- Сметанно-грибной соус
- Ингредиенты:
- Грибной соус со сметаной
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Соус грибной со сметаной
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Соус грибной со сметаной»
Сметанно-грибной соус
Необыкновенно ароматные грибные соусы — это отличное дополнение к самым разным блюдам домашней кухни. Картофель, тушеные овощи или мясо получатся еще вкуснее, если сдобрить их такой добавкой. Нежный сметанно-грибной соус, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня, можно также подать к макаронным изделиям, кашам или цветной капусте. Времени на приготовление понадобится немного, а результат приятно удивит вас своим вкусом и ароматом.
Вообще, делать грибной соус можно практически из любых грибов, но мне больше всего нравятся белые. Причем именно в сушеном виде — они более ароматные и имеет гораздо более насыщенный вкус. Если у вас не оказалось белых сушеных грибов, используйте те, что есть под рукой.
При приготовлении грибного соуса важно помнить, что добавлять специи и пряности с насыщенным вкусом не стоит, иначе они просто перебьют неповторимый аромат грибов. А вот буквально щепотка молотого мускатного ореха на пару с черным (можно белым) перцем, наоборот, оттенят вкусоароматические особенности готового сметанного-грибного соуса.
Ингредиенты:
Белые грибы сушеные ( 50 граммов ) Сметана ( 200 граммов ) Вода ( 350 миллилитров ) Лук репчатый ( 1 штука ) Масло растительное ( 50 миллилитров ) Мука пшеничная ( 1 столовая ложка ) Мускатный орех ( 1 щепотка ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Источник
Грибной соус со сметаной
Шампиньоны — 400 г Репчатый лук — 2 шт. Сметана — 250 г Молоко — 100 г Мука пшеничная — 100 г Растительное масло — 2 ст.л. Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л. Соль — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Грибной соус со сметаной прекрасно сочетается со всеми видами каш, а также макаронными изделиями. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, а я покажу свой рецепт грибного соуса со сметаной.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.
В глубокой сковороде обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанные грибы и тушить под крышкой 10 минут. Слить всю жидкость, которая появится при тушении грибов.
Добавить соль и муку, перемешать и потомить пару минут.
Добавить сметану, тщательно перемешать.
Влить молоко, перемешать и еще тушить 5 минут. Добавить молотый мускатный орех.
Грибной соус со сметаной готов.
Подавать с любимым гарниром.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Стелла
Классика жанра в прекрасном исполнении.
Нравится
tRufelka Автор рецепта
Нравится
Elena H
мой любимый соус
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Соус грибной со сметаной
Любое блюдо получается вкуснее, если подавать его с ароматным грибным соусом со сметаной. Он отлично подойдет как к мясным блюдам, так и к кашам, ну а лучше всего к простому отварному картофелю.
Описание приготовления:
Я уже давно поняла, что любое блюдо приятнее кушать с соусом, ну а поскольку магазинным вариантам я не очень доверяю, то решила готовить его самостоятельно. Как оказалось это очень даже легко, быстро и экономично, поэтому я с радость поделюсь с вами этим рецептом приготовления соуса грибного со сметаной. Для меня он самый вкусный, так как сочетание сметаны и шампиньонов очень удачное, так что вкус у соуса получается довольно мягкий и приятный. Я пробовала готовить его и к мясу, и с макаронами, и с кашами и картофелем — отлично получается во всех случаях. Попробуйте и вы простой рецепт соуса грибного со сметаной и сами решите, с чем вам больше нравится его кушать.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука пшеничная 20 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Соус грибной со сметаной»
В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук до прозрачности. Затем выкладываем промытые и нарезанные шампиньоны, продолжаем все жарить, пока из грибов не выпарится влага.
На другую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растапливаем его, добавляем муку и обжариваем ее несколько минут, но не очень долго, чтобы мука не поменяла цвет.
Перекладываем муку на сковородку к грибам, солим и перчим их, продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.
Затем добавляем сметану, перемешиваем все и готовим до закипания жидкости, вот теперь выключаем огонь. Собственно говоря, наш соус готов, при желании его можно измельчить в блендере, но мне больше нравится, когда грибы в нем целыми кусочками. Приятного всем аппетита!
Источник