Постный_борщ_со_свежими_грибами

Постный борщ с грибами

Черкашина Юлия

В пост и относительно разгрузочные дни предлагаем опробовать вегетарианский вариант всем знакомого первого блюда. Готовим ароматный постный борщ с грибами без использования мяса/птицы или даже консервов. Сохраняем стандартный набор овощей, традиционную заправку, насыщенный цвет, густоту и незаменимый чесночный аромат. Следуем классическому рецепту борща, но без варки бульона, что существенно сокращает время готовки.

Для дополнительного навара и усиления вкусовых нот добавляем к первому блюду жареные шампиньоны. По желанию порцию грибов и других компонентов можно менять по вкусу, но слишком сильно сокращать дозировку не рекомендуется, ведь от овощей зависит насыщенность и концентрация бульона.

Постный борщ с грибами рецепт

Ингредиенты в расчете на 4 литра воды:

  • капуста — 350 г;
  • свекла — 500 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 200 г (1 крупная головка);
  • морковь — 150 г (1 шт.);
  • томатная паста — 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
  • чеснок — 4-6 зубцов (можно больше или меньше);
  • соль, перец — по вкусу.

Постный борщ с грибами рецепт с фото

  1. В кипящие 4 литра воды опускаем картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками или брусочками.Как приготовить постный борщ с грибами
  2. Следом — нашинкованную тонкой и короткой соломкой капусту. Повторно кипятим, уменьшаем огонь и варим примерно 20-25 минут (до мягкости овощей). Если капуста молодая, закладывать ее в бульон можно позже. Соль пока не добавляем.Как готовить постный борщ с грибами
  3. Параллельно жарим на рафинированном масле нарезанные тонкими пластинами грибы. Помешивая, держим на огне до полного выпаривания жидкости. Можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. Подойдут и другие грибы.Постный борщ с грибами рецепт с фото
  4. Далее занимаемся овощной заправкой. Можно использовать ту же сковороду, на которой готовились шампиньоны, переложив грибы в другую посуду. При необходимости подливаем масло и загружаем нарезанный мелкими кусочками лук. Жарим 3-5 минут при частом помешивании.Постный борщ с грибами пошагово
  5. К поджаренному луку добавляем натертую крупно морковь. Перемешивая, держим на огне еще минут 5.Борщ с грибами пошагово
  6. Затем закладываем свеклу, тертую крупной соломкой.Борщ с грибами с фото
  7. Добавляем томатную пасту, пару половников воды из кастрюли. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим овощную смесь на маленьком огне 15-20 минут.Борщ с грибами рецепт с фото
  8. Перекладываем свекольную заправку к бульону с уже мягкими картофельными кусочками и капустой. Блеклый отвар сразу окрасится в красивый красноватый цвет. Следом добавляем дождавшиеся своей очереди шампиньоны.Рецепт постного борща с грибами
  9. Томим борщ на самом минимальном огне под крышкой минут 20 или дольше, чтобы блюдо получилось наиболее насыщенным. Не допускаем активного кипения! Бульон должен медленно побулькивать, но не бурлить. Ближе к концу приготовления добавляем измельченный чеснок (количество по вкусу), соль, перец.Постный борщ с грибами с фото
  10. Постный борщ с грибами готов!Постный борщ с грибами
Читайте также:  Какая_калина_внутри_ягода

Источник

Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами

В дни Поста предлагаю сварить ароматный, аппетитный борщ с шампиньонами. Постный борщ получается очень вкусным, с насыщенным цветом, довольно сытным. Чтобы цвет борща был ярким, свеклу я всегда отвариваю отдельно заранее. Приготовьте первое блюдо по этому рецепту и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свеклу хорошо промываем, разрезаем пополам (можно варить и целиком, но на отваривание свеклы целиком потребуется больше времени), кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим свеклу до мягкости (примерно, 30-40 минут). Обычно свеклу для борща я отвариваю заранее. Варёную свеклу после остывания очищаем от кожуры.

Свеклу хорошо промываем, разрезаем пополам (можно варить и целиком, но на отваривание свеклы целиком потребуется больше времени), кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим свеклу до мягкости (примерно, 30-40 минут). Обычно свеклу для борща я отвариваю заранее. Варёную свеклу после остывания очищаем от кожуры.

В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, солим её и доводим до кипения. Очищенные картошины нарезаем на средние кубики, выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой и после закипания варим минут 5.

В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, солим её и доводим до кипения. Очищенные картошины нарезаем на средние кубики, выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой и после закипания варим минут 5.

Затем капусту, очищенную от верхних листов и кочерыжки, нарезаем тонко и добавляем в кастрюлю, варим овощи 20 минут.

Затем капусту, очищенную от верхних листов и кочерыжки, нарезаем тонко и добавляем в кастрюлю, варим овощи 20 минут.

Очищаем лук, зубчик чеснока и морковку. Натираем морковь на средней тёрке, пропускаем через пресс чеснок, лук нарезаем мелко.

Очищаем лук, зубчик чеснока и морковку. Натираем морковь на средней тёрке, пропускаем через пресс чеснок, лук нарезаем мелко.

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, затем выкладываем подготовленные лук, чеснок и морковку, обжариваем овощи на умеренном огне минут 5-6, периодически их перемешивая.

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, затем выкладываем подготовленные лук, чеснок и морковку, обжариваем овощи на умеренном огне минут 5-6, периодически их перемешивая.

Свежие шампиньоны ополаскиваем под проточной водой, удаляя загрязнения. Нарезаем грибы на тонкие пластины.

Свежие шампиньоны ополаскиваем под проточной водой, удаляя загрязнения. Нарезаем грибы на тонкие пластины.

Нарезанные шампиньоны выкладываем на сковороду с обжаренными овощами, перемешиваем, обжариваем, помешивая, минут 5.

Нарезанные шампиньоны выкладываем на сковороду с обжаренными овощами, перемешиваем, обжариваем, помешивая, минут 5.

Затем в сковороду добавляем томатную пасту. Если паста кислая, то можно сбалансировать вкус, добавив щекотку сахара. Также добавляем в сковороду 2-3 столовые ложки бульона из кастрюли, перемешиваем, томим на небольшом огне минут 5.

Затем в сковороду добавляем томатную пасту. Если паста кислая, то можно сбалансировать вкус, добавив щекотку сахара. Также добавляем в сковороду 2-3 столовые ложки бульона из кастрюли, перемешиваем, томим на небольшом огне минут 5.

Когда варёные картошка с капустой станут достаточно мягкими, перекладываем в кастрюлю со сковороды обжаренные шампиньоны с овощами, перемешиваем, доводим до кипения, а затем варим 10 минут на небольшом огне.

Когда варёные картошка с капустой станут достаточно мягкими, перекладываем в кастрюлю со сковороды обжаренные шампиньоны с овощами, перемешиваем, доводим до кипения, а затем варим 10 минут на небольшом огне.

Варёную свеклу натираем на средней тёрке, перекладываем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем 1 столовую ложку уксуса для яркого цвета, варим 5 минут.

Варёную свеклу натираем на средней тёрке, перекладываем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем 1 столовую ложку уксуса для яркого цвета, варим 5 минут.

В конце приготовления борщ пробуем на вкус, при необходимости, досаливаем. Перчим постный борщ с грибам по вкусу, добавляем нарезанную зелень, лавровый лист, даём закипеть, провариваем 1-2 минуты. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на 10 настаиваться.

В конце приготовления борщ пробуем на вкус, при необходимости, досаливаем. Перчим постный борщ с грибам по вкусу, добавляем нарезанную зелень, лавровый лист, даём закипеть, провариваем 1-2 минуты. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на 10 настаиваться.

Сытный, аппетитный борщ с шампиньонами готов, можно разливать его по тарелкам и подавать к столу. Это блюдо прекрасно разнообразит постное меню, порадует насыщенным вкусом и ароматом!

Источник

Постный борщ с шампиньонами

фото рецепта: Постный борщ с шампиньонами

Рецептов этого украинского блюда существует множество и каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Я предлагаю отличный рецепт постного борща с шампиньонами, который получается необычайно вкусным, наваристым и сытным.

  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Капуста белокочанная 150-200 г
  • Специи по вкусу
  • Приправа для супа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода 3-4 л
  • Чеснок 2 зуб.

Картофель порезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Воду посолить, варить картофель до готовности.

Читайте также:  Томат_малиновое_виконте_урожайность

Фото приготовление рецепта: Постный борщ с шампиньонами шаг №1

Лук порезать кусочками, половину моркови порезать соломкой, половину натереть на крупной терке. Половину лука и порезанную морковь добавить к картофелю в кастрюлю.

Фото приготовление рецепта: Постный борщ с шампиньонами шаг №2

Натертую морковь и оставшийся лук обжарить на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Постный борщ с шампиньонами шаг №3

Перец болгарский сладкий нарезать соломкой.

Фото приготовление рецепта: Постный борщ с шампиньонами шаг №4

Шампиньоны порезать произвольно и добавить их к луку с морковью. Обжаривать все вместе 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Постный борщ с шампиньонами шаг №5

Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с готовым картофелем.

Фото приготовление рецепта: Постный борщ с шампиньонами шаг №6

Также, сюда добавить нашинкованную капусту и порезанный болгарский перец, кипятить все около 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Постный борщ с шампиньонами шаг №7

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. В сковороду влить немного растительного масла, выложить свеклу, немного обжарить. Добавить томатную пасту и 5-6 ст.л. бульона из кастрюли. Все перемешать, прокипятить около 2-3 минут, добавив немного соли и сахар.

Фото приготовление рецепта: Постный борщ с шампиньонами шаг №8

Заправку добавить в кастрюлю, также, добавить специи, приправу, лавровый лист и измельченный чеснок. Кипятить борщ на медленном огне еще минут 10. Дать борщу настояться, не накрывая кастрюлю крышкой, 15-20 минут и можно подавать к столу со сметаной.

Источник

Постный борщ с грибами и свежей капустой

Захотелось борща: вкусного, сытного и не очень вредного для фигуры, главное — вкусного. Я приготовила постный борщ с грибами и свежей капустой. Вот что из этого получилось, делюсь рецептом.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

грибы белые замороженные

Белый гриб называется белым потому, что при разрезании, сушке и приготовлении он практически не меняет своего цвета. Из-за вкусовых и питательных качеств этот гриб именуют даже королем грибов.

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

капуста белокочанная

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

болгарский перец

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Читайте также:  Можно_ли_карликовым_кроликам_малину

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Оцените статью