- Десерты с черникой
- Черника
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Десерты с черникой без выпечки
- Черника свежая
- Ингредиенты
- Сырник с черникой и шоколадной глазурью
- Ингредиенты
- Пирог с яблоками и черникой
- Ингредиенты
- Начинка из черники для пирожков
- Ингредиенты
- Молочный коктейль с черникой
- Ингредиенты
- Чизкейк из сыра Рикотта
- Ингредиенты
- Торт «Дамские пальчики»
- Ингредиенты
- Черника, протёртая с сахаром
- Ингредиенты
- Варенье из черники с лимоном
- Ингредиенты
- «Живое варенье» из черники, брусники и клубники
- Ингредиенты
- Пирог с черникой и рикоттой
- Ингредиенты
- Повидло из яблок и черники
- Ингредиенты
- Компот из черники
- Ингредиенты
- Печенье с черникой
- Ингредиенты
- Желе-ассорти ягодное на зиму
- Ингредиенты
- Черничный творожный пирог
- Ингредиенты
- Варенье-ассорти из ягод на зиму
- Ингредиенты
- Булочки с черникой и сливочным сыром
- Ингредиенты
- Черника со сметаной
- Ингредиенты
- Вертута с яблоками
- Ингредиенты
- Варенье из черники
- Ингредиенты
- Бельгийские вафли «Брюссельские»
- Ингредиенты
Десерты с черникой
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой практически так же полезны, как и сырые ягоды. А в том, что .
Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые .
В варениках важно соблюсти пропорцию — чтобы тесто не превращалось в какие-то пухлые галушки. В этих .
Для десерта, все виды которого мы называем простым и понятным словом «мороженое», французы придумали .
Каждую из приготовленных баночек с черникой, земляникой и смородиной будет очень приятно .
Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы .
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой практически так же полезны, как и сырые ягоды. А в том, что черника полезна, сомневаться не приходится. Главное ее свойство – повышать остроту зрения, в том числе и в темноте, снимать усталость глаз.
Вкус у черники очень нежный и свежий, совершенно не приторный. Черника очень хорошо сочетается с молочными продуктами – со сметаной, сливками, творогом, с нежным песочным тестом. Самый традиционный и, наверное, самый древний десерт из черники – это черничный кисель. А самый простой – черника, протертая с сахаром. Впрочем, у нас есть идеи гораздо интереснее: от черничного парфе до десертного ризотто.
Вареники с черникой — уютное летнее блюдо. Хотя готовить его можно круглый год, ведь черника .
Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу .
Источник
Черника
Плоды черники отличаются темно-синим цветом, красноватой мякотью, нежным вкусом и богатым химическим составом. Употребление этих ягод помогает снизить уровень сахара в крови и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. А еще возвращает остроту зрению.
Чернику лучше всего есть свежей, но из этой ягоды можно приготовить и множество вкусных блюд: торты, выпечка, джем и варенье, мармелад, желе, ароматный кисель и мороженое — любой десерт с ней получается вкусным. В процессе приготовления при термической обработке черника теряет некоторые из полезных свойств, поэтому в самых простых рецептах сладких блюд ее обычно добавляют в десерт целиком или же перетирают с сахаром в свежем виде.
Десятки рецептов блюд из черники с пошаговым фото вы найдете на сайте «Едим Дома». Стоит отметить и то, что не только ягоды, но и ее листья содержат ценные химические соединения, поэтому они часто используются при составлении травяных чаев.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник
Десерты с черникой без выпечки
Рецепт приготовления десертов с черникой без выпечки. На BonApeti мы нашли 54 рецепта из категории Десерты с черникой без выпечки, которые гарантируют безупречный вкус и вид.
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
2 Домашнее веганское мороженое-сорбет
5 Чизкейк с вареньем из черники
5 Чизкейк с джемом из черники
2 Шарики из фиников и черники
2 Легкий чизкейк с вареньем из черники
7 Низкокалорийный крем с манго и семенами чиа
6 Чиа — пудинг с лесными ягодами
6 Йогуртовое мороженое с черникой и джемом
5 Торт Медовик с печеньем
5 Чизкейк с сыром Маскарпоне и джемом из черники
2 Торт Медовик с бананами и вареньем из черники
5 Домашний чизкейк с творогом и сливками
5 Торт из печенья с сыром Маскарпоне и джемом из черники
3 Уникальный торт из печенья с сыром маскарпоне и вареньем из черники
2 Торт из печенья с черникой и сыром маскарпоне
2 Йогуртовое мороженое для детей
Чизкейк с черникой без выпечки
2 Красный семифреддо с фруктами и кислым молоком
Фруктовый крем с черникой и яйцами
2 Торт из печенья и маскарпоне
2 Десерт с ягодами и сметаной
2 Легкий крем с маскарпоне и семенами чиа
Полезные веганские конфеты
3 Нежный крем с маскарпоне и малиной
Источник
Черника свежая
Обычно классический Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто.
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Клубника свежая — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сливки 33% — 50 мл
- Сливки 33% — 200 мл
- Сыр Филадельфия — 125 г
- Черника свежая — 20 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Сырник с черникой и шоколадной глазурью
Сырники многие хозяйки готовят для семьи. Их можно жарить, можно запекать. Мне больше нравится.
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г
- Вода — 1.5 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 70 г
- Творог — 330 г
- Черника свежая — 70 г
- Шоколад тёмный — 70 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирог с яблоками и черникой
Яблочные пироги всегда славились своим вкусом. Яблоки придают сочность выпечке. А если к яблокам.
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г
- Маргарин — 120 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Черника свежая — 120 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Начинка из черники для пирожков
Черника — ягода необыкновенно вкусная и не менее полезная. В ней содержится достаточно большое количество макро- и.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Черника свежая — 350 г
Молочный коктейль с черникой
Вкусные, красивые, полезные, прохладные, с приятной пенкой молочные коктейли с мороженым как никогда востребованы именно в.
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Мороженое пломбир — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Черника свежая — 0.5 ст.
Чизкейк из сыра Рикотта
А я к вам снова с очередным рецептом чизкейка! Уж очень полюбился мне этот торт-пирог, готовить легко, а главное полезно то.
Ингредиенты
- Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
- Крахмал пшеничный — 2 ст. л.
- Крем-фреш — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Миндальная крошка — 100 г
- Печенье «Пети бер» — 70 г
- Сахар — 90 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Сливки 33% — 100 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сыр рикотта — 500 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Черника свежая — 70 г
- Черника свежая — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт «Дамские пальчики»
Сегодня хочу показать рецепт торта, который почти всем известен. Классика застойных времён, когда товаров мало, а сладкое.
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Ежевика свежая — 30 г
- Ежевика свежая — 80 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 75 г
- Пищевой краситель — 3 шт.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сливки 20% — 100 мл
- Сметана — 700 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Черника свежая — 80 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Черника, протёртая с сахаром
Чернику, как и любые другие ягоды, важно есть свежей — и как можно больше. Особенно это необходимо людям, чья работа связана.
Ингредиенты
Варенье из черники с лимоном
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное варенье из черники с лимоном. Черничное варенье само по себе — очень вкусный.
Ингредиенты
«Живое варенье» из черники, брусники и клубники
Так называемые, «живые варенья» — не только кладезь витаминов зимой, но и ароматы и вкусы сохранённого в банке лета! Кроме.
Ингредиенты
- Брусника — 150 г
- Клубника свежая — 100 г
- Сахар — 400 г
- Черника свежая — 150 г
Пирог с черникой и рикоттой
Я в последнее время влюблена в пироги из рикотты. Хоть на кулинарных форумах и утверждают, что рикотту в выпечке может.
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 280 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Повидло из яблок и черники
Предлагаю приготовить очень вкусное повидло из яблок и черники. Повидло готовится на основе кисло-сладких яблок. Добавление.
Ингредиенты
Компот из черники
Лето — пора, когда в меню каждой семьи появляются компоты из свежих ягод и фруктов. Вкусные, ароматные, витаминные напитки.
Ингредиенты
Печенье с черникой
Домашнее печенье всегда пользуется как у кулинаров, так и у их родных популярностью, ведь при минимальных усилиях и из.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Черника свежая — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Желе-ассорти ягодное на зиму
Это желе-ассорти я варила детям, когда они были ещё школьниками. Желе получается очень вкусным и витаминным, так как.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 200 г
- Вода — 1.5 ст.
- Земляника — 4 ст.
- Сахар — 13 ст.
- Смородина чёрная свежая — 3 ст.
- Черника свежая — 3 ст.
Черничный творожный пирог
Творожная выпечка с ягодами считается одной из самых вкусных и при этом достаточно полезных, ведь в таком блюде сочетается.
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 25 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 130 г
- Сахарная пудра — 65 г
- Сметана — 100 г
- Творог — 350 г
- Черника свежая — 200 г
Варенье-ассорти из ягод на зиму
Очень вкусным получается варенье из сочетания нескольких ягод, так называемое «ассорти». Ягоды могут быть самыми разными.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 350 г
- Вода — 110 мл
- Клюква свежая — 100 г
- Сахар — 550 г
- Смородина чёрная свежая — 100 г
- Черника свежая — 300 г
Булочки с черникой и сливочным сыром
Идея приготовления таких булочек была навеяна известными во всём мире булочками синнабон. Уж очень мне нравится сочетание.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — 50 г
- Сливки 10% — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 250 г
- Черника свежая — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Черника со сметаной
Вам наверняка понравится этот лёгкий и быстрый в приготовлении, полный витаминов черничный десерт! Никакой тепловой.
Ингредиенты
Вертута с яблоками
Рассмотрим сегодня рецепт приготовления вертуты из песочного теста на сметане и с начинкой из заварного ванильного крема.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сливки 33% — 250 мл
- Сметана — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Черника свежая — 40 г
- Яблоко — 1 кг
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Варенье из черники
Собирать чернику в лесу — одно удовольствие, можно набрать половину стакана ароматных ягод с одного кустика. Употребляют её.
Ингредиенты
Бельгийские вафли «Брюссельские»
Почти 4000 человек в месяц вводят на Яндексе запрос «Вафли бельгийские». Ну, это, в общем-то, приятно, что люди хотят знать.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Белки куриные — 6 шт.
- Ваниль стручками — 0.5 шт.
- Желтки куриные — 4 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 10 г
- Сахарная пудра — 6 ч. л.
- Сливки взбитые — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соус шоколадный — 6 ч. л.
Источник