Суп с плавленным сыром без мяса — 37 домашних вкусных рецептов
Источник
Сырный суп-пюре с овощами
Я считаю, что без супа обед — не полноценный обед, и настойчиво пытаюсь приучить к этому детей. Не всегда они согласны со мной, но я не сдаюсь. И готовлю овощной суп-пюре. А если добавить еще и сыр, то ни один нехочуха не откажется!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Сырный суп с овощами
Приготовьте на обед сырный суп с овощами. Нежный сливочный вкус сырного супа в сочетании с хрустящими чипсами приготовленными в специальном соусе, покорит любого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему изысканным, очень вкусным и к тому же сытным. А на его приготовление вам понадобится всего 30-40 минут.
- Морковь — 400 г
- Лук репчатый — 170 г
- Картофель — 550 г
- Брокколи среднего размера (500 г) — 1 шт
- Сыр Чеддер — 250 г
- Сливки 20% — 300 мл
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Бульон овощной или вода — 1,5 л
- Соль — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Тортилья, пшеничная лепешка — 2 шт
- Соус для чипсов:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Орегано сушеный — ½ ч.л.
- Чесночный порошок — ½ ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Сотейник или кастрюля
- Разделочная доска
- Миска
- Для приготовления чипсов:
- Духовка
- Бумага для выпечки
- Миска
- Разделочная доска
Видео рецепт
Приготовьте на обед сырный суп с овощами. Нежный сливочный вкус сырного супа в сочетании с хрустящими чипсами приготовленными в специальном соусе, покорит любого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему изысканным, очень вкусным и к тому же сытным. А на его приготовление вам понадобится всего 30-40 минут.
Как приготовить сырный суп с овощами
- Разрежьте лепешки тортильи на полоски шириной 7-8 мм и выложите их в глубокую тарелку.
- Перемешайте в миске все ингредиенты для соуса.
- Залейте полоски тортильи соусом и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем полоскам.
- Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте чипсы 7-8 минут, следите, чтобы чипсы не пережарились, достаньте их из духовки и остудите, чипсы станут хрустящими.
- Нарежьте все овощи небольшими кубиками, капусту разберите на соцветия, сыр натрите на терке.
- Обжарьте в сотейнике на среднем огне нарезанный кубиками лук на среднем огне 2 минуты, добавьте морковь и продолжайте жарить овощи еще 4 минуты.
- Добавьте овощной бульон и картофель продолжайте варить 15 минут на слабом огне.
- Добавьте брокколи и сливки, соль, перец и варите 5 минут на слабом огне.
- Добавьте сыр и перемешивайте, пока сыр не растворится.
- При подаче посыпьте сырный суп с овощами кукурузными чипсами.
Советы
Источник
Сырный суп с овощами
На мой взгляд, сырные супчики всегда получаются вкусными и какими-то праздничными. Я очень неравнодушна к таким супам, и чтобы они не надоедали, готовлю их с разными наполняющими.
На днях мне на глаза в магазине попалась замороженная овощная смесь под названием «Весенняя». Так как производитель мне был не знаком, я обратила на нее внимание. Состав мне понравился, вернее, мне понравилось, что в смеси есть брюссельская капуста и красавица-романеско, которую в продаже днем с огнем не сыщешь. Поэтому я не смогла пройти мимо нее, и, придя домой с таким приобретением, решила: быть сырному супу с овощной смесью. Получилось вкусно.
Процесс приготовления
Лук очистила и нарезала.
В казанке (именно в нем я готовила суп) растопила сливочное масло, добавила растительное и чуть-чуть обжарила лучок (до прозрачности).
Картофель очистила. Нарезала, выложила к луку.
Чуть-чуть обжарила, минуток 5.
Затем выложила овощную смесь, перемешала, и немного обжарила уже все вместе.
Добавила воды, довела до кипения и поварила до мягкости картофеля.
Плавленый сырок мелко порезала. Выложила в кастрюлю. Распустился в кипятке он очень быстро. Кстати, сырок лучше всего брать сливочный, тогда и супчик будет со сливочным привкусом.
Затем суп посолила, поперчила, вкинула лавровый листик. Добавила немного куркумы, чтобы супчик был красивого желтенького цвета, и зелень.
Вот и все, вкусный сырный супчик с овощами готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник