- Постные томатные супы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Постный овощной суп с томатами в собственном соку и кускусом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Постный суп с помидорами — 98 домашних вкусных рецептов
- Постный суп с помидорами и морковью
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
Постные томатные супы
Легкий чечевичный крем-суп с к картофелем и овощами — прекрасный вариант сытного, полезного, красочного первого блюда.
Ингредиенты
Чечевица красная – 250 г Растительное масло – 2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Картофель – 200-300 г Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой) Вода (кипяток) – 1 л Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сушеные травы – 1-2 ч.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу) Соус: Сливочное масло – 30 г Паприка — 1 ч.л. Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası) относится к турецкой кухне и это один из знаменитых супов. С этим блюдом связана весьма печальная легенда: красавица Эзо была выдана замуж без ее согласия .
Ингредиенты
Вода — 1,5 л Булгур — 50 г Рис круглозерный — 150 г Чечевица красная — 100 г Томатная паста — 1 ст.л. Лук — 1 шт Чеснок — 1 зубок Растительное масло — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Черный перец молотый — на кончике ножа Копченая паприка — 0,25 ч.л. Мята (сушеная) — 1 ст.л. Лимон — для подачи
Томатный суп с пряностями и нутом — очень зимний суп, согревающий. Сейчас уже весна, конечно, не время для согревающих супов, но все же и такой суп может понравиться. Я живу .
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Морковь — 1 шт. Брокколи — 1 небольшой вилок Помидоры в собственном соку — 1 банка Желтая карри паста — 1 ч.л. Нут — 1 банка или 100 граммов сухого Имбирь молотый — 0,5 ч.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. Кумин — 0,5 ч.л.
Подготовим продукты по списку. Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы впоследствии избежать попадания насекомых в суп. Затем промываем под .
Ингредиенты
Цветная капуста — 180 г Кабачок — 115 г Вода — 1,2 л Репчатый лук — 100 г Морковь — 80 г Картофель — 230 г Помидор — 180 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Чеснок — 1-2 зубч. Петрушка — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л.
Продукты для приготовления греческого чечевичного супа Факес. Для приготовления супа подготовим овощи. Нарежем кубиком болгарский перец и очищенную морковь. Уберем нарезанные морковь и перец в миску, далее нашинкуем .
Ингредиенты
Красная чечевица — 200 г Помидоры — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Сельдерей — 1-2 стебля Перец чили — 1/3 шт. Чеснок — 2 зубчика Томатная паста — 1 ч.л. Тимьян сушеный — 1/2 ч.л. Розмарин — 1/2 ч.л. Орегано — 1/2 ч.л. Сахар — 1/2 ч.л. Соль — по вкус Перец молотый — по вкусу Растительное масло — для жарки
Несмотря на отсутствие мяса в блюде, суп получается ароматным и густым, но и довольно острым, поэтому количество перца чили можно регулировать по своему вкусу. И, конечно, этот суп получится ещё .
Ингредиенты
Помидоры консервированные (кусочками) — 1 банка Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 1 ст.л. Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л. Сок томатный — 400 мл Бульон овощной — 500 мл Кукуруза (замороженная) — 5 ст.л. Фасоль (консервированная) — 1 банка Зелень — по вкусу Лепёшки (тортилья) — 4 шт. Лимон — по желанию Сахар — по вкусу Соль — по вкусу
Рецепт этого супа я нашла на просторах интернета уже давно, с той поры он плотно «засел» в нашей семье. Вроде бы все предельно просто и незаморочно, но вот корица! Корица .
Ингредиенты
Нут консервированный — 1 банка (400 г) Томаты в собственном соку — 1 банка (380 г) Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Баклажаны — 1-2 шт. Корица — 1 ч.л. Паприка молотая — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Задумалась о том, как же раньше я не догадалась, что гороховый суп можно готовить с томатной составляющей! Это очень неплохая идея, на мой взгляд! Супчик становится насыщенней и интересней! Важно, конечно .
Ингредиенты
Горох (сухой, желтый) — 200 г Сок томатный — 200 мл Вода — 750 мл Морковь — 50-60 г Пряности — по вкусу Соль — 1 ч.л. Черный молотый перец — 1 щепотка Масло растительное — 2 ст.л. Лавровый лист — 1 шт Перец душистый горошком — 2-3 шт.
Постный помидорный суп, лёгкий и очень яркий. Готовим с луком, чесноком и свежим базиликом. Тушим томаты с овощами и пюрируем блендером.
Ингредиенты
Помидоры свежие – 1 кг Лук – 200 г Чеснок – 2-3 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 300 мл Свежий базилик – 30 г Соль, перец – по вкусу
Очень простое обеденное блюдо из общедоступных ингредиентов, которое каждый может приправить по собственному вкусу.
Ингредиенты
Чечевица — 200 г Вода — 500 мл Помидоры в собственном соку (или томатный сок) — 400 мл Сыр — 50 г Зелень, соль, перец — по вкусу
В продолжение линейки полезных блюд из пророщенной гречки сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным, полезным и питательным супом Гаспачо. Это блюдо можно вполне назвать авторским, так как придумывал .
Ингредиенты
Помидоры — 3 шт. Гречка зеленая — 100 г Семена тыквы (очищенные) — 50 г Зелень сельдерея — 2-3 веточки Вода — 200 мл Соль — по вкусу Приправы — по вкусу (у меня индийская приправа Пав Бхаджи)
Источник
Постный овощной суп с томатами в собственном соку и кускусом
Томатный, яркий, веганский, полезный и невероятно вкусный! Постный овощной суп можно приготовить в дни Великого Поста на овощном бульоне или простой воде. Готовится быстро, а результат потрясающий, понравится и взрослым, и детям!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить постный овощной суп? Прежде всего, подготовьте все продукты, которые потребуются для приготовления супа.
Шаг 2:
Картофель, морковку, луковицу и чеснок очистите от кожуры. Вымойте все овощи и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3:
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Поставьте бульон на плиту. В момент закипания отправьте картошку и кускус в кастрюлю, пламя под кастрюлей убавьте до чуть ниже среднего. Посолите по вкусу и варите под закрытой крышкой до готовности картошки. На это уйдёт около 10-15 минут(зависит от размера и сорта картофеля).
Шаг 4:
В это время приготовьте зажарку. Лук нарежьте мелко, морковку нарубите брусочками. Морковь можно так же натереть на тёрке. Сделайте так, как вам удобнее и привычнее.
Шаг 5:
Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Лук и морковку обжарьте до нужной степени. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 6:
Влейте в сковороду помидоры в собственном соку. Если томаты слишком крупные, то измельчите их с помощью ножа или вилкой (консервированные помидоры обычно мягкие, поэтому вилкой раздавятся без особого труда). Если томаты и сок кислые, то добавьте в сковороду щепотку сахара для более сбалансированного вкуса. Отправьте в томатную зажарку измельчённый чеснок и готовьте всё вместе на среднем огне около 5-10 минут.
Шаг 7:
Когда картофель будет готов отправьте в кастрюлю лавровый лист и зажарку. Перемешайте, попробуйте вновь на соль, при необходимости досолите.
Шаг 8:
В готовый суп добавьте свежую зелень нарезанную мелко. Это может быть и укроп, и петрушка, и зелёный молодой лук. Снимите кастрюлю с огня, дайте настояться некоторое время.
Шаг 9:
Для приготовления супа можно использовать любой бульон: куриный, мясной, овощной либо взять обычную воду, получится не менее вкусно.
Предложите к тарелочке супа свежую сметану и душистый молотый перец.
Суп имеет ярко выраженный томатный вкус. Количество томатов в собственном соку можно уменьшить по желанию.
Учтите, что кускус сильно разбухает при варке и даже если в начале приготовления суп кажется жидким, к концу готовки он станет достаточно густым. Как выбрать кускус и лучше его приготовить читайте в статье о кускусе.
Приятного Вам аппетита!
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Очень понравился постный томатный суп с помидорами в собственном соку и кускусом. Никогда не готовила суп с кускусом. Было очень интересно попробовать. Готовила суп без мясного бульона. Томаты в зажарку не добавляла, так как зажарка уже была готова, просто добавила в суп. Томаты брала консервированные, в собственном соку, по количеству, как предлагает автор. Суп получился очень вкусный! Такой ароматный, с ярким выраженным вкусом томатов. Очень интересный рецепт! Кускуса при готовке взяла больше, 5 столовых ложек, так как 3 ложки показалось мало. Сначала кускуса было нормально в супе. Кстати, кускус в супе очень понравился) Но когда суп остыл, крупа сильно набухла, и её стало очень много. Вывод: надо брать количество кускуса, как советует автор) Жемчужинка, огромное спасибо за этот несложный интересный рецепт супа. Обязательно буду готовить ещё! Вот мой томатный суп)))
Источник
Постный суп с помидорами — 98 домашних вкусных рецептов
Источник
Постный суп с помидорами и морковью
31.08.2019 21:25 599
0
Фото блюда
35 мин
5 порций
О рецепте
Очень часто приходится отказывать себе в любимой еде и придерживаться определенной диеты. Не стоит расстраиваться, ведь даже диетические блюда, могут быть вкусными. Постный суп с помидорами и морковью, получается ярким, аппетитным, а главное вкусным и полезным.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
В начале приготовления нужно очистить и мелко нарезать картофель, затем залить его водой и поставить для закипания на плиту.
2
Шинкуем репчатый лук и трем морковь на терке. Когда картофель закипит, отправляем овощи в кастрюлю, солим и варим все вместе 20 минут на среднем огне.
3
Через 20 минут добавляем в суп мелко нарезанные помидоры и зонтик укропа. Варим еще 5 минут и убираем с огня.
4
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник