Приготовить свиные почки с соленым огурцом

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами

Чтобы разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить субпродукты — свиные почки. Сначала надо избавиться от специфического, не слишком приятного запаха этого продукта. Есть вариант, когда почки засыпают содой, но можно ограничиться вымачиванием в холодной воде в течение 5 часов, с периодической сменой воды. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 3 порции почек с овощами.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • почки свиные — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон говяжий — 500 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • солёный огурец — 1 шт.
  • сельдерей стеблевой — 1 стебель
  • корень петрушки (сушеный, измельченный) — 1 ст.л.
  • уксус столовый (9%) — 1 ст.л.
  • перец черный (горошком) — 15 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый)

Рецепт приготовления:

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 01

Чтобы хорошо приготовить почки, обладающие специфическим запахом, их нужно для начала помыть, разрезать на половинки и положить на вымачивание в холодную воду. Вымачивать примерно 5 часов с постоянной сменой воды.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 02

Вымоченные почки становятся светлыми. Разрезать их на четвертинки, удалить жир.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 03

Теперь почки нужно отварить в воде, снимая накипь. Отваривать 3 раза, доводя до кипения и сливая воду с накипью, заменяя свежим кипятком.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 04

Пока варятся почки почистить морковь и репчатый лук. Лук порезать, морковь измельчить на терке.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 05

В четвёртый раз положить уменьшившиеся в размере почки в воду с добавлением стебля сельдерея, корня петрушки, перца горошком, столового уксуса и соли. Варить на среднем огне 10 минут с момента закипания.

Читайте также:  Маринование огурцов со сладким перцем

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 06

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему морковь и тоже пожарить.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 07

Почки достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 08

Половину говяжьего бульона вылить в сковороду к пассеровке, добавить порезанные почки, один лавровый лист, разрезанные на четвертинки солёные огурцы и тушить 10 минут под крышкой.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 09

Тем временем смешать оставшуюся половину бульона с мукой и молотым перцем. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 10

Перелить бульон с мукой в сковороду, перемешать и варить ещё 2 минуты на медленном огне. Почки, тушённые с овощами, отлично сочетаются с картофельным пюре, как, впрочем, и с другими гарнирами. Пробуйте. Свиные почки получились нежные с приятным, едва уловимым ароматом специй. Приятного аппетита!

Источник

Как вкусно приготовить свиные почки

Сегодня расскажу как вкусно приготовить тушеные свиные почки с солеными огурцами. Свиные почки более нежные, чем говяжьи и не имеют аммиачного запаха, являются источником полноценного белка, важных витаминов и минералов.

Покупать свиные почки необходимо в отделе парного мяса, выбирая покрытые тонкой блестящей пленкой, имеющие коричневый или красно-коричневый цвет. От них должен исходить едва уловимый запах свежего сырого мяса.

Тушеные свиные почки: пошаговый рецепт

Для приготовления тушенных почек нам понадобятся:

  • 2-3 свиные почки, весом 300 – 350 г;
  • 1-2 соленых огурца, бочковых;
  • луковица;
  • морковка;
  • 70 мл масла;
  • перец по вкусу;
  • 40 г кетчупа или томата;
  • зубчик чеснока;
  • 150 мл мясного или овощного бульона.

Как вкусно приготовить свиные почки

Как правильно потушить свиные почки

1. На полчаса положить свиные почки в холодную воду.

Как вкусно приготовить свиные почки

2. Нарезать лук и огурцы. Натереть морковку крупно.

Как вкусно приготовить свиные почки

3. Разогреть сковороду. Налить на неё масло. Положить лук, а через три минуты добавить морковь. Жарить овощи в течение 4-5 минут.

Читайте также:  Мамины рецепты консервированные огурцы

Как вкусно приготовить свиные почки

4. Добавить на сковородку огурец и чеснок. Готовить все вместе еще около пяти минут.

Как вкусно приготовить свиные почки

5. Промыть свиные почки под проточной холодной водой. Нарезать их на кусочки.

Как вкусно приготовить свиные почки

6. Выложить почки на сковородку. Тушить их с овощами 4-5 минут.

Как вкусно приготовить свиные почки

7. Добавить к свиным почкам с огурцами кетчуп или томат. Любители более густой консистенции могут добавить столовую ложку муки. Тушить все вместе еще около пяти минут.

Как вкусно приготовить свиные почки

8. Влить бульон, если его нет, можно добавить воду. Перец положить по вкусу. Тушить почки с соленым огурцом до готовности. Обычно на это нужно еще 8-9 минут.

Как вкусно приготовить свиные почки

Готовые свиные почки с солеными огурцами можно подать как самостоятельное блюдо.

Как вкусно приготовить свиные почки

Хороши они и с картофельным пюре.

Как вкусно приготовить свиные почки

Из указанного количества выход составляет три порции. Время подготовки – 30 минут. Время приготовления около 40 минут.

Источник

Оцените статью