При_засушивании_фруктов_влага

При засушивании фруктов влага

Если бы Роман за­хо­тел вы­яс­нить, вли­я­ет ли сорт яблок на ско­рость их за­су­ши­ва­ния, с по­мо­щью ка­ко­го опыта он мог бы это сде­лать?

При за­су­ши­ва­нии фрук­тов влага из них ис­па­ря­ет­ся и фрук­ты те­ря­ют вес. Мария ре­ши­ла про­ве­сти опыт с за­су­ши­ва­ни­ем яблок. Она взяла не­сколь­ко яблок, на­ре­за­ла их ку­соч­ка­ми оди­на­ко­вой тол­щи­ны и раз­де­ли­ла по­лу­чив­ши­е­ся ку­соч­ки на две оди­на­ко­вые по весу части. Каж­дую часть Мария раз­ло­жи­ла на от­дель­ном под­но­се и по­ста­ви­ла под­но­сы рядом друг с дру­гом на стол в углу ком­на­ты. Она ре­гу­ляр­но пе­ре­во­ра­чи­ва­ла ку­соч­ки яблок на обоих под­но­сах. Пер­вый под­нос Мария еже­днев­но пе­ре­но­си­ла на под­окон­ник, освещённый солн­цем, на не­сколь­ко часов, а вто­рой всё время оста­вал­ся на столе.

Нужно взять оди­на­ко­вое по весу ко­ли­че­ство яблок двух раз­ных сор­тов, на­ре­зать их на оди­на­ко­вые по раз­ме­ру/тол­щи­не ку­соч­ки и по­ло­жить ку­соч­ки яблок каж­до­го сорта на от­дель­ный под­нос. Оба под­но­са надо по­ста­вить рядом друг с дру­гом и ре­гу­ляр­но пе­ре­во­ра­чи­вать ку­соч­ки на каж­дом из под­но­сов. Затем взве­ши­вать яб­ло­ки на каж­дом из под­но­се и срав­ни­вать по­лу­чен­ные ве­ли­чи­ны.

— раз­ли­чия в усло­ви­ях рас­тво­ре­ния соли (в ста­ка­нах раз­ное ко­ли­че­ство воды);

Тип 6.1 № 581

Срав­ни усло­вия за­су­ши­ва­ния яблок на раз­ных под­но­сах в опи­сан­ном опыте. Под­черк­ни в каж­дой стро­ке одно из вы­де­лен­ных слов.

Ис­ход­ный вес яблок на пер­вом и вто­ром под­но­сах: оди­на­ко­вый / раз­лич­ный

Тол­щи­на ку­соч­ков яблок на пер­вом и вто­ром под­но­сах: оди­на­ко­вая / раз­лич­ная

Усло­вия по тем­пе­ра­ту­ре для пер­во­го и вто­ро­го под­но­сов: оди­на­ко­вые / раз­лич­ные

Ис­ход­ный вес яблок на пер­вом и вто­ром под­но­сах: Тол­щи­на ку­соч­ков яблок на пер­вом и вто­ром под­но­сах: Усло­вия по тем­пе­ра­ту­ре для пер­во­го и вто­ро­го под­но­сов:

Для вы­пол­не­ния дан­но­го за­да­ния нужно вни­ма­тель­но про­чи­тать усло­вия опыта и найти в них пра­виль­ный ответ.

При за­су­ши­ва­нии фрук­тов влага из них ис­па­ря­ет­ся и фрук­ты те­ря­ют вес. Мария ре­ши­ла про­ве­сти опыт с за­су­ши­ва­ни­ем яблок. Она взяла не­сколь­ко яблок, на­ре­за­ла их ку­соч­ка­ми оди­на­ко­вой тол­щи­ны и раз­де­ли­ла по­лу­чив­ши­е­ся ку­соч­ки на две оди­на­ко­вые по весу части. Каж­дую часть Мария раз­ло­жи­ла на от­дель­ном под­но­се и по­ста­ви­ла под­но­сы рядом друг с дру­гом на стол в углу ком­на­ты. Она ре­гу­ляр­но пе­ре­во­ра­чи­ва­ла ку­соч­ки яблок на обоих под­но­сах. Пер­вый под­нос Мария еже­днев­но пе­ре­но­си­ла на под­окон­ник, освещённый солн­цем, на не­сколь­ко часов, а вто­рой всё время оста­вал­ся на столе.

Ответ: Ис­ход­ный вес яблок на пер­вом и вто­ром под­но­сах оди­на­ко­вый. Тол­щи­на ку­соч­ков яблок на пер­вом и вто­ром под­но­сах оди­на­ко­вая. Усло­вия по тем­пе­ра­ту­ре для пер­во­го и вто­ро­го под­но­сов раз­лич­ные.

Читайте также:  Фрукты_которые_можно_есть_при_язве_двенадцатиперстной_кишки

Источник

При засушивании фруктов влага

Перед об­ра­бот­кой из яблок ино­гда вы­ре­за­ют серд­це­ви­ну. Если бы Артём за­хо­тел вы­яс­нить, вли­я­ет ли пред­ва­ри­тель­ное вы­ре­за­ние серд­це­ви­ны яблок на ско­рость их за­су­ши­ва­ния, с по­мо­щью ка­ко­го опыта он мог бы это сде­лать?

При за­су­ши­ва­нии фрук­тов влага из них ис­па­ря­ет­ся, и фрук­ты те­ря­ют вес. Артём решил про­ве­сти опыт с за­су­ши­ва­ни­ем яблок. Он взял не­сколь­ко яблок, на­ре­зал их оди­на­ко­вы­ми по тол­щи­не ку­соч­ка­ми и раз­де­лил на две оди­на­ко­вые по весу части. Одну часть на­ре­зан­ных яблок Артём по­ло­жил на пер­вый под­нос, а дру­гую – на вто­рой. Под­но­сы он по­ста­вил в ком­на­те рядом друг с дру­гом, пер­вый из под­но­сов на­крыл мар­лей, а вто­рой оста­вил от­кры­тым. Ку­соч­ки яблок на обоих под­но­сах Артём ре­гу­ляр­но пе­ре­во­ра­чи­вал.

Нужно взять не­сколь­ко оди­на­ко­вых яблок, раз­де­лить их две части, одну часть по­ре­зать на тон­кие ку­соч­ки вме­сте с серд­це­ви­ной, а у дру­гой части яблок сна­ча­ла вы­ре­зать серд­це­ви­ну, а затем по­ре­зать на ку­соч­ки та­ко­го же раз­ме­ра. Затем надо взять рав­ные по весу ко­ли­че­ства яблок из пер­вой и вто­рой ча­стей и по­ло­жить их на раз­ные под­но­сы. Под­но­сы раз­ме­стить рядом друг с дру­гом и ре­гу­ляр­но пе­ре­во­ра­чи­вать ку­соч­ки яблок. После этого взве­ши­вать яб­ло­ки на каж­дом под­но­се и срав­ни­вать по­лу­чен­ные ве­ли­чи­ны.

— раз­ли­чия в усло­ви­ях рас­тво­ре­ния соли (в ста­ка­нах раз­ное ко­ли­че­ство воды);

Тип 6.1 № 923

Срав­ни усло­вия за­су­ши­ва­ния яблок на пер­вом и вто­ром под­но­сах в опи­сан­ном опыте. Под­черк­ни в каж­дой стро­ке одно из вы­де­лен­ных слов.

Ис­ход­ный вес яблок на под­но­сах: оди­на­ко­вый / раз­лич­ный

Тол­щи­на ку­соч­ков яблок на под­но­сах: оди­на­ко­вая / раз­лич­ная

Усло­вия, в ко­то­рых на­хо­дят­ся яб­ло­ки на под­но­сах: оди­на­ко­вые / раз­лич­ные

Ис­ход­ный вес яблок на под­но­сах: Тол­щи­на ку­соч­ков яблок на под­но­сах: Усло­вия, в ко­то­рых на­хо­дят­ся яб­ло­ки на под­но­сах:

Для вы­пол­не­ния дан­но­го за­да­ния нужно вни­ма­тель­но про­чи­тать усло­вия опыта и найти в них пра­виль­ный ответ.

При за­су­ши­ва­нии фрук­тов влага из них ис­па­ря­ет­ся, и фрук­ты те­ря­ют вес. Артём решил про­ве­сти опыт с за­су­ши­ва­ни­ем яблок. Он взял не­сколь­ко яблок, на­ре­зал их оди­на­ко­вы­ми по тол­щи­не ку­соч­ка­ми и раз­де­лил на две оди­на­ко­вые по весу части. Одну часть на­ре­зан­ных яблок Артём по­ло­жил на пер­вый под­нос, а дру­гую – на вто­рой. Под­но­сы он по­ста­вил в ком­на­те рядом друг с дру­гом, пер­вый из под­но­сов на­крыл мар­лей, а вто­рой оста­вил от­кры­тым. Ку­соч­ки яблок на обоих под­но­сах Артём ре­гу­ляр­но пе­ре­во­ра­чи­вал.

Ответ: Ис­ход­ный вес яблок на под­но­сах оди­на­ко­вый. Тол­щи­на ку­соч­ков яблок на под­но­сах оди­на­ко­вая. Усло­вия, в ко­то­рых на­хо­дят­ся яб­ло­ки на под­но­сах, раз­лич­ные.

Читайте также:  Красивый_фруктовый_салат_рецепт

Источник

При засушивании фруктов влага

При за­су­ши­ва­нии фрук­тов влага из них ис­па­ря­ет­ся и фрук­ты те­ря­ют вес. Мария ре­ши­ла про­ве­сти опыт с за­су­ши­ва­ни­ем яблок. Она взяла не­сколь­ко яблок, на­ре­за­ла их ку­соч­ка­ми оди­на­ко­вой тол­щи­ны и раз­де­ли­ла по­лу­чив­ши­е­ся ку­соч­ки на две оди­на­ко­вые по весу части. Каж­дую часть Мария раз­ло­жи­ла на от­дель­ном под­но­се и по­ста­ви­ла под­но­сы рядом друг с дру­гом на стол в углу ком­на­ты. Она ре­гу­ляр­но пе­ре­во­ра­чи­ва­ла ку­соч­ки яблок на обоих под­но­сах. Пер­вый под­нос Мария еже­днев­но пе­ре­но­си­ла на под­окон­ник, освещённый солн­цем, на не­сколь­ко часов, а вто­рой всё время оста­вал­ся на столе.

Какие из­ме­ре­ния и срав­не­ния в ходе этого опыта нужно про­во­дить Марии, чтобы опре­де­лить, как вли­я­ет тем­пе­ра­ту­ра окру­жа­ю­ще­го воз­ду­ха на ско­рость за­су­ши­ва­ния яблок?

При про­ве­де­нии экс­пе­ри­мен­та все усло­вия были оди­на­ко­вы­ми, кроме тем­пе­ра­ту­ры воз­ду­ха. По­это­му для опре­де­ле­ния вли­я­ния тем­пе­ра­ту­ра окру­жа­ю­ще­го воз­ду­ха на ско­рость за­су­ши­ва­ния яблок не­об­хо­ди­мо взве­ши­вать яб­ло­ки на пер­вом и вто­ром под­но­сах и срав­ни­вать по­лу­чен­ные ве­ли­чи­ны.

Может быть дана иная фор­му­ли­ров­ка вы­во­да, не ис­ка­жа­ю­щая его смыс­ла

Ответ: Не­об­хо­ди­мо взве­ши­вать яб­ло­ки на пер­вом и вто­ром под­но­сах и срав­ни­вать по­лу­чен­ные ве­ли­чи­ны.

Кри­те­рии оце­ни­ва­ния вы­пол­не­ния за­да­ния Баллы
Дан не­вер­ный ответ 0
Дан пра­виль­ный ответ 1
Мак­си­маль­ный балл 1

Тип 6.1 № 581

Срав­ни усло­вия за­су­ши­ва­ния яблок на раз­ных под­но­сах в опи­сан­ном опыте. Под­черк­ни в каж­дой стро­ке одно из вы­де­лен­ных слов.

Ис­ход­ный вес яблок на пер­вом и вто­ром под­но­сах: оди­на­ко­вый / раз­лич­ный

Тол­щи­на ку­соч­ков яблок на пер­вом и вто­ром под­но­сах: оди­на­ко­вая / раз­лич­ная

Усло­вия по тем­пе­ра­ту­ре для пер­во­го и вто­ро­го под­но­сов: оди­на­ко­вые / раз­лич­ные

Ис­ход­ный вес яблок на пер­вом и вто­ром под­но­сах: Тол­щи­на ку­соч­ков яблок на пер­вом и вто­ром под­но­сах: Усло­вия по тем­пе­ра­ту­ре для пер­во­го и вто­ро­го под­но­сов:

Для вы­пол­не­ния дан­но­го за­да­ния нужно вни­ма­тель­но про­чи­тать усло­вия опыта и найти в них пра­виль­ный ответ.

При за­су­ши­ва­нии фрук­тов влага из них ис­па­ря­ет­ся и фрук­ты те­ря­ют вес. Мария ре­ши­ла про­ве­сти опыт с за­су­ши­ва­ни­ем яблок. Она взяла не­сколь­ко яблок, на­ре­за­ла их ку­соч­ка­ми оди­на­ко­вой тол­щи­ны и раз­де­ли­ла по­лу­чив­ши­е­ся ку­соч­ки на две оди­на­ко­вые по весу части. Каж­дую часть Мария раз­ло­жи­ла на от­дель­ном под­но­се и по­ста­ви­ла под­но­сы рядом друг с дру­гом на стол в углу ком­на­ты. Она ре­гу­ляр­но пе­ре­во­ра­чи­ва­ла ку­соч­ки яблок на обоих под­но­сах. Пер­вый под­нос Мария еже­днев­но пе­ре­но­си­ла на под­окон­ник, освещённый солн­цем, на не­сколь­ко часов, а вто­рой всё время оста­вал­ся на столе.

Ответ: Ис­ход­ный вес яблок на пер­вом и вто­ром под­но­сах оди­на­ко­вый. Тол­щи­на ку­соч­ков яблок на пер­вом и вто­ром под­но­сах оди­на­ко­вая. Усло­вия по тем­пе­ра­ту­ре для пер­во­го и вто­ро­го под­но­сов раз­лич­ные.

Читайте также:  Филиал_крымской_фруктовой_компании

Источник

При засушивании фруктов влага

При за­су­ши­ва­нии фрук­тов влага из них ис­па­ря­ет­ся и фрук­ты те­ря­ют вес. Мария ре­ши­ла про­ве­сти опыт с за­су­ши­ва­ни­ем яблок. Она взяла не­сколь­ко яблок, на­ре­за­ла их ку­соч­ка­ми оди­на­ко­вой тол­щи­ны и раз­де­ли­ла по­лу­чив­ши­е­ся ку­соч­ки на две оди­на­ко­вые по весу части. Каж­дую часть Мария раз­ло­жи­ла на от­дель­ном под­но­се и по­ста­ви­ла под­но­сы рядом друг с дру­гом на стол в углу ком­на­ты. Она ре­гу­ляр­но пе­ре­во­ра­чи­ва­ла ку­соч­ки яблок на обоих под­но­сах. Пер­вый под­нос Мария еже­днев­но пе­ре­но­си­ла на под­окон­ник, освещённый солн­цем, на не­сколь­ко часов, а вто­рой всё время оста­вал­ся на столе.

Если бы Мария за­хо­те­ла вы­яс­нить, вли­я­ет ли тол­щи­на ку­соч­ков на ско­рость за­су­ши­ва­ния яблок, с по­мо­щью ка­ко­го опыта она могла бы это сде­лать? Опиши этот опыт.

Нужно взять не­сколь­ко оди­на­ко­вых яблок, раз­де­лить их на рав­ные по весу части, одну часть по­ре­зать на тон­кие ку­соч­ки, дру­гую — на тол­стые. Затем по­ло­жить обе части на раз­ные под­но­сы и по­ста­вить под­но­сы рядом друг с дру­гом в сухом месте. После взве­ши­вать яб­ло­ки на каж­дом под­но­се и срав­ни­вать по­лу­чен­ные ве­ли­чи­ны.

Может быть дано иное, близ­кое по смыс­лу опи­са­ние опыта.

—раз­ли­чия в усло­ви­ях за­су­ши­ва­ния яблок (ку­соч­ки яблок раз­ной тол­щи­ны);

Тип 6.1 № 581

Срав­ни усло­вия за­су­ши­ва­ния яблок на раз­ных под­но­сах в опи­сан­ном опыте. Под­черк­ни в каж­дой стро­ке одно из вы­де­лен­ных слов.

Ис­ход­ный вес яблок на пер­вом и вто­ром под­но­сах: оди­на­ко­вый / раз­лич­ный

Тол­щи­на ку­соч­ков яблок на пер­вом и вто­ром под­но­сах: оди­на­ко­вая / раз­лич­ная

Усло­вия по тем­пе­ра­ту­ре для пер­во­го и вто­ро­го под­но­сов: оди­на­ко­вые / раз­лич­ные

Ис­ход­ный вес яблок на пер­вом и вто­ром под­но­сах: Тол­щи­на ку­соч­ков яблок на пер­вом и вто­ром под­но­сах: Усло­вия по тем­пе­ра­ту­ре для пер­во­го и вто­ро­го под­но­сов:

Для вы­пол­не­ния дан­но­го за­да­ния нужно вни­ма­тель­но про­чи­тать усло­вия опыта и найти в них пра­виль­ный ответ.

При за­су­ши­ва­нии фрук­тов влага из них ис­па­ря­ет­ся и фрук­ты те­ря­ют вес. Мария ре­ши­ла про­ве­сти опыт с за­су­ши­ва­ни­ем яблок. Она взяла не­сколь­ко яблок, на­ре­за­ла их ку­соч­ка­ми оди­на­ко­вой тол­щи­ны и раз­де­ли­ла по­лу­чив­ши­е­ся ку­соч­ки на две оди­на­ко­вые по весу части. Каж­дую часть Мария раз­ло­жи­ла на от­дель­ном под­но­се и по­ста­ви­ла под­но­сы рядом друг с дру­гом на стол в углу ком­на­ты. Она ре­гу­ляр­но пе­ре­во­ра­чи­ва­ла ку­соч­ки яблок на обоих под­но­сах. Пер­вый под­нос Мария еже­днев­но пе­ре­но­си­ла на под­окон­ник, освещённый солн­цем, на не­сколь­ко часов, а вто­рой всё время оста­вал­ся на столе.

Ответ: Ис­ход­ный вес яблок на пер­вом и вто­ром под­но­сах оди­на­ко­вый. Тол­щи­на ку­соч­ков яблок на пер­вом и вто­ром под­но­сах оди­на­ко­вая. Усло­вия по тем­пе­ра­ту­ре для пер­во­го и вто­ро­го под­но­сов раз­лич­ные.

Источник

Оцените статью