- Куриные ножки в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Пожарить окорочка с помидорами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Куриные голени с помидорами на сковороде
- Жареные куриные окорочка в томатном соусе – сытное и питательное блюдо для всей семьи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Куриные ножки в томатном соусе
Готовим куриные голени на сковороде в очень томатном соусе из томатной пасты и помидора. Подходит к любому гарниру. Подаём на обед или ужин.
Ингредиенты
Куриные ножки – 4 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Помидор – 1 шт. Томатная паста – 70 г Вода горячая – 250 мл Растительное масло – 2-3 ст.л. Свежий укроп – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приправа для курицы – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.
В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.
Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.
Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.
Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.
Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.
Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.
Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.
Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.
В конце приготовления добавляем свежий укроп.
Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Пожарить окорочка с помидорами
Кухня: Русская
Простой рецепт с превосходным результатом: кусочки курицы сочны и богаты вкусом. Еще плюс – блюдо готовится быстро.
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка весом более 1 кг
- банка консервированных томатов без кожицы (350-400 г)
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1 морковь
- 2-3 ч. ложки готовой приправы к курице
- соль по вкусу
- рубленая петрушка
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Вот такие четыре окорочка мы промываем и обсушиваем.
Кожу снимаем, окорочка рубим на кусочки среднего размера. За эти минуты вторая сковорода с парой ложек масла разогревается на среднем огне. Засыпаем овощи и пассеруем при помешивании 5-7 минут.
Складываем в миску, посыпаем приправами, добавляем ложку-полторы растительного масла, перемешиваем. Есть время – оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Перекаливаем на сильном огне 1-2 ст. ложки масла в сковороде, закладываем куриные кусочки, не снижая огня, обжариваем мясо 3-5 минут до корочек, помешивая. Выключаем,накрываем.
Для соуса шинкуем луковицу и морковь.
Помидоры с соком разминаем.
Перекладываем в сковороду с овощами, солим и тушим соус 2-3 минуты.
Перекладываем кусочки курицы в соус, под крышкой тушим до полной мягкости. В зависимости от размеров кусочков и качества мяса, на это нужно от 4-5 до 20-25 минут.
В конце добавляем зелень и измельченный чеснок, перемешиваем, выключаем, даем постоять 5-10 минут.
Источник
Куриные голени с помидорами на сковороде
Куриные ножки, тушеные со свежими помидорами простое, вкусное блюдо для всей семьи. Это очень вкусная еда, легкая в приготовлении, и отлично сочетающаяся с любым гарниром: пареными овощами, гречневой кашей, полентой, отварным рисом, кинвой и пшеном, безглютеновыми макаронными изделиями, и конечно же картофелем в любом виде.
- Голень куриная 4 шт.
- Помидор 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 3-4 зубка
- Карри 1 ч. л.
- Приправа для курицы 1 ст. л
Куриные голени солим, перчим.
Специями смазываем голени и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Обжариваем голени до золотистого цвета.
Добавляем лук и помидоры, солим.. Обжариваем вместе ещё 5 минут на небольшом огне.
Добавляем воду и тушим 30 минут под закрытой крышкой.
Голени готовы, приятного аппетита!
Источник
Жареные куриные окорочка в томатном соусе – сытное и питательное блюдо для всей семьи
Это блюдо готовится из минимального набора продуктов, но подавая их к ужину, можете быть уверенными, что каждому понравится. Для рецепта можно использовать любой томатный соус – острый или более нежный. Куриное мясо отлично сочетается томатным соусом и блюдо получается вкусным и необычным. Если вы не знаете, как пожарить куриные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде, то данный рецепт поможет вам в этом.
Ароматные жареные окорочка можно с легкостью пожарить на сковороде, поэтому справится начинающий кулинар и любая хозяйка. Дополнить жареные окорочка можно любым гарниром, достаточно отварить любую кашу, макаронные изделия или картофель. Овощной салат также придется к месту.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 350 г.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лук – 80-100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные окорочка промыть, натереть солью и перцем со всех сторон. Специи использовать по вкусу.
Помните, что томатный соус в своем составе также имеет соль, поэтому не переборщите.
2. Замариновать куриное мясо, смазав со всех сторон томатным соусом. Оставить куриные окорочка в холодильнике на 40-50 минут.
3. Хорошо разогреть масло на сковороде, выложить куриные окорочка. Важно сперва сделать сильный огонь, чтобы мясо подрумянилось.
Крышкой сковороду не прикрывать. Если разу прикроете крышкой, получится тушеное и вареное мясо без хрустящей корочки.
4. Через 3-4 минуты перевернуть окорочка, получилась румяная хрустящая корочка. Жарить еще столько же времени на второй стороне.
5. Затем добавить к курице нарезанный полукольцами лук. Жарить все вместе еще несколько минут, помешивая лук.
6. В конце прикрыть сковороду крышкой и довести до готовности блюдо. Жарить окорочка под крышкой еще 5 минут и готово.
Горячие жареные куриные окорочка в томатном соусе сразу подать к столу.
Источник