Постные соусы — страница 2
Подготовьте ингредиенты по списку. Орегано и острый перец можно использовать как свежими, так и сушёными. Пропорции специй можно регулировать по .
Ингредиенты
Петрушка листовая – 1 большой пучок Чеснок – 3 зубчика Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного Красный винный уксус – 1 ст.л. Сок лимона – 1 ст.л. Оливковое масло – 5 ст.л.
Подлива в таком варианте, приготовленная без мяса, подойдет для постных дней, а так же понравится вегетарианцам. В составе только овощи, .
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт; Чеснок — 2 зубчика Морковь — 1 шт; Помидор — 1 шт; Сельдерей стеблевой — 1 шт; Перец сладкий — 1 шт; Специи — по желанию; Растительное масло — 2 ст.л; Соль.
Для салатов используют самые различные заправки. Умело подобранная заправка улучшает вкус блюда, подчёркивает вкус продуктов. В основу заправок для салатов .
Ингредиенты
Масло оливковое — 7 ст.л. Горчица готовая — 1 ч.л. Сок лимона – 1 ч.л. Бальзамический уксус – 1 ст.л. Мед — 1 ч.л. Соль — по вкусу Паприка — по вкусу
Приготовить домашний томатный соус стремится каждая хорошая хозяйка.Такой соус станет хорошим дополнением к спагетти, мясу или рыбе, к тому же .
Ингредиенты
Помидоры — 1.3 кг; Чеснок — 2 головки; Лук репчатый — 2 шт; Сахар — 1 ст.л; Соль — 1 ст.л; Лавровый лист — 1 шт; Перец красный молотый — 1 щепотка; Перец чёрный горошек — 7-8 шт; Подсолнечное масло без запаха — 100 мл.
Невероятно ароматный и вкусный соус из кинзы, укропа и петрушки с чесноком и острым перцем, который идеально подходит к мясу, рыбе и овощам.
Ингредиенты
Кинза — 30 г Петрушка — 20 г Укроп — 30 г Чеснок — 1-2 зубчика Острый перец — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Лук салатный — 30 г Лук зеленый — 2 шт. Соевый соус — 120 г Уксус винный — 1-2 ст.л. Сахар — 1 ч.л.
Соус Тонкацу — популярный в Японии соус с насыщенным кисло-сладким пряным вкусом. Соус прекрасно сочетается с приготовленными во фритюре мясными .
Ингредиенты
Вустерский соус — 2 ст.л. Устричный соус — 1 ст.л. Кетчуп — 2 ст.л. Сахар — 1- 1,5 ст.л. Дополнительно, по желанию: Соевый соус — 1-2 ст.л. Мирин — 1 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Имбирь — по вкусу Чесночный порошок — по вкусу Гвоздика молотая — щепотка Корица молотая — щепотка Мускатный орех — щепотка
Скордоля – традиционное блюдо молдавской кухни. По своей сути это пряный соус с ореховым вкусом и густой кремовой текстурой. Приготовленный .
Ингредиенты
Грецкие орехи – 20 шт. Хлеб белый (мякиш) — 100 г Чеснок – 0.5 головки Масло растительное – 100-125 мл Сок лимона /винный уксус – по вкусу Вода/бульон — по необходимости Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Источник
Постные соусы
Наверняка вам попадались в ресторанах вкусные салаты с медово-горчичным соусом. Аппетитная кисло-сладкая добавка отлично дополняет блюдо и делает его сочнее. Приготовить соус самостоятельно легко. Убедитесь в этом сами!
На мой взгляд, одним из наиболее универсальных можно назвать — чесночный соус. Он прекрасно дополняет мясные или рыбные блюда, делает их более ароматными и сочными. Рассказываю рецепт приготовления!
В азиатской кухне очень часто используется кисло-сладкий соус. Готовится он на основе рисового уксуса и томатной пасты. Очень быстро, просто и невероятно вкусно. Я люблю подавать соус к запеченной утке или жареному мясу.
Советую полностью отказаться от майонеза. Во многих случаях его успешно заменит постный соус из авокадо. Готовится он в блендере, поэтому структура получается однородной. Я добавляю немного острой горчицы. Она придает аппетитный аромат и легкую пикантность.
Классический способ приготовить постный майонез – это сделать его на основе бобового отвара. Например, из гороховой воды. У него немного другой вкус, но при этом он отлично заменяет традиционный майонез в любых блюдах.
Вариаций соуса сацебели существует видимо-невидимо. Приготовив классику, Вы сможете смело экспериментировать, вводя различные специи и каждый раз добиваясь нового вкуса на свое усмотрение. Итак, делюсь базовым рецептом вкусного грузинского соуса сацебели.
В пост или при веганской диете вовсе не обязательно отказываться от любых блюд и добавок. Даже майонез можно адаптировать. Например, приготовить его из аквафабы – из жидкости, оставшейся после варки нутовых бобов. Он имеет гладкую и кремовую текстуру, напоминающую классический майонез.
Обожаю этот соус песто в том числе за то, что его можно смело готовить в пост. Кроме того, он подходит даже приверженцам жесткой веганской диеты, так что никаких сюрпризов и неожиданностей. Сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом.
Рецепт понравится всем, кто исключил из своего рациона животные продукты. Яблочный майонез получается не таким белым и густым, но все же очень вкусным. Любители специй могут добавить немного паприки, чесночного порошка или молотого перца.
Соус болоньезе – это классический итальянский соус, который обычно подается с пастой или используется в лазанье. Традиционно в него идет фарш, но иногда под некоторые блюда хочется обойтись без него. Рассказываю, как это лучше сделать!
Соус Пассата представляет собой густую томатную массу с ароматными специями. По своему вкусу можно добавлять лук, чеснок или сельдерей. У меня есть свой проверенный рецепт, им я с вами сейчас и поделюсь!
Этот соус – идеальное дополнение к постным рыбным блюдам. У него яркий свежий вкус, который прекрасно подчеркивает нежность блюда и придаем ему более аппетитный вид. А уж какой аромат! Дальше в рецепте расскажу обо всем подробно.
В списке популярных соусов зачастую лидирует майонез. Его используют для приготовления вторых блюд, закусок и маринадов. Те, кто бережет фигуру могут приготовить овощной майонез. Он получается таким же вкусным, но при этом менее калорийным.
Этот майонез не содержит животных продуктов и идеально подходит для вегетарианцев. Кроме того, его можно готовить и использовать в пост, в нем не слишком много калорий и он полезен. Он имеет кремовую текстуру и богатый вкус, который отлично сочетается с салатами, бутербродами и другими блюдами.
Источник