- Пожарить овощи в аэрогриле
- Вам пригодится
- Баклажаны запеченные с овощами в аэрогриле
- Баклажаны в аэрогриле рецепт быстро и вкусно
- Как приготовить овощи в аэрогриле?
- Как приготовить овощи в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления блюда из овощей
- Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления овощей, сколько градусов (температура)
- В аэрогриле — 28 домашних вкусных рецептов приготовления
- Рецепты для аэрогриля
Пожарить овощи в аэрогриле
Овощи, приготовленные в аэрогриле, сохраняют внутри себя наибольшее количество нужных веществ и витаминов. Приготовить овощи в аэрогриле можно разными методами: потушить, запечь, пожарить, сварить.
Вам пригодится
- Картофель печеный:
- — 400 г картофеля;
- — 50 г растительного масла;
- — 1 ст.л. кетчупа;
- Фаршированные помидоры:
- — 5 больших помидор;
- — 100 г сметаны;
- — 50 г тертого сыра;
- — 2 зубчика чеснока;
- — зелень петрушки.
- Овощи тушеные:
- — 4 помидора;
- — 2 моркови;
- — 5 картофелин;
- — 1 вилок цветной капусты;
- — 2 зубчика чеснока;
- — 1 кабачок;
- — 1 болгарский перец;
- — 50 г растительного масла;
- — зелень петрушки.
- Фасоль с приправами:
- — 100 г фасоли;
- — 1 ст.л. растительного масла;
- — 3 зубчика чеснока;
- — зелень;
- — кориандр;
- — 2 горошины темного перца;
- — орегано.
Картофель печеный
Юный картофель вымойте, почистите и обсушите картонными полотенцами. Разрежьте картофелины на половинки. Смешайте растительное масло с кетчупом и залейте этой консистенцией картофель. Выложите картофель на жаропрочную тарелку и поставьте ее на нижнюю решетку аэрогриля. Готовьте картофель при 200оС 15-20 минут. Готовый картофель должен быть с золотистой корочкой, подавайте его на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Фаршированные помидоры
Вымойте и обсушите помидоры, срежьте у каждого маковку и аккуратненько вытащите мякоть. Порубите мякоть томатов на куски и соедините ее со сметаной, мелко нарезанным чесноком и рубленой зеленью. Начините получившимся фаршем помидоры, посыпьте сверху тертым сыром и готовьте овощи в аэрогриле на средней решетке 15 минут при 150оС. В начинку для помидор можно добавить малость грибов, они дадут блюду особенный запах и вкус.
Овощи тушеные
Вымойте овощи и обсушите картонными полотенцами, потом порежьте на маленькие кубики. Расположите овощи в стеклянную кастрюлю, полейте растительным маслом и размешайте. Добавьте в кастрюлю 0,5 стакана теплой воды и тушите овощи в аэрогриле на нижней решетке при 180оС. Овощи тушеные в аэрогриле отлично подойдут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Фасоль с приправами
Замочите фасоль в прохладной воде, через час слейте воду. Пересыпьте фасоль в глиняную либо стеклянную кастрюлю и добавьте в нее растительное масло и 0,5 стакана кипяточка. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте фасоль готовиться в аэрогриле при 200оС. Временами доливайте в кастрюлю воду, чтоб фасоль не подгорела. Когда фасоль будет практически готова, добавьте в блюдо размельченный чеснок и приправы по вкусу. Фасоль перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Источник
Баклажаны запеченные с овощами в аэрогриле
Ароматные запеченные в аэрогриле баклажаны с кабачком и помидорами — полезная и красивая овощная добавка к столу. Подкупают простота приготовления и минимум хлопот, ну и, конечно, аппетитный внешний вид. Можно готовить это блюдо из одних баклажанов с помидорами.
Непосредственное участие в процессе приготовления — не более 10 минут, поэтому я часто готовлю такие запеченные овощи в аэрогриле к ужину, попутно с приготовлением основного блюда.
На «отлично» будут смотреться такие овощи и на праздничном столе, только надо подобрать красивую керамическую форму, ведь подаются они в той же посуде, в которой запекались.
Для аромата к баклажанам добавляем пряные сухие травы: смесь прованскую или итальянскую, либо отдельно орегано, базилик, тимьян. Можно добавить чеснок. Но, если я добавляю чеснок, то делаю это в самом конце, когда овощи уже готовы — не слишком люблю запах долго печёного чеснока.
Ингредиенты к рецепту «Баклажаны с кабачками в аэрогриле» | |
---|---|
Баклажаны | 2 штуки (400-450 грамм) |
Кабачок молодой | 1 штука (300 грамм) |
Помидор | 1 штука (150 грамм) |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Сыр твёрдый | 50-70 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Сухие пряные травы | по вкусу |
Баклажаны в аэрогриле рецепт быстро и вкусно
Овощи моем. Баклажаны и кабачки нарезаем колечками толщиной примерно в полсантиметра.
Колечки баклажанов складываем в миску, посыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут. Затем промываем холодной водой.
Добавляем в миску к баклажанам кабачки, солим, перчим по вкусу, посыпаем сухими травами, перемешиваем. Затем поливаем овощи 2 столовыми ложками растительного масла и ещё раз аккуратно перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы овощи немного пропитались маслом. Разочек за это время перемешиваем.
Помидор нарезаем полукольцами.
В форму для запекания складываем внахлест колечки баклажанов и кабачков в таком порядке: два колечка баклажана, один — кабачка. Затем между двумя колечками баклажанов вкладываем полукольца помидора. Смазываем всё сверху растительным маслом (ещё 1 столовая ложка).
Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 230 градусов в течение 30 минут. У меня аэрогриль Хоттер с регулировкой скорости вентилятора. Я ставлю низкую скорость. Если в вашем аэрогриле скорость не регулируется, приглядывайте и определяйте время самостоятельно.
Через 30 минут или когда овощи станут мягкими и съедобными :)), посыпаем их сверху небольшим количеством тёртого на средней тёрке сыра. Посыпаем негусто, чтобы не испортить красоту. Запекаем при высокой скорости и высокой (260 градусов) температуре в течение 6-9 минут.
Готовым овощам из аэрогриля даём немного остыть. Подаём на стол в качестве дополнения к основному блюду или как самостоятельный полезный овощной ужин. Приятного аппетита!
Прекрасная горячая закуска из аэрогриля — запеченные с сыром шампиньоны. Гости расхватывают с блюда в минуту!
Источник
Как приготовить овощи в аэрогриле?
Как приготовить овощи в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)? Овощи в аэрогриле можно запечь без масла или потушить. Помидоры придают легкую кислинку блюду. Рецепт приготовления овощей гриль для аэрогриля достаточно легкий. Набор овощей может быть разным, в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты для приготовления овощей в аэрогриле:
- помидоры;
- болгарский перец;
- картофель;
- цветная капуста;
- лук;
- морковь;
- растительное масло;
- специи на вкус;
- стеклянная или керамическая посуда.
Как приготовить овощи в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления блюда из овощей
Овощи очистите и помойте проточной водой. Порежьте небольшими кубиками. Поместите овощи в керамическую или стеклянную посуду. Налейте небольшое количество растительного масла. Поставьте посуду с овощами в аэрогриль на нижнюю решетку. Долейте немного кипятка. Закройте посуду крышкой.
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления овощей, сколько градусов (температура)
Все, дальше, чтобы окончательно приготовить овощи в аэрогриле установите следующие режимы. Температура – 205 градусов. Скорость вентилятора – высокая. Готовятся овощи в аэрогриле 40 минут. Таким образом, вы узнали как приготовить овощи в аэрогриле. Приятного аппетита!
Источник
В аэрогриле — 28 домашних вкусных рецептов приготовления
Современные домохозяйки экономят много сил и времени благодаря появлению новых кухонных электроприборов. Универсальный помощник в этом деле — аэрогриль, который готовит пищу при помощи горячего воздуха. Читай дальше.
Рецепты для аэрогриля
Его массовое распространение привело к появлению целого ряда новых рецептов, по которым можно приготовить повседневные и праздничные блюда.
Аэрогриль позволяет жарить шашлык, семечки и хлеб, варить первые и вторые блюда,готовить йогурт, размораживать и разогревать продукты, сушить фрукты и овощи, стерилизовать банки для консервации, выпекать пироги и другую выпечку.
Рецепты для аэрогриля разнообразны и их отличием является, пожалуй, то, что один агрегат может заменить собой целую артиллерию кухонной бытовой техники. Его явным преимуществом является то, что приготовление пищи возможно без масла и жира. При этом она будет разогреваться равномерно и не пригорит.
Хозяйки отмечают, что блюда, приготовленные таким способом, получаются намного более вкусными. Правда, процесс занимает немного больше времени по сравнению с обычной газовой плитой. При этом можно использовать любую посуду и не нужно все время находиться рядом и контролировать работу прибор: он сам отключится в нужное время, когда сработает таймер.
Источник