Постный_пирог_из_ягод_замороженных_рецепт

Постный пирог с ягодами

Предлагаем рецепт постного пирога с ягодами. Пирог приготовить можно очень просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана Сахар – 1 стакан Мед – 3 ст.л. Разрыхлитель – 2 ст.л. Вода – 1 стакан Чай – 1 ст.л. Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г Семечки, орехи, изюм – горсть Масло растительное – 100 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Если вы задумались над тем, как приготовить постный ягодный пирог, сегодняшний рецепт — именно для вас. Постная выпечка, несмотря на отсутствие сливочного масла, яиц и молока, получается ничуть не хуже традиционной, особенно, если все ингредиенты удачно подобраны. Данный рецепт пирога уже давно закрепился у нас в семье, и готовлю я его довольно часто.

Продукты нужны самые обыкновенные, ягоды можно брать по сезону, подойдут и свежие, и замороженные. Также ягоды можно миксовать на свой вкус. Помимо ягод, предлагаю добавить немного орехов, семян тыквы и подсолнечника, изюм. Готовый пирог получается очень вкусным, структура его — рыхлая и в тот же момент слегка влажноватая. Печь постный пирог с ягодами можно в мультиварке, что существенно упрощает процесс, также можно воспользоваться духовкой.

Фото постного пирога с ягодами

Подготавливаем все ингредиенты, которые указаны в списке.

Ингредиенты для постного пирога с ягодами

Первым делом необходимо заварить чай. На один стакан кипятка берем столовую ложку чая, в моем варианте — чай, смешанный с фруктовым вкусом, вы же можете брать даже самый обычный чай из пакетика. После заваривания процеживаем чай в удобную глубокую миску.

Читайте также:  Банан_малина_мороженое_смузи

Процедить чай

Теперь всыпаем полный стакан сахара, добавляем мед и растительное масло. Перемешиваем все компоненты, чтобы кристаллы сахара и мед практически растворились.

Добавить сахар, мед и масло

Всыпаем в сладкую основу две столовых ложки разрыхлителя.

Всыпать разрыхлитель

Сразу аккуратно перемешиваем и наблюдаем реакцию – жидкость начинает довольно сильно пениться – так и должно быть.

Размешать смесь

Всыпаем ягоды и орехи с семечками, изюмом. Если ягоды замороженные, предварительно даем им время оттаять на полке холодильника. Свежие ягоды обязательно промываем и просушиваем.

Положить орехи, ягоды и изюм

Последний этап – просеиваем пшеничную муку, нам понадобится ровно два стакана. Подсыпаем муку небольшими порциями, перемешиваем.

Всыпать муку

Для удобства можно переложить тесто в более объемную миску, если изначально не учли этот момент. Тесто получается довольно густым.

Размешать тесто

Перекладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно промаслив ее. Печем постный пирог с ягодами 70 минут на режиме «Выпечка».

Положить тесто в форму

Источник

Постный пирог со смородиной (чёрной)

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с чёрной смородиной. Несмотря на то, что пирог постный, он получается невероятно сочным. Моя дочь не любит пироги из песочного теста, но этот пирог оценила на отлично. В пост такой пирог отлично разнообразит ваше чаепитие.

Ингредиенты

Мука — 160 г Растительное масло — 5 ст.л. Ледяная вода — 6 ст.л. Сахар — 100 г Ванилин — 1 г Сода — щепотка Крахмал — 1 ст.л. Соль — щепотка Чёрная смородина — 1 стакан

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления постного пирога с черной смородиной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску просеять муку с содой, добавить половину сахара, ванилин, соль и ледяную воду, перемешать лопаткой.

Добавить растительное масло и перемешать тесто. Если муки оказалось мало, добавить по необходимости.

Собрать тесто в шар. Отщипнуть от теста треть, положить в пакет и убрать в морозилку, остальное тесто убрать в холодильник на 1 час — можно в пакете или в миске, в которой оно замешивалось, прикрывая миску крышкой, чтобы тесто не заветрилось.

Читайте также:  Сообщение_об_любом_грибе

Спустя время достать тесто из холодильника, раскатать в лепёшку и поместить в форму для запекания. Смородину заранее промыть и обсушить, пересыпать 30 г сахара и крахмалом, аккуратно потрясти, чтоб ягоды покрылись смесью.

Выложить ягоды в форму на тесто.

Достать оставшееся тесто из морозилки, натереть его на тёрке и выложить сверху ягод, посыпать оставшимся сахаром (20 г).

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать постный пирог со смородиной 30-35 минут, пока он не зарумянится.

Готовый пирог остудить в форме, затем можно нарезать на кусочки и подать с любым напитком. В жару можно подать с компотом или соком.

Источник

Постный пирог с ягодами

Хочу вам рассказать, как приготовить постный пирог с ягодами в домашних условиях. Я вот таким интересным способом поздравила маму с днем рождения — он как раз попал на Пост, поэтому заменила им торт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 Стакана
  • Крахмал 0.5 Стакана
    и еще одна ст.л. — в начинку
  • Кокосовое масло 3/4 Стакана
    желательно — в охлажденном виде, порубить кусочками
  • Ягоды 4 Стакана
    у меня — клюква, но подойдут и другие
  • Кленовый сироп 1 Стакан
    половина — в тесто, половина — в начинку. Можно заменить медом
  • Вода холодная 3 Ст. ложки
  • Корица 1/2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. В этом пироге главное - это хрустящее тесто! Делаем его так: кокосовое масло отправим в морозилку, а в миске смешаем муку и крахмал. Затем добавим воду и сироп, быстро перемешаем. Затем - порезанное кусочками масло. Вымешиваем руками быстро и мощно, подкидывая и переворачивая тесто. Ягоды промоем и оставим пока сохнуть.

1. В этом пироге главное — это хрустящее тесто! Делаем его так: кокосовое масло отправим в морозилку, а в миске смешаем муку и крахмал. Затем добавим воду и сироп, быстро перемешаем. Затем — порезанное кусочками масло. Вымешиваем руками быстро и мощно, подкидывая и переворачивая тесто. Ягоды промоем и оставим пока сохнуть.

Шаг 2

2. тесто раскатываем в пласт. Примерно треть убираем пока в сторону, а из оставшегося теста делаем корж, выстилая тесто в форму для запекания. Сверху всыпаем ягоды.

2. тесто раскатываем в пласт. Примерно треть убираем пока в сторону, а из оставшегося теста делаем корж, выстилая тесто в форму для запекания. Сверху всыпаем ягоды.

Читайте также:  Вырубка_леса_главного_пользования

Шаг 3

3. В отдельной миске смешаем оставшийся кленовый сироп с лимонным соком, корицей и 1 ст.л. крахмала. Вымешаем до однородности, заливаем ягоды. Из остатков теста делаем одинаковые сердечки.

3. В отдельной миске смешаем оставшийся кленовый сироп с лимонным соком, корицей и 1 ст.л. крахмала. Вымешаем до однородности, заливаем ягоды. Из остатков теста делаем одинаковые сердечки.

Шаг 4

4. Выкладываем сердца поверх ягод, и отправим запекаться на 40-50 минут, пока верхний слой не станет золотистым, а ягодная смесь не начнет превращаться в желе. Готово!

4. Выкладываем сердца поверх ягод, и отправим запекаться на 40-50 минут, пока верхний слой не станет золотистым, а ягодная смесь не начнет превращаться в желе. Готово!

Источник

Оцените статью