- На каком режиме лучше запекать овощи?
- Сколько времени запекать овощи в фольге в духовке?
- Как запекать овощи в духовке для салата?
- Как запечь свеклу и морковь в духовке в рукаве?
- Как приготовить овощи для винегрета в духовке?
- Как запечь свеклу в духовке на салат?
- Как вкусно приготовить овощи из пакета?
- Как сварить буряк и морковку в микроволновке?
- Как правильно варить картошку и морковку?
- Как долго варить картофель для салата?
- Нужно ли чистить свеклу перед запеканием?
- Как свекла действует на желудок?
- Как правильно и быстро сварить свеклу?
- Духовка: верхний , нижний, верх. + нижн. нагрев (режим): что на каком печь?
- Готовим в духовке: тонкости, о которых необходимо знать
На каком режиме лучше запекать овощи?
Оптимальная температура для запекания овощей – около 200 градусов. При таком температурном режиме овощи получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Сколько времени запекать овощи в фольге в духовке?
В разогретой до 180-200 градусов духовке 45-60 минут, в зависимости от размера плодов и их количества. Молодые мелкие овощи, как правило, пекутся около 30 минут. Через 30-40 минут протыкаем зубочисткой, чтобы проверить готовность. Снимаем фольгу, остужаем.
Как запекать овощи в духовке для салата?
- Для овощных салатов овощи предпочитаю запекать в духовку, а не варить. Они получаются вкуснее и сохраняют больше витаминов. .
- Выложить овощи на фольгу (можно каждый завернуть отдельно), посолить и хорошо запечатать
- В духовку на 190 градусов в режиме конвекции на 40 минут.
Как запечь свеклу и морковь в духовке в рукаве?
- Вымыть и обсушить овощи.
- У свеклы срезать ботву и хвостики.
- В рукав для запекания сложить морковь и свеклу и закрыть клипсами с обеих сторон. .
- Разогреть духовку до 190-200 градусов, поставить туда лист и запекать.
- Морковь готовится приблизительно 30-35 минут, а свекла 45-50 минут.
Как приготовить овощи для винегрета в духовке?
Каждый овощ (по отдельности) завернуть в фольгу, поместить на противень и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Картофель и морковь будут запекаться минут 40, а свекла — 60-80 минут. Время запекания овощей зависит от размера.
Как запечь свеклу в духовке на салат?
Поставьте свеклу, завернутую в фольгу, на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Если свекла молодая, то время запекания сократите до 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, если шпажка легко прокалывает овощ — значит свекла запеклась.
Как вкусно приготовить овощи из пакета?
- Овощи немного разморозить, так чтобы они не были прилипшими друг к другу.
- На сковороде разогреть растительное масло и добавить овощи.
- Готовить, помешивая, на среднем огне 15-20 минут. Посолить в самом конце готовки.
- Разложить по тарелкам.
- Замороженные овощи на сковороде готовы.
Как сварить буряк и морковку в микроволновке?
- Шаг 1: Вымойте овощи щеткой и просушите. .
- Шаг 2: Свеклу положите в пакет, в пакете сделайте несколько дырочек. .
- Шаг 3: Поставьте овощи в микроволновку.
- Шаг 4: Мощность 800 Вт, время 6 минут.
- Шаг 5: Переверните овощи. .
- Шаг 6: Морковь готова. .
- Шаг 7: .
- Шаг 8:
Как правильно варить картошку и морковку?
Овощи на Оливье (картофель и морковь) нужно варить от 20 до 40 минут в зависимости от размера (чем больше овощи, тем дольше их нужно варить). Готовность проверяется ножом или вилкой — если входит в картофель или морковь мягко — овощи сварились и воду нужно сливать.
Как долго варить картофель для салата?
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его. После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут. Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.
Нужно ли чистить свеклу перед запеканием?
Для того, чтобы свекла при запекании сохранила свои соки выбирайте свеклу с неповрежденной шкурочкой, хвостик и ботву коротко не срезайте. Перед приготовлением тщательно вымойте ее щеточкой. 2. Самая вкусная свекла, по моему мнению, получается запеченная на противне без всяких приспособлений.
Как свекла действует на желудок?
Свёкла крайне полезна при запорах и проблемах с флорой кишечника. Пектин подавляют деятельность гнилостных кишечных бактерий и обволакивает воспаленную слизистую. Свёкла богата органическими кислотами: яблочной, лимонной и винной.
Как правильно и быстро сварить свеклу?
Доведите воду до кипения и, поместив в кастрюлю свеклу, варите примерно 40 минут, поддерживая большой огонь. Воды наливайте с запасом, ведь от высокой температуры она будет выкипать очень быстро. Этот способ также рекомендуется завершать помещением свеклы под холодную воду: так она будет гораздо легче чиститься.
Источник
Духовка: верхний , нижний, верх. + нижн. нагрев (режим): что на каком печь?
Какой режим включать для выпечки печенья, пирогов, пирожков?
Я всегда для выпечки включаю оба тена,то есть верхний+нижний нагрев.
Выпекаю обычно при температуре 150-220 градусов(зависит от вида выпечки).
Бисквиты,например,первые 20 минут на 150 градусах,затем перевожу на 170-180 до готовности.
Для печенья выставляю 180 градусов.
Пиццу,пироги(не бисквитные) и пирожки выпекаю на 220 градусах. Но везде режим верхнего+нижнего нагрева. Противень при это располагаю ровно посередине духовки.
Сейчас электропечи делают очень функциональные, они прекрасно выпекают, при этом можно использовать как верхний нагрев, так и нижний, также можно эти два нагрева совмещать.
Так верхний нагрев можно использовать, когда вам нужно подрумянить или поджарить наполовину готовое блюдо. Это могут быть пирожные, запеканки, слегка поджаренные овощи.
Нижний нагрев лучше использовать для приготовления блюд, которые долго готовятся: торт, пирог.
Верхний и нижний нагрев используют для приготовления печенья, булочек.
Если в вашей электропечи имеется конвекция, то можно одновременно готовить несколько блюд и не бояться, что смешаются запахи.
У меня плита газовая, и духовка в ней тоже газовая. Поэтому давно мечтала о электрической духовке. Недавно мне ее подарили. Отдельно маленькая электрическая духовка, настольная. Там тоже есть все три режима нагрева. Попробовала печь сначала на режиме верхний + нижний, но сразу стало пригорать. Наверно потому что духовка маленькая, в большой то духовке от печи расстояние между тэнами побольше будет. Поэтому переключила на режим верхний и все стало прекрасно печься. Спекла два вида печенья, осталось очень довольна, печенье снизу не пригорело, как в газовой духовке, и сверху румяное. Нижний режим можно использовать в качестве подогрева пищи, верхним тоже можно подогреть, это если использовать вместо микроволновой печи.
У меня дома газовый духовой шкаф, а вот у свекрови электрическая духовка.
Сейчас ездили в гости, решили запечь курочку с картошкой, а там такой выбор, я свекрови задала этот же вопрос, на какой же выпекать картофель, на что получила ответ, что она не знает, а выпекает всегда на нижнем нагреве.
Я полезла в интернет выяснять, и вот что вычитала:
- верхний нагрев выбирайте в том случае, если надо подрумянить, поджарить уже полуготовое блюдо сверху (овощи, запеканки, пирожки и т.д.);
- нижний нагрев выбирайте при длительном приготовлении блюд, при запекании тортов (как раз на нем мы и делали нашу картошку с курицей);
- верхний и нижний нагрев выбирается, как традиционный метод. Им можно запекать торты, запеканки, пирожные, мясо и т.д.
Если у плиты есть верхний и нижний нагрев — это замечательно! Я использую оба вида нагрева: для выпечки сначала использую нижний, затем под конец включаю верхний, чтобы края и верхушка подрумянились.
Если запекаю мясо и овощи, то в основном все неплохо готовится и на нижнем нагреве. Верхний нагрев если включить одновременно с нижним (если есть такая возможность), то нагрев будет равномерный. Когда я работала в службе доставки еды, то поняла секрет пиццы с румяным слоем сыра — они используют высокую температуру и в конце верхний нагрев, чтобы максимально края стали красивыми и сыр расплавился.
У меня долго тоже была газовая духовка, в которое научилась печь все, что угодно. А тому, кто освоил газовую духовку, при помощи духового шкафа выпекать уже не так сложно!
Сейчас у меня хороший духовой шкаф со многими режимами. Выпекать можно самые разные блюда, при этом в инструкции к технике дается характеристика, что и как можно в ней выпекать.
Для хлебных изделий это может быть верхний или нижний нагрев, главное, что противень следует устанавливать в той области, где нагрев. Те хлебные изделия, которые в процессе выпечки необходимо переворачивать, лучше будет с обеих сторон пропекать при выборе одностороннего нагрева.
Еще часто использую общий режим, при котором имеет место общий нагрев — горячий воздух с равномерным обдуванием. Обычно в нем-то творю все хлебные шедевры, очень нравится. Все равномерно подходит, противень ставлю на три деления книзу или кверху или между ним. Удобно, что два противня можно ставить: на обоих одинаково хорошо изделия пропекаются.
Источник
Готовим в духовке: тонкости, о которых необходимо знать
Как правильно запекать блюда в духовке, чтобы они получались сочными и ароматными, какой способ приготовления выбрать, в чем запекать и еще некоторые тонкости процесса.
Блюда, приготовленные с помощью духового шкафа, однозначно более полезны для человека. Они готовятся с использованием минимального количества масла, в собственном соку.
Практически любое блюдо, которое вы привыкли готовить на варочной поверхности, можно не менее вкусно приготовить в духовке. Духовой шкаф пригодится даже тогда, когда вы не хотите полностью отказываться от традиционной жарки. Добавить блюдам пользы и уменьшить вред можно, сочетая два вида приготовления.
Часто, особенно в ресторанах, повара вначале обжаривают продукт до образования золотистой корочки, а потом доводят его до готовности в духовке. Каждый духовой шкаф индивидуален и имеет ряд особенностей, о которых можно прочитать в инструкции к нему, но есть несколько общих секретов, которые подойдут владельцам всех духовок.
Для того чтобы блюдо не подгорело, осталось сочным и ароматным и при этом полностью приготовилось, важно правильно выбрать уровень приготовления в духовом шкафу. Беспроигрышный вариант – выбирать средний уровень, именно на нем блюдо не пригорит, равномерно приготовится. Если важна румяная корочка, то почти готовое блюдо можно переставить на уровень выше на недолгое время. Последний тренд – готовить блюда при низких температурах в течение нескольких часов. Считается, что именно такой способ позволяет сохранить правильную текстуру продуктов, вкус и аромат. Этим способом готовить в духовке можно на нижнем уровне, но в режиме, при котором не сильный нижний нагрев.
Некоторые продукты сложнее подрумянить снизу, поэтому их лучше готовить на нижнем уровне с сильным нагревом нижнего тена. Например, таким образом повара рекомендуют готовить пиццу. Так она не пригорит сверху и будет хрустящей снизу. Советуем противень не придвигать вплотную к задней стенке, это мешает циркуляции воздуха и не позволяет блюду равномерно пропекаться.
В современных духовках много режимов, которые помогают даже самое сложное многоэтапное блюдо приготовить с максимальным комфортом. Например, одновременное использование верхнего и нижнего нагрева считается традиционным форматом запекания и на нем можно готовить практически любое блюдо. Он обеспечивает равномерное распределение жара и естественную конвекцию. Этот режим достаточно медленный, при этом нижний тен практически во всех духовках работает более мощно, а значит, блюдо может приготовиться не совсем равномерно. Традиционно в этом режиме готовят печенье, бисквит, хлеб, лазанью, фаршированные овощи, жаркое, птицу, говядину, рыбу и рыбные запеканки.
Одновременный интенсивный нижний нагрев и стандартный верхний нагрев используют, когда нужно быстро обжарить блюдо снизу или добиться золотистой корочки. Этот режим идеально подходит для запекания в горшочках и небольших формах. Если вы используете посуду, плохо проводящую тепло, например стекло, алюминий, то этот режим идеально подходит.
Режим одновременного нижнего, верхнего нагрева и вентилятора помогает равномерно воздействовать на продукты и создает ровный микроклимат в печи. В этом режиме нагрев блюд более интенсивен за счет воздушных масс и продукты со всех сторон быстро подрумяниваются. Этот режим подходит для больших противней, большого количества продуктов в блюде и больших целых кусков. Например, для рульки, рулетов, жаркого, запеканок, целой птицы, буженины. На нем можно готовить тогда, когда нужно равномерное приготовление внутри и снаружи. В этом режиме не рекомендуем экспериментировать с омлетами и безе. Эти блюда не любят конвекции.
Источник