- Cолянка из капусты (классический рецепт)
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Солянка овощная
- Солянка овощная или Тушенные кабачки.
- Домашние заготовки: Солянка овощная.
- Овощная солянка с грибами
- Солянка овощная
- Солянка овощная с мясом
- Овощная солянка с грибами на зиму.
- Овощная солянка с рыбой.
- Солянка овощная
- Солянка овощная ни зиму
- Овощная солянка с грибами
- Солянка овощная с шампиньонами
- Овощная заправка для щей, борщей, со.
- Солянка из капусты на зиму: солянка на зиму — 9 домашних вкусных рецептов
- Солянка на зиму
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Солянка овощная
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для основного блюда
- Для украшения
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
Cолянка из капусты (классический рецепт)
Солянка из капусты — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Классический рецепт солянки можно дополнить различными ингредиентами: копченостями, бобовыми, мясом или грибами.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/6
Тонко нашинкуйте капусту, сложите в глубокую емкость, добавьте 0,5 ч. л. соли и интенсивно обомните руками.
# шаг 2/6
# шаг 3/6
В сотейнике с толстым дном или казане разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте на нем капусту с морковью 10 минут, постоянно помешивая. За это время овощи осядут на треть.
# шаг 4/6
Мелко нарежьте лук, отправьте его в сотейник, перемешайте и продолжайте жарить еще 3–4 минуты. Именно лук придаст солянке сладость.
# шаг 5/6
Добавьте к овощам щепотку сахара, убавьте огонь, закройте сотейник крышкой. Томите солянку 10 минут, периодически помешивая, чтобы та не подгорела.
# шаг 6/6
Теперь добавьте в капусту томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец. Снова закройте сотейник крышкой и тушите еще 20 минут. Не забывайте изредка перемешивать капусту.
В конце приготовления добавьте в солянку мускатный орех.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Солянка овощная
Замечательный рецепт быстрого приготовления «антипохмельного» супа с овощной заправкой и различными субпродуктами, который приятно удивит своими отличными вкусовыми качествами и без всякого сомнения п.
Солянка овощная или Тушенные кабачки.
Прекрасное блюдо для постного ужина или как гарнир к рыбе или мясу. Приготовить можно в мультиварке, на сковороде с глубокими бортами или казане. Смотрите рецепт! Измельчите все овощи для солянки. Пер.
Домашние заготовки: Солянка овощная.
Капуста белокочанная 4 кг. Грибы 2 кг. Лук репчатый 1 кг. Морковь 1 кг. Баночка томатного соуса 0,5 л. Бутылка растительного масла + для обжаривания овощей Без горка соль 2 ст.л. Лимонка 1/4 ч.л. Уксу.
Овощная солянка с грибами
Овощная солянка с грибами – традиционный славянский суп с насыщенным бульоном из овощей в собственном соку, секрет приготовления которого вы узнаете из рецепта. Помидор 1 кг. Лук репчатый 7 шт. Бакл.
Солянка овощная
Морковь 1.5 кг. Лук репчатый 1.5 кг. Капуста 1.5 кг. Огурцы 0.5 кг. Сладкий перец 0.5 кг. Помидоры 2.0 кг. Сахар Столовая ложка уксусной эссенции Стакан растительного масла Для солянка с грибом 300 гр.
Солянка овощная с мясом
Индюшачья голень Лук репчатый Средние соленые огурец Морковь Вилка цветной капусты Картофель Банка чищенных томатов Растительное масло 3 ст.л. Вода 200 мл. Лист лавровый Соль и специя по ваше вкус
Овощная солянка с грибами на зиму.
Получив от подруги рецепт этой солянки с грибами, поначалу я засомневалась в совместимости ее ингредиентов, но, все же, рискнула и приготовила половину порции. Заготовка получилась очень вкусной, ярко.
Овощная солянка с рыбой.
Солянка овощная
Капуста 0,5 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 1 зубчик Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Грибы 200-250 гр. Томатная паста 1-2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль Зеле.
Солянка овощная ни зиму
Капуста белокочанная 500 гр. Лист лавровый 5 шт. Лук репчатый 500 гр. Масло подсолнечное рафинированное 500 мл. Морковь 500 гр. Перец чёрный горошком 25 шт. Соль 1.5 ст.л. Соус томатный 300 гр. Фасоль.
Овощная солянка с грибами
Овощная солянка с огурчиками Помидор 1 кг. Лук репчатый 7 шт. Баклажан 3 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 2,5 шт. Редька зелёная 1 шт. Сельдерей 3 стебель Петрушка 1 пучок Чеснок 1 шт. Капуста бел.
Солянка овощная с шампиньонами
Шампиньон 200 гр. Картофель 2-3 шт. Кислая капуста 300 гр. Огурец солёный 4 шт. Лук репчатый 4 шт. Томатная паста 1-2 ст.л. Морковь 1 шт. Маслины 100 гр. Лимон 0.5 шт. Растительное масло 50 гр. Зелень.
Овощная заправка для щей, борщей, со.
Морковь 1,5 кг. Лук репчатый 1,5 кг. Растительное масло 200 гр. Столовая ложки сахарного песка Столовая ложка соли с горкой Томатная паста 200 гр.
Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Источник
Солянка из капусты на зиму: солянка на зиму — 9 домашних вкусных рецептов
В холодное время года, в период, когда организму не хватает витаминов, баночки с домашними разносолами подарят приятные воспоминания о жарком лете, свежих ароматных овощах, которые мы приносим домой прямо с грядки. Читай дальше.
- Салаты на зиму
- Огурцы на зиму
- Соус на зиму
- Пальчики оближешь на зиму
- Заправка для борща на зиму
- Рассольник на зиму
- Солянка из капусты
- Солянка классическая
- Салат из капусты на зиму
- Капуста с помидорами на зиму
- Капуста с грибами на зиму
- Капуста со свеклой на зиму
- Щи на зиму
- Солянка с картошкой
- Икра овощная
- Солянка в мультиварке
- Солянка без грибов на зиму
Солянка на зиму
Многие хозяюшки привыкли заниматься консервированием и не могут представить себе стол без солений и маринадов. Огромной популярностью пользуются рецепты солянки на зиму, ведь белокочанная капуста – не только вкусный и низкокалорийный овощ, но и кладезь витаминов и микроэлементов. К тому же, готовить солянку несложно, а срок ее хранения длительный. Набор продуктов минимальный: капуста, морковь, лук, сладкий перец, сахар, соль, специи, уксус и растительное масло.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Грибы | 21 | 2.6 | 0.7 | 1.1 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
При желании можно приготовить ее с мясом или грибами. Капустная солянка – традиционная русская закуска, которая может использоваться как самостоятельное кушанье в холодном или горячем виде, дополнение к мясу, а также как заправка для первого блюда. Для приготовления борща потребуется сварить мясной бульон, добавить в него картофель, солянку и прокипятить. Вот и все, отличный домашний борщ готов! Вкусная соляночка не раз выручит вас в трудной ситуации, например, при неожиданном приходе гостей. С помощью нее вы сможете сделать вкуснейшее блюдо за очень короткое время.
Источник
Солянка овощная
Солянка-горячее блюдо из капусты с с добавлением грибов, картофеля, мяса, птицы и даже рыбы. К примеру, в словаре 1822 года определение солянки звучит так: «Солянка, постоже, Селянка — кушанье, приправленное квашеною капустою, рыбою и говядиною, ветчиною, уксусомъ и перцемъ» Овощная солянка — сытное второе блюдо, которое прекрасно подойдет в пост.
Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Для украшения
Для жарки используйте оливковое масло. Либо не жарьте ингредиенты а потушите с добавлением небольшого количества воды.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте капусту на сильном огне несколько минут. Затем убавьте огонь.
Шаг 5
Шаг 6
Нарежьте грибы средними кусочками, чеснок мелко порубите. Обжарьте грибы и чеснок на отдельной сковороде.
Шаг 7
Добавьте грибы к остальным овощам. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Тушите 10-15 минут под закрытой крышкой.
Источник