- Как приготовить шампиньоны на мангале
- Готовим вкуснейшие шампиньоны на мангале
- Сколько жарить и как готовить шампиньоны на мангале
- Шампиньоны на мангале – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Шампиньоны на мангале в маринаде из чеснока и майонеза
- Как приготовить вкусный шашлык из шампиньонов на шампурах?
- Как быстро и легко приготовить шампиньоны на решетке на мангале?
- Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе на мангале
- Невероятно вкусные шампиньоны со сметаной на мангале
- Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на мангале с сыром
- Как вкусно запечь фаршированные шампиньоны на мангале?
- Простой и быстрый рецепт приготовления шампиньонов в беконе на мангале
- Сочные и ароматные шампиньоны, запеченные в фольге на мангале
- Очень вкусные шампиньоны, приготовленные на мангале с горчицей
Как приготовить шампиньоны на мангале
Научитесь готовить вкусные и ароматные шампиньоны на мангале. Они отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда и, как гарнир к мясу. Научитесь готовить лучший и простой маринад для грибов и удивите всех своими кулинарными умениями. Узнайте все нюансы приготовления шампиньонов на мангале. Вкусно – просто пальчики оближешь!
Готовим вкуснейшие шампиньоны на мангале
Многие считают, что шашлык может быть только мясным блюдом. Однако на сегодняшний день это определение применяют практически ко всему, что можно насадить на шампур или на шпажки. Набирает популярность и различного рода овощные шашлыки.
Шампиньоны на мангале – можно смело отнести в категорию овощных шашлычков. Это блюдо очень простое в приготовление и для его приготовления вам не понадобятся какие-либо особые кулинарные способности. Оно отлично подойдёт, как гарнир к мясу, а любители грибочков могут полакомиться ими и безо всякого мяса или чего-то ещё.
Шампиньоны пришлись по вкусу многим хотя бы потому, что этот продукт легко купить как летом, так и зимой. При этом они останутся вкусными и ароматными. Отравится такими грибами – невозможно (конечно, если вы знаете, как выглядят шампиньоны и не купили какой-то мухомор). А вы только представьте, сколько можно вкусных блюд приготовить. Но сегодня давайте всё-таки узнаем, как пожарить шампиньоны на мангале, как замариновать шампиньоны вкусно и какие есть нюансы готовки.
Сколько жарить и как готовить шампиньоны на мангале
Приготовить грибочки можно несколькими способами:
- жареные грибы на мангале (на сетке или шампурах), так сказать, шампиньоны на углях;
- грибочки, поджаренные в гриле.
Обычно, грибы на открытых углях готовятся значительно быстрее. Обычно шампиньоны на костре готовятся за 5-10 минут. От маринада, как правило, мало что зависит. Больше значение имеет сила жара.
А вот, если для приготовления грибочков вы решили использовать закрывающийся гриль, то тогда время приготовления увеличится до 10-20 минут.
Уверены, что у вас получится приготовить прекрасные сочные грибы с первого раза. Но, если нет, то попробуйте приготовить блюдо ещё раз. Обязательно учтите все ваши ошибки и тогда у вас всё получится!
Источник статьи: http://omangale.ru/griby-i-ovoshhi/shampinony-na-mangale.html
Шампиньоны на мангале – 10 пошаговых рецептов приготовления
Сочные шампиньоны, приготовленные на мангале, это отличная закуска и альтернатива мясным шашлыкам для вегетарианцев. Их можно запечь на шампурах или решетке. Как это сделать вкусно, вы узнаете из 10 рецептов, приведенных в этой статье.
Шампиньоны на мангале в маринаде из чеснока и майонеза
Шампиньоны в отличие от многих видов грибов готовятся быстро. Из них получится великолепная закуска для шашлыков и рыбы, запеченной на гриле.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Чеснок 1 зуб.
Как приготовить вкусный шашлык из шампиньонов на шампурах?
Вкусный овощной шашлык из шампиньонов для вашего пикника. Для яркого вкуса грибы достаточно подержать в маринаде 15 минут. Маринад можно выбрать любой по своему вкусу.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус соевый – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны помойте и промокните бумажными полотенцами. Срежьте ножки и переложите грибы в миску.
- Отмерьте необходимое количество соевого соуса и растительного мала, влейте в миску.
- Также добавьте измельченный чеснок, соль и специи по вкусу, перемешайте и оставьте шампиньоны мариноваться на 10-15 минут.
- Затем нанизайте шампиньоны на шампуры и поместите их на мангал. Жарьте грибы по 3-4 минуты с каждой стороны. Чтобы не пересушить шампиньоны в процессе поливайте их маринадом.
- Готовые шашлыки из шампиньонов немного остудите и подавайте на стол.
Как быстро и легко приготовить шампиньоны на решетке на мангале?
Шампиньоны легко и быстро готовятся, поэтому их так часто берут с собой на пикник. Как приготовить вкусные и сочные грибочки на решетке, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соус соевый – 50 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
Процесс приготовления:
- Выберите шампиньоны примерно одинакового размера, помойте и обсушите их.
- Смешайте растительное масло и соевый соус.
- Добавьте сок половины лимона и измельченный чеснок, перемешайте маринад.
- Полученным маринадом полейте грибы, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Маринованные шампиньоны разложите на решетке, поместите их над горячими углями и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
- Когда грибы хорошо подрумянятся, переложите их на блюдо, остудите и подавайте к шашлыкам или печеному картофелю.
Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе на мангале
Для маринования шампиньонов хорошо подходит соевый соус, он имеет яркий вкус и аромат. Маринованные таким способом грибы можно пожарить, потушить или запечь на мангале.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 900 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соус соевый – 100 мл.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Паприка молотая – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны помойте, промокните салфетками и обрежьте ножки.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Шампиньоны переложите в миску, добавьте чеснок и молотую паприку, влейте растительное масло и соевый соус, хорошо перемешайте. Оставьте грибы на 20 минут.
- После этого шампиньоны нанизайте на шпажки или шампуры, запекайте их на мангале, периодически поворачивая и поливая их маринадом.
- На приготовление румяных, сочных шампиньонов у вас уйдет 20-25 минут.
Невероятно вкусные шампиньоны со сметаной на мангале
Запечь шампиньоны на мангале под силу любому кулинару. Это простое блюдо часто выбирают для пикников и посиделок на природе. Очень вкусными грибы получаются, если замариновать их в сметане.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 10 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны помойте и промокните бумажными салфетками.
- Грибы переложите в миску, добавьте сметану, томатную пасту и соль, перемешайте.
- Проследите за тем, чтобы маринад равномерно распределился по грибам, пройдитесь также под шляпками.
- Затем нанизайте шампиньоны на шампуры и запекайте их на горячих углях.
- Грибы должны хорошо подрумяниться со всех сторон. Подавать их можно в теплом и охлажденном виде.
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на мангале с сыром
Запеченные шампиньоны на мангале – классная закуска для мяса, такое сочетание часто встречается на пикниках. Чтобы сделать грибную закуску более сытной и интересной, добавьте к шампиньонам сыр.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Шампиньоны – 600 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Соль – 10 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грибы подберите крупные, примерно одного размера, помойте их, просушите и вырежьте ножки.
- Сливочное масло и сыр нарежьте небольшими кубиками. В каждую шляпку положите по кусочку масла и черный перец по вкусу.
- Выложите шампиньоны на решетку хорошо разогретого гриля. Жарьте грибы по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Затем разложите на грибы кусочки сыра.
- Держите грибы на мангале, пока сыр не станет мягким, затем переложите шампиньоны на блюдо и подавайте на стол.
Как вкусно запечь фаршированные шампиньоны на мангале?
Великолепные запеченные шампиньоны с начинкой можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Для начинки лучше всего подходят сыр, ветчина, овощи и зелень.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны помойте, просушите и вырежьте ножки.
- Мелко нарежьте ветчину и ножки шампиньонов, обжарьте их на растительном масле в течение 3-4 минут. Затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и снимите с огня.
- Сыр натрите на терке, смешайте его с сушеным базиликом.
- Шляпки шампиньонов нафаршируйте зажаркой из ветчины и грибов, сверху посыпьте тертым сыром.
- Готовьте грибы на мангале на горячих углях 5-10 минут, затем сразу подавайте на стол.
Простой и быстрый рецепт приготовления шампиньонов в беконе на мангале
Шампиньоны готовятся на мангале за считанные минуты. Существует очень много интересных рецептов с этими грибами. Одним из самых вкусных и удачных можно назвать вариант, когда шампиньоны заворачивают в бекон и запекают на мангале.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 8 шт.
- Бекон – 400 гр.
- Сыр сливочный – 8 ч.л.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны помойте, промокните бумажными полотенцами.
- Вырежьте ножки.
- В каждую шляпку шампиньонов положите по чайной ложке сливочного сыра.
- Затем шампиньоны оберните в ломтики бекона, закрепите их шпажками.
- Выложите заготовки на решетку и поместите ее над горячими углями. Запекайте грибы по 5-7 минут с каждой стороны.
- Подавайте шампиньоны в беконе в горячем виде.
Сочные и ароматные шампиньоны, запеченные в фольге на мангале
Когда необходимо приготовить гарнир для мясных и рыбных блюд, на ум сразу приходят шампиньоны. Грибы всегда получаются вкусными, ароматными и сочными, особенно если запечь их на мангале в фольге.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 450 гр.
- Зелень – 2 ст.л.
- Чеснок – 2-4 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте измельченную зелень, чеснок, соль, молотый перец и пару столовых ложек оливкового масла.
- Лист фольги смажьте оливковым маслом.
- На фольгу положите шампиньоны шляпками вниз, сверху выложите немного чесночной смеси.
- Плотно заверните шампиньоны в фольгу и поместите их на мангал.
- Готовьте шампиньоны 20-25 минут. Грибы получаются сочными и ароматными.
Очень вкусные шампиньоны, приготовленные на мангале с горчицей
В этом рецепте мы расскажем, как сделать вкусный маринад для шампиньонов из горчицы. Рецепт пригодится тем, кто любит проводить выходные на природе и запекать овощи и грибы на мангале.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 гр.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Травы итальянские – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Грибы помойте и просушите.
- Полейте грибы соевым соусом.
- Добавьте приправы и горчицу, хорошо перемешайте. Оставьте шампиньоны для маринования на 15-20 минут.
- Затем нанизайте грибы на шампуры и поместите их на мангал. Запекайте грибы по 3-5 минут с каждой стороны.
- Запеченные грибы очень вкусны, как в горячем, так и охлажденном виде.
Источник статьи: http://kylinariya.ru/shampinony-na-mangale/