- Рецепт Овощи варёные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи варёные».
- Калорийность отварные овощи . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Рецепт Отварные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Отварные овощи».
Рецепт Овощи варёные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи варёные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4938 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 8.5% | 3455 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.1% | 7000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 6.2% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 13.2% | 2222 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 11.7% | 2514 г |
Зола | 0.878 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.9 мкг | 900 мкг | 13.8% | 40.5% | 726 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.583 мг | 5 мг | 11.7% | 34.3% | 858 г |
бета Криптоксантин | 0.272 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1259.061 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.718 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 12.9% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 10.15 мг | 500 мг | 2% | 5.9% | 4926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 5.6% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 17.6% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 8.945 мкг | 400 мкг | 2.2% | 6.5% | 4472 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.25 мг | 90 мг | 8.1% | 23.8% | 1241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 4.7% | 6148 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.202 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 24752 г |
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 28.4% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2534 мг | 20 мг | 6.3% | 18.5% | 1596 г |
Ниацин | 0.213 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.072 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.23 мг | 2500 мг | 7.4% | 21.7% | 1350 г |
Кальций, Ca | 15.76 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.7% | 6345 г |
Кремний, Si | 5.174 мг | 30 мг | 17.2% | 50.4% | 580 г |
Магний, Mg | 10.62 мг | 400 мг | 2.7% | 7.9% | 3766 г |
Натрий, Na | 82.76 мг | 1300 мг | 6.4% | 18.8% | 1571 г |
Сера, S | 27.06 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.9% | 3695 г |
Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 11.4% | 2540 г |
Хлор, Cl | 13.93 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.8% | 16511 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 8.2% | 3600 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.8% | 18072 г |
Кобальт, Co | 1.434 мкг | 10 мкг | 14.3% | 41.9% | 697 г |
Литий, Li | 1.544 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0706 мг | 2 мг | 3.5% | 10.3% | 2833 г |
Медь, Cu | 82.59 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 24.3% | 1211 г |
Молибден, Mo | 2.44 мкг | 70 мкг | 3.5% | 10.3% | 2869 г |
Никель, Ni | 1.207 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.752 мкг | 55 мкг | 3.2% | 9.4% | 3139 г |
Стронций, Sr | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.44 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 53763 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 6.2% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.3007 мг | 12 мг | 2.5% | 7.3% | 3991 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.127 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.592 г | ~ | |||
Сахароза | 0.651 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.451 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.145 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.14 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | min 16.8 г | 1.9% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.267 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.127 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.121 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.2% |
Энергетическая ценность Овощи варёные составляет 34,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность отварные овощи . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Энергетическая ценность отварные овощи составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
- Гуляш
- Печёночные котлеты
- Хлебцы гречневые без глютена
- Майонез Московский 50%
- шашлык из свинины (свинина для шашлыка Карусель)
- Пп аджарски
- Тушеные овощи
- Картофельное пюре
- бекон велком
- Фаршированный перец
- Пирог с творогом и черн
- Йогурт домашний 2.5.%
- пирог с карт
- Фаршик
- пирог с рыбой
- Сыр Адыгейский
- Хлеб Московский
- пирог с помидор
- Сырок Вкуснотеево ваниль премиум
- Жареный картофель
- Маринованные огурцы » Freshona»
- Пшеничная каша с курицей
- Пирог с абрикосами
- Мороженое Золотой знак изюм арахис злаки
- Карбонад Пикник
- Хлеб Я первый
- Салат
- Гречка с курогрудью в горшочке
- Варшавския сдоба
- Сок томатный без сахара
- Тушеное филе
- Слойный лаваш
- Салат из белокочанной капусты
- Салат зеленый
- Палочки из филе минтая
- Сыр плавленый с чесноком и травами *
- Рыбные палочки Вкусвил
- Молоко сгущённое какао
- Лапша с тофу
- Голубцы с куриным фаршем
- овсяная каша с молоком
- Мюсли эко рекс
- Мука гречневая цельносмолотая
- Хлебцы с медом 2
- Разрыхлитель
- Швейцарский
- Конвертик
- Хлебная белая булочка *
- Сырники 1607
- Кабачок с фаршем 16.07
- Индейка в сырном кляре
- Сыр для жарки и гриля Mild cremiger Grillkaese (Grill time!)
- Тушенка из перепелов
- Салат из капусты с перцем
- Шанюшка
- Салат из морской капусты
- Форшмак из сельди
- Сырники в духовке 9%
- Лаваш грузинский
- Активиа термостатная высокобелковая
- Драже Арахис в какао-порошке
- Гуляш из куриного филе
- Миндаль в черном шоколаде
- Льняная каша СЕКРЕТЫ ПРИРОДЫ
- Творог 5%
- Фундук в молочном шоколаде
- Сироп шоколад с миндалем
- Творожная запеканка с тыквой 2
- Рис отварной
- Творожная запеканка (как в детском саду)
- Тыквенно-творожная запеканка 2
- Творожно-рисовый пирог-запеканка
- Хлеб ржаной хлебио
- Икра имитированная осетровая
- Запеканка «Клубничка»
- Творожная запеканка со свеклой
- Мини-запеканка рисовая с творогом и вишнями
- Coccole 8 tortini di spinacci, fagiolini e broccoli 1 pz 37.5gr
- Салат из зелени
- Борщ постный
- Запеканка с творогом и тыквой
- Окрошка (редис, огурц, яйцо)
- Картофельная запеканка с творогом
- спинка сырая
- Творожно-рисовая запеканка 2
- Творожная запеканка 3
- Куриная грудка жаренная
- Морковно-творожная запеканка 2
- Заправка для борща
- Запеканка творожно-морковная с вишней
- Баклажаны на гриле
- Болгарский перец на гриле
- Запеканка с цветной капустой
- Фунчоза с овощами и курицей
- Клубничная газировка
- Запеканка кабачково-творожная с курятиной
- Сазан запеченный в духовке
- Салат овощной с сыром
- Сосиска с сыром
- Печень говяжья тушенная
Метки: отварные овощи калорийность 85 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен отварные овощи, калории, нутриенты, полезные свойства отварные овощи
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Рецепт Отварные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Отварные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.5 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6604 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 14.5% | 2714 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 4.7% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 62.7% | 625 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 15.7% | 2514 г |
Зола | 0.705 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59 мкг | 900 мкг | 6.6% | 25.9% | 1525 г |
альфа Каротин | 9.5 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.499 мг | 5 мг | 10% | 39.2% | 1002 г |
бета Криптоксантин | 0.5 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 547.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 20.4% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 30.6% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 15.75 мг | 500 мг | 3.2% | 12.5% | 3175 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 18.4% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 28.6% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 46 мкг | 400 мкг | 11.5% | 45.1% | 870 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.05 мг | 90 мг | 33.4% | 131% | 300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.81 мг | 15 мг | 5.4% | 21.2% | 1852 г |
Витамин К, филлохинон | 51.2 мкг | 120 мкг | 42.7% | 167.5% | 234 г |
Витамин РР, НЭ | 0.679 мг | 20 мг | 3.4% | 13.3% | 2946 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201 мг | 2500 мг | 8% | 31.4% | 1244 г |
Кальций, Ca | 49 мг | 1000 мг | 4.9% | 19.2% | 2041 г |
Магний, Mg | 19.5 мг | 400 мг | 4.9% | 19.2% | 2051 г |
Натрий, Na | 131 мг | 1300 мг | 10.1% | 39.6% | 992 г |
Сера, S | 24.65 мг | 1000 мг | 2.5% | 9.8% | 4057 г |
Фосфор, P | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 22.7% | 1720 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.855 мг | 18 мг | 4.8% | 18.8% | 2105 г |
Марганец, Mn | 0.2195 мг | 2 мг | 11% | 43.1% | 911 г |
Медь, Cu | 51.5 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 20.4% | 1942 г |
Селен, Se | 0.65 мкг | 55 мкг | 1.2% | 4.7% | 8462 г |
Фтор, F | 9.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.8% | 42105 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 8.6% | 4615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 43.5% |
Энергетическая ценность Отварные овощи составляет 25,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник