Приготовить_овощную_смесь_лечо

Замороженная овощная смесь для лечо

Очень удобно, когда в морозилке находится замороженная овощная смесь для приготовления лечо. Вкусное, ароматное овощное блюдо можно приготовить в любое время года, особенно, когда есть такие заготовки. Овощи можно добавить и к мясу, потушить все вместе с томатной пастой или сметаной. Получается, что в зимнее время добавлять в пищу овощи – это совсем не затратно для бюджета. А летом для заготовки таких смесей уходят совсем смешные суммы денег.

Ингредиенты

Приготовление

1. Вся суть приготовления замороженной смеси сводится к подготовке овощей, их нарезке и правильной подготовке к замораживанию. Желательно, чтобы в морозилке кусочки овощей не смерзлись в один большой комок. Поскоблите морковь, нарежьте кубиками или брусочками. Лук-репку очистите и мелко нарубите.

2. Сладкий перец (любой) помойте, удалите семена, плодоножку или нарежьте овощ кубиками или полосками. Цукини помойте, нарежьте мелкими кубиками либо соломкой.

3. Помидор помойте и обсушите, нарежьте дольками или полосками.

4. Смешайте все нарезанные овощи в миске.

5. Так как в овощной смеси присутствует помидор – он очень сочный – то из-за него овощная смесь может смерзнуться в один большой ком. Поэтому желательно разложить овощи тонким слоем на разделочной доске или плоском блюде. Предварительно доску или посуду нужно застелить целлофаном. Сделав все действия, отправьте доску в морозильную камеру на некоторое время.

6. Через несколько часов овощная смесь замерзнет и можно будет разложить ее по целлофановым пакетам или контейнерам. Лучше сразу разделить овощи на порции для одного приготовления блюда. Перед началом приготовления овощи размораживать не нужно, так как они нарезаны небольшими кусочками и буквально в течение пары минут разморозятся в сковороде или кастрюле.

Читайте также:  Овощи_прикорм_от_которых_крепит

Источник

Как заморозить овошную смесь для лечо

Хотите зимой легко готовить лечо из свежих овощей, собранных на собственном огороде в сезон? Даже купить в магазине овощи в сезон будет на порядок дешевле. Готовить лечо из замороженных овощей нужно точно также, как и из свежих. Единственное, придётся добавить около пяти минут на то, чтобы овощи разморозились в процессе варки.
Кстати, вы уже приготовили натуральное лечо из помидор и перца?

Как заморозить овощную смесь на зиму в домашних условиях

Ингредиенты:
— 1 большой красный перец;
— 2 помидора;
— 1 луковица;
— зелень по вкусу.

Перец для приготовления замороженного лечо, можно брать как грунтовый, так и болгарский. По цвету, конечно, лучше брать красный перец. Лечо оно и есть лечо. Хотя это уже касается исключительно вашего вкуса. Перец хорошо промойте, отрежьте крышечку, достаньте семена и ещё раз хорошо вымойте изнутри. Убрав отпавшие семечки и перегородки. Нарежьте перец небольшими кубиками.

Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками такого же размера, как и перец.

Помидоры, прежде, чем добавить к остальным овощам. Нужно заморозить. Эта процедура обязательна, если помидоры нарезать и смешать с перцем и луком, получится ледяная каша, а не лечо. Поэтому предлагаю вам несколько вариантов заморозки помидор. Промойте их в прохладной воде, оботрите полотенцем. Затем, можно снять с помидоров кожицу, а потом нарезать кружочками и заморозить на разделочной доске, либо сделать надрез на кожице помидора, опустить в кипяток, нарезать кубиками и заморозить на небольшом расстоянии друг от друга. Я сделала, как мне кажется, проще. Заморозила помидоры целиком и сняла с них кожицу. После морозильной камеры, кожица снимается очень легко.

Читайте также:  Первичная_обработка_овощей_кулинария

Затем нужно нарезать помидоры небольшими кубиками. Если все ингредиенты лечо будут нарезаны кубиками одинакового размера, это будет смотреться эстетичнее. На вкус, к сожалению, это не влияет. помидоры перед обязательно подморозить отдельно.

Сложите все овощи в целлофановый пакет, завяжите его и поставьте в морозильную камеру. Хранится замороженная овощная смесь для лечо в течение года при температуре -18 градусов.

Можете в пакет с овощами для лечо добавить мелко рубленную зелень.Только её нужно предварительно подготовить: помыть, просушить и нарезать только листики. Убрав веточки.

Точно так же можно заморозить овощную смесь для рагу.

Источник

Оцените статью