Приготовить_замороженные_овощи_мультиварке

Замороженные овощи в мультиварке — на пару, тушеные, с гарниром

Овощи

В холодное время года блюда со свежими овощами – ценный источник витаминов и микроэлементов. Если вы летом не успели заморозить любимые дары огорода, можно приобрести замороженную овощную смесь в магазине. Но правильно приготовить этот «витаминный коктейль», чтобы овощи были мягкими, сочными, не разваливались, удается не всем. Однако рецепт «Замороженные овощи в мультиварке» принесет вам успех!

Замороженные овощи в мультиварке

Эти рекомендации по приготовлению овощей – настоящая находка для тех, кто хочет быть стройным и здоровым! Варка на пару поможет максимально сохранить полезный состав ингредиентов, избежать негативного влияния на здоровье поджаренного масла, добавление к капустно-морковной смеси фасоли обогатит блюдо белком, а черный перчик ярко подчеркнет вкус и аромат размороженных продуктов.

Замороженные овощи в мультиварке — на пару, тушеные, с гарниром

Ингредиенты:

  • брокколи – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • брюссельская капуста – 0,2 кг;
  • стручковая зеленая фасоль – 0,2 кг;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте продуктовый набор. В данном рецепте используется полезнейший замороженный состав под названием весенний – разные виды капусты, фасоль, морковка. Но если у вас в морозильной камере другие овощи – можете взять их.
  2. Выложите овощи в специальный контейнер для обработки паром.
  3. Налейте в мультиварку 1 л воды, сверху поставьте контейнер с овощной смесью и закройте крышку.
  4. Установите программу «Варка на пару» на треть часа. Если вы любите не очень мягкие, хрустящие овощи, будет достаточно четверти часа.
  5. Выньте горячие овощи – их потрясающий аромат проникнет во все уголки квартиры!
  6. Посолите и поперчите блюдо.
  7. Полейте смесь оливковым маслом – это усилит запах и подчеркнет все оттенки вкуса. Но если масла оливок нет под рукой, вполне сойдет привычное подсолнечное масло.
  8. Аккуратно перемешайте овощи, чтобы они были перемазаны маслом.
  9. Вот чудесный весенний набор даров огорода готов – остается украсить его и подать к столу. Очень аппетитно смотрится презентация овощей с пророщенным горохом, и пользы для здоровья при употреблении такого блюда еще больше!

Какой программой заменить «Варку на пару»?

Если ваша модель мультиварки не предусматривает наличие контейнера для приготовления на пару, воспользуйтесь режимом «Тушение». Будет вкуснее, если вы добавите в овощной состав нарезанную картошку – на 1 кг овощей потребуется 4 крупных картофелины. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, высыпьте смесь, посолите, помешайте и залейте мультистаканом воды. 40 минут тушения – и можно выкладывать на тарелочки вкуснейшие овощи с картошкой!

Читайте также:  Рецепт_овощной_запеканки_южной

С чем подавать «мультиовощи»?

Замороженные овощи, приготовленные в мультиварке, – кушанье не только для тех, кто сидит на диете или довольствуется легкими перекусами. Если вы боитесь, что останетесь голодными после овощного обеда, подавайте блюдо в виде дополнения к рыбе или мясу, причем это могут быть мясные подливы, гуляши, жаркое, запеченная или жареная рыба – в общем, наши овощи практически универсальны! А вот какой гарнир идеально дополняет размороженный подарок весны и лета?

Замороженные овощи в мультиварке — на пару, тушеные, с гарниром

Лучше всего выбрать:

  • макароны;
  • рис;
  • тушеный картофель;
  • запеканки;
  • плов;
  • омлет;
  • голубцы.

Конечно, это не значит, что нельзя использовать в качестве дополнения к овощам другие блюда, просто этот перечень поможет вам подобрать наиболее вкусное сочетание.

5 «овощных» секретов

Чтобы замороженные овощи в мультиварке стали настоящим украшением меню, нужно владеть некоторыми «секретиками». Они, как все ценное и полезное, понятны и просты.

Замороженные овощи в мультиварке — на пару, тушеные, с гарниром

Корректируйте время приготовления

Перед тем как устанавливать длительность программы приготовления, обратите внимание на состав овощной смеси. Например, бобовые культуры готовятся чуть дольше морковки и болгарского перца. Поинтересуйтесь, есть ли в составе «долговарящиеся» овощи, и подкорректируйте рецепт.

Сок может заменить масло

Если после варки или тушения овощи выпустили много сока, можно обойтись без перемазывания готового блюда растительным маслом. Кстати, это снизит калорийность кушанья и сделает его более легким для пищеварения. Маргарин и сливочное масло стоит использовать, если гарнир к вашим «мультиовощам» – каша, а вот подавая это простое чудо кулинарии к мясу, старайтесь не переусердствовать с жирами.

Кукуруза любит майонез и лимон

Если в состав сбора входит кукуруза, перед тем как закрыть крышку мультиварки, следует перемешать овощи с небольшим количеством майонеза или полить их 2-3 чайными ложечками сока лимона. Уксус тоже сгодится, но его должно быть буквально несколько капель, да и достоинства этого продукта не сравнятся с пользой цитрусовых.

Может быть, лимон в вашем рецепте уступит место грейпфруту или апельсину? Решать вам, но не забудьте поразмыслить, понравится ли это вашим домочадцам, ведь не все легко решаются на эксперименты.

Зеленью овощи не испортишь

Любой набор овощей можно смешать с большим количеством свежей зелени. Петрушка, укроп, листья салата, фенхель, щавель, сельдерей, огуречная трава – далеко не полный перечень трав, которые будут не лишними среди прочих плодов урожая. Но с пряными травами нужно быть осторожней – сильные запахи могут оказаться несовместимыми.

Читайте также:  Нод_во_второй_младшей_группе_овощи

Специи

Черный перец – классическая приправа, но не единственно возможная, если речь идет о специях для овощного блюда. Вы можете взять любую приправу, кроме тмина и зиры, или

Ни для кого не секрет, что замороженные овощи гораздо полезней консервированных. А если еще и приготовить их в мультиварке, можно получить яркую, мягкую, утопающую в соку, полезнейшую смесь, которая поддержит ваш иммунитет, как правило, страдающий в зимнее время. Диетологи советуют кушать овощные блюда трижды в неделю. Ну что, последуем их совету? Рецепты у вас уже есть, так что не откладывайте свои кулинарные опыты на завтра!

Источник

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Рагу из замороженных овощей – это быстрый вариант приготовления легкого обеда или ужина. Для приготовления рагу вы можете использовать любимые овощи — это может быть брокколи или цветная капуста, кукуруза или зеленый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь. Специи и пряности вы также выбираете по вашему вкусу: паприка или тимьян, розмарин или чеснок, прованские травы. Рагу мы будем готовить в мультиварке, благодаря чему в овощах сохранятся все полезные свойства и витамины. Единственный нюанс – добавить к овощам немного воды, чтобы овощи тушились, а не обжаривались.

Наталья Малышко (164 рец.)

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Кукуруза консервированная (замороженная) 250 гр. Фасоль стручковая 200 гр. Кипяток 100 мл. Капуста Брокколи или Капуста цветная 100 гр. Кабачки 150 гр. Лук зелёный 2 — 3 пера Масло растительное 20 мл. Соль 0.25 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Готовить рагу из замороженных овощей в мультиварке просто! Замороженные овощи выкладываем в чашу мультиварки без предварительного размораживания. В процессе приготовления они разморозятся, а оттаявшая жидкость даст овощам больше влаги. Если у вас отсутствуют какие-либо овощи из списка – смело заменяйте их теми, которые есть в вашей морозильной камере.

Источник

Замороженные овощи на пару в мультиварке

Замороженные овощи на пару в мультиварке

Приготовить замороженные овощи на пару в мультиварке не составляет большого труда. Составлять можно любые комбинации самостоятельно или приобрести готовое ассорти. Такие смеси овощей — прекрасный вариант здорового питания и вегетарианской пищи. Собрать микс овощей из имеющихся в морозильной камере заготовок, учитывая собственный вкус, не сложно.

  • Горошек зеленый 100 гр.
  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Перец сладкий 50 гр.
  • Перец болгарский 50 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Кукуруза 50 гр.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Специи и Приправы по вкусу

Перед приготовлением овощную смесь необходимо разморозить. Достаточно выложить в посуду ингредиенты и оставить на один час при комнатной температуре. Так овощи приготовятся быстрее, уйдет лишняя вода.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_кушать_при_диете_номер_5

После размораживания, овощи необходимо приправить специями и посолить. Это придаст блюду аппетитный аромат и насыщенный вкус.

Согласно инструкции к пользованию мультиваркой, в чашу налить воду. Достаточно будет одного мультистакана. Установить ёмкость для готовки на пару, поместить в неё овощи.

Вкусные замороженные овощи на пару в мультиварке получатся, когда в процессе приготовления накрыть их крышкой. В этом случае они сохранять все полезные витамины и элементы. Накрывать следует не плотно, оставить возможность пару выйти.

Выставить в мультиварке режим «Приготовление на пару» на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы пропарилась морковь – самый твердый ингредиент.

После сигнала о окончании приготовления, следует сразу снять смесь овощей с пара, иначе они переварятся и потеряют привлекательный внешний вид и вкусовые качества.

Выложив на тарелку микс овощей, нужно полить их маслом, добавить сок лимона, посолить и перемешать. Блюдо готово к подаче.

Рецепт овощей на пару в мультиварке позволит приготовить гарнир или полноценное блюдо быстро и без особых хлопот.

Такое лакомство получится диетическим, насыщенным витаминами. Его можно подавать так же к нежирному мясу или рыбе.

Приятного аппетита.

Источник

Как приготовить в мультиварке замороженные овощи

Хотите побаловать своих любимых не только вкусной едой, но и здоровой? Замороженные овощи – идеальное решение для легкого перекуса. Как приготовить в мультиварке замороженные овощи? Давайте разнообразим наше блюдо полезными овощами для придания незабываемого вкуса!

Первый рецепт

Как приготовить в мультиварке замороженные овощиНеобходимые ингредиенты:

  • 200 гр. смеси замороженных овощей (продаются во всех супермаркетах, лучше всего брать мексиканскую);
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец (берем по вкусу);
  • 100 гр. йогурта (можно заменить сметаной)
  • ½ лука.

Процесс приготовления:

  1. мелко режем лук;
  2. выдавливаем чеснок (используем чеснокодавилку);
  3. готовим форму от мультиварки;
  4. выкладываем на форму лук и чеснок;
  5. включаем режим «Выпечка» по времени на 5 минут;
  6. берем йогурт или сметану и смешиваем с солью и перцем;
  7. выкладываем в форму от мультиварки йогурт и замороженные овощи;
  8. все хорошо мешаем;
  9. включаем для приготовления замороженных овощей в мультиварке режим «Тушение» по времени на 1 час.

Второй рецепт

Необходимые ингредиенты (берем на глаз по желанию):

  • кабачки;
  • тыква;
  • брокколи;
  • цветная или брюссельская капуста;
  • стручковая фасоль;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • помидоры;
  • зеленый горошек;
  • корень сельдерея;
  • лук;
  • соль;
  • перец;
  • пряности.

Процесс приготовления:

  1. размораживаем овощи;
  2. берем форму от мультиварки и выкладываем туда овощи для варки на пару;
  3. добавляем пряности, соль, перец – все перемешиваем;
  4. включаем режим «варка на пару» на 20-30 мин.

Для придания нежного вкуса и аромата заправим наши овощи зеленью, сметаной (или йогуртом по желанию). Наше блюдо получилось не только вкусным и красивым, но и необычайно полезным! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью