Приготовление_отваров_грибного_овощного

Содержание
  1. Овощное рагу на грибном бульоне
  2. Читайте также
  3. Щи летние на грибном бульоне
  4. Баклажаны с картофелем в грибном бульоне
  5. Путассу в грибном бульоне с овощами
  6. Каша манная на грибном бульоне
  7. Щи летние на грибном бульоне
  8. Соусы на грибном бульоне
  9. Суп-пюре гороховый на грибном бульоне
  10. Щи летние на грибном бульоне
  11. Рагу из цветной капусты и брокколи на грибном бульоне
  12. Каша на грибном бульоне
  13. Щи летние на грибном бульоне
  14. 234. Гречневая каша на грибном бульоне
  15. 353. Овощное рагу на грибном бульоне
  16. Суп-пюре из фасоли на грибном бульоне
  17. Каша рассыпчатая на грибном бульоне
  18. Овощное ассорти в грибном бульоне
  19. Грибной бульон с овощами
  20. Читайте также
  21. Грибной бульон
  22. Грибной бульон
  23. ГРИБНОЙ БУЛЬОН (1-й СПОСОБ)
  24. ГРИБНОЙ БУЛЬОН (2-й СПОСОБ)
  25. Грибной бульон с кефиром
  26. Грибной бульон
  27. Грибной бульон
  28. Грибной бульон с овощами
  29. ГРИБНОЙ БУЛЬОН
  30. Бульон грибной с расстегаем
  31. Бульон грибной в чашках
  32. Бульон грибной
  33. Грибной бульон
  34. Последовательность технологических операций для приготовления отвара из грибов

Овощное рагу на грибном бульоне

Ингредиенты: 2 картофелины, 2 морковки, 200 г брюссельской капусты, 300 мл грибного бульона, 150 г зеленого горошка (замороженного), 1 луковица, 1 /2 пучка базилика, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления: Картофель и морковь очистить, вымыть. Брюссельскую капусту вымыть.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень базилика вымыть, нарубить.

Лук, морковь и картофель выложить в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка», добавить горошек и капусту, посолить, поперчить, залить бульоном, посыпать базиликом, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Щи летние на грибном бульоне

Щи летние на грибном бульоне КомпонентыКапуста белокочанная – 400 г Картофель ранний – 400 г Бульон грибной – 2 л Лук зеленый – 1 пучок Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту нашинковать соломкой, картофель почистить и также

Баклажаны с картофелем в грибном бульоне

Баклажаны с картофелем в грибном бульоне Ингредиенты: 3 баклажана, 4 картофелины, 200 мл грибного бульона, ? пучка петрушки, ? пучка укропа, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками.

Путассу в грибном бульоне с овощами

Путассу в грибном бульоне с овощами Ингредиенты: 600 г филе путассу, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу промыть, нарезать порционными кусками,

Каша манная на грибном бульоне

Каша манная на грибном бульоне КомпонентыМанная крупа – 1 стакан Грибной бульон – 2,5–3 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ чашу пароварки налить кипящий грибной подсоленный бульон и тонкой струйкой при постоянном

Щи летние на грибном бульоне

Щи летние на грибном бульоне КомпонентыКапуста белокочанная ранняя – 400 г Картофель ранний – 400 г Бульон грибной – 2 л Лук зеленый – 1 пучок Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту нашинковать соломкой, картофель почистить и

Соусы на грибном бульоне

Соусы на грибном бульоне Соус грибнойЛук мелко нарезать и спассеровать. Добавив нарезанные отварные грибы, прожарить 3–5 минут. В грибной бульон ввести подсушенную муку. Проварить около часа, посолить, затем ввести подготовленный лук с грибами и варить 10–15 минут. В соус

Читайте также:  Оборудование_производства_овощной_сетки

Суп-пюре гороховый на грибном бульоне

Суп-пюре гороховый на грибном бульоне КомпонентыГрибы сушеные – 30 г Горох – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 3 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияГорох хорошо

Щи летние на грибном бульоне

Щи летние на грибном бульоне КомпонентыКапуста белокочанная ранняя – 400 г Картофель ранний – 400 г Бульон грибной – 2 л Лук зеленый – 1 пучок Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту нашинковать соломкой, картофель почистить и

Рагу из цветной капусты и брокколи на грибном бульоне

Рагу из цветной капусты и брокколи на грибном бульоне Ингредиенты: 300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Цветную капусту и брокколи вымыть,

Каша на грибном бульоне

Каша на грибном бульоне ? 2 стакана риса? 5–10 любых сушеных грибов? по 1 моркови, головке репчатого лука? по 0,5 пучка зелени петрушки, сельдерея, лука-порея? 3–4 ст. л. подсолнечного масла? 5–6 горошин душистого перца? соль? водаГрибы вымойте горячей водой, отварите в воде с

Щи летние на грибном бульоне

Щи летние на грибном бульоне КомпонентыКапуста белокочанная ранняя – 400 гПерец сладкий – 2 шт.Бульон грибной – 2 лЛук зеленый – 1 пучокЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту нашинковать соломкой, перец очистить от семян и также

234. Гречневая каша на грибном бульоне

234. Гречневая каша на грибном бульоне продукты 1 1/2 стакана гречневой крупы, 2–3 сушеных гриба, 1/2 стакана сливочного масла, 1/2 стакана грибного отвара Время приготовления – 1 ч. Гречневую крупу промыть и обсушить.Положить в чашу мультиварки, перемешать с мелко нарезанными

353. Овощное рагу на грибном бульоне

353. Овощное рагу на грибном бульоне продукты 2 сладких перца, 1 морковь, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок укропа, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, соль Время приготовления – 1 ч. Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать

Суп-пюре из фасоли на грибном бульоне

Суп-пюре из фасоли на грибном бульоне ? ингредиенты800 г фасоли, 2л грибного бульона, 1/2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ст. ложки пшеничной муки.? способ приготовленияВ грибном бульоне отварить белую фасоль, протереть через сито,разбавить тем же бульоном и заправить мукой,

Каша рассыпчатая на грибном бульоне

Каша рассыпчатая на грибном бульоне ? ингредиенты2 стакана риса, 5–10 грибов сушеных, 3–4 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 1/2 пучка петрушки, 1/2 корня сельдерея, 1 луковица, 5–6 горошин душистого перца, соль по вкусу.? способ приготовления1. Грибы промыть в горячей воде,

Овощное ассорти в грибном бульоне

Овощное ассорти в грибном бульоне Ингредиенты:2 картофелины, 2 морковки, 200 г брюссельской капусты, 300 мл грибного бульона, 150 г замороженного зеленого горошка, 1 луковица, 1/2 пучка укропа, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь

Читайте также:  Стеллаж_для_овощной_ямы_своими_руками

Источник

Грибной бульон с овощами

25 г сушеных грибов, 4 картофелины, 1 морковка, 1 свежий помидор, 1 луковица, 0,3 кочана капусты, пастернак, соль, перец, зелень петрушки.

Способ приготовления:

Вымытые и предварительно замоченные сушеные грибы положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Туда же добавить нарезанные ломтиками овощи.

Варить при слабом кипении в течение 1 часа.

Затем овощи вынуть, а грибы продолжают варить еще 1 час.

Готовый бульон процедить, положить в него мелкорубленые отваренные грибы, перец.

При подаче на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Грибной бульон

Грибной бульон Что понадобится: 1 л воды, 500 г свежих или 50 г сушеных грибов, 1 морковь, 1 луковица, соль Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на 1 ч. Свежие грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой, залить водой. Затем поставить на огонь, добавить крупно

Грибной бульон

Грибной бульон Ингредиенты: 50 граммов грибов сушеных, 2 литра воды.Первый способ приготовления: сушеные грибы, тщательно перебранные и промытые, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Через 3–4 часа набухшие грибы варить в той же воде до тех пор, пока они не станут

ГРИБНОЙ БУЛЬОН (1-й СПОСОБ)

ГРИБНОЙ БУЛЬОН (1-й СПОСОБ) 50 г сушеных грибов 2 л воды Особенность грибных бульонов из сухих грибов состоит в том, что их рекомендуется варить в той же воде, где они до этого вымачивались. Сушеные грибы, тщательно перебранные и промытые, положить в

ГРИБНОЙ БУЛЬОН (2-й СПОСОБ)

ГРИБНОЙ БУЛЬОН (2-й СПОСОБ) 50 г сушеных грибов 2 л воды Сушеные грибы залить холодной водой, оставить в ней на 10 – 15 мин., затем промыть, несколько раз меняя воду. Грибы снова залить холодной водой (на 100 г грибов – 2 л воды), оставить на 3 ч, затем отварить в

Грибной бульон с кефиром

Грибной бульон с кефиром Ингредиенты200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 50 мл кефира, соль.Способ приготовленияМорковь и корень петрушки вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в

Грибной бульон

Грибной бульон Пpодукты: гpибы свежие 200 г или сушеные 30 г, вода 1 л, соль.Очищенные и вымытые гpибы отваpить на слабом огне в течение 25 минут. Сушеные гpибы пpомыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Затем в той же воде гpибы отваpить в течение 40 минут до мягкости. Отваp

Грибной бульон

Грибной бульон Для приготовления грибного бульона используют свежие и сушеные грибы. Сушеные грибы перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 10—15 минут, затем несколько раз тщательно промывают, меняя воду, заливают холодной водой из расчета 7 л воды на

Грибной бульон с овощами

Грибной бульон с овощами Ингредиенты:25 г сушеных грибов, 4 картофелины, 1 морковка, 1 свежий помидор, 1 луковица, 0,3 кочана капусты, пастернак, соль, перец, зелень петрушки.Способ приготовления:Вымытые и предварительно замоченные сушеные грибы положить в кастрюлю и залить

Читайте также:  Овощи_фрукты_ищу_покупателя

ГРИБНОЙ БУЛЬОН

ГРИБНОЙ БУЛЬОН Сухие грибы промыть теплой водой, положить в кастрюлю, добавить нарезанную на 4 части луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении 2 часа. Если нужно быстрее сварить грибной бульон, то перед варкой грибы следует замочить в холодной воде на

Бульон грибной с расстегаем

Бульон грибной с расстегаем 40 г грибов белых сушеных, 1/2 морковки, 1/2 луковицы, петрушка, специи Грибной бульон варят с луком, морковью и петрушкой. За 10 – 15 мин. до окончания варки в него положить лавровый лист, перец горошком и соль.Готовый бульон процедить.

Бульон грибной в чашках

Бульон грибной в чашках Пpодукты: 50 г сушеных гpибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла.Гpибы отваpить, бульон пpоцедить и опустить в него нашинкованный поджаpенный в масле лук, масло, пpогpеть, не доводя до кипения. Подать в

Бульон грибной

Бульон грибной Состав: сушеные грибы – 50 г, вода – 2–З л, лук – 1 шт., соль.Хорошо промытые в теплой воде сушеные грибы (лучше белые) положить в кастрюлю, добавить очищенную и нарезанную луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении 2 часа. Для ускорения варки

Грибной бульон

Грибной бульон Грибы, главным образом белые, перебирают, моют. Сушеные грибы промывают, заливают холодной водой и оставляют на 3–4 ч для набухания. Варят в той же воде до готовности. Затем бульон процеживают, грибы промывают, рубят или пропускают через мясорубку и

Источник

Последовательность технологических операций для приготовления отвара из грибов

Операция №1. Организация рабочего места. Подобрать посуду, инвентарь.

    • Для приготовления отвара из грибов на предприятии в соусном отделении используют оборудование электрические плиты, пищеварочные котлы.
    • Для приготовления отвара в соусном отделении выделяют производственный стол, где устанавливают весы, с правой стороны – инвентарь, инструменты, посуду, слева – продукты.
    • Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе.

    Операция № 2. Подготовка продуктов. Продукты взвесить, проверить качество в соответствии с действующими стандартами и техническими условиями.

    • Свежие или сушеные грибы перебирают промываю
    • Свежие грибы очищают от листьев, хвои и травинок
    • Отрезают нижнюю часть ножки
    • У шляпок снимают кожицу
    • Сушеные грибы заливают холодной водой и оставляют на 10 – 15 минут
    • Промывают
    • Заливают холодной водой соотношением на 1 кг. грибов 7 литров воды и оставляют для набухания

    Операция №3 Подготовка жидкой основы. В котел наливают процеженую воду оставшуюся от замачивания грибов

    Операция № 4. Варка грибного бульона.

    • Подготовленные вымоченные грибы промывают
    • Заливают водой в которой они замачивались
    • Варят 1 – 1,5 часа
    • Готовый бульон сливают
    • Дают отстояться в течении 10 – 15 минут
    • Процеживают не до конца
    • Сваренные грибы промывают и нарезают
    • В процессе варки периодически снимают жир и пену

    Операция № 5. Отпуск. Готовый бульон и грибы используют для приготовления супов. Подготовленные грибы закладывают в суп за 5 – 10 минут до окончания варки.

    Источник

Оцените статью