Правильно_быстро_резать_овощи

Как просто и быстро нарезать овощи и фрукты: 8 советов

Летом фрукты и овощи имеют лучший вкус. К сожалению, нарезка некоторых из них вызывает головную боль. Узнайте, как сделать это быстро и безопасно!

Для нарезки киви, понадобиться острый нож и чайная ложка. Сначала мы разделяем плод пополам и отрезаем концы. Затем берем чайную ложку и ставим ее между кожурой и мякотью. Направляя ложку вокруг плода без проблем избавимся от кожуры.

Нарезка манго может занять не больше минуты. Как? Достаточно поставить фрукт на доску и отрезать его торцы. Манго имеет очень твердую и несъедобную косточку, если встретим сопротивление нельзя действовать на силой. Затем кусочки манго режем на кубики.

Для ананаса нужно подготовить доску и острый нож. В первую очередь, отрезать оба кончика. Затем поставить фрукт на доску и отрезать жесткую кожуру. Теперь его можно разрезать пополам и разделить на мелкие кусочки.

Для резки винограда вам понадобятся две плоские тарелки и острый, длинный нож. На одной тарелке мы помещаем фрукты, затем накрываем их второй тарелкой. Теперь берем нож и короткими движениями рассекаем виноградины между посудой.

Семенные гнезда в перце создают много проблем, чтобы их избежать нужно просто отрезать верхнюю и нижнюю часть овощей. Затем разделим их пополам и ножом удалим оставшиеся семена.

В первую очередь нужно разрезать арбуз пополам, но только не вдоль, а поперек. Одну часть кладем на доску мякотью вниз и режем на ломтики.

Нарезка помидоров типа «дамские пальчики» может быть очень простой. Достаточно две плоские тарелки и острый, длинный нож. Далее действуем по аналогии с виноградом

Апельсин можно нарезать таким же способом, что и ананас. После обрезки торцов острым ножом снимаем кожуру. Когда избавимся от корки, апельсин можно нарезать любым способом.

Источник

Научись резать быстро, как повар

Глупо верить, что Интернет в современном мире может все. Ты видел, чтобы с помощью подключения к Wi-Fi картошка в оливье крошилась сама собой? Вот и мы только однажды.

Читайте также:  Низкокалорийное_овощное_рагу_рецепты

«Вообще-то мелкую нарезку для салатов правильно называть шинковкой», — с ходу поправила нас повар клуба-ресторана «Собрание» в московском саду «Эрмитаж» Людмила Смирнова. Шинковать мы решили картошку — для наглядности.

Разрежь картошку надвое, чтобы она устойчиво лежала на доске. (Если тебе достался клубень больших размеров, получи бонус.)

Затем половину картофелины разрежь вдоль (показано пунктиром).

Надежно прижми кончиками пальцев часть овоща к доске и шинкуй самым легким способом — с отрывом ножа от доски. Он наиболее безопасный, поскольку позволяет кромсать продукты на значительном расстоянии от пальцев. Нож, кстати, все время должен находиться на одном и том же месте, двигается навстречу лезвию исключительно продукт.

Когда нож дойдет до части картошки, находящейся под рукой, выпрями пальцы.

Поверни нарезанные полоски перпендикулярно лезвию ножа и продолжай в том же духе.

█ «Нож должен быть всегда идеально заточен, — напоминает эксперт. — И проследите за тем, чтобы лезвие не гнулось».

█ «Не стоит надеяться обойтись без травм: могут порезаться даже повара с огромным опытом», — уверяет Людмила.

█ Шинковать нужно только стоя. Эксперт говорит, что «дело не только в безопасности: сидя орудовать ножом так же быстро, как повар, не получится даже через несколько лет тренировок».

█ Ускорить видимые результаты (а они и без того наступят спустя неделю каждодневных тренировок) Людмила советует шинкованием тех продуктов, которые до этого ты привык тереть на терке (сыр, морковь, пиво). «Еще очень хорошо учиться на капусте», — добавляет эксперт.

█ Не держи пальцы на верхней части лезвия, иначе мозолей не избежать.

Источник

Режем овощи как профи: техника нарезки от шефа сокращает время втрое

Правильно и быстро нарезать овощи могут лишь единицы хозяек. Обычно как раз нарезка является самой нудной и нелюбимой частью подготовки любого блюда – никто не хочет тратить на нее свое время. Но если разучить приемы профессиональных поваров, то время можно заметно сократить. Поварские техники дают не просто экономию — они сокращают время нарезки в два, а то и в три раза. Повар записал обучающее видео, которое позволит обучиться быстрой нарезке на примере овощей.

Ключевой момент в поварской нарезке — правильное положение рук и хват. Поварские ножи очень острые, поэтому здесь нет права на ошибку. Движения режущей руки должны быть без большой амплитуды, чтобы нож не поднимался выше другой руки.

Поддерживающая продукты рука выставляется по особенному. Обратите внимание не пальцы – они либо подогнуты, либо ставятся перпендикулярно, словно направляющая. Так движения становятся более точными, а риск порезаться остается минимальным.

Читайте также:  Смесь_овощная_летние_овощи_окей_400г

Очень часто пальцы подгибаются, а роль направляющей выполняют фаланги пальцев. Смотрите, так нож никогда не заденет вторую руку. Сам же нож не поднимается выше уровня фаланг.

Большой палец чаще всего играет роль ступора и фиксатора руки. Он отодвигается назад и держится на одном месте. Так вы даже не глядя на руку будете со временем контролировать процесс наощупь, что собственно и делают многе повара.

Видеоинструкция с наглядными примерами:

Поначалу новые положения рук при нарезке овощей могут показаться непривычными, но уже через непродолжительное время практики вы не захотите возвращаться к старому способу нарезки продуктов.

Источник

Как нарезать салат за 1 минуту При помощи современных технологий

Современные технологии и маленькие хитрости позволяют нашинковать продукты буквально за минуту без особых усилий. Рассказываем, что поможет сделать нарезку салата такой же быстрой и простой, как приготовление яичницы или бутерброда.

Как нарезать салат за 1 минуту / При помощи современных технологий

Держатель для репчатого лука

Репчатый лук — один из самых популярных ингредиентов в салате. Сырой или маринованный придает блюду остроту и пикантность.

Но резать его — задача не из легких, части луковицы то и дело норовят разъехаться в разные стороны, в итоге кубики получаются неровными, а кольца — разной толщины.

Решить проблему поможет специальный держатель для лука: он похож на частый гребешок. Небольшое приспособление зафиксирует луковицу на доске, поможет сделать кусочки одинаковыми и снизит риск попадания ножа по пальцам. Держатель можно использовать и для того, чтобы нарезать другие овощи и фрукты: его зубчики сделаны из металла и не впитывают запахи.

Ножницы для зелени

Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук используются для украшения салатов. Можно по старинке измельчать их ножом, а можно легко и быстро нарезать специальными ножницами, у которых несколько пар лезвий. Всего пара нажатий — и горка мелкой зелени уже на столе.

Яблокочистка с яблокорезкой

Несмотря на название, гаджет может очищать и нарезать тонкими аккуратными дольками не только яблоки, но и картофель. Потом нарезать слайсы соломкой или кубиками — дело нескольких секунд.

Ручная овощерезка

Решетка с острыми лезвиями опускается на кружки отварного картофеля, яиц, колбасы, свеклы и превращает их в ровные и аккуратные кубики. С помощью такой ручной овощерезки можно быстро и красиво нарезать овощи кубиками, например, для оливье, винегрета и окрошки. Единственное, приспособление может плохо нарезать очень мягкие фрукты и овощи, например, спелые помидоры.

Читайте также:  Смесь_овощная_летние_овощи_окей_400г

Терка-слайсер

У таких терок обычно есть целый арсенал насадок: для соломки, тонких слайсов, корейской морковки, и это не считая классических, например, чтобы натереть овощи для селедки под шубой или «Мимозы».

Комбайн с нарезкой кубиками

Кухонные комбайны — тяжелая артиллерия. Но если нужно приготовить много блюд, накрыть праздничный стол или нарезать пару килограммов оливье, равных им просто нет.

Многие современные комбайны имеют сразу несколько насадок, и часть из них прекрасно подойдет для приготовления салатов. Например, насадка в виде терки или для нарезки кубиками.

С помощью таких комбайнов можно измельчить орехи, которые тоже входят в состав многих салатов. Есть комбайны с особыми дисковыми ножами для нарезки и шинковки картошки для фри.

Некоторые производители продают ножи и насадки отдельно, так что можно купить базовую модель и дополнить ее нужными деталями.

Ручной измельчитель

Работает по принципу механического, но скорость измельчения можно регулировать самостоятельно. Это снижает риск превратить лук и морковь в кашу.

Мясорубка с насадкой

Современные мясорубки давно не ограничиваются приготовлением фарша разной консистенции. Благодаря специальным насадкам они могут мелко и крупно шинковать овощи, например, капусту или морковь, и даже резать овощи кубиками.

Маленькие секреты для нарезки

Яйца, авокадо, творожный сыр, печень трески можно не резать, а измельчить вилкой — для многих салатов такой способ прекрасно подойдет.

Разрезать сразу десяток помидоров черри можно, если положить их на плоское блюдо, накрыть другим и провести между тарелками острым ножом.

Огурцы для овощного салата можно нарезать не кольцами или полукольцами, как мы привыкли, а тонкими длинными полосками с помощью обычной овощечистки. Такие огуречные слайсы, заправленные кунжутным маслом, хорошо сочетаются с половинками черри.

Овощечисткой или картофелечисткой можно нарезать репчатый лук: разрежьте луковицу пополам вдоль, а затем «счищайте» полоски на линии среза.

Листья салата можно сложить аккуратной стопкой, так, чтобы самые крупные были внизу, свернуть трубочкой и нарезать на тонкие полоски вдоль. Для некоторых рецептов, например, для салата цезарь, листья просто рвут руками на маленькие кусочки.

Если для салата нужно обжарить кусочки мяса, нарезайте мясо поперек волокон: оно будет мягче и сочнее, поскольку при жарке не будет терять сок.

Что можно сделать?

Попробовать новые способы нарезки овощей для привычных салатов. Например, натереть свеклу для винегрета или яйца для оливье.

Источник

Оцените статью