- Овощное рагу с кабачками и картошкой: 19 рецептов
- Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой быстро и вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овощного рагу с кабачками и картошкой:
- Пять самых быстрых рецептов овощного рагу с кабачками и картофелем:
- Рагу из кабачков и помидоров на сковородке
- Как приготовить рагу из кабачков и помидоров
- Приготовление: Шаг 1
- Овощное рагу с кабачками
- Полезная информация
- Как приготовить овощное рагу с кабачками — простой рецепт рагу из кабачков, моркови и болгарского перца с пошаговыми фото
Овощное рагу с кабачками и картошкой: 19 рецептов
Чтобы вкусно приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой, потребуется минимальный набор продуктов. Причем, выбор их может быть разным, даже если в рецепте указаны другие ингредиенты. Читай дальше.
Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой быстро и вкусно
Для приготовления овощного рагу с кабачками и картошкой в самом простом его варианте, кроме основных, потребуются такие: лук, морковь, болгарский перец, помидоры. Дополнять или заменять можно: стручковой фасолью, горохом, спаржей, тыквой, грибами, капустой разных видов. Готовить блюдо можно с соусом и без него, тушить, жарить, запекать в духовке в форме или порционных горшочках.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овощного рагу с кабачками и картошкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Овощи можно закладывать в кастрюлю одновременно в сыром виде. И использовать для этого мультиварку. В этом случае будет нужно лишь выставить нужный режим и время, дождавшись звукового сигнала. Но если предварительно обжарить овощи в масле, получится в разы вкуснее.
Так, картошку лучше нарезать красивыми кубиками, после пожарить в сливочном масле до полуготовности. То же с кабачками, которые добавить к жареному луку и тертой моркови, потом жарить все вместе несколько минут. Если в состав рецепта входят томаты или паста, их добавляют к луку, солят и перчат. Далее по желанию готовят другие овощи.
В финале все смешивают в одной кастрюле и тушат минут 5-10 с добавлением воды, бульона или соуса. Если хочется получить густую подливку, в воду добавляют жареную муку и размешивают тщательно, чтобы не образовались неприятные комочки. Свежую зелень кладут в последнюю очередь, можно непосредственно в тарелку при подаче.
Пять самых быстрых рецептов овощного рагу с кабачками и картофелем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто | 30 мин | 60 | +528 |
Овощное рагу на сковороде с картошкой | 40 мин | 54 | +32 |
Овощное рагу с грибами и картошкой | 40 мин | 46 | +157 |
Рагу в мультиварке с курицей | 1 ч | 100 | +18 |
Овощное рагу с курицей и кабачками | 1 ч | 107 | +28 |
Для блюда подходят как свежие, так и замороженные овощи, а также готовые смеси в пакетах. Чем разнообразнее состав, тем с более богатыми вкусовыми оттенками получается рагу. Его можно готовить каждый день, меняя ингредиенты. И всякий раз это будет новое кушанье, подходящее для будничного и праздничного стола, для обеда и ужина.
Источник
Рагу из кабачков и помидоров на сковородке
Рагу из кабачков и помидоров может быть гарниром к мясу или же вполне самостоятельным блюдом. Кстати, мне оно нравится не только в горячем виде. Холодное рагу тоже прекрасно на вкус!
Распечатать
Как приготовить рагу из кабачков и помидоров
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 г
- Помидор – 500 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 2 зуб. больших
- Петрушка – 2 ст.л.
- Базилик – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Если у вас молодые кабачки, то не надо ни удалять семена, ни снимать жесткую кожу.
У моего сорта кабачка была нежная кожа, а вот семена уже жестковаты. Поэтому всю сердцевину я удалила. Кабачок порезать желаемыми кусочками. У меня они около 3 сантиметров.
Шаг 2
У помидоров не обязательно, но рекомендуется снять кожицу. Для этого томаты полностью залить крутым кипятком и дать постоять полминуты. Кипяток слить и залить овощи холодной водой. Через 30 секунд снять кожу с томатов.
Шаг 3
Лук очистить и произвольно порезать. Это могут быть кубики (не мелкие), полукольца (если лук некрупный) или же четверть кольца. На нагретой сковороде с добавлением масла чуть обжарить лук — до прозрачности.
Добавить к луку порезанный кабачок и обжаривать еще минуты три. Кабачок не должен стать «румяным», легкой золотистости вполне достаточно.
Шаг 4
Шаг 5
Посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать. Закрыть крышкой сковороду и потомить овощи минут 5.
За это время измельчить чеснок. Я добавила 4 зубчика, так как мы — любители чеснока.
Измельчить зелень. Добавить к овощам базилик, петрушку и чеснок.
Шаг 6
Всё аккуратно перемешать. Опять закрыть крышкой и уже через одну минуту все выключить.
Дать постоять рагу из кабачков и помидоров под крышкой еще пару минут, чтобы ароматы окончательно перемешались.
Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу является тем самым эталонным блюдом, которое в течение всего года должно преобладать в меню худеющих, вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни, а поскольку сейчас наступила долгожданная пора сбора урожая, то я думаю, что к любителям полезных блюд из овощей с удовольствием присоединятся все дачники, которым нужно наиболее удачно пристроить лук, морковь, чеснок, перцы и кабачки. Кабачок — это овощ, который растет наиболее охотно и бесхлопотно в нашем климате на грядках и радует начинающих и опытных огородников количеством поставляемой съедобной биомассы, а поскольку он подчас приобретает весьма внушительные размеры и формы, то может совершенно заслуженно считаться королем всего летнего овощного урожая. Обратной стороной этого феномена является необходимость включать свое воображение на полные обороты и придумывать, куда все это богатство максимально удачно пристроить, ведь кабачки хотя и не портятся моментально, но храниться слишком долго они все же не могут, поэтому из них желательно делать консервации длительного хранения, а также готовить блюда для повседневного питания. Одно из самых привлекательных свойств кабачков состоит в том, что они довольно быстро готовятся, а второе — их можно сочетать с любыми другими продуктами, которые найдутся в холодильнике, поэтому вы не пожалеете, если попробуете сделать пикантную закуску из жареных кабачков, нежные кабачковые оладьи с брынзой или вкусную и полезную кабачковую пиццу.
Мне кажется, что кабачки буквально созданы для того, чтобы готовить из них всевозможные овощные рагу, и в принципе, если вы добавите к ним какие-либо другие овощи в любых пропорциях и потушите все на сковороде, то наверняка получите очень вкусное блюдо, но конечно, для верности можно придерживаться и каких-то конкретных рецептов, например, рагу из капусты и кабачка или рагу из кабачков и баклажанов. Сегодня я хочу предложить вам еще один отличный рецепт овощного рагу, в котором преобладают два овоща — кабачок и болгарский перец, а кроме того, в его состав входят репчатый лук, морковь, чеснок, зелень и томатный соус, то есть именно те продукты, которые мы круглый год покупаем в магазинах, ну а в осенне-летний период они всегда присутствуют в нашем рационе в больших количествах. Это рагу готовится достаточно просто и быстро, и благодаря этому оно является отличным вариантом вкусного и полезного блюда на каждый день, ведь вся процедура в данном случае состоит в том, чтобы почистить, порезать и потушить все овощи в определенной последовательности на сковородке, в результате чего получается превосходный во всех отношениях овощной гарнир. Несмотря на то, что это рагу состоит из простых и бюджетных овощей, оно с первого взгляда будит аппетит, а после дегустации наверняка понравится многим, причем его вполне можно использовать и в качестве самодостаточного постного блюда, и как отличное сопровождение к любым сытным мясным и рыбным кушаньям. Попробуйте и не пожалеете!
Полезная информация
Как приготовить овощное рагу с кабачками — простой рецепт рагу из кабачков, моркови и болгарского перца с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 средних кабачка (600 г)
- 2 болгарских перца (400 г)
- 2 репчатых лука (300 г)
- 2 моркови (250 г)
- 3 — 4 больших зубчика чеснока
- 200 г томатного соуса
- 3 — 4 ст. л. растительного масла
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- соль, смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить овощное рагу из кабачков, сперва я рекомендую помыть и очистить все овощи, ну а резать их можно будет уже по ходу дела, пока идет обжарка предыдущих компонентов рагу, и это поможет уменьшить суммарное время, затраченное на приготовление ужина или обеда. Первым по очереди, как часто бывает в таких случаях, является репчатый лук, и его надо нарезать на довольно мелкие кубики.
2. Сотейник или сковороду с высокими стенками смазать растительным маслом и на среднем огне обжарить репчатый лук в течение 5 — 7 минут до прозрачности.
3. Хотя лук надо иногда помешивать, чтобы он готовился равномерно, это не помешает нам заняться морковью и натереть ее на крупной терке.
Совет! Овощное рагу — это такое блюдо, для приготовления которого нет необходимости тщательно взвешивать все ингредиенты, ведь чтобы получить вкусное кушанье, пропорции овощей могут варьировать в достаточно широких пределах. В данном варианте рагу я советую сделать акцент на кабачках и также не стесняться с количеством болгарского перца, а что касается моркови, то здесь лучше соблюдать разумную умеренность, так как в больших количествах она придает специфический и не самый приятный привкус.
4. Морковь положить к луку и жарить все вместе, помешивая, еще около 5 минут.
5. Тем временем очищенный болгарский перец нужно нарезать кубиками среднего размера. Тут можно использовать любой перец, но с красным мясистым болгарским перцем блюдо будет вкуснее, а с грунтовым получится намного бюджетнее, так что делайте выбор исходя из того, что важнее в вашем случае. Если же вы сами выращиваете болгарский перец на огороде, то это можно считать идеальной ситуацией, поскольку свои овощи всегда дешевле, вкуснее и к тому же полезней, ведь в них вложено много любви и заботы вместо никому не нужных химикатов.
6. Перец присоединить к овощам в сковороде и продолжать жарить еще 5 минут.
7. Теперь из основных продуктов осталось подготовить только кабачки, и если вы используете молодые овощи, то их можно без лишних телодвижений просто нарезать небольшими кубиками. Тонкая наружная кожура может использоваться в пищу, но если овощи сильно выросли и «заматерели», то кожура у них будет толстой и жесткой, поэтому ее лучше удалить с помощью овощечистки, чтобы не испортить консистенцию рагу. То же самое касается и семян: у молодых кабачков семечки мелкие и нежные, и после тушения они идеально впишутся в структуру вашего овощного блюда, ну а у старых плодов в середине можно обнаружить рыхлую безвкусную мякоть с многочисленными крупными семенами, и все это надо тщательно вырезать и выкинуть, ведь оно уже мало пригодно для использования в пищу.
8. К обжаренным овощам выложить кабачки, добавить томатный соус и все тщательно перемешать. Вместо соуса можно взять маленькую баночку (70 г) томатной пасты и плеснуть в рагу немного воды, чтобы паста лучше разошлась. Затем сковороду накрыть крышкой и тушить содержимое на маленьком огне в течение 20 — 30 минут, пока кабачки не станут достаточно мягкими. В процессе тушения блюдо надо пару раз перемешать и убедиться, что в сковороде есть жидкость, благодаря которой ваши овощи не подгорят. Обычно кабачки дают немало сока, поэтому никаких проблем не возникает, но если овощи были старые и суховатые, то возможно, в блюдо придется добавить немного кипятка. Готовое овощное рагу посолить и поперчить по вкусу, а также заправить измельченной зеленью и чесноком. Есть и еще одна секретная рекомендация: если у вас были грунтовые перцы и несладкий томатный соус, тогда в блюдо можно положить пару чайных ложек сахара, и это придаст рагу более приятные и яркие вкусовые свойства.
Овощное рагу с кабачками, морковью и болгарским перцем довольно легко и быстро готовится, и в осенне-летний период это блюдо может стать любимым гарниром для тех, кто имеет возможность похвастаться богатым урожаем и/или неустанно придерживается принципов здорового образа жизни. Тушеные овощи содержат много клетчатки, витаминов и минералов и благодаря этому приносят очевидную пользу вашему здоровью, а калорийность данного овощного рагу, составляющая 56 ккал на 100 г, дает основания включать его в диетическое меню, гарантирующее стройность и, следовательно, красоту. Приятного аппетита!
Источник