Приготовить_рис_замороженными_овощами

Рис с мексиканской смесью

Предлагаю приготовить простое, но вкусное и полезное блюдо из риса со смесью замороженных овощей. В составе мексиканской смеси — такие овощи, которые любят практически все домашние — горошек, кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль и красная фасоль. Готовится рис с овощами достаточно быстро, а подавать его можно как на обед, так и на ужин в качестве гарнира или же как самостоятельное постное блюдо.

Ингредиенты

Мексиканская смесь — 400 г Рис — 150 г Соль и перец — по вкусу Укроп — несколько веточек Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 1-2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления риса с мексиканской смесью.

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него мексиканскую смесь, накройте крышкой и тушите на умеренном огне минут 5. Овощи я никогда не размораживаю, под крышкой они отлично готовятся и не нужно будет подливать воду в процессе жарки.

Попробуйте на вкус фасоль: если она почти готова, то и все остальные овощи из смеси будут готовы. Теперь к ним можно подсыпать промытый рис.

Влейте теплой воды столько, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды, добавьте раздавленный или измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Накройте сковороду плотно крышкой, установите самый тихий огонь и готовьте рис с овощами минут 15, вода должна полностью выкипеть.

Теперь всыпьте нарубленный укроп, перемешайте все аккуратно и оставьте под крышкой еще минут на 10. За это время крупа полностью набухнет и впитает в себя все вкусы и ароматы овощей.

Рис с мексиканской смесью готов к подаче на стол. Отличный гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Рис с мексиканской смесью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Читайте также:  Ты_томатных_овощей_относится

Рис с замороженными овощами

Рис с замороженными овощами

Рис – один из самых популярных во всем мире злаков, и его можно готовить не только на гарнир. Для получения полноценного кушанья его достаточно дополнить мясными или овощными компонентами. Вкусным, сытным и аппетитным получается рис с замороженными овощами. Делать его можно разными способами и в любое время года, используя различные по составу смеси. Это позволяет подобрать вариант кушанья почти на любой вкус и существенно разнообразить семейное меню.

Особенности приготовления

Процесс приготовления риса в замороженной овощной смесью не является сложным. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Приготовить с замороженными овощами можно как вязкий, так и рассыпчатый рис. Результат будет зависеть от выбора сорта и технологии приготовления блюда. Если взять круглый рис. содержащий много крахмала, обжарить его и приготовить, постепенно добавляя бульон, в конце введя отваренные овощи, получится ризотто. Если выбрать продолговатый рис, обжарить его с овощами, залить водой и отварить до готовности, то выйдет рассыпчатое кушанье. Для ризотто рис не промывают, для плова его необходимо промывать тщательно, до тех пор, пока сливаемая с крупы вода не будет оставаться прозрачной.
  • Для получения ожидаемого результата важно правильно рассчитать соотношение воды и риса. Длинный рис обычно готовят, используя пропорции 1 : 2. Круглую крупу варят, используя соотношение 1 : 1,5. Для бурого риса воды может потребоваться больше, чем для длиннозерного и круглозерного.
  • Время приготовления риса с овощами тоже зависит от сорта крупы и способа ее приготовления. Быстрее всего готовится круглый рис (за 15-20 минут), дольше всего – дикий (около 40 минут). На варку длиннозерного риса обычно уходит 20-30 минут.
  • Рис хорошо сочетается с разными овощами. Поэтому замороженную смесь можно использовать любую. Наиболее популярны такие составы, как «Мексиканская смесь», «Паприкаш», «Рататуй». Иногда используют «Европейскую смесь». Для некоторых блюд удобно использовать состав, названный гавайским, в состав которого уже входит рисовая крупа.
  • Размораживать овощи перед приготовлением обычно не требуется. Но выкладывают их обычно или на горячую сковороду, или в кипящую воду. Некоторые рецепты могут предусматривать размораживание овощей. Обычно необходимость в этом возникает, если овощи с рисом нужно перемешать до того, как они будут подвергнуты тепловой обработке.

Рецептов блюд из риса и замороженных овощей существует много, и не всегда технология их приготовления оказывается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающий выбранный рецепт.

Рис с замороженными овощами на сковороде

  • рис – 0,2 кг;
  • замороженная овощная смесь «Мексиканская» – 0,4 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль – 5 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • приправы – по вкусу.
  • Рис промойте до прозрачной воды, временно отложите в сторону.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Вскипятите воду.
  • В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
  • В кипящее масло положите лук.
  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, высыпьте на сковороду, не размораживая, овощную смесь.
  • Обжаривайте овощи вместе с луком 5 минут.
  • Добавьте рис, соль, специи. Перемешайте.
  • Залейте продукты водой. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней интенсивность пламени.
  • Через 20 минут снимите крышку, перемешайте блюдо. Продолжайте готовить рис с овощами около 5 минут, пока лишней жидкости в сковороде совсем не останется.
Читайте также:  Овощной_суп_капуста_картофель_морковь

Приготовленное по данному рецепту блюдо можно подавать на гарнир или как самостоятельную закуску. В качестве гарнира это кушанье хорошо сочетается с блюдами из мяса птицы.

Рис с замороженными овощами в мультиварке

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • замороженная овощная смесь «Европейская» – 0,4 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Чесночные зубчики очистите, порежьте пластинами.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него чеснок.
  • Включите прибор в режиме жирки или выпечки.
  • Через 2-3 минуты добавьте овощи и обжаривайте их вместе с чесноком, не меняя режима, 7-8 минут.
  • Влейте к овощам воду, поменяйте программу на «Тушение». Готовьте блюдо в этой программе 10 минут.
  • Добавьте предварительно промытый рис и специи, перемешайте.
  • Поменяйте программу на ту, которая предназначена для приготовления блюд из круп. Она может называться «Плов», «Рис», «Гречка», «Каша» или как-то иначе. Если специальной программы нет, продолжайте готовить 30 минут в режиме тушения.

Блюдо по данному рецепту получается нежным, сочным и ароматным. Рецепт понравится вегетарианцам и тем, кто ищет новые варианты кушаний для постного стола.

Рис с замороженными овощами в духовке

  • замороженная овощная смесь (любая) – 0,4 кг;
  • рис – 0,4 кг;
  • вода или бульон – 0,8 л;
  • соль, приправа карри – по вкусу;
  • сливочное масло – 60 г.
  • Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
  • Рис промойте, выложите в форму. Посолите, посыпьте солью и приправой.
  • Оставшееся масло нарежьте тонкими ломтиками, разложите на рисе.
  • Овощную смесь выложите в миску с теплой водой, чтобы она оттаяла.
  • Откиньте овощи на дуршлаг, переложите на рис. Посолите и приправьте.
  • Залейте продукты бульоном или водой. Накройте форму фольгой или крышкой.
  • Поставьте форму в духовку, включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов. Засеките время.
  • Через 20 минут выньте форму из духовки, откройте. Перемешайте овощи с рисом.
  • Верните форму с кушаньем в духовой шкаф. Теперь закрывать ее не нужно.
  • Продолжайте приготовление блюда в течение 10 минут.

Кушанье получится еще более вкусным, если перед последним помещением в духовку его посыпать небольшим количеством мелко натертого сыра или рубленой зелени.

Читайте также:  Овощные_котлеты_при_диабете

Рис с курицей и замороженными овощами

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рис – 0,2 кг;
  • замороженная овощная смесь «Рататуй» или аналогичная – 0,2-0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • вода – 0,4 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Филе куриной грудки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте некрупными кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • В казан или глубокую сковороду влейте масло, положите в него курятину. Обжаривайте ее 5 минут.
  • Добавьте измельченные овощи. Обжаривайте их в течение 5 минут вместе с курицей.
  • Добавьте замороженные овощи. Продолжайте обжаривать продукты в течение 5 минут.
  • Добавьте промытый рис, соль, паприку и воду. Перемешайте продукты.
  • Убавьте огонь, готовьте под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается в крупу.

Остается перемешать блюдо, разложить по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Сделанная по данному рецепту закуска по вкусу не уступает плову.

Вкусным и сытным получается рис, если его приготовить вместе с замороженными овощами. Много времени и сил этот процесс не отнимет, а результат наверняка придется вам по вкусу.

Источник

Рецепт риса с замороженными овощами

Рецепт риса с замороженными овощами

Рис, приготовленный с замороженными овощами по этому рецепту, — прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. В моей семье к такому рису обычно подают фрикадельки или маленькие котлеты. Овощи можете использовать любые, я покупаю готовые замороженные овощи (в их состав входят морковь, кукуруза, лук, капуста и стручковая фасоль). Вы можете использовать любой состав, который больше вам по вкусу. Гарнир получается ярким и очень вкусным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

На сковороду выложить 25 грамм сливочного масла и замороженные овощи, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.

На сковороду выложить 25 грамм сливочного масла и замороженные овощи, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Отдельно в казанке (или толстостенной кастрюле) растопить остальное сливочное масло.

Отдельно в казанке (или толстостенной кастрюле) растопить остальное сливочное масло.

В казанок всыпать рис и минут 5-10 потушить в сливочном масле, периодически помешивая. К рису добавить карри и куркуму.

В казанок всыпать рис и минут 5-10 потушить в сливочном масле, периодически помешивая. К рису добавить карри и куркуму.

Овощи добавить к рису и потушить еще несколько минут, иногда перемешивая.

Овощи добавить к рису и потушить еще несколько минут, иногда перемешивая.

Залить овощи и рис водой, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить рис до готовности.

Залить овощи и рис водой, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить рис до готовности.

За 5 минут до конца варки добавить в рис с овощами целые очищенные зубчики чеснока. Готовое блюдо снять с огня и укутать в теплое полотенце. Оставить на 15 минут для того, чтобы рис напитался ароматами и специями. Рецепт достаточно прост, а рис, приготовленный с замороженными овощами, получается ароматным и очень вкусным.

Источник

Оцените статью