и секреты поваров

  • Не рекомендуется хранить помидоры в холодильнике. Хоть холод и продлевает им срок жизни, но убивает вкус. Используйте томаты сразу после покупки.
  • Для фаршировки берите помидоры средней величины, с плотной мякотью.
  • Красивая закуска или аперитив будет из маленьких помидоров черри, а для гарнира выбирайте большие плоды.
  • Важно, чтобы плоды были приблизительно одинакового размера, а на кожице не было повреждений.
  • Используйте спелые, не мягкие томаты с плотными толстыми стенками, чтобы они не потеряли форму после запекания.
  • Чтобы начинка была не рассыпчатой, а более вязкой, добавьте в нее соус: майонез, кетчуп, горчицу и др.
  • Если фаршированные помидоры будете запекать в духовке, посыпьте их сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Сыр подойдет любой: твердый, рассольный, плавленый, творожный.
  • В любую начинку можно добавить каперсы. Они придадут закуске дополнительную изысканность.
  • Большое количество чеснока в начинку не кладите. Он должен только придать фаршированным томатам остроту и пикантный аромат, а не горечь.

Начинки для фаршировки помидоров

Начинки для фаршировки помидоров

Ингредиенты для начинки можно смешивать или использовать только один продукт. Самые популярные и вкусные начинки для холодной закуски: творог с зеленью, сёмга или креветки с сыром, крабовые палочки с плавленым сыром, колбаса с ветчиной, вареное мясо с яйцами, жареные баклажаны с орехами, печень трески с зеленью, сыр с чесноком и яйцом.

Для горячего блюда, запеченного в духовке, используют курицу (нарезанную или в виде фарша) с сыром, жареные грибы с луком и сыром, фарш с отварным рисом и жареным луком, жареную натертую морковь.

Читайте также:  Аппликации_из_фетра_овощи

Как подготовить помидоры для фаршировки

  • Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой.
  • Аккуратно срежьте верхушки. Выкидывать их не обязательно. Ими можно прикрыть начинку, чтобы подача блюда оригинальнее смотрелась.
  • Чайной ложкой с острыми краями выскоблите мякоть и семена, чтобы осталась емкость со стеночки около 5 мм.
  • Чтобы убрать лишний сок, который остался внутри, поместите томаты на тарелку «вверх дном» и оставить на 15 минут.
  • После чего помидоры начиняйте фаршем.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание — сыр с чесноком. При желании, чтобы разнообразить начинку и сделать ее ещё интереснее, можно добавить рубленую зелень и тёртое варёное яйцо. Начинка получится не менее нежной, вкусной и ароматной.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут
  • Помидоры — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твёрдый или плавленый сыр — 120 г
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление фаршированных помидоров с сыром и чесноком:

  1. Сыр натрите на средней или мелкой терке.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Соедините сыр с чесноком, добавьте майонез и перемешайте.
  4. Полученной начинкой нафаршируйте «стаканчики» из помидоров и украсьте листиками петрушки.

Запеченные фаршированные помидоры свининой и рисом

Запеченные фаршированные помидоры свининой и рисом

Не менее будут вкусные помидоры начиненные смесью мясного фарша и риса. Такое сочетание продуктов используют для перцев, но томаты будут более оригинально и нарядно смотреться.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Рис — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление запеченных фаршированных помидоров свининой и рисом:

  1. В сковороде разогрейте масло и пассируйте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
  2. Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Соедините жареный лук, фарш, отваренный рис, соль и перец.
  4. Нафаршируйте помидоры начинкой.
  5. Выложите томаты в форму смазанную маслом, чтобы они не переворачивались, и накройте фольгой.
  6. Отправьте фаршированные помидоры свининой и рисом запекаться в разогретую до 180°C духовку.
  7. Через 20 минут уберите фольгу, помидоры накройте срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

Фаршированные квашенные зеленые помидоры на зиму

Фаршированные квашенные зеленые помидоры на зиму

Квашеные зеленые фаршированные помидоры — аппетитная, в меру острая и с ярким ароматом овощная заготовка. Для рецепта берите не только зеленые, но и «бурые» томаты. Главное, чтобы они были плотными и сочными.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты — 1кг
  • Чеснок — 5-6 долек
  • Перец чили — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление фаршированных квашенных зеленых помидоров на зиму:

  1. Морковь очистите и нашинкуйте на крупной терке.
  2. Чеснок очистите и мелко накрошите.
  3. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.
  4. Петрушку помойте, высушите и измельчите.
  5. Сложите продукты в глубокую тарелку и перемешайте.
  6. Помидоры вымойте и высушите.
  7. Сделайте на них крестообразный разрез и в образовавшийся «кармашек» выложите овощную начинку.
  8. Подготовленные томаты переложите в глубокую миску, залейте холодной посоленной водой, накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня. Следите, чтобы рассол покрыл все плоды.
  9. Готовые фаршированные квашеные зеленые помидоры выложите в стеклянную чистую банку, закройте пластиковой крышкой и храните в погребе или холодильнике.
Читайте также:  Физиологические_основы_хранения_овощей

Фаршированные помидоры грибами в духовке

Фаршированные помидоры грибами в духовке

Простая но вкусная закуска подобно жульенам, где жестяные кокотницы заменяют съедобные помидоры. Для рецепта особенно хорошо использовать шампиньоны, но подойдут и обычные другие лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Твёрдый сыр — 60 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление фаршированных помидоров грибами в духовке:

  1. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на разогретом масле до золотистого цвета.
  2. Репчатый лук очистите, мелко порубите и выложите к грибам.
  3. Приправьте продукты солью с перцем и готовьте 10 минут. Затем их остудите до комнатной температуры.
  4. В подготовленные помидоры разложите грибную смесь, посыпьте тёртым сыром, установите в форму для запекания, чтобы они не переворачивались, и накройте фольгой.
  5. Отправьте фаршированные помидоры грибами в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.

Запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком

Запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком

Сытная, аппетитная и вкусная закуска быстрого приготовления — запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком. Это беспроигрышный вариант для любого времени дня: завтрака, обеда, ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 0,5 ст.л.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление запечённых помидоров, фаршированных яйцами и чесноком:

  1. Вычищенные от мякоти помидоры установите срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, чтобы они прочно стояли и не переворачивались.
  2. Сыр натрите на терке, перемешайте с измельченным чесноком и выложите в помидорчики.
  3. Аккуратно в каждый помидор разбейте по одному яйцу, приправьте солью и перцем.
  4. Запекайте помидоры, фаршированные яйцами и чесноком в духовке при температуре 180°C 25-30 минут.

Помидоры, фаршированные фаршем и грибами в духовке

Помидоры, фаршированные фаршем и грибами в духовке

Полноценная закуска в помидорах не только оригинально смотрится, но и хорошо насытит. Блюдо быстро готовится, поэтому его можно приготовить на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Фарш куриный — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление помидоров, фаршированных фаршем и грибами в духовке:

  1. Очищенную луковицу и грибы нарежьте небольшими кубиками и соедините с куриным фаршем.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте продукты до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте в начинку рубленую петрушку и начините помидоры.
  4. Поставьте томаты в форму для запекания, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром.
  5. Отправьте их запекаться в нагретую духовку до 200°C на 15 минут.

Помидоры, фаршированные творогом, крабовыми палочками и зеленью

Помидоры, фаршированные творогом, крабовыми палочками и зеленью

Блюдо простое и не требует кулинарного опыта, поэтому оно под силу даже новичку. Подходят фаршированные помидоры в виде закуски и для праздничного застолья, и для будничной трапезы.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7 шт.
  • Творог — 100 г
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — по несколько веточек
Читайте также:  Овощи_фрукты_фруктах_овощах_содержатся

Приготовление помидоров, фаршированных творогом, крабовыми палочками и зеленью:

  1. Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на терке.
  2. Чеснок и зелень мелко измельчите.
  3. Соедините творог, крабовые палочки, чеснок, зелень, соль и сметану.
  4. Получившейся смесью начините помидоры и украсьте веточкой петрушки.

Видео-рецепты:

Праздничная закуска «фаршированные помидоры».

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке.

Помидоры фаршированные плавленым сыром.

Источник

5 аппетитных начинок для помидоров Для легкого завтрака, полезного перекуса и необычного ужина

Если традиционные блюда надоели, приготовьте что-нибудь новое из томатов. Фаршированный помидор может стать закуской, салатом, полноценным ужином или заготовкой на зиму. В этой подборке расскажем, как приготовить фаршированные помидоры, предложим пять аппетитных начинок для них.

5 аппетитных начинок для помидоров / Для легкого завтрака, полезного перекуса и необычного ужина

1. Рецепт закуски из фаршированных помидоров

Закуска не только вкусная и простая в приготовлении, но еще и диетическая. Прекрасный вариант легкого перекуса.

Острым ножом аккуратно срежьте шляпку с помидора и почистите сердцевину. Старайтесь не повредить при этом томат.

Зелень укропа измельчите. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Если используете чеснок, то пропустите его через пресс. Творог измельчите вилкой, смешайте его с огурцом и укропом. Добавьте сметану, соль по вкусу и все перемешайте начинку.

Наполните помидоры творожной массой. Выложите на блюдо листья салата, а сверху расставьте готовые помидоры. Украсьте листиками петрушки.

Есть сорта помидоров, выведенные специально для фарширования. У них плотные стенки, они отлично держат форму даже после тепловой обработки, и небольшие семенные гнезда, которые легко удалить. К таким сортам относятся «Страйпет стаффер», «Иллюзия» и «Мещанская начинка».

2. Фаршированные помидоры на завтрак

Помидоры лучше выбирать покрупнее, а яйца поменьше, чтобы не вытекли из овоща при готовке. Сыр можно использовать любой, главное правило: он не должен быть сильно соленым, иначе это испортит вкус блюда.

Советы от шеф-поваров, как фаршировать помидоры

Помидоры для фарширования выбирайте крупные и средние, но одного размера. Тогда они равномерно запекутся в духовке и при сервировке будут выглядеть красивее.

Выбирайте томаты упругие, средней мягкости: если очень мягкие, значит, перезрели, твердые — еще не созрели.

Помидорам нужно время, чтобы впитать соль. Как очистите сердцевину, посолите томаты изнутри и дайте постоять 10-15 минут, только потом наполняйте начинкой.

3. Помидоры, фаршированные грибами

Рецепт подойдет в качестве гарнира к мясу или птице, или как самостоятельное блюдо для легкого ужина. Грибы для начинки можно выбрать любые, самым простым вариантом будут шампиньоны.

4. Помидоры, фаршированные мясом

Из помидоров можно приготовить не только легкую закуску или перекус, но и полноценный обед. Мясо, фарш, птица и даже морепродукты прекрасно с ними сочетаются.

5. Закуска из зеленых помидоров

Помидоры нужно приготовить заранее, съесть через полтора месяца или оставить на зиму. Нужно взять зеленые помидоры, острый перец, чеснок, хрен, листья смородины и укроп, воду и соль.

В воде растворите соль. Промойте помидоры. другие ингредиенты. Чеснок и перец очистите, порубите мелко вместе с петрушкой. Уложите ингредиенты в банку и залейте рассолом. Храните полтора месяца в прохладном месте.

Что можно сделать?

Приготовить вяленые помидоры. Это необычная закуска, которую можно есть просто с хлебом, добавлять в пиццу и салаты, горячие блюда. Два рецепта и советы ищите здесь .

Источник

Оцените статью