Пожарить_овощи_в_аэрогриле

Пожарить овощи в аэрогриле

Овощи, приготовленные в аэрогриле, сохраняют внутри себя наибольшее количество нужных веществ и витаминов. Приготовить овощи в аэрогриле можно разными методами: потушить, запечь, пожарить, сварить.

Вам пригодится

  • Картофель печеный:
  • — 400 г картофеля;
  • — 50 г растительного масла;
  • — 1 ст.л. кетчупа;
  • Фаршированные помидоры:
  • — 5 больших помидор;
  • — 100 г сметаны;
  • — 50 г тертого сыра;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — зелень петрушки.
  • Овощи тушеные:
  • — 4 помидора;
  • — 2 моркови;
  • — 5 картофелин;
  • — 1 вилок цветной капусты;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 1 кабачок;
  • — 1 болгарский перец;
  • — 50 г растительного масла;
  • — зелень петрушки.
  • Фасоль с приправами:
  • — 100 г фасоли;
  • — 1 ст.л. растительного масла;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — зелень;
  • — кориандр;
  • — 2 горошины темного перца;
  • — орегано.

Картофель печеный
Юный картофель вымойте, почистите и обсушите картонными полотенцами. Разрежьте картофелины на половинки. Смешайте растительное масло с кетчупом и залейте этой консистенцией картофель. Выложите картофель на жаропрочную тарелку и поставьте ее на нижнюю решетку аэрогриля. Готовьте картофель при 200оС 15-20 минут. Готовый картофель должен быть с золотистой корочкой, подавайте его на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Фаршированные помидоры
Вымойте и обсушите помидоры, срежьте у каждого маковку и аккуратненько вытащите мякоть. Порубите мякоть томатов на куски и соедините ее со сметаной, мелко нарезанным чесноком и рубленой зеленью. Начините получившимся фаршем помидоры, посыпьте сверху тертым сыром и готовьте овощи в аэрогриле на средней решетке 15 минут при 150оС. В начинку для помидор можно добавить малость грибов, они дадут блюду особенный запах и вкус.

Читайте также:  Какие_овощи_фрукты_есть_при_дискинезии_желчевыводящих_путей

Овощи тушеные
Вымойте овощи и обсушите картонными полотенцами, потом порежьте на маленькие кубики. Расположите овощи в стеклянную кастрюлю, полейте растительным маслом и размешайте. Добавьте в кастрюлю 0,5 стакана теплой воды и тушите овощи в аэрогриле на нижней решетке при 180оС. Овощи тушеные в аэрогриле отлично подойдут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Фасоль с приправами
Замочите фасоль в прохладной воде, через час слейте воду. Пересыпьте фасоль в глиняную либо стеклянную кастрюлю и добавьте в нее растительное масло и 0,5 стакана кипяточка. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте фасоль готовиться в аэрогриле при 200оС. Временами доливайте в кастрюлю воду, чтоб фасоль не подгорела. Когда фасоль будет практически готова, добавьте в блюдо размельченный чеснок и приправы по вкусу. Фасоль перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Источник

Баклажаны запеченные с овощами в аэрогриле

баклажаны запеченные в аэрогриле

Ароматные запеченные в аэрогриле баклажаны с кабачком и помидорами — полезная и красивая овощная добавка к столу. Подкупают простота приготовления и минимум хлопот, ну и, конечно, аппетитный внешний вид. Можно готовить это блюдо из одних баклажанов с помидорами.

Непосредственное участие в процессе приготовления — не более 10 минут, поэтому я часто готовлю такие запеченные овощи в аэрогриле к ужину, попутно с приготовлением основного блюда.

На «отлично» будут смотреться такие овощи и на праздничном столе, только надо подобрать красивую керамическую форму, ведь подаются они в той же посуде, в которой запекались.

Для аромата к баклажанам добавляем пряные сухие травы: смесь прованскую или итальянскую, либо отдельно орегано, базилик, тимьян. Можно добавить чеснок. Но, если я добавляю чеснок, то делаю это в самом конце, когда овощи уже готовы — не слишком люблю запах долго печёного чеснока.

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны с кабачками в аэрогриле»
Баклажаны 2 штуки (400-450 грамм)
Кабачок молодой 1 штука (300 грамм)
Помидор 1 штука (150 грамм)
Растительное масло 3 столовых ложки
Сыр твёрдый 50-70 грамм
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сухие пряные травы по вкусу
Читайте также:  Какие_фрукты_овощи_есть_при_геморрое

Баклажаны в аэрогриле рецепт быстро и вкусно

Овощи моем. Баклажаны и кабачки нарезаем колечками толщиной примерно в полсантиметра.

Колечки баклажанов складываем в миску, посыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут. Затем промываем холодной водой.

Добавляем в миску к баклажанам кабачки, солим, перчим по вкусу, посыпаем сухими травами, перемешиваем. Затем поливаем овощи 2 столовыми ложками растительного масла и ещё раз аккуратно перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы овощи немного пропитались маслом. Разочек за это время перемешиваем.

Помидор нарезаем полукольцами.

В форму для запекания складываем внахлест колечки баклажанов и кабачков в таком порядке: два колечка баклажана, один — кабачка. Затем между двумя колечками баклажанов вкладываем полукольца помидора. Смазываем всё сверху растительным маслом (ещё 1 столовая ложка).

Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 230 градусов в течение 30 минут. У меня аэрогриль Хоттер с регулировкой скорости вентилятора. Я ставлю низкую скорость. Если в вашем аэрогриле скорость не регулируется, приглядывайте и определяйте время самостоятельно.

Через 30 минут или когда овощи станут мягкими и съедобными :)), посыпаем их сверху небольшим количеством тёртого на средней тёрке сыра. Посыпаем негусто, чтобы не испортить красоту. Запекаем при высокой скорости и высокой (260 градусов) температуре в течение 6-9 минут.

баклажаны в аэрогриле

Готовым овощам из аэрогриля даём немного остыть. Подаём на стол в качестве дополнения к основному блюду или как самостоятельный полезный овощной ужин. Приятного аппетита!

Прекрасная горячая закуска из аэрогриля — запеченные с сыром шампиньоны. Гости расхватывают с блюда в минуту!

Источник

Как приготовить овощи в аэрогриле?

Рецепты для аэрогриля. Вкусные и простые рецепты для аэрогриля пошагово видео фото

Как приготовить овощи в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)? Овощи в аэрогриле можно запечь без масла или потушить. Помидоры придают легкую кислинку блюду. Рецепт приготовления овощей гриль для аэрогриля достаточно легкий. Набор овощей может быть разным, в зависимости от ваших предпочтений.

Как приготовить овощи в аэрогриле рецепты фото

Ингредиенты для приготовления овощей в аэрогриле:

  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • картофель;
  • цветная капуста;
  • лук;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • специи на вкус;
  • стеклянная или керамическая посуда.
Читайте также:  Какие_есть_желтые_овощи

Как приготовить овощи в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления блюда из овощей

Овощи очистите и помойте проточной водой. Порежьте небольшими кубиками. Поместите овощи в керамическую или стеклянную посуду. Налейте небольшое количество растительного масла. Поставьте посуду с овощами в аэрогриль на нижнюю решетку. Долейте немного кипятка. Закройте посуду крышкой.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления овощей, сколько градусов (температура)

Все, дальше, чтобы окончательно приготовить овощи в аэрогриле установите следующие режимы. Температура – 205 градусов. Скорость вентилятора – высокая. Готовятся овощи в аэрогриле 40 минут. Таким образом, вы узнали как приготовить овощи в аэрогриле. Приятного аппетита!

Источник

В аэрогриле — 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Современные домохозяйки экономят много сил и времени благодаря появлению новых кухонных электроприборов. Универсальный помощник в этом деле — аэрогриль, который готовит пищу при помощи горячего воздуха. Читай дальше.

Курица в аэрогриле целиком

Мясо в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Рыба в аэрогриле

Шашлык в аэрогриле из свинины

Котлеты в аэрогриле

Куриные крылышки в аэрогриле

Копчение скумбрии в аэрогриле с жидким дымом

Утка в аэрогриле

Крылья индейки в имбирно-медовом маринаде в аэрогриле

Капуста в аэрогриле

Варенье в аэрогриле

Вкуснейшее горячее из фарша

Копчение сала жидким дымом

Копченые щупальца кальмара

Энергетические батончики мюсли с пророщенной гречкой

Шаурма в лепешке по-домашнему

Свинина на гриле с брусничным соусом

Рыбное филе на гриле с луком

Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле

Курица в аэрогриле целиком с чесноком, пивом и майонезом

Кальмар на решетке в аэрогриле

Свиные ребрышки с луковым порошком и соусом на гриле

Баклажаны гриль с луком и уксусом

Тартар из овощей гриль

Сливочные куриные бедра в гриле

Креветки на гриле (мангале) в чесночном соусе с медом

Рецепты для аэрогриля

Его массовое распространение привело к появлению целого ряда новых рецептов, по которым можно приготовить повседневные и праздничные блюда.

Аэрогриль позволяет жарить шашлык, семечки и хлеб, варить первые и вторые блюда,готовить йогурт, размораживать и разогревать продукты, сушить фрукты и овощи, стерилизовать банки для консервации, выпекать пироги и другую выпечку.

Рецепты для аэрогриля разнообразны и их отличием является, пожалуй, то, что один агрегат может заменить собой целую артиллерию кухонной бытовой техники. Его явным преимуществом является то, что приготовление пищи возможно без масла и жира. При этом она будет разогреваться равномерно и не пригорит.

Хозяйки отмечают, что блюда, приготовленные таким способом, получаются намного более вкусными. Правда, процесс занимает немного больше времени по сравнению с обычной газовой плитой. При этом можно использовать любую посуду и не нужно все время находиться рядом и контролировать работу прибор: он сам отключится в нужное время, когда сработает таймер.

Источник

Оцените статью