Приготовить_мусс_из_фруктов

Мусс в домашних условиях

Мусс в домашних условиях

Мусс – изумительный французский десерт. Он представляет собой легкую, воздушную и нежную массу, которая тает во рту. Готовить его можно из различных ягод и фруктов, а также можно использовать другие вкусы, например, кофе, сыр, шоколад. Десерт можно готовить по поводу и без, ваши близкие и гости будут в восторге.

Клубничный мусс

Клубничный мусс – просто полнейший восторг и десерт, который под силу приготовить каждому. Самое вкусное лакомство получится из свежих ягод, но подойдут также и замороженные. Летом клубничный мусс вполне может заменить калорийный торт на праздничном застолье.

Мусс в домашних условиях

  • Клубника 450 гр.
  • Сливки 300 мл. (33%)
  • Желатин 15 гр.
  • Вода 5 ст.л.
  • Сахар-песок 75 гр.
  • Для украшения:
  • Клубника по вкусу
  • Мята свежая по вкусу

Мусс готовится очень просто. Помойте ягоды, они должны быть спелыми, без повреждений. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать.

Мусс готовится очень просто. Помойте ягоды, они должны быть спелыми, без повреждений. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать.

Клубнику измельчите в блендере. В клубничное пюре добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Когда желатин набухнет, поместите его на огонь и доведите до однородности, периодически помешивая. Желатиновую массу немного остудите и порциями добавьте в клубничное пюре, хорошо все размешайте. Четыре столовые ложки клубничного пюре отложите в отдельную миску.

Когда желатин набухнет, поместите его на огонь и доведите до однородности, периодически помешивая. Желатиновую массу немного остудите и порциями добавьте в клубничное пюре, хорошо все размешайте. Четыре столовые ложки клубничного пюре отложите в отдельную миску.

Холодные жирные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.

Сразу добавьте во взбитые сливки две столовые ложки клубничного пюре, перемешайте медленными движениями снизу-вверх. Далее добавьте остальную ягодную массу и также медленно и аккуратно перемешивайте массу.

Сразу добавьте во взбитые сливки две столовые ложки клубничного пюре, перемешайте медленными движениями снизу-вверх. Далее добавьте остальную ягодную массу и также медленно и аккуратно перемешивайте массу.

Клубничный мусс разложите по креманкам, сверху добавьте отложенное ранее клубничное пюре и палочкой сделайте разводы.

Клубничный мусс разложите по креманкам, сверху добавьте отложенное ранее клубничное пюре и палочкой сделайте разводы.

Уберите клубничный мусс в холодильник на пару часов для застывания. Перед подачей украсьте дольками клубники и веточками свежей мяты. Приятного аппетита!

Уберите клубничный мусс в холодильник на пару часов для застывания. Перед подачей украсьте дольками клубники и веточками свежей мяты. Приятного аппетита!

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс – великолепный невесомый десерт. В переводе с французского «мусс» обозначает «пена». Его можно делать на основе сливок или яичных белков. В первом случае мусс будет более калорийным. Единственный недостаток рецепта, который можно упомянуть, – это долгий процесс взбивания сливок.

Время приготовления – 20-30 мин.

Ингредиенты:

  • Желатин – 10 гр.
  • Вода кипяченая – 50 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Шоколад черный – 1 плитка.
  • Сливки 33 % – 350 мл.
  • Крошка шоколадная – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В холодной кипяченой воде растворите желатин. Если у вас быстрорастворимый желатин, то держите его в течение 10 минут, обычный – 30 минут.

Шаг 2. Молоко влейте в небольшую кастрюльку и подогрейте его.

Шаг 3. Шоколадную плитку разломайте на мелкие кусочки и выложите в теплое молоко. Продолжайте его нагревать, помешивайте ложкой, чтобы шоколад растворился, но не доводите массу до кипения. Затем уберите кастрюлю с огня и остудите массу.

Шаг 4. Набухший желатин подогрейте в микроволновке и размешайте, чтобы масса стала однородной. Ни в коем случае нельзя кипятить желатиновую массу.

Шаг 5. Охлажденные сливки перелейте в чашу блендера и всыпьте сахар. Взбивайте продукты пару минут миксером при полной мощности.

Шаг 6. Не прекращая взбивание влейте в сливки желатиновую и шоколадную массы. Продолжайте взбивание до получения пышной и устойчивой пены еще несколько минут.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_чтобы_поднять_гемоглобин

Шаг 7. Разлейте шоколадный мусс по порциям и отправьте в холодильник для застывания на пару часов. Перед подачей посыпьте десерт шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Творожный мусс с желатином

Творожный мусс с желатином – воздушный, вкусный и полезный десерт. Его можно подавать в любое время года и готовится он просто и быстро. Для украшения и усиления вкуса можно использовать миндаль, кокосовую стружку, белый шоколад или различные фрукты и ягоды.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Желатин – 7 гр.
  • Клубника – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Желатин залейте молоком и оставьте его набухать.

Шаг 2. В чашу блендера выложите весь творог.

Шаг 3. Ягоды можно брать свежие или замороженные. Их также положите в емкость.

Шаг 4. Всыпьте сахар и измельчите продукты погружным блендером.

Шаг 5. Когда крупинки желатина хорошо набухнут, подогрейте массу в микроволновке или на плите. Желатин должен полностью раствориться, а масса должна стать однородной. Не доводите массу до кипения.

Шаг 6. Полученную молочно-желатиновую массу процедите через ситечко и добавьте к творогу.

Шаг 7. Разложите творожную массу в небольшие формочки и уберите в холодильник на несколько часов.

Шаг 8. Когда нежный творожный мусс застынет, извлеките его из форм, украсьте свежими ягодами и подавайте на стол в качестве десерта. Приятного аппетита!

Ягодный мусс из замороженных ягод

Ягодный мусс из замороженных ягод – замечательный десерт для детей и взрослых. Подойдут любые ягоды, которые только найдутся у вас в морозилке. Если вы будете использовать ягоды с выраженной кислинкой во вкусе, то порцию сахара можно увеличить.

Время приготовления – 60 мин.

Ингредиенты:

  • Ягоды замороженные – 1 ст.
  • Вода – 600 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крупа манная – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозьте стакан любых замороженных ягод. Подготовьте все другие продукты, которые понадобятся в рецепте.

Шаг 2. Разомните толкушкой ягоды и выдавите сок. Жмых залейте кипятком и поставьте вариться. После закипания варите ягодную массу в течение 5 минут.

Шаг 3. Отвар процедите и перелейте в кастрюлю. К жидкости добавьте сахар и поставьте на слабый огонь.

Шаг 4. Когда ягодный сироп закипит, добавьте манную крупу, перемешайте и варите в течение 10-15 минут, помешивая ложкой.

Шаг 5. Уберите кастрюлю с огня, остудите и добавьте в нее ягодный сок. Обе массы перемешайте при помощи миксера.

Шаг 6. Ягодный мусс разложите по креманкам и уберите в холодильник до полного застывания. Подавать ягодный мусс можно, полив его ягодным сиропом. Приятного аппетита!

Мусс из манки с ягодами

Мусс из манки с ягодами – нежный, как облачко десерт, который объединяет в себе самые яркие вкусы лета. В рецепте мы будем использовать малину и черную смородину, но по своему вкусу вы можете дополнить список своими любимыми ягодами.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Смородина черная – 120 гр.
  • Малина – 120 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
Читайте также:  Кожура_от_личи_фрукт

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если вы используете свежие ягоды, то хорошо их помойте под краном. А замороженные ягоды разморозьте и выложите в кастрюлю. Добавьте к ним воду и сахар, поставьте емкость на огонь.

Шаг 2. Когда ягодная масса закипит, продолжайте варить ее в течение 10-15 минут. Далее можно процедить отвар от косточек или оставить как есть.

Шаг 3. Затем в кипящий ягодный отвар всыпьте манную крупу, сразу же перемешивайте массу ложкой. Варите манку на медленном огне, помешивая.

Шаг 4. Через 10-12 минут снимите кастрюлю с ягодной массой с плиты. Взбивайте массу венчиком в течение 8-10 минут, благодаря этому она станет воздушной и нежной.

Шаг 5. Перелейте ягодный мусс с манкой в небольшие порционные емкости. Оставьте мусс в холодильнике до полного застывания.

Шаг 6. Для красивой подачи украсьте ягодный мусс кокосовой стружкой и веточками мяты. Приятного аппетита!

Банановый мусс

Банановый мусс – сочный, сладкий и нежный фруктовый десерт с пористой текстурой. Им можно завершить семейный обед или ужин, а также он оригинально будет смотреться на детском празднике. Мусс отлично держит форму благодаря желатину и взбитым сливкам.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • Бананы – 260 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сливки 33 % – 200 мл.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Шоколад черный – 10 гр.
  • Желатин – 8 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бананы берите спелые и мягкие. Подготовьте все другие необходимые ингредиенты для мусса.

Шаг 2. В миску всыпьте желатин и замочите его в холодной воде на полчаса.

Шаг 3. С бананов снимите кожицу и разломайте их на небольшие кусочки. Сбрызните бананы лимонным соком и пюрируйте погружным блендером.

Шаг 4. В другую миску влейте охлажденные сливки и всыпьте сахарную пудру. Чтобы пудра не разлетелась, сперва перемешайте продукты на низких оборотах, а затем увеличьте скорость.

Шаг 5. Далее во взбитые сливки выложите банановое пюре, хорошо перемешайте массу.

Шаг 6. Набухший желатин подогрейте в микроволновке и доведите массу до однородности. Влейте ее в сливочно-банановую смесь.

Шаг 7. Взбейте массу венчиком.

Шаг 8. Готовый банановый мусс разложите по креманкам или другим порционным емкостям.

Шаг 9. Шоколад натрите на терке с мелкими отверстиями. Посыпьте мусс стружкой и подавайте в качестве десерта на стол. Приятного аппетита!

Малиновый мусс

Малиновый мусс – это легкое во всех отношениях летнее лакомство. Его можно подавать, как самостоятельный десерт, или готовить для прослойки торта. Не упустите возможность приготовить этот яркий десерт в период созревания малины.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Малина – 400 гр.
  • Пудра сахарная – 60 гр.
  • Сливки 33 % – 160 мл.
  • Желатин – 10 гр.
  • Белки яичные – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Малину помойте, измельчите погружным блендером. Затем малиновую массу протрите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Шаг 2. Желатин разведите с водой, пользуясь инструкцией, указанной на упаковке.

Читайте также:  Группа_ватсап_овощи_фрукты

Шаг 3. Однородную малиновую массу перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Затем добавьте желатиновую массу, продолжайте нагревать малиновую массу с желатином, постоянно помешивая. Чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 4. Охлажденные сливки взбейте миксером до получения плотного крема. Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шаг 5. Остывшую малиновую массу влейте ко взбитым сливкам, аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 6. Затем добавьте взбитые белки и еще раз хорошо перемешайте малиновую массу.

Шаг 7. Воздушный малиновый мусс разложите по креманкам или бокалам, уберите на 3-4 часа в холодильник.

Шаг 8. Подавайте малиновый мусс, украсив свежими ягодами и веточками мяты. Приятного аппетита!

Сырный мусс

Сырный мусс – десерт, достойный самого изысканного ресторанного меню. Однако, его может приготовить на собственной кухне даже новичок в кулинарии. В качестве основы для десерта используют нежные творожно-сливочные сыры. А в качестве фруктовой составляющей, можете взять любимые фрукты.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 300 мл.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр Филадельфия – 50 гр.
  • Яйцо перепелиное – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Фрукты/ягоды – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой емкости смешайте выбранные вами измельченные фрукты или ягоды с молоком.

Шаг 2. В молочно-фруктовую смесь добавьте сливочный сыр.

Шаг 3. Разбейте в емкость одно перепелиное яйцо.

Шаг 4. Из лимона выдавите сок и добавьте 1-2 чайные ложки в общую массу.

Шаг 5. Вылейте в миску сгущенное молоко. Взбейте все ингредиенты до однородности.

Шаг 6. Затем добавьте во фруктовую массу жирные сливки.

Шаг 7. Мусс еще раз хорошо перемешайте и разложите воздушную массу по порционным емкостям.

Шаг 8. Украсьте заготовки тертой цедрой лимона и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 9. После этого нежнейший сливочный мусс можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Кофейный мусс

Кофейный мусс – необычное, пористое чудо для вашего стола. Кофе с молоком любят многие, а теперь знакомый вкус можно почувствовать и в оригинальном десерте. Лакомство получается сладким, с характерной черному кофе горчинкой.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый – 20 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Вода ледяная – 100 мл.
  • Молоко холодное – 100 мл.
  • Шоколад черный – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее охладите молоко и воду. Вода должна быть именно ледяной. Поместите ее в морозилку на 30-40 минут.

Шаг 2. В миску с высокими бортами вылейте холодное молоко и ледяную воду, добавьте растворимый кофе и сахарную пудру.

Шаг 3. Взбивайте продукты миксером в течение 10 минут. Уже через пару минут масса станет светлеть и густеть. Если процесс будет проходить медленно, поместите миску в морозилку на некоторое время, затем продолжайте взбивать.

Шаг 4. В результате кофейная масса должна увеличиться в 4-5 раз и сильно загустеть.

Шаг 5. Готовый кофейный мусс разложите по бокалам на ножке или мисочкам, при желании можно украсить каждую порцию тертым черным шоколадом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью