Приготовить_молочный_овощной_суп

Молочный овощной суп

Молочный овощной суп

Мой любимый молочный суп – молочный овощной суп. Многие не понимают там такой овощ как белокочанная капуста. А лично я считаю, что капуста там также хороша, как и все остальные ингредиенты. Попробуйте и определитесь, вы со мной или. лучше без супа.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 55 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить молочный овощной суп

    Ингредиенты:
    • Молоко – 500 г
    • Вода – 500 г
    • Капуста белокочанная – 150 г
    • Картофель – 350 г
    • Морковь – 100 г
    • Горошек зеленый – 80 г
    • Сахар – 1 ч.л. без горки
    • Масло сливочное – 20 г
    • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Овощи очищаем и измельчаем: капусту некрупно пошинковать, морковь я предпочитаю резать мелким кубиком, не используя терку, ну, а картофель режу обычным, не особо крупным кубиком.
    Не забудьте, что крупно порезанная морковь будет дольше готовиться, а поскольку мы все овощи закидываем вместе, то и время приготовления должно быть более-менее одинаковым.

    Шаг 2

    В кастрюле доведите воду до кипения и забросьте приготовленные ранее овощи. Вода должна только-только их покрывать. Даже если вам кажется, что ее чуть-чуть маловато — не беда, добавлять не обязательно, поскольку капуста немного осядет. Но если очень хочется, то вполне можно долить граммов 100-150 для успокоения. Варите где-то минут 15 (не больше), на маленьком огне. Крышкой прикройте.

    Шаг 3

    Горошек в этот суп можно положить как свежий, так и замороженный, или консервированный. Я предпочитаю замороженный, он всегда есть в моей морозилке. К овощам доливаем молоко, и всё доводим до повторного кипения. Ну, а сейчас закидывайте горошек (размораживать не надо) и варите наш суп еще пять-семь минуток. Попробуйте на готовность капусту и морковь.

    Шаг 4

    Остаются только приправы. Очень хорош там мускатный орех. Но если вдруг его не нашлось дома, то не надо срочно бежать в магазин, можно вполне обойтись и без оного. Всыпьте соль по вкусу, немного сахара, добавьте молотый мускатный орех, кусочек сливочного масла, всё размешайте и через минуту выключайте: наш молочный овощной суп уже готов! Приятного вам всем аппетита!

    Источник

    Молочный суп с овощами — необычный, но очень вкусный!

    Молочный суп с картошкой и овощами — лёгкий овощной суп на молоке. Это первое блюдо у меня ассоциируется со школьной столовой — хорошо помню тарелки с молоком, в котором плавали кусочки овощей. Почему-то почти все одноклассники сдавали супчик обратно нетронутым, а вот мне с подружкой он пришелся по вкусу. Когда повзрослела и стала готовить, вспомнился школьный рецепт, решила его немного усовершенствовать. Важно приготовить вкусную основу, нечто наподобие жидкого соуса бешамель или, как его ещё называют, белого соуса. На молоке со сливочным маслом и мукой никогда не образуются пенки, а ведь это из-за них, проклятых, многие этот молочный супчик невзлюбили!

    Читайте также:  Овощное_рагу_при_гастрите_рецепты

    Молочный суп с овощами

    Овощи, перед тем как добавить в основу супа, нужно припустить — отварить до полуготовности. Это не относится к нежным зелёным овощам — горошку и брюссельской капусте, которые можно добавить уже в кипящее молоко. Яркий зелёный цвет горошка и капусты пропадает при длительной варке, овощи становятся буро-зелёными и выглядят неаппетитно.

    Моя бабушка тоже готовила подобное блюдо, но добавляла в него варёную фасоль и обходилась без экзотических ингредиентов, типа брюссельской капусты. Кстати, молоко в деревне было свежее, сливки с него не снимали, поэтому молочный супчик получался просто наивкуснейший.

    Ингредиенты для молочного супа с овощами

    • 1 л молока;
    • 30 г сливочного масла;
    • 20 г пшеничной муки;
    • 100 г брюссельской капусты;
    • 120 г зеленого горошка;
    • 180 г картофеля;
    • 80 г моркови;
    • 1\3 мускатного ореха;
    • соль.

    Способ приготовления молочного супа с овощами

    Для приготовления молочного супа с картошкой и овощами сначала подготовим овощи. Нарезаем очищенный от кожуры картофель небольшими кубиками, бросаем в сотейник. Для супов советую использовать картофель, который не разваривается, к примеру «скарб».

    Нарезаем картофель небольшими кубиками

    К картофелю добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь, наливаем горячую воду. Отвариваем овощи до полуготовности, на это понадобится 5-7 минут.

    Добавляем к картофелю морковь

    Откидываем припущенные овощи на сито, чтоб стекла вода. Кстати, овощной бульон не советую выливать – это основа для вегетарианского соуса.

    В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку. Обжариваем муку на маленьком огне до золотистого цвета, помешиваем.

    Далее вливаем в сотейник немного молока, смешиваем молоко с обжаренной мукой венчиком, вливаем остальное молоко, доводим до кипения.

    Откидываем припущенные овощи на сито Растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку Смешиваем молоко с обжаренной мукой венчиком

    Бросаем в сотейник припущенные овощи, кочанчики брюссельской капусты и зелёный горошек. Готовим на маленьком огне 10 минут после закипания, солим по вкусу.

    Бросаем в сотейник припущенные овощи, брюссельскую капусту и зелёный горошек

    1\3 мускатного ореха натираем в сотейник в конце варки. С осторожностью добавляйте мускатный орех в блюда, у него резкий вкус, поэтому если переборщить, то можно всё испортить.

    Натираем в сотейник 1\3 мускатного ореха

    Наливаем молочный суп с овощами в тарелки, по желанию украшаем свежей зеленью. На стол подаём горячим. Приятного аппетита.

    Подаем на стол молочный суп с овощами горячим

    Молочный суп с овощами — это лёгкое диетическое блюдо, которое можно готовить детям. Малыши не очень любят пряности, поэтому лучше обойтись без мускатного ореха, а варёные овощи можно легонько размять вилкой.

    Читайте также:  Букет_овощей_своими_руками

    Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

    • Лучшие новые материалы сайта
    • Популярные статьи и обсуждения
    • Интересные темы форума

    Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

    Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

    Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

    Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

    Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

    Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

    Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

    Источник

    Суп молочный с овощами как в детском саду

    Суп молочный с овощами как в детском саду

    Молочные супы очень рано начинают включать в детский рацион. В основном их делают с крупами или макаронными изделиями, а вот овощные молочные встречаются порядком реже, но они прекрасны. Конечно, это субъективно, но лично мое детство прошло в любви к такому супу, да и сейчас всё без изменения, просто обожаю!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить Суп молочный с овощами как в детском саду

    Ингредиенты:
    • Молоко – 600 г
    • Вода – 300 г
    • Картофель – 250 г
    • Морковь – 60 г
    • Капуста белокочанная – 80 г
    • Масло сливочное – 10 г
    • Соль – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Шаг 2

    Шаг 3

    Весь указанный в ингредиентах вес — это вес уже полностью очищенных овощей. Вместо белокочанной можно взять цветную капусту. В этом случае ее надо разобрать на мелкие соцветия. Очищаем овощи. С моркови, как и с картофеля, мы тонко снимаем шкурку, ну а у капусты удаляем некрасивые, «раненные» листья.

    Шаг 4

    Нарезка. По идее, всё режется кубиком. Капуста получается квадратиками, морковь режем вдоль на 4 части и тогда уже мельчим, ну и картофельные кубики со стороной около 1-1,5 сантиметра.
    Не забывайте, что морковь надо порезать не толсто, чтобы она успела провариться.

    Шаг 5

    Дальше овощи надо отварить в малом количестве воды практически до готовности.
    У меня свежая нежная капуста, посему я знаю, что она будет вариться не дольше остального. Если берете жесткую зимнюю, то есть смысл поварить ее минут 5 отдельно, а после воду слить и закидывать уже непосредственно в кастрюлю вместе с остальными сырыми овощами. Итак, в кастрюлю наливаем 300 граммов воды и добавляем все порезанные овощи.
    Варим минут 10.

    Читайте также:  Какие_овощи_бывают_желтого_цвета

    Шаг 6

    По истечении этого срока добавляем молоко, масло, доводим всё до кипения (не отходите от плиты, следите, чтобы молоко не убежало!) и провариваем еще каких-то 5 минут. Этого времени мне было достаточно, чтобы все овощи стали мягкие, а картофель не успел развариться. В конце посолите по вкусу. В детских садах масло, перед тем, как добавить в кастрюлю, отдельно кипятят. Но, думаю, это точно можно пропустить и смело добавить кусочек в суп вместе с молоком. Лично я в этот суп всегда добавляю зеленый горошек, тем более его довольно рано можно начинать давать маленьким детям. Если ваш ребенок начинает что-то выбирать, возмущаться, например, наличием моркови или еще чего-нибудь, а, может, ему еще не очень удается справляться с кусочками из-за малого количества зубов. просто перетрите суп погружным блендером в пюре и никаких проблем! Приятного вам аппетита!

    Источник

    Молочно-овощной суп

    Молочно-овощной суп

    Молочно-овощной суп по этому рецепту можно готовить в любое время года. Например, зимой, когда захочется вспомнить о тёплых, солнечных деньках, это блюдо порадует прекрасным вкусом и добавит ярких красок в серые будни. Ну а летом этот суп, сваренный с молоком, картофелем и горошком, станет отличным обедом как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    В кипящую воду (или мясной бульон) отправить очищенный и нарезанный картофель.

    В кипящую воду (или мясной бульон) отправить очищенный и нарезанный картофель.

    Следом добавить в суп очищенную и нарезанную морковь, после закипания уменьшить огонь.

    Следом добавить в суп очищенную и нарезанную морковь, после закипания уменьшить огонь.

    Когда овощи проварятся минут 15, добавить зелёный горошек.

    Когда овощи проварятся минут 15, добавить зелёный горошек.

    Когда картофель сварится, добавить в суп с овощами большой пучок измельчённого укропа, посолить по вкусу.

    Когда картофель сварится, добавить в суп с овощами большой пучок измельчённого укропа, посолить по вкусу.

    Затем добавить молоко, дать супу с картофелем и горошком закипеть и выключить огонь. Аппетитный, вкусный, достаточно сытный молочно-овощной суп готов. Обязательно приготовьте это яркое блюдо!

    Источник

    Овощной молочный суп

    Очень вкусный молочный суп для всей семьи! . Данным первым блюдом можно удивить гостей и подать на праздничный стол!

    Овощной молочный суп

    Овощной молочный суп Овощной молочный суп

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготавливаем овощи: лук решем мелко, картофель кубиками, соцветия брокколи на пополам, морковь трем на мелкой терке, чеснок давим.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    На дно чаши МВ выливаем 1 ст л растительного масла и высыпаем все подготовленные продукты, ставим режим «жарка» 15-20 мин, с открытой крышкой обжариваем, помешивая продукты. Добавляем 1 ст л муки, соль/перец, еще раз перемешиваем.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Смешиваем воду и молоко. Когда обжарка закончилась, выливаем перемешанную жидкость в чашу МВ. Закрываем крышку и ставим на режим «каша» (у кого, что есть) на 20 мин.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    В тарелку готового супа я посыпаю горсточку тертого сыра. Овощной молочный суп готов! Приятного аппетита!

    Для этого супа вы можете взять ваши любимые овощи.

    Этот рецепт овощного молочного супа прекрасно готовится на плите.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Оцените статью