- Куриные котлеты, фаршированные грибами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Куриные котлеты, фаршированные грибами»
- Котлеты с грибами внутри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Приготовление котлет фаршированных грибами
- Котлеты, фаршированные грибами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Котлеты фаршированные грибами
Куриные котлеты, фаршированные грибами
Куриные котлеты, фаршированные грибами, — очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку.
Описание приготовления:
Чтобы котлетка полностью прожарилась, обжаривайте ее примерно около 3-5 минут, все конечно зависит от сформированных вами размеров. Если готовите самостоятельно куриный фарш, то имейте в виду, что куриное мясо очень мягкое само по себе, в отличии от обычного мяса, поэтому достаточно один раз пропустить его через мясорубку.
Итак, рецепт куриных котлет, фаршированных грибами, — читаем и готовим!
Состав / Ингредиенты:
- Куриный фарш 450 Грамм
- Ломтик батона 1 Ломтик (поджарить)
- Луковица 1 Штука (натереть)
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец ½ Чайных ложек
- Мука ½ Стаканов
- Шампиньоны 300 Грамм (начинка)
- Сливочное масло 1 Ст. ложка (начинка)
- Лук-шалот 1 Штука (начинка. измельчить)
- Соль, перец По вкусу (начинка)
- Сухие белые грибы 2 Ст. ложки (начинка)
Как приготовить «Куриные котлеты, фаршированные грибами»
Приготовим фарш. Выложите куриный фарш в миску. Замочите ломтик батона в молоке, измельчите и добавьте к фаршу, туда же добавьте натертый лук, и измельченную зелень. Теперь добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и отложите в сторону.
Теперь приготовим грибную начинку. Свежи грибы нарезаем в отдельную миску, на небольшие кусочки. В другую миску помещаем сухие грибы и заливаем их небольшим кол-во воды, накрываем сверху полиэтиленовой пленкой, протыкаем в ней несколько отверстий и ставим в микроволновую печь, на несколько минут, чтобы грибы смягчились. Теперь сливаем воду и мелко нарезаем грибы.
Растопите масло в сковороде. Добавьте измельченный лук-шалот, приправьте солью и перцем. Тушите в течение приблизительно 3 минут. Добавьте грибы. Приправьте солью и перцем. Тушите около 7 минут, пока грибы не размягчатся и вся жидкость не испарится. Отложите в сторону готовую начинку.
Смочите руки. Возьмите кусочек мяса и образуйте из него котлету, сделайте углубление в центре. Теперь возьмите чайную ложку грибной начинки и разместите грибы в углублении котлеты. Сформируйте края так, чтобы начинка оказалась внутри котлеты.
Обваляйте сформированные котлеты с начинкой в муке и обжаривайте на разогретой сковороде на подсолнечном масле, до золотистой корочки.
Источник
Котлеты с грибами внутри
Хрустящая корочка сверху, нежный фарш и ароматная грибная начинка внутри котлеты — это очень вкусно! Готовим?
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 500 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 50 г Панировочные сухари — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Майонез — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Специи — по вкусу Растительное масло — для фритюра
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри — одни из моих любимых после котлет по-киевски.
Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.
Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.
В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.
Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй — соль, черный молотый перец и приправа для мяса.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.
Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.
В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.
Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.
Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.
Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.
Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.
Источник
Приготовление котлет фаршированных грибами
Котлеты, фаршированные грибами
Кухня: Русская
Приготовление таких котлет, фаршированных грибами, займет чуть больше времени, чем обычных. Но зато каков результат! Репутация лучшего кулинара дома вам обеспечена.
Ингредиенты
- 400 г фарша смешанного
- треть стакана овсяных хлопьев (или 2-3 ломтика белого хлеба)
- 1 средняя луковица
- мука для панировки
- соль, перец
- растительное масло
- тонкие ломтики ветчины (или грудинки, бекона)
- 150 г шампиньонов (других грибов)
- небольшой помидор
- 1 ст. ложка пряного соуса (по желанию)
Способ приготовления
Выкладываем в миску фарш, яйцо, рубленый мелко лук, овсяные хлопья (или замоченный в молоке и отжатый белый хлеб), соль и перец, перемешиваем тщательно и хорошенько – 20-22 раза — отбиваем.
Нарезаем грибы, 4-5 минут обжариваем с малым количеством (1 ст. ложка) растительного масла на средне-сильном огне, добавляем мелко нарубленный помидор (без сока) и помешиваем 2-3 минуты, пока выпаривается остаток жидкости. При желании – вмешиваем вместе с помидорами пряный соус.
Подсыпаем деревянную доску мукой и на ней разделываем из фарша 5-6 плоских лепёшек. На середину каждой кладем ломтик ветчины или грудинки, бекона.
Сверху укладываем смесь грибов и помидоров.
Соединяем края фарша и как следует заделываем шов, чтобы на разошелся во время жарки. Панируем в муке.
Перед началом жарки даем маслу (2-3 ст. ложки) перекалиться на огне, близком к сильному. Быстро обжариваем до корочки с обеих сторон, а потом доводим до готовности под крышкой или без нее на слабом огне в течение 7-8 минут.
Примечание. Хлеб сегодня часто заменяют мелкими овсяными хлопьями, которые надо только смешать с фаршем и дать 10 минут набухнуть. Если вы еще не пробовали этот вариант – самое время начать. Овсянка – это не только полезно, она становится связующим элементом для фарша, позволяет делать котлеты без яиц, способствует сохранению их формы.
Источник
Котлеты фаршированные грибами
Очень понравилась идея добавлять в котлеты фаршированные грибами морковь. При разрезе в котлете яркое оранжевое пятно. Кроме того, морковь вкусная и полезная. В сочетании с грибами получается отличный дуэт. За идею добавить морковь, благодарна Ирине Шеви.
- Фарш свиной 700 г
- Шампиньоны 300 г
- Морковь 4 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Масло растительное для жарки.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сухари 2 шт.
Для приготовления фаршированных котлет, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Лук в котлеты можно натирать на тёрке, но нарезанный лук не теряет свою сочность.
Морковь натираем на тёрке.
Соединяем фарш, луки предварительно замоченные в воде и отжатые сухари. Солим и перчим.
Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Жарим их до тех пор, пока не испарится влага.
Пробиваем грибы в блендере до состояния пасты.
Отрываем кусочек мяса и формируем лепёшку на ладони. На неё две щепотки моркови, по центру грибную начинку. Залепливаем котлету.
Так поступаем со всеми котлетами.
Обжариваем котлеты с двух сторон.
Здесь видно разрез. Добавляем в сковороду 2/3 стакана воды, слегка её солим., закрываем крышкой, доводим до кипения, огонь включаем до минимума и тушим минут 25-30.
Источник