Постный_грибной_суп_шампиньонов

Постный грибной суп из шампиньонов

Очень вкусный густой суп получается из картофеля, гречки и зажарки с шампиньонами! Просто находка в пост!

Ингредиенты

Картофель — 200 г Гречневая крупа — 100 г Шампиньоны — 400 г Морковь — 45 г Лук репчатый — 40 г Масло растительное — 2 ст.л. Зеленый лук — 15 г Соль — 0,75 ч.л. Перец молотый черный — 1 щепотка Лавровый лист — 1 шт. Вода — 1,2 л

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Постный грибной суп из шампиньонов обладает глубоким насыщенным вкусом! Настоящий домашний суп! Густой, ароматный, хорошо насыщает, не оставляя чувства тяжести.

Очень удачное сочетание мягкого картофеля, гречки и упругих ломтиков шампиньонов.

Картофель возьмите вкусный, рассыпчатый. Зеленый лук можно заменить или дополнить петрушкой или укропом. Суп будет гораздо вкуснее, если приготовить его на овощном отваре.

На дно кастрюли (у меня 1,5 л, но помещается в нее несколько больше) положите очищенный и нарезанный небольшими ломтиками картофель и промытую гречку.

Залейте водой, добавьте лавровый лист и после закипания варите 20 минут.

Тем временем на сковородке обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук и измельченную морковь (нарежьте ее мелко или натрите на крупной терке). Овощи должны стать мягкими.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и добавьте на сковородку. Обжаривайте все вместе, достаточно часто помешивая.

Грибы выделят много сока, который нужно выпарить, и слегка обжарить шампиньоны до легкого подрумянивания.

Добавьте готовую грибную зажарку в суп, посолите, поперчите блюдо. Лавровый лист можно удалить.

Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте чистую мелко нарезанную зелень.

Подавайте постный грибной суп из шампиньонов сразу же после приготовления, пока он горяченький! Со свежей сметаной будет особенно вкусно (если будете готовить не в пост)!

Постный грибной суп из шампиньонов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Можно_ли_обрезать_кусты_малины_летом

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Постный грибной суп из шампиньонов

Постный грибной суп из шампиньонов

Блюда в Пост могут быть не только диетическими и полезными, но и вкусными. Предлагаю вам рецепт постного грибного супа из шампиньонов. Получается такой супчик очень ароматным, аппетитным, достаточно сытным, а готовится он просто и быстро. При подаче к столу в блюдо можно добавить свежую зелень. Приготовьте постный грибной суп и он, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и кладём на некоторое время в холодную воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и кладём на некоторое время в холодную воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Сливаем с картофеля воду, промываем. В кастрюлю вливаем 2,5-3 литра свежей холодной воды, выкладываем картофель в кастрюлю, добавляем соль, лавровые листья и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим при слабом кипении, примерно, 15 минут (картошка должна стать мягкой).

Сливаем с картофеля воду, промываем. В кастрюлю вливаем 2,5-3 литра свежей холодной воды, выкладываем картофель в кастрюлю, добавляем соль, лавровые листья и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим при слабом кипении, примерно, 15 минут (картошка должна стать мягкой).

Пока варится картофель, чистим лук и нарезаем его кубиками среднего размера.

Пока варится картофель, чистим лук и нарезаем его кубиками среднего размера.

Вымытую и очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

Вымытую и очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

Обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле, примерно, 3-4 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Овощи должны слегка размягчиться.

Обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле, примерно, 3-4 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Овощи должны слегка размягчиться.

Из кастрюли с отваренным картофелем вынимаем лавровые листья и кладём в неё обжаренные лук и морковь.

Из кастрюли с отваренным картофелем вынимаем лавровые листья и кладём в неё обжаренные лук и морковь.

Добавляем в суп нарезанные шампиньоны (если грибы замороженные, то размораживать их не надо), кладём, по желанию, сушёную зелень, на сильном огне доводим до кипения, затем огонь немного уменьшаем и варим ещё 5-7 минут.

Добавляем в суп нарезанные шампиньоны (если грибы замороженные, то размораживать их не надо), кладём, по желанию, сушёную зелень, на сильном огне доводим до кипения, затем огонь немного уменьшаем и варим ещё 5-7 минут.

Вкусный и ароматный постный грибной суп из шампиньонов разливаем по тарелкам и подаём к столу со свежей зеленью.

Источник

Постный грибной суп из шампиньонов

Постный грибной суп из шампиньонов

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками. Когда вода закипит — добавить нарезанные овощи и уменьшить огонь.

Постный грибной суп из шампиньонов | шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Грабли_для_сбора_ягод_чертеж_своими_руками

Постный грибной суп из шампиньонов | шаг 2

Шампиньоны разрезать пополам. Каждую половинку на тонкие слайсы.

Постный грибной суп из шампиньонов | шаг 3

К обжаренному луку добавить нарезанные шампиньоны и немного оливкового масла, так как грибы впитывают много влаги.

Постный грибной суп из шампиньонов | шаг 4

Готовые шампиньоны с луком добавить в суп, где варятся картофель и морковь. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Постный грибной суп из шампиньонов | шаг 5

Петрушку и томат мелко нарезать, добавить в суп и тщательно перемешать. Проверить на соль.

Постный грибной суп из шампиньонов | шаг 6

Постный грибной суп из шампиньонов | шаг 7

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 12.2% 305.9 мл
  • Пищевые волокна 6.9% 2.06 г
  • Общие сахара 2.994 г
  • Кальций, Ca 3.9% 38.9 мг
  • Железо, Fe 7.2% 1.006 мг
  • Магний, Mg 14.6% 58.45 мг
  • Фосфор, P 21.2% 169.8 мг
  • Калий, K 6.5% 226 мг
  • Натрий, Na 0.8% 18.67 мг
  • Цинк, Zn 1.2% 0.183 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 13.3% 7.988 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 6% 0.084 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 114.1% 1.825 мг
  • Витамин РР (ниацин) 3.4% 0.604 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 565.7% 11.31 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 6.6% 13.29 мкг
  • Витамин А, RAE 16.9% 135.6 мкг
  • Витамин A, IU 101.7% 2711 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 3.5% 0.355 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 80% 4 мкг
  • Витамин K (филохинон) 3.983
  • Насыщенные жирные кислоты 0.1% 0.034 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0.057
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5% 0.05 г

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Во время поста всегда хочется разнообразить свое меню. Этот вкусный и быстрый грибной суп станет настоящей выручалочкой для вас в это время. Для яркости вкуса можно добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами.

Источник

Постный суп с шампиньонами и картофелем

Постный суп с шампиньонами и картофелем

Постный суп с шампиньонами и картофелем — очень аппетитное и вкусное первое блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню. Благодаря наличию в его составе грибов и достаточно большого количества овощей, этот суп прекрасно насыщает. Томатная паста и специи делают вкус и аромат блюда более яркими. Приготовьте этот грибной суп с овощами и он, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищаем лук, картофель и морковку, из болгарского перца удаляем семечки, ополаскиваем овощи. Свежие шампиньоны очищаем от загрязнений, промываем.

Очищаем лук, картофель и морковку, из болгарского перца удаляем семечки, ополаскиваем овощи. Свежие шампиньоны очищаем от загрязнений, промываем.

Нарезаем картофель небольшими ломтиками. В кастрюлю наливаем, примерно, 1,7 литра воды, ставим на сильный огонь, а после закипания выкладываем нарезанные картошины и доводим до кипения.

Нарезаем картофель небольшими ломтиками. В кастрюлю наливаем, примерно, 1,7 литра воды, ставим на сильный огонь, а после закипания выкладываем нарезанные картошины и доводим до кипения.

Подготовленные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками вместе с ножками. Когда вода с картошкой закипят, выкладываем шампиньоны, после закипания убавляем огонь. Варим картофель и шампиньоны на небольшом огне до полуготовности картошки (минут 10-12).

Читайте также:  Княженика_садовая_ягода_полезные_свойства

Подготовленные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками вместе с ножками. Когда вода с картошкой закипят, выкладываем шампиньоны, после закипания убавляем огонь. Варим картофель и шампиньоны на небольшом огне до полуготовности картошки (минут 10-12).

Тем временем натираем морковь. Лук нарезаем на мелкие кубики, а болгарский перец — небольшими кусочками.

Тем временем натираем морковь. Лук нарезаем на мелкие кубики, а болгарский перец - небольшими кусочками.Морковку, перец и лук выкладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом, и обжариваем 5-7 минут, периодически перемешивая, на среднем огне. Морковку, перец и лук выкладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом, и обжариваем 5-7 минут, периодически перемешивая, на среднем огне.Затем добавляем в сковороду с овощами томатную пасту и 4-5 столовых ложек бульона из кастрюли, перемешиваем и тушим на среднем огне минут 5.

Затем добавляем в сковороду с овощами томатную пасту и 4-5 столовых ложек бульона из кастрюли, перемешиваем и тушим на среднем огне минут 5.

Когда картошка с грибами проварятся 10-12 минут, перекладываем в кастрюлю тушёные овощи, даём закипеть, а затем варим постный суп минут 5-7 (до мягкости картофеля).

Когда картошка с грибами проварятся 10-12 минут, перекладываем в кастрюлю тушёные овощи, даём закипеть, а затем варим постный суп минут 5-7 (до мягкости картофеля).

В конце приготовления картофельный суп с овощами и шампиньонами солим, посыпаем специями по вкусу, перчим, провариваем 2-3 минуты, добавляем измельчённый зеленый лук (или другую зелень, например, петрушку, укроп), даём закипеть и снимаем с огня.

В конце приготовления картофельный суп с овощами и шампиньонами солим, посыпаем специями по вкусу, перчим, провариваем 2-3 минуты, добавляем измельчённый зеленый лук (или другую зелень, например, петрушку, укроп), даём закипеть и снимаем с огня.

Вкусный, сытный, аппетитный постный суп с шампиньонами и картофелем разливаем по тарелкам, подаём к столу с мягким хлебом.

Вкусный, сытный, аппетитный постный суп с шампиньонами и картофелем разливаем по тарелкам, подаём к столу с мягким хлебом.

Источник

Постный суп из шампиньонов

03.07.2019 18:34 704 0

Фото блюда

Постный суп из шампиньонов

1 ч

4 порции

О рецепте

Свежие лесные грибы — продукт сезонный, а замороженные — это немножко не то. Но есть культивированный вид грибов — шампиньоны. Эти грибы есть в продаже круглый год. Из этих грибов мы и сварим вкусненький супчик. Этот постный суп из шампиньонов можно варить круглый год.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Постный суп из шампиньонов - фото шаг 1

2

Постный суп из шампиньонов - фото шаг 2

3

Постный суп из шампиньонов - фото шаг 3

4

Постный суп из шампиньонов - фото шаг 4

5

Постный суп из шампиньонов - фото шаг 5

6

Постный суп из шампиньонов - фото шаг 6

7

Постный суп из шампиньонов - фото шаг 7

8

Постный суп из шампиньонов - фото шаг 8

Залить 1.5 литра кипятка. Добавить картофель и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 10 минут после закипания.

9

Постный суп из шампиньонов - фото шаг 9

10

Постный суп из шампиньонов - фото шаг 10

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные сердечки с шампиньонами и консервированной фасолью.

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Оцените статью