Постные торты
Так уж случается, что в пост у многих выпадают различные семейные праздники, дни рождения или другие мероприятия, и в этот период тем, кто соблюдает пост, не хочется его нарушать, но .
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 200 мл Апельсин — 1 шт. Мука пшеничная — 290 г Масло растительное — 100 мл Сахар — 200 г Уксус винный — 40 мл Ванильная эссенция — 1 ч.л. Сода — 1,5 ч.л. Соль — щепотка Орехи — по желанию Для крема: Апельсиновый сок — 500 мл Сахар — 40 г Манная крупа — 5 ст.л.
В копилке рецептов морковной выпечки у меня есть и рецепт постного тортика. Ни для кого не секрет, что и без яиц получаются подходящие для тортов коржи или бисквиты, сливочное масло .
Ингредиенты
Морковь тёртая — 1 стакан Мука — 1,5 стакана Сахар — 0,5 стакана Растительное масло — 0,3 стакана Вода — 2-3 ст.л. при необходимости Разрыхлитель — 1 ч.л. Сода — 0,3 ч.л. Соль — 1 щепотка Яблочный уксус — 1 ч.л. Орехи любые — до 0,5 стакана Варенье яблочное — до 1 стакана Корица — 0,5 ч.л. Коньяк — 2 ч.л. Сахарная пудра — для оформления Примечание: Стакан — 200 мл
Спешу поделиться этим чудесным рецептом постной шоколадной глазури, от которой я пришла в восторг. Эту глазурь не надо варить, в ней нет ни капли масла, она прекрасна себя ведет, когда .
Ингредиенты
Какао порошок — 3 ст.л. без горки Сахарная пудра — 3 ст.л. без горки Крахмал картофельный — 1 ст.л. без горки Вода (кипяченая, ледяная) — 3-4 ст.л.
Предлагаю Вашему вниманию великолепный крем для торта или других десертов, который можно смело использовать во время поста. Готовится он без молока, яиц и творога. Готовится просто, а съедается мгновенно, и .
Ингредиенты
К сожалению, пост мы не соблюдаем. Но постные блюда, в частности выпечку, готовить доводилось. Случается такое, что надо быстро испечь что-то к чаю, а некоторые продукты отсутствуют. Эти постные капкейки можно .
Ингредиенты
Капкейки: Мука пшеничная — 110 г Какао-порошок — 30 г Сахар — 60 г Масло растительное — 5 ст.л. Вода — 150 мл Разрыхлитель теста — 8 г Глазурь: Какао-порошок — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Вода — 50 мл Для украшения: Кондитерская посыпка и орехи
Кто придерживается поста, тот знает, что это не приговор и мучиться в голоде не придется, ведь существует множество разнообразных вкусных и даже праздничных рецептов, которые сойдут для поста. Предлагаю воспользоваться .
Ингредиенты
Мука – 200 г Апельсиновый сок – 150 мл Сахар – 150 г Растительное масло – 70 мл Винный уксус – 20 мл Сода – 1 ч.л. Соль – 1/2 ч.л.
Не раз я слышала о том, какой вкусный бывает вегетарианский шоколад из фасоли . И когда увидела рецепт постного брауни, то не откладывая в долгий ящик приготовила. Это мегавкусно! Сказала .
Ингредиенты
Фасоль (адзуки, черная или красная) — 2 стакана; Какао — 3-4 ст. ложки; Мука — 2/3-1 стакан; Сахар — 2/3 стакана; масло растительное — 100 мл; Ванильный сахар — 2 ч. ложки; Разрыхлитель — 1 ч. ложка; Шоколад тёмный постный — 50 грамм; Корень имбиря — 2 кв. см; Корица молотая — 0,5 ч.ложки; Соль — 1 щепотка.
Если у Вас или у ваших близких день рождения или какая-нибудь другая праздничная дата приходиться на период Поста, то это совсем не значит, что Вы не можете порадовать всех близких .
Ингредиенты
Для теста: Мука – 2 стакана Чай крепкий – 1 стакан Сахар – 2/3 стаканам Банан — ½ шт. Масло растительное рафинированное — 2 ст.л; Мёд жидкий — 2 ст. л. Сода — 1 ч. л. Ванилин — щепотка Для апельсинового крема: Курага — 300 г Апельсин — 1 шт. Для шоколадно- бананового крема: Какао – 2 ст. л. Бананы – 1,5 шт. Сахар – 4 ст. л. Апельсин – ½ шт.
Подготовим продукты для постного шоколадного торта с банановым кремом. Начнём с коржей. Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. В молоко добавить уксус. Растопить .
Ингредиенты
Коржи: Овсяная мука – 100 г Какао – 25 г Сода – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1/4 ч.л. Уксус яблочный – 1 ч.л. Молоко овсяное – 100 мл Шоколад горький – 60 г Сахар – 100 г Масло растительное – 100 г Пюре банана – 350 г Крем: Крахмал кукурузный – 30 г Молоко овсяное – 400 мл Банан – 2-3 шт. Кокосовые сливки – 150 мл
Возьмите продукты для приготовления постного бананового крема для торта. Банан для крема возьмите очень спелый, сладкий, количество сахара отрегулируйте по своему вкусу. Выжмите из апельсина сок. Банан очистите, .
Ингредиенты
Соберите продукты для приготовления постного морковного торта с апельсиновым кремом. Начнём с коржей. Смешайте муку, пряные специи (у меня — смесь корицы, мускатного ореха и душистого перца), разрыхлитель, соду .
Ингредиенты
Тесто: Мука пшеничная — 250 г Пряные специи (смесь) — 4 г Разрыхлитель — 3 ч.л. Сода — 1 ч.л. Сахар — 90 г Растительное масло — 115 г Сок апельсиновый — 75 г Цедра одного апельсина Яблочное пюре — 100 г Морковь — 240 г Крем: Сахар — 75 г Яблочное пюре — 250 г Крахмал кукурузный — 40 г Сок апельсиновый — 100 г Масло какао — 40 г Декор: Апельсиновые чипсы
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления постного заварного крема на кокосовом молоке для торта. Всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном сахарный песок и пшеничную муку высшего сорта. Добавьте .
Ингредиенты
Молоко кокосовое — 300 мл Мука пшеничная — 2 ст.л. Сахар — 2,5 ст.л. Соль — 1 щепотка Масло кокосовое — 1 ч.л. с верхом
Приготовим продукты для постного «Медовика». Начнём с коржей. В кастрюле смешать мед, соль и воду и нагреть до первых следов закипания. Далее всыпать соду и влить масло, варить .
Ингредиенты
Для теста: Мука пшеничная – 400 г Мед – 150 г Соль – 0,5 ч.л. Вода – 50 мл Сода – 1 ч.л. Растительное масло – 100 г Для крема: Растительное масло (подсолнечное) – 75 г Какао-масло – 75 г Джем – 350 г Мука пшеничная – 80 г Вода – 400 мл Мед или сахар – по вкусу
Подготовьте продукты для постного крема для торта на манной крупе и тыкве. Если у вас тыква замороженная, то дайте ей немного оттаять, затем нарежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник, залейте .
Ингредиенты
Тыква (замороженная) — 300 г Сахар — 3 ст.л. Манная крупа — 3 ст.л. Сок лимона — 2 ст.л. Вода — 350 мл
Соберите продукты для приготовления постного торта «Пражский». Начнём с коржей. Необходимо смешать все сухие ингредиенты. Далее вливаем масло. Размешиваем до образования шоколадной крошки. Теперь вливаем .
Ингредиенты
Для коржей: Мука пшеничная — 400 г Сахар — 250 г Соль — 0,5 ч.л. Разрыхлитель — 2,5 ч.л. Какао-порошок — 65 г Растительное масло — 130 мл Вода — 280 мл Для крема: Шоколад — 200 г Вода — 178 г Джем абрикосовый — 200 г Для глазури: Какао-порошок — 4 ст.л. Сахар — 7 ст.л. Вода — 6 ст.л. Масло какао — 10 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания постного шоколадного крема для торта. Влейте холодное кокосовое молоко в ковш, казан или кастрюлю с антипригарным дном. Помните, что муку и сахар добавляют в .
Ингредиенты
Подготовьте необходимые ингредиенты для шоколадного постного торта с кокосовым кремом. Смешайте в глубокой емкости для создания бисквита пшеничную муку высшего сорта, сахар, разрыхлитель, соль и какао-порошок. Натрите туда .
Ингредиенты
Бисквит: Мука пшеничная — 200 г Вода теплая — 250 мл Масло растительное — 70 мл Сахар — 150 г Соль — 1 щепотка Разрыхлитель — 1 ч.л. Цедра апельсина — 0,5 ч.л. Крем заварной: Молоко кокосовое — 350 мл Мука пшеничная — 3 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Лимонный сок — 0,5 ч.л. Крем постный шоколадный: Молоко кокосовое — 400 мл Мука пшеничная — 3 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Какао-порошок — 2 ст.л.
Источник
Постный фруктовый торт
Замесить тесто из воды, растительного масла, муки, сахара, разрыхлителя. Тесто должно быть по консистенции как сметана.
Тесто разделить на 2 части (лучше на 3) и выложить в одну часть в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Коржи пропить сиропом (я взяла сироп консервированных персиков).
Приготовить крем. Сок и сахар довести до кипения, добавить при непрерывном помешивании манку. Проварить 15-20 минут. Снять с огня, дать остыть. Взбить в мусс на холоде (можно поставить миску в кастрюлю с холодной водой).
На корж выложить слой мусса и фрукты. Накрыть вторым коржом и повторить – слой мусса и фрукты.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
P.S. Лучше приготовить 3 коржа — вместо 2.
Источник