При_варке_калорийность_овощей

Рецепт Овощи варёные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи варёные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.1 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4938 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 8.5% 3455 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4.1% 7000 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 6.2% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 13.2% 2222 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 11.7% 2514 г
Зола 0.878 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 123.9 мкг 900 мкг 13.8% 40.5% 726 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.583 мг 5 мг 11.7% 34.3% 858 г
бета Криптоксантин 0.272 мкг ~
Ликопин 1259.061 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.718 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 7.9% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 12.9% 2278 г
Витамин В4, холин 10.15 мг 500 мг 2% 5.9% 4926 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 5.6% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 17.6% 1681 г
Витамин В9, фолаты 8.945 мкг 400 мкг 2.2% 6.5% 4472 г
Витамин C, аскорбиновая 7.25 мг 90 мг 8.1% 23.8% 1241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.244 мг 15 мг 1.6% 4.7% 6148 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.202 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 24752 г
Витамин К, филлохинон 11.6 мкг 120 мкг 9.7% 28.4% 1034 г
Витамин РР, НЭ 1.2534 мг 20 мг 6.3% 18.5% 1596 г
Ниацин 0.213 мг ~
Бетаин 0.072 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.23 мг 2500 мг 7.4% 21.7% 1350 г
Кальций, Ca 15.76 мг 1000 мг 1.6% 4.7% 6345 г
Кремний, Si 5.174 мг 30 мг 17.2% 50.4% 580 г
Магний, Mg 10.62 мг 400 мг 2.7% 7.9% 3766 г
Натрий, Na 82.76 мг 1300 мг 6.4% 18.8% 1571 г
Сера, S 27.06 мг 1000 мг 2.7% 7.9% 3695 г
Фосфор, P 31.5 мг 800 мг 3.9% 11.4% 2540 г
Хлор, Cl 13.93 мг 2300 мг 0.6% 1.8% 16511 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54.4 мкг ~
Бор, B 26.1 мкг ~
Ванадий, V 2.82 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 8.2% 3600 г
Йод, I 0.83 мкг 150 мкг 0.6% 1.8% 18072 г
Кобальт, Co 1.434 мкг 10 мкг 14.3% 41.9% 697 г
Литий, Li 1.544 мкг ~
Марганец, Mn 0.0706 мг 2 мг 3.5% 10.3% 2833 г
Медь, Cu 82.59 мкг 1000 мкг 8.3% 24.3% 1211 г
Молибден, Mo 2.44 мкг 70 мкг 3.5% 10.3% 2869 г
Никель, Ni 1.207 мкг ~
Рубидий, Rb 23.5 мкг ~
Селен, Se 1.752 мкг 55 мкг 3.2% 9.4% 3139 г
Стронций, Sr 0.85 мкг ~
Фтор, F 7.44 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 53763 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 6.2% 4673 г
Цинк, Zn 0.3007 мг 12 мг 2.5% 7.3% 3991 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.127 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.592 г ~
Сахароза 0.651 г ~
Фруктоза 0.451 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.097 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.145 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.14 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.32 г min 16.8 г 1.9% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.267 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.127 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 3.2%
18:2 Линолевая 0.121 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.2%
Читайте также:  Вкусно_пожарить_овощи_замороженные

Энергетическая ценность Овощи варёные составляет 34,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность отварные овощи . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1981 г

Энергетическая ценность отварные овощи составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

  • Гуляш
  • Печёночные котлеты
  • Хлебцы гречневые без глютена
  • Майонез Московский 50%
  • шашлык из свинины (свинина для шашлыка Карусель)
  • Пп аджарски
  • Тушеные овощи
  • Картофельное пюре
  • бекон велком
  • Фаршированный перец
  • Пирог с творогом и черн
  • Йогурт домашний 2.5.%
  • пирог с карт
  • Фаршик
  • пирог с рыбой
  • Сыр Адыгейский
  • Хлеб Московский
  • пирог с помидор
  • Сырок Вкуснотеево ваниль премиум
  • Жареный картофель
  • Маринованные огурцы » Freshona»
  • Пшеничная каша с курицей
  • Пирог с абрикосами
  • Мороженое Золотой знак изюм арахис злаки
  • Карбонад Пикник
  • Хлеб Я первый
  • Салат
  • Гречка с курогрудью в горшочке
  • Варшавския сдоба
  • Сок томатный без сахара
  • Тушеное филе
  • Слойный лаваш
  • Салат из белокочанной капусты
  • Салат зеленый
  • Палочки из филе минтая
  • Сыр плавленый с чесноком и травами *
  • Рыбные палочки Вкусвил
  • Молоко сгущённое какао
  • Лапша с тофу
  • Голубцы с куриным фаршем
  • овсяная каша с молоком
  • Мюсли эко рекс
  • Мука гречневая цельносмолотая
  • Хлебцы с медом 2
  • Разрыхлитель
  • Швейцарский
  • Конвертик
  • Хлебная белая булочка *
  • Сырники 1607
  • Кабачок с фаршем 16.07
  • Индейка в сырном кляре
  • Сыр для жарки и гриля Mild cremiger Grillkaese (Grill time!)
  • Тушенка из перепелов
  • Салат из капусты с перцем
  • Шанюшка
  • Салат из морской капусты
  • Форшмак из сельди
  • Сырники в духовке 9%
  • Лаваш грузинский
  • Активиа термостатная высокобелковая
  • Драже Арахис в какао-порошке
  • Гуляш из куриного филе
  • Миндаль в черном шоколаде
  • Льняная каша СЕКРЕТЫ ПРИРОДЫ
  • Творог 5%
  • Фундук в молочном шоколаде
  • Сироп шоколад с миндалем
  • Творожная запеканка с тыквой 2
  • Рис отварной
  • Творожная запеканка (как в детском саду)
  • Тыквенно-творожная запеканка 2
  • Творожно-рисовый пирог-запеканка
  • Хлеб ржаной хлебио
  • Икра имитированная осетровая
  • Запеканка «Клубничка»
  • Творожная запеканка со свеклой
  • Мини-запеканка рисовая с творогом и вишнями
  • Coccole 8 tortini di spinacci, fagiolini e broccoli 1 pz 37.5gr
  • Салат из зелени
  • Борщ постный
  • Запеканка с творогом и тыквой
  • Окрошка (редис, огурц, яйцо)
  • Картофельная запеканка с творогом
  • спинка сырая
  • Творожно-рисовая запеканка 2
  • Творожная запеканка 3
  • Куриная грудка жаренная
  • Морковно-творожная запеканка 2
  • Заправка для борща
  • Запеканка творожно-морковная с вишней
  • Баклажаны на гриле
  • Болгарский перец на гриле
  • Запеканка с цветной капустой
  • Фунчоза с овощами и курицей
  • Клубничная газировка
  • Запеканка кабачково-творожная с курятиной
  • Сазан запеченный в духовке
  • Салат овощной с сыром
  • Сосиска с сыром
  • Печень говяжья тушенная
Читайте также:  Какие_фрукты_ягоды_овощи_понижают_сахар

Метки: отварные овощи калорийность 85 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен отварные овощи, калории, нутриенты, полезные свойства отварные овощи

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Рецепт Отварные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Отварные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.5 кКал 1684 кКал 1.5% 5.9% 6604 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 14.5% 2714 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 4.7% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 62.7% 625 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 15.7% 2514 г
Зола 0.705 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59 мкг 900 мкг 6.6% 25.9% 1525 г
альфа Каротин 9.5 мкг ~
бета Каротин 0.499 мг 5 мг 10% 39.2% 1002 г
бета Криптоксантин 0.5 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 547.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 20.4% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 30.6% 1277 г
Витамин В4, холин 15.75 мг 500 мг 3.2% 12.5% 3175 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 18.4% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 28.6% 1379 г
Витамин В9, фолаты 46 мкг 400 мкг 11.5% 45.1% 870 г
Витамин C, аскорбиновая 30.05 мг 90 мг 33.4% 131% 300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.81 мг 15 мг 5.4% 21.2% 1852 г
Витамин К, филлохинон 51.2 мкг 120 мкг 42.7% 167.5% 234 г
Витамин РР, НЭ 0.679 мг 20 мг 3.4% 13.3% 2946 г
Ниацин 0.25 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201 мг 2500 мг 8% 31.4% 1244 г
Кальций, Ca 49 мг 1000 мг 4.9% 19.2% 2041 г
Магний, Mg 19.5 мг 400 мг 4.9% 19.2% 2051 г
Натрий, Na 131 мг 1300 мг 10.1% 39.6% 992 г
Сера, S 24.65 мг 1000 мг 2.5% 9.8% 4057 г
Фосфор, P 46.5 мг 800 мг 5.8% 22.7% 1720 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.855 мг 18 мг 4.8% 18.8% 2105 г
Марганец, Mn 0.2195 мг 2 мг 11% 43.1% 911 г
Медь, Cu 51.5 мкг 1000 мкг 5.2% 20.4% 1942 г
Селен, Se 0.65 мкг 55 мкг 1.2% 4.7% 8462 г
Фтор, F 9.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.8% 42105 г
Цинк, Zn 0.26 мг 12 мг 2.2% 8.6% 4615 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.073 г ~
Лизин 0.078 г ~
Метионин 0.019 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.209 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.028 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.2%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 43.5%
Читайте также:  Овощи_содержащие_витамины_группы_b

Энергетическая ценность Отварные овощи составляет 25,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью