Приготовление_куриной_печени_грибами

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень в сливочном соусе с грибами получается очень мягкой и нежной. А подлива прекрасно сочетается с любым гарниром — от картофельного пюре до гречневой каши. На приготовление блюда вы потратите не больше получаса: 10 минут уйдут на подготовку продуктов, а 20 — на обжарку и тушение. Быстро, просто и вкусно, что еще нужно для сытного домашнего ужина?

Ингредиенты

  • куриная печень – 450 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • шампиньоны – 200 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • 20% сливки – 100 г
  • вода – примерно 100-150 мл
  • тимьян – 1 веточка
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • свежая петрушка – для подачи

Приготовление

  1. kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 1Печенку промыть, зачистить от лишних пленок и желчных пузырей. Нарезать средними кусочками, слегка посыпать солью и перцем. Лук очистить, нарезать полукольцами или четвертькольцами. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками.
  2. kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 2Разогреть в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла. Обжарить лук до прозрачности, регулярно помешивая лопаткой. Сковороду лучше всего выбрать просторную, чтобы в дальнейшем в ней было удобно обжаривать субпродукты.
  3. kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 3К размягченному луку всыпать шампиньоны. Увеличить огонь и продолжить жарить, помешивая до тех пор, пока грибы не потеряют влагу и не начнут подрумяниваться.
  4. kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 4Печень запанировать в муке. Выложить ее в сковороду к жареным грибам.
  5. kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 5Обжарить еще немного, пока субпродукты не приобретут корочку (но не дольше 5 минут). Время от времени помешивать, чтобы ничего не подгорело.
  6. kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 6Залить сливками, добавить воды — количество жидкости можно регулировать на свое усмотрение, чем больше вы нальете, тем более жидкой будет подлива. Посолить по вкусу, добавить небольшую веточку тимьяна, а также щепотку молотого мускатного ореха. Все перемешать еще раз, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне примерно 10-15 минут, до полной готовности куриных потрошков.

Подавать блюдо в горячем виде, посыпав сверху рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 9

kurinaya pechen s gribami v slivochnom souse 10

Источник

Рецепт куриной печени с грибами

Рецепт куриной печени с грибами

Запланировала сегодня приготовить куриную печень в сметане, но вот захотелось добавить грибы для разнообразия. Как же мне понравилось это вкусное и нежное блюдо, теперь буду чаще готовить его. И вы обязательно попробуйте, надеюсь, оцените этот рецепт по достоинству.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриной печени с грибами

Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.

Читайте также:  Черничный_компот_полезные_свойства

Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, переложить морковь с луком и обжарить на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, переложить морковь с луком и обжарить на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

К морковке с луком добавить грибы и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5.

К морковке с луком добавить грибы и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5.

Куриную печень вымыть, обсушить, удалить (если есть) пленки, переложить в сковороду к грибам и овощам, хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 5-7, иногда перемешивая, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы печень была нежной и сочной, ее нельзя долго жарить (при прокалывании вилкой из готовой печени должен выделяться прозрачный сок).

Куриную печень вымыть, обсушить, удалить (если есть) пленки, переложить в сковороду к грибам и овощам, хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 5-7, иногда перемешивая, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы печень была нежной и сочной, ее нельзя долго жарить (при прокалывании вилкой из готовой печени должен выделяться прозрачный сок).

Осталось добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Осталось добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Куриная печень с грибами, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной.

Куриная печень с грибами, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной.

Приятного аппетита!

Источник

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Яркое сочетание куриной печени и грибов порадует домашних своим вкусом. Приготовьте продукты в нежном сливочном соусе. Оригинальное блюдо подойдет к любым гарнирам.

Светлана Костюченко (132 рец.)

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень 500 гр. Грибы 300 гр. Сливки 200 мл. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный молотый 1 щепотка Масло сливочное 30 гр.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Как начать готовить куриную печень с грибами в сливочном соусе? Подготовим продукты для готовки. Грибы промываем, а печень вымачиваем в холодной воде.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60135.9 мкг 900 мкг 712.3 1113.6
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 18.8 29.4
Витамин В2 11.3 мг 1.8 мг 66.8 104.4
Витамин В4 978.4 мг 500 мг 20.9 32.6
Витамин В5 31.3 мг 5 мг 66.7 104.3
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 24.6 38.5
Витамин В9 9.3 мкг 400 мкг 0.2 0.4
Витамин В12 82.9 мкг 3 мкг 294.6 460.6
Витамин С 159.2 мкг 90 мкг 18.9 29.5
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.4 0.7
Витамин E 4 мг 15 мг 2.9 4.5
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 68 мг 20 мг 36.2 56.6
Калий 1644.1 мг 2500 мг 7 11
Кальций 140.6 мг 1000 мг 1.5 2.3
Кремний 5 мг 30 мг 1.8 2.8
Магний 137.3 мг 400 мг 3.7 5.7
Натрий 2781.7 мг 1300 мг 22.8 35.7
Сера 1098.5 мг 500 мг 23.4 36.6
Фосфор 1413.9 мг 800 мг 18.8 29.5
Хлор 3607.2 мг 2300 мг 16.7 26.1
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 142.3 222.5
Железо 88.6 мг 18 мг 52.5 82.1
Йод 3.1 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 80.9 мкг 10 мкг 86.3 134.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 10.5 16.4
Медь 2046.6 мкг 1000 мкг 21.8 34.1
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 25.4 39.7
Селен 273.6 мкг 55 мкг 53 82.9
Фтор 31.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 47 мкг 50 мкг 10 15.7
Цинк 33.9 мг 12 мг 30.2 47.1
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.8 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 296.7 мкг 70 мкг 45.2 70.6
Читайте также:  Суп_со_свинушками_рецепт_грибной

Источник

Куриная печень с грибами в духовке

Если вы любите запеченные в духовке блюда, этот вариант приготовления куриной печени должен понравиться. Печень запекается вместе с морковью, репчатым луком и грибами – результат удивит сочностью, насыщенностью и аппетитным ароматом. Для сытности можно подать гарнир: например, картофель или гречку. Но, в целом, блюдо самодостаточно и не требует дополнений.

Елена Терёхина (151 рец.)

Куриная печень с грибами в духовке

Куриная печень 600 гр. Шампиньоны свежие 200 гр. Лук репчатый 2 головки Морковь 1 шт. Масло растительное для жарки Сметана 200 гр. Яйцо 3 шт. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Зелень для украшения

Куриная печень с грибами в духовке

Рецепт куриной печени с грибами в духовке прост в приготовлении! Готовим овощную зажарку: она будет выступать «подушкой» для печени с грибами. Для этого очищаем, промываем и обсушиваем репчатый лук с морковью. Лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке. В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем репчатый лук. Жарим лук до прозрачности, периодически помешивая. Затем добавляем тертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока она не станет мягкой. В конце обжаривания добавляем в зажарку соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты. Выкладываем полученную зажарку ровным слоем в форму для запекания.

Куриная печень с грибами в духовке

Сковороду моем, вытираем и снова ставим на плиту. Вливаем растительное масло и разогреваем его. Шампиньоны вытираем влажной тряпочкой и нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем их в разогретую с маслом сковороду и обжариваем до легкого зарумянивания. Затем перекладываем из сковороды прямо на морковный слой в форме. Куриную печень моем, удаляем все пленки и сосуды с прожилками. Обсушиваем печень на бумажном полотенце, нарезаем на куски и обжариваем в течение пары минут в сковороде следом за шампиньонами. При необходимости добавляем больше растительного масла. Температура плиты при обжарке печени – высокая. Добиваемся приготовления верхнего слоя печени – внутри она должна остаться сырой. Как только цвет кусочков печени перестанет быть розовым, добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем и снимаем с плиты.

Источник

Куриная печень с грибами, луком и морковью

Оцените простую и вкусную идею для вашего домашнего стола. Приготовьте куриную печень с грибами и овощами. Яркое кулинарное решение дополнит гарнир из картофеля или свежих овощей.

Читайте также:  Брусничный_лист_при_геморрое

Екатерина Корнилова (136 рец.)

Куриная печень с грибами, луком и морковью

Куриная печень 0,4 кг Грибы 250 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Крахмал кукурузный 30 гр. Сметана 30 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Бульон 1 ст. Зелень по вкусу Масло оливковое для жарки

Куриная печень с грибами, луком и морковью

Куриная печень с грибами, луком и морковью

Куриную печень делим на небольшие кусочки, обжариваем их в оливковом масле до румянца. На этом этапе добавляем соль и молотый перец.

Куриная печень с грибами, луком и морковью

Куриная печень с грибами, луком и морковью

Добавляем мелко порезанные шампиньоны. Вливаем бульон, кладем сметану и крахмал. Размешиваем и тушим на тихом огне около 15 минут.

Куриная печень с грибами, луком и морковью

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 121703.3 мкг 900 мкг 752.9 2253.8
Витамин В1 5.5 мг 1.5 мг 20.5 61.5
Витамин В2 22.2 мг 1.8 мг 68.7 205.6
Витамин В4 2013.9 мг 500 мг 22.4 67.1
Витамин В5 62.8 мг 5 мг 69.9 209.2
Витамин В6 9.8 мг 2 мг 27.4 81.9
Витамин В9 36.6 мкг 400 мкг 0.5 1.5
Витамин В12 165.9 мкг 3 мкг 307.9 921.7
Витамин С 302.5 мкг 90 мкг 18.7 56
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 17.7 мг 15 мг 6.6 19.6
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.3 0.8
Витамин К 156.7 мкг 120 мкг 7.3 21.8
Витамин РР 139.2 мг 20 мг 38.7 116
Калий 3599.6 мг 2500 мг 8 24
Кальций 314.2 мг 1000 мг 1.7 5.2
Кремний 22.5 мг 30 мг 4.2 12.5
Магний 311.5 мг 400 мг 4.3 13
Натрий 3328.4 мг 1300 мг 14.3 42.7
Сера 2179.9 мг 500 мг 24.3 72.7
Фосфор 2881.2 мг 800 мг 20.1 60
Хлор 3653.4 мг 2300 мг 8.8 26.5
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 120.4 360.5
Железо 178.1 мг 18 мг 55.1 164.9
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 157.7 мкг 10 мкг 87.8 262.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 12 35.8
Медь 4226 мкг 1000 мкг 23.5 70.4
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 13.7 41
Селен 552.1 мкг 55 мкг 55.9 167.3
Фтор 71.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 94.3 мкг 50 мкг 10.5 31.4
Цинк 67.6 мг 12 мг 31.4 94
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.6 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 19.3 57.8
Молибден 601.6 мкг 70 мкг 47.9 143.2

Источник

Оцените статью