Посуда для барбекю enri

BBQFIRE – профессиональная посуда для грилей-печей, мангалов и барбекю, посуда для хоспера

Новости по теме:

  • Новинка! Древесный уголь BBQFIRE в брикетах!
  • Новинка! BBQFIRE — оригинальная посуда для хоспера в наличии и по доступной цене.

О компании

BBQFIRE — это оригинальный продукт, линейка профессиональной посуды для печей-хосперов. Прямое сотрудничество с итальянскими производителями, в частности с итальянской фабрикой CRAFOND, которая является основным поставщиком фирменной посуды для производителей хосперов, обеспечивает не только гарантии качества, но и конкурентные цены на предлагаемую продукцию. BBQFIRE – эксклюзивный бренд компании «Русский Проект»®.

Преимуществом представленной линейки посуды для гриля и мангала является удобство и практичность использования, высокое качество материалов, гарантирующих долговечность изделий. Продукты, приготовленные в хосперах и гриль-мангалах, обладают особым вкусом и благородным ароматом, который дают раскаленные угли. Это оборудование является одним из самых популярных и часто используемых на профессиональных кухнях. Для доведения кулинарного шедевра до идеала мы рекомендуем использовать оригинальную профессиональную посуду BBQFIRE. Блюда в такой посуде можно не только просто и быстро готовить, но и подавать на стол, в таком случае оно будет оставаться горячим на длительный период времени.

Преимущества посуды BBQFIRE:

  • Высокое качество исполнения;
  • Отличная теплопроводность;
  • Долговечность даже при интенсивном использовании;
  • Разработана специально для хосперов (грилей закрытого типа) и других угольных грилей и печей;
  • Имеет аккуратный презентабельный вид, подходит для подачи блюд гостю.

Гастроемкости для угольных печей BBQFIRE

Жаропрочная алюминиевая гастроемкость с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла. Идеально подходит для приготовления индивидуальных блюд (GN 1/6-20) и блюд на большее количество персон (GN 1/1-20; 1/1-60; 1/2-60; 1/3-20). Гастроемкость подходит как для приготовления мяса, рыбы и морепродуктов, так и для гарниров (риса, овощей и др.).

  • Изготовлена из литого алюминия;
  • Качественное антипригарное покрытие Platinum фирмы Dupont;
  • Алмазная шлифовка дна.
Гастроемкость Купить Габариты, мм Вес, кг
Гастроемкость для печи хоспер BBQFIRE GN 1/1-20 цена 12 232 руб. 530x325x20 2,6
Гастроемкость для печи хоспер BBQFIRE GN 1/1-60 цена 16 211 руб. 530x325x60 4
Гастроемкость для печи хоспер BBQFIRE GN 1/2-60 цена 9 348 руб. 325x265x60 2
Гастроемкость для печи хоспер BBQFIRE GN 1/3-20 цена 5 204 руб. 176x325x20 1
Гастроемкость для печи хоспер BBQFIRE GN 1/6-20 цена 4 569 руб. 176x162x20 0,5

Противни для угольных печей BBQFIRE

Жаропрочный алюминиевый противень с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделия подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла. Идеально подходит для мяса, рыбы, морепродуктов, а также для гарниров (риса, овощей и др).

  • Изготовлена из литого алюминия.
  • Качественное антипригарное покрытие Platinum фирмы Dupont.
  • Алмазная шлифовка дна.

Противень Купить Габариты, мм Вес, кг
Противень для печи хоспер BBQFIRE 25X20 см цена 4 921 руб. 250х200х70 1,1
Противень для печи хоспер BBQFIRE 30X22 см цена 6 098 руб. 300х220х70 1,4
Противень для печи хоспер BBQFIRE 35X25 см цена 7 752 руб. 350х250х80 1,6

Кастрюли для печей BBQFIRE

Жаропрочная алюминиевая кастрюля с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла. Представлены в нескольких размерах, подходящих как для приготовления индивидуальных блюд (диаметром 16 см), так и для нескольких персон (диаметрами 20, 24 и 28 см).

Кастрюли для печей BBQFIRE GN идеально подходят для приготовления различных блюд: мяса, рыбы, гарниров, картофеля, риса, овощей. В дополнении с бальзатовой подставкой блюдо может подаваться на стол непосредственно в кастрюле, таким образом оно дольше остается горячим и не теряет своих вкусовых качеств. Опционально к кастрюлям можно заказать стеклянные крышки PYREX.

  • Изготовлена из литого алюминия;
  • Качественное антипригарное покрытие Platinum фирмы Dupont;
  • Алмазная шлифовка дна.
  • Стеклянные крышки PYREX

Кастрюля Купить Габариты, мм Вес, кг
Кастрюля для печи хоспер BBQFIRE 16см цена 3 330 руб. Ø160×40 0,8
Кастрюля для печи хоспер BBQFIRE 20см цена 4 845 руб. Ø200×50 1
Кастрюля для печи хоспер BBQFIRE 24см цена 5 474 руб. Ø240×60 1,5
Кастрюля для печи хоспер BBQFIRE 28см цена 5 995 руб. Ø280×70 1,8

Аксессуары для посуды BBQFIRE

Ухват для кастрюль и гастроемкостей.Предназначен для фирменной линейки посуды для печей типа хоспер.

Читайте также:  Сетка для барбекю как называется

Ухват для кастрюль и гастроемкостей JOSPER 4231 — цена 1 714 руб.

Базальтовая подставка. Основа подставки выполнена из древесины ироко, плита – из сланца. Прекрасно подходит для подачи на стол посуды или для непосредственной сервировки на ней мяса, рыбы или овощей, приготовленных на гриле. Если вы разместите плиту на некоторое время в печи, последняя нагреется, и тем самым позволит поддерживать температуру как в самой посуде, которая стоит на подставке, так и блюд, которые поданы на ней.

Источник статьи: http://www.rp.ru/equipment/bbqfire/

6 необычных азиатских девайсов для жарки

В этой статье мы расскажем о весьма любопытных кухонных приспособлениях для жарки продуктов в кухнях Китая, Японии, Кореи и Таиланда. Это далеко не полная подборка необычных азиатских девайсов, но мы выбрали одни из самых интересных. Ценителям азиатской кухни наверняка будет интересно ознакомиться с ними, а многие, возможно, наблюдали за этими устройствами в действии во время своих путешествий по странам Юго-Восточной Азии.

Теппан

Теппаньяки – это японский способ приготовления блюд на специальной сковороде. Слово «яки» означает «жарить», а «теппан» (яп. 鉄板,переводится как «лист железа», «железная пластина») – это плитка с широкой плоской нагревательной поверхностью, которая выглядит как металлический лист. Она может быть разных размеров, начиная от компактных (которые ставятся прямо на обеденный стол, и участники трапезы сами жарят на ней ингредиенты, сидя за столом) и заканчивая плитками с большой рабочей площадью для профессиональных поваров, которые готовят на них одновременно несколько блюд или порций. В японских ресторанах, специализирующихся на теппаньяки, повар готовит еду на теппане в открытую, при гостях, а не на кухне. Посетители ресторана могут наблюдать за его манипуляциями и видеть, как готовится еда. А за пределами Японии часто приготовление еды на теппане превращается в показательное шоу — повара позируют, делают эффектные движения, ловко подбрасывают продукты, ножи, поджигают продукты с помощью рисовой водки сакэ, и так далее. Плитка теппан очень удобна для жарки некрупных или нарезанных небольшими кусочками продуктов (овощей, креветок, морепродуктов, мяса и др.), а также мясных и рыбных стейков. На теппане готовят также национальное японское блюдо Окономияки (его еще называют японской пиццей) – разновидность омлета.

Тебан

Тебан (кит.铁板, пиньинь Tiě bǎn) – а это уже сковорода из китайской кухни. Это слово – производное от японского «теппаньяки». Тебаном в Китае называют небольшую (как правило, порционную) сковороду из чугуна, которая предназначена не для приготовления блюда, а для его эффектной подачи на стол. Тебаны бывают как обычных (овальных, круглых, прямоугольных), так и причудливых форм (в основном повторяющих контур изображения коровы, или свиньи, или рыбы – для блюд из соответствующих ингредиентов). Чугунную сковороду тебан как следует раскаливают в печи, чтобы она долго держала тепло, затем ставят ее на деревянную подставку и выкладывают на нее порцию готового блюда. Если блюдо сочное (например, мясная соломка с луком или в соусе), то при соприкосновении с раскаленным металлическим дном тебана оно издает шипяще-шкворчащие звуки, которые пробуждают аппетит у страждущих едоков. Шипение может продолжаться довольно долго, несколько минут. Горячее блюдо на тебане накрывают крышечкой, чтобы сохранить тепло, и подают гостю ресторана. Тебаны применяют в ресторанах не только в Китае, но и в Японии, и в других азиатских странах – уж очень эффектная подача блюд получается с их использованием.

Корейская сковорода для Пулькоги

Пулькоги – это одно из популярнейших старинных корейских блюд с многовековой историей, знаменитых во всем мире как один из символов корейской кухни. Пулькоги (кор. 불고기) – это жаренное на гриле мясо (чаще всего говядина или телятина, реже – курица или свинина). Говяжью вырезку нарезают небольшими тонкими ломтиками и маринуют. В качестве маринада для мяса используют лук, чеснок, имбирь, соевый соус, хлопья чили (кочукару), кунжутное масло, сахар и молотый перец. После маринования ломтики мяса жарят на открытом огне с помощью специальной сковороды. Она немного похожа на вок, только перфорирована множеством дырочек (круглых, или в форме квадратиков или звездочек). Через эти отверстия вытекает лишний жир, а мясо остается сочным. Вкусовая гамма готового Пулькоги замечательно сбалансирована. Если мясо не передержать на огне, оно будет нежным и мягким, невозможно оторваться. Недаром это блюдо всенародно любимо, и его популярность не угасает со временем.

Корейская сковорода для барбекю

Это очень любопытный девайс, при помощи которого корейцы готовят различные блюда барбекю. Он представляет собой выпуклую сковороду, у которой куполообразный центр немного приподнят вверх, что позволяет во время жарки мяса стекать вниз вытапливающемуся из мяса жиру. Вдоль краев сковорода по окружности снабжена прорезями, через которые жир, стекая, попадает в поддон. Такую сковороду еще называют закрытым грилем. Ее можно применять вместо гриля во время обеда, поставив ее на портативную плитку (хоть электрическую, хоть газовую) прямо на обеденный стол.

Читайте также:  Барбекю для финского домика

Тайская сковорода для Му Кратха

Му кратха (тайск. หมูกระทะ) – это очень интересный способ приготовления еды в Таиланде, который представляет собой эдакий симбиоз корейского барбекю и китайского самовара Хого. Тайская сковорода для Му Кратха внешне похожа на корейскую сковороду для барбекю – она тоже оснащена куполом посередине, на котором жарятся ломтики мяса. В отличие от корейской сковороды, в тайской отверстия для стекания жира выполнены прямо в куполе. По окружности перед бортиками сковорода имеет углубления, предназначенные для того, чтобы варить продукты в бульоне (по аналогии с китайским самоваром Хого). Обобщая, можно сказать, что на куполе этой сковороды жарят мясо (свинину, курятину, говядину, баранину и др.), а в ее нижней части при этом отваривают овощи, лапшу, грибы, рыбные фрикадельки и другие продукты. Сковорода непрерывно подогревается снизу с помощью угля. Это тайское блюдо очень популярно не только в самом Таиланде, но и в Сингапуре, Индонезии и Малайзии. К нему подают самые разнообразные соусы для обмакивания, и наиболее любимые ценителями этого блюда – с острой вкусовой гаммой.

Хибати

В Японии блюда из тонких ломтиков или полосочек жареного мяса, приготовленного на открытом огне, также пользуются огромной популярностью. Такие блюда называются Якинику (что в переводе означает «жареное мясо»). В специализированных японских ресторанах посетителям приносят нарезанное и подготовленное мясо (и другие продукты) в сыром виде, чтобы гости могли пожарить мясо сами. Для жарки используется специальная жаровня – хибати. В солидных ресторанах хибати уже встроены в стол, а в ресторанах поменьше используются переносные хибати. Они обычно обладают очень красивым дизайном, настоящее украшение и «сердце» стола. Эта жаровня представляет собой квадратную или круглую глиняную емкость, вместительную и глубокую – ее наполняют горящими углями. Поверх нее размещают металлическую решеточку – на нее-то и выкладываются кусочки мяса для жарки. Мясо жарится на решетке над углями, а участники трапезы следят за процессом и переворачивают мясные ломтики при помощи специальных щипчиков. Мясо, приготовленное таким образом, остается сочным, нежным и приобретает легкий привкус дымка, так знакомый любителям шашлыков и барбекю. При угощении блюдами Якинику гостям ресторана всегда предлагают внушительный выбор разнообразных соусов для обмакивания – это существенно расширяет вкусовую гамму трапезы.

Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.

Источник статьи: http://www.wok-shop.ru/article/6-neobychnyh-aziatskih-devaysov-dlya-zharki/

Сковорода для мангала: любимые блюда в дырявой, садже, вок

Ни для кого не секрет, что еда, приготовленная на свежем воздухе, ароматнее, аппетитнее и вкуснее. Хотите разнообразить меню – воспользуйтесь опытом народов мира, применяя для приготовления различные приспособления. Сковорода для мангала придаст новый вкус привычному блюду, ведь пища пропитается ароматным дымком.

Материалы

Сковороды для мангалов и барбекю делают из чугуна, стали, алюминия.

Чугунные

Чугун — один из древнейших материалов для производства посуды, используемой для готовки на углях и открытом огне. Многовековая история использования служит подтверждением долговечности и качества материала. Пористая структура способствует равномерному нагреву, долгому сохранению тепла. Материал выдерживает высокие температуры, обладает естественными антипригарными свойствами, позволяет готовить без жира.

В тоже время чугун может треснуть от падения, резких температурных перепадов. Железо, входящее в состав сплава, способствует образованию ржавчины во влажных условиях хранения. Чугунные изделия отличаются большим весом, но среди современных моделей можно найти варианты сплавов с алюминием, что значительно уменьшает их массу.

Особенности стальных изделий

Для изготовления используется голубая вороненная и белая сталь. Это виды стали с повышенным содержанием углерода. Сталь легче чугуна, что облегчает процесс готовки. Посуда из нее прочна, не подвержена деформации.

Для использования на шашлычнице важна толщина стального дна. Тонкая поверхность быстро прогорает.

Сталь не имеет антипригарных свойств, поэтому при жарке продукты могут пригорать. Для предотвращения пригорания поверхности покрывают антипригарными составами. При отсутствии покрытия используют прокаливание. Также как чугун, сталь подвержена ржавчине. Но при должном уходе стальные изделия прослужат много лет.

Алюминиевые изделия

Алюминий не боится высоких температур. Из всех материалов он самый легкий. Наиболее высоким качеством отличается анодированный алюминий. Он не подвержен окислению, изделия можно мыть в посудомоечной машине. Алюминиевые сковороды всегда имеют антипригарное покрытие, которое, к сожалению, со временем приходит в негодность. Если толщина изделия не велика, возможна его деформация.

Антипригарное покрытие

Современные изделия, за исключением чугунных, трудно представить без антипригарного покрытия. Пища в них не пригорает и готовится с минимальным количеством жиров.

Желательно выбирать покрытия:

  • Керамические. Экологически безопасны, выдерживают температуру до 450 градусов, легко моются, однако подвержены царапинам;
  • Каменные — мраморные, гранитные. Устойчивы к царапинам, возможно использование без масла, однако боятся ударов, падений, контрастных температур;
  • Титановые. Устойчивы к воздействию металлических предметов, срок эксплуатации 25 лет.
Читайте также:  Прессованный уголь для барбекю своими руками

Температура в шашлычнице достигает 600-700 градусов. Поэтому в антипригарной посуде можно готовить только на углях, не допуская, чтобы языки пламени касались поверхности.

Выбор материала зависит от варианта последующего использования сковороды. Ведь в походные условия неудобно брать с собой тяжелую чугунную посуду.

Виды сковород для мангала

Для любителей мяса, рыбы, овощей гриль на мангале сковорода станет незаменимым помощником, ведь пища в ней будет полезнее. В отличие от решетки в сковородку не оседают частицы неполного сгорания топлива. Чтобы еда радовала своим вкусом и разнообразием важно правильно подобрать посуду.

С отверстиями

Сковорода с отверстиями предназначена для готовки на мангале и открытом огне. Ее перфорированное дно отлично подходит для жарки на углях. Как и на решетке гриля продукты получаются вкусными и сочными.

Сковороды с отверстиями для мангала изготавливаются из стали или алюминия с антипригарным покрытием, а также чугуна.

Форма сковороды для мангала с дырками бывает квадратной, круглой, прямоугольной и напоминающей по форме вок. Для удобства установки они имеют специальные усики-фиксаторы, обеспечивающие устойчивость положения.

Очень удобно использовать для приготовления мяса, птицы, рыбы дырявую сковороду для мангала прямоугольной формы.

Перфорированное дно обеспечивает равномерную прожарку, позволяет стекать излишкам жира. Круглые и квадратные очень подходят для жарки овощей, предварительно смазанных маслом.

В дырчатой сковороде для мангала удобно перемешивать продукты, нарезанные кусочками, просто встряхнув ее.

Из чугуна

Чугунная сковорода гриль для мангала используется для приготовления блюд, требующих высоких температур. Рифленое дно позволяет готовить блюда с минимальным количествам масла. Вытекающий жир и сок стекает между бороздками дна, а не на угли, избавляет от неприятных запахов.

Рынок представлен круглыми, квадратными, прямоугольными и овальными сковородками. Большая чугунная сковорода для мангала занимает среди них особое место. Она позволяет одновременно приготовить большое количество аппетитных праздничных повседневных блюд, например, аджапсандал.

Чугун долго сохраняет высокую температуру, оставляя приготовленные блюда горячими, что особенно важно при проведении торжества на свежем воздухе. Чугунная сковорода большого диаметра для мангала за счет высокой теплоемкости и равномерного нагрева позволяет приготовить большие куски мяса, рыбы и птицы. Продукты при жарке не соприкасаются с углями всей поверхностью, что снижает риск пригорания.

Приготовленные с помощью сковороды гриль на мангале овощи и мясо не только аппетитны и вкусны, но и имеют ресторанную презентабельность за счет красивых рифленых зажаренных полосок. Остается только сожалеть, что размер чугунной сковороды для мангала большого диаметра сможет разместиться не на всякой жаровне.

Важно! Чем больше вес такой сковороды, тем лучше.

Вок – китайская круглая глубокая сковорода с выпуклым дном. Воки изготавливают из чугуна, стали и алюминия с различными покрытиями. У сковороды вок для мангала более плоское дно, необходимое для устойчивости на решетке.

В воке максимально быстро готовятся смешанные блюда из мяса и овощей. Температура в воке различна: в центре – максимальная, по краям холоднее. Коническая форма вока помогает перемещаться сверху вниз сырым и прожаренным продуктам, что помогает быстрому приготовлению.

Садж – азербайджанская вогнутая сковородка для костра. Для установки на шашлычницу используют специальные плоские варианты. Саджи для мангала круглой формы, могут быть с бортиками до 1 см или без них.

Изготавливают сковороды для мангала – садж из чугуна и стали.
На них готовят стейки, колбаски, овощи и, конечно же, традиционное азербайджанское блюдо саджичи. Чугунная сковорода садж для мангала позволяет готовить без масла или с минимальным его количеством, не опасаясь пригорания пищи. Плюсом саджей является легкая очистка от загрязнений.

Из диска бороны

Еда, приготовленная на мангале всегда вкусна, а если еще и на самостоятельно сделанной сковороде, то становится еще лучше.
Изобретатель сковороды для мангала из диска бороны не известен, но приспособление является достойным представителем самодельной посуды.

Толщина стального диска — 1,5 см, диаметр около полуметра. Изготовление хоть и потребует приложения сил, но зато будет оправдано результатом.

На импровизированной сковородке готовят мясо, птицу, рыбу, овощи. Все это приобретает индивидуальный, ни с чем несравнимый вкус и аромат.

Рекомендации по уходу выполнять не сложно:

  • мыть посуду сразу после использования;
  • не использовать агрессивные жидкие моющие средства, а также абразивные вещества;
  • для предотвращения появления ржавчины необходимо сразу же после мытья вытирать насухо;
  • мыть в посудомоечной машине только при разрешении производителя.

На что обратить внимание при выборе

Чтобы новая сковорода для мангала радовала, подумайте, какие характеристики важнее всего:

  • толщина дна;
  • вес и габариты;
  • наличие ручки, материал, из которого она сделана;
  • качество антипригарного покрытия;
  • высота рифления;
  • наличие сливного носика;
  • срок службы.

Источник статьи: http://okmangal.ru/aksessuary/skovoroda-dlya-mangala/

Оцените статью