Приготовление_котлет_фаршированных_грибами

Куриные котлеты, фаршированные грибами

Куриные котлеты, фаршированные грибами

Куриные котлеты, фаршированные грибами, — очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку.

Описание приготовления:

Чтобы котлетка полностью прожарилась, обжаривайте ее примерно около 3-5 минут, все конечно зависит от сформированных вами размеров. Если готовите самостоятельно куриный фарш, то имейте в виду, что куриное мясо очень мягкое само по себе, в отличии от обычного мяса, поэтому достаточно один раз пропустить его через мясорубку.
Итак, рецепт куриных котлет, фаршированных грибами, — читаем и готовим!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный фарш 450 Грамм
  • Ломтик батона 1 Ломтик (поджарить)
  • Луковица 1 Штука (натереть)
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец ½ Чайных ложек
  • Мука ½ Стаканов
  • Шампиньоны 300 Грамм (начинка)
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка (начинка)
  • Лук-шалот 1 Штука (начинка. измельчить)
  • Соль, перец По вкусу (начинка)
  • Сухие белые грибы 2 Ст. ложки (начинка)

Как приготовить «Куриные котлеты, фаршированные грибами»

Куриные котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 1

Приготовим фарш. Выложите куриный фарш в миску. Замочите ломтик батона в молоке, измельчите и добавьте к фаршу, туда же добавьте натертый лук, и измельченную зелень. Теперь добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и отложите в сторону.

Куриные котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 2

Теперь приготовим грибную начинку. Свежи грибы нарезаем в отдельную миску, на небольшие кусочки. В другую миску помещаем сухие грибы и заливаем их небольшим кол-во воды, накрываем сверху полиэтиленовой пленкой, протыкаем в ней несколько отверстий и ставим в микроволновую печь, на несколько минут, чтобы грибы смягчились. Теперь сливаем воду и мелко нарезаем грибы.

Куриные котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 3

Растопите масло в сковороде. Добавьте измельченный лук-шалот, приправьте солью и перцем. Тушите в течение приблизительно 3 минут. Добавьте грибы. Приправьте солью и перцем. Тушите около 7 минут, пока грибы не размягчатся и вся жидкость не испарится. Отложите в сторону готовую начинку.

Читайте также:  Заболевание_ногтей_патогенными_грибами

Куриные котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 4

Смочите руки. Возьмите кусочек мяса и образуйте из него котлету, сделайте углубление в центре. Теперь возьмите чайную ложку грибной начинки и разместите грибы в углублении котлеты. Сформируйте края так, чтобы начинка оказалась внутри котлеты.

Куриные котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 5

Обваляйте сформированные котлеты с начинкой в муке и обжаривайте на разогретой сковороде на подсолнечном масле, до золотистой корочки.

Источник

Котлеты с грибами внутри

Хрустящая корочка сверху, нежный фарш и ароматная грибная начинка внутри котлеты — это очень вкусно! Готовим?

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 50 г Панировочные сухари — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Майонез — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Специи — по вкусу Растительное масло — для фритюра

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри — одни из моих любимых после котлет по-киевски.

Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.

Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.

Ингредиенты для котлет с грибами внутри

В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Положить к фаршу картофель и чеснок

Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй — соль, черный молотый перец и приправа для мяса.

Добавить майонез, перец и соль

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.

Размешать фарш

Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.

Порезать лук и грибы

В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.

Читайте также:  Китайский_гриб_морской_рис

Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.

Потушить грибы с луком

Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.

Положить на фарш грибную начинку

Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Запанировать котлеты

Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.

Пожарить котлеты

Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.

Источник

Приготовление котлет фаршированных грибами

Котлеты, фаршированные грибами

Котлеты, фаршированные грибами

Кухня: Русская

Приготовление таких котлет, фаршированных грибами, займет чуть больше времени, чем обычных. Но зато каков результат! Репутация лучшего кулинара дома вам обеспечена.

Ингредиенты

  • 400 г фарша смешанного
  • треть стакана овсяных хлопьев (или 2-3 ломтика белого хлеба)
  • 1 средняя луковица
  • мука для панировки
  • соль, перец
  • растительное масло
  • тонкие ломтики ветчины (или грудинки, бекона)
  • 150 г шампиньонов (других грибов)
  • небольшой помидор
  • 1 ст. ложка пряного соуса (по желанию)

Способ приготовления

Выкладываем в миску фарш, яйцо, рубленый мелко лук, овсяные хлопья (или замоченный в молоке и отжатый белый хлеб), соль и перец, перемешиваем тщательно и хорошенько – 20-22 раза - отбиваем .

Выкладываем в миску фарш, яйцо, рубленый мелко лук, овсяные хлопья (или замоченный в молоке и отжатый белый хлеб), соль и перец, перемешиваем тщательно и хорошенько – 20-22 раза — отбиваем.

Нарезаем грибы, 4-5 минут обжариваем с малым количеством (1 ст. ложка) растительного масла на средне-сильном огне, добавляем мелко нарубленный помидор (без сока) и помешиваем 2-3 минуты, пока выпаривается остаток жидкости. При желании – вмешиваем вместе с помидорами пряный соус.

Нарезаем грибы, 4-5 минут обжариваем с малым количеством (1 ст. ложка) растительного масла на средне-сильном огне, добавляем мелко нарубленный помидор (без сока) и помешиваем 2-3 минуты, пока выпаривается остаток жидкости. При желании – вмешиваем вместе с помидорами пряный соус.

Подсыпаем деревянную доску мукой и на ней разделываем из фарша 5-6 плоских лепёшек. На середину каждой кладем ломтик ветчины или грудинки, бекона.

Подсыпаем деревянную доску мукой и на ней разделываем из фарша 5-6 плоских лепёшек. На середину каждой кладем ломтик ветчины или грудинки, бекона.

Читайте также:  Хвостики_от_малины_полезные_свойства

Сверху укладываем смесь грибов и помидоров.

Сверху укладываем смесь грибов и помидоров.

Соединяем края фарша и как следует заделываем шов, чтобы на разошелся во время жарки. Панируем в муке.

Соединяем края фарша и как следует заделываем шов, чтобы на разошелся во время жарки. Панируем в муке.

Перед началом жарки даем маслу (2-3 ст. ложки) перекалиться на огне, близком к сильному. Быстро обжариваем до корочки с обеих сторон, а потом доводим до готовности под крышкой или без нее на слабом огне в течение 7-8 минут.

Перед началом жарки даем маслу (2-3 ст. ложки) перекалиться на огне, близком к сильному. Быстро обжариваем до корочки с обеих сторон, а потом доводим до готовности под крышкой или без нее на слабом огне в течение 7-8 минут.

Примечание. Хлеб сегодня часто заменяют мелкими овсяными хлопьями, которые надо только смешать с фаршем и дать 10 минут набухнуть. Если вы еще не пробовали этот вариант – самое время начать. Овсянка – это не только полезно, она становится связующим элементом для фарша, позволяет делать котлеты без яиц, способствует сохранению их формы.

Источник

Котлеты фаршированные грибами

фото рецепта: Котлеты фаршированные грибами

Очень понравилась идея добавлять в котлеты фаршированные грибами морковь. При разрезе в котлете яркое оранжевое пятно. Кроме того, морковь вкусная и полезная. В сочетании с грибами получается отличный дуэт. За идею добавить морковь, благодарна Ирине Шеви.

  • Фарш свиной 700 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сухари 2 шт.

Для приготовления фаршированных котлет, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Котлеты фаршированные грибами шаг №1

Лук в котлеты можно натирать на тёрке, но нарезанный лук не теряет свою сочность.

Фото приготовление рецепта: Котлеты фаршированные грибами шаг №2

Морковь натираем на тёрке.

Фото приготовление рецепта: Котлеты фаршированные грибами шаг №3

Соединяем фарш, луки предварительно замоченные в воде и отжатые сухари. Солим и перчим.

Фото приготовление рецепта: Котлеты фаршированные грибами шаг №4

Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Котлеты фаршированные грибами шаг №5

Фото приготовление рецепта: Котлеты фаршированные грибами шаг №6

Жарим их до тех пор, пока не испарится влага.

Фото приготовление рецепта: Котлеты фаршированные грибами шаг №7

Пробиваем грибы в блендере до состояния пасты.

Фото приготовление рецепта: Котлеты фаршированные грибами шаг №8

Отрываем кусочек мяса и формируем лепёшку на ладони. На неё две щепотки моркови, по центру грибную начинку. Залепливаем котлету.

Фото приготовление рецепта: Котлеты фаршированные грибами шаг №9

Так поступаем со всеми котлетами.

Фото приготовление рецепта: Котлеты фаршированные грибами шаг №10

Фото приготовление рецепта: Котлеты фаршированные грибами шаг №11

Обжариваем котлеты с двух сторон.

Фото приготовление рецепта: Котлеты фаршированные грибами шаг №12

Здесь видно разрез. Добавляем в сковороду 2/3 стакана воды, слегка её солим., закрываем крышкой, доводим до кипения, огонь включаем до минимума и тушим минут 25-30.

Фото приготовление рецепта: Котлеты фаршированные грибами шаг №13

Фото приготовление рецепта: Котлеты фаршированные грибами шаг №14

Фото приготовление рецепта: Котлеты фаршированные грибами шаг №15

Источник

Оцените статью