В замороженных ягодах и фруктах остаются витамины?
Да, конечно. Причем куда больше, чем в переваренных. Потому если ставить вопрос так: зимой лучше/полезнее сезонные ягоды не кушать вообще, кушать консервированные или кушать замороженные, то ответ тут один — замороженные. Не 100% полезности, но максимум возможного. Есть ещё вид заготовки — холодное варенье. Это ягоды перетертые с сахаром и хранятся в холодильнике. Но там сахара много, 1к2, потому вреда больше.
Многин люди считают, что замороженные ягоды это практически бесполезное лакомство. Но это миф! Заморозка полностью сохранит вкус ягод и все их полезные минеральные вещества, в том числе и витамины А, С и Е, которые считаются ценными антиоксидантами.
Расскажу вам, как выбрать хорошие качественные замороженные ягодки.
Всегда следите, чтоб на упаковке было написано-«шоковая заморозка», это будет значить, что сохранена почти вся польза свежих ягод.
Если в магазине ягоды лежали в открытой морозильной камере, то выберите те, что не покрыты корочкой изо льда. В этом случае не придётся платить за некачественную продукцию и за дополнительную воду.
Проследите, чтоб в пакете не было мятых и потемневших плодов, это может говорить о низком качестве первоначального сырья для заморозки.
Всегда старайтесь покупать эту продукцию только в проверенных надёжных магазинах.
Ещё помимо этого, ягодки после покупки нужно как можно быстрее принести домой и сразу же убрать их в морозильную камеру. Если же они разморозятся по пути, то кушать их нужно сразу же. Повторная заморозка приводит к потере всех полезных свойств.
На основании этого, не отказывайте себе в маленьких летних радостях зимой и будьте всегда здоровы!
Источник