Постный суп из помидоров

Постные томатные супы

Легкий чечевичный крем-суп с к картофелем и овощами — прекрасный вариант сытного, полезного, красочного первого блюда.

Ингредиенты

Чечевица красная – 250 г Растительное масло – 2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Картофель – 200-300 г Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой) Вода (кипяток) – 1 л Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сушеные травы – 1-2 ч.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу) Соус: Сливочное масло – 30 г Паприка — 1 ч.л. Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası) относится к турецкой кухне и это один из знаменитых супов. С этим блюдом связана весьма печальная легенда: красавица Эзо была выдана замуж без ее согласия .

Ингредиенты

Вода — 1,5 л Булгур — 50 г Рис круглозерный — 150 г Чечевица красная — 100 г Томатная паста — 1 ст.л. Лук — 1 шт Чеснок — 1 зубок Растительное масло — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Черный перец молотый — на кончике ножа Копченая паприка — 0,25 ч.л. Мята (сушеная) — 1 ст.л. Лимон — для подачи

Томатный суп с пряностями и нутом — очень зимний суп, согревающий. Сейчас уже весна, конечно, не время для согревающих супов, но все же и такой суп может понравиться. Я живу .

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Морковь — 1 шт. Брокколи — 1 небольшой вилок Помидоры в собственном соку — 1 банка Желтая карри паста — 1 ч.л. Нут — 1 банка или 100 граммов сухого Имбирь молотый — 0,5 ч.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. Кумин — 0,5 ч.л.

Подготовим продукты по списку. Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы впоследствии избежать попадания насекомых в суп. Затем промываем под .

Ингредиенты

Цветная капуста — 180 г Кабачок — 115 г Вода — 1,2 л Репчатый лук — 100 г Морковь — 80 г Картофель — 230 г Помидор — 180 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Чеснок — 1-2 зубч. Петрушка — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л.

Продукты для приготовления греческого чечевичного супа Факес. Для приготовления супа подготовим овощи. Нарежем кубиком болгарский перец и очищенную морковь. Уберем нарезанные морковь и перец в миску, далее нашинкуем .

Ингредиенты

Красная чечевица — 200 г Помидоры — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Сельдерей — 1-2 стебля Перец чили — 1/3 шт. Чеснок — 2 зубчика Томатная паста — 1 ч.л. Тимьян сушеный — 1/2 ч.л. Розмарин — 1/2 ч.л. Орегано — 1/2 ч.л. Сахар — 1/2 ч.л. Соль — по вкус Перец молотый — по вкусу Растительное масло — для жарки

Читайте также:  Что такое помидор микадо

Несмотря на отсутствие мяса в блюде, суп получается ароматным и густым, но и довольно острым, поэтому количество перца чили можно регулировать по своему вкусу. И, конечно, этот суп получится ещё .

Ингредиенты

Помидоры консервированные (кусочками) — 1 банка Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 1 ст.л. Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л. Сок томатный — 400 мл Бульон овощной — 500 мл Кукуруза (замороженная) — 5 ст.л. Фасоль (консервированная) — 1 банка Зелень — по вкусу Лепёшки (тортилья) — 4 шт. Лимон — по желанию Сахар — по вкусу Соль — по вкусу

Рецепт этого супа я нашла на просторах интернета уже давно, с той поры он плотно «засел» в нашей семье. Вроде бы все предельно просто и незаморочно, но вот корица! Корица .

Ингредиенты

Нут консервированный — 1 банка (400 г) Томаты в собственном соку — 1 банка (380 г) Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Баклажаны — 1-2 шт. Корица — 1 ч.л. Паприка молотая — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Задумалась о том, как же раньше я не догадалась, что гороховый суп можно готовить с томатной составляющей! Это очень неплохая идея, на мой взгляд! Супчик становится насыщенней и интересней! Важно, конечно .

Ингредиенты

Горох (сухой, желтый) — 200 г Сок томатный — 200 мл Вода — 750 мл Морковь — 50-60 г Пряности — по вкусу Соль — 1 ч.л. Черный молотый перец — 1 щепотка Масло растительное — 2 ст.л. Лавровый лист — 1 шт Перец душистый горошком — 2-3 шт.

Постный помидорный суп, лёгкий и очень яркий. Готовим с луком, чесноком и свежим базиликом. Тушим томаты с овощами и пюрируем блендером.

Ингредиенты

Помидоры свежие – 1 кг Лук – 200 г Чеснок – 2-3 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 300 мл Свежий базилик – 30 г Соль, перец – по вкусу

Очень простое обеденное блюдо из общедоступных ингредиентов, которое каждый может приправить по собственному вкусу.

Ингредиенты

Чечевица — 200 г Вода — 500 мл Помидоры в собственном соку (или томатный сок) — 400 мл Сыр — 50 г Зелень, соль, перец — по вкусу

В продолжение линейки полезных блюд из пророщенной гречки сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным, полезным и питательным супом Гаспачо. Это блюдо можно вполне назвать авторским, так как придумывал .

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт. Гречка зеленая — 100 г Семена тыквы (очищенные) — 50 г Зелень сельдерея — 2-3 веточки Вода — 200 мл Соль — по вкусу Приправы — по вкусу (у меня индийская приправа Пав Бхаджи)

Источник

Постный овощной суп с томатами в собственном соку и кускусом

Томатный, яркий, веганский, полезный и невероятно вкусный! Постный овощной суп можно приготовить в дни Великого Поста на овощном бульоне или простой воде. Готовится быстро, а результат потрясающий, понравится и взрослым, и детям!

Читайте также:  Помидоры с корейской морковью маринованные

Постный овощной суп

Постный овощной суп Постный овощной суп Постный овощной суп

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить постный овощной суп? Прежде всего, подготовьте все продукты, которые потребуются для приготовления супа.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель, морковку, луковицу и чеснок очистите от кожуры. Вымойте все овощи и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель нарежьте небольшими кубиками. Поставьте бульон на плиту. В момент закипания отправьте картошку и кускус в кастрюлю, пламя под кастрюлей убавьте до чуть ниже среднего. Посолите по вкусу и варите под закрытой крышкой до готовности картошки. На это уйдёт около 10-15 минут(зависит от размера и сорта картофеля).

Шаг 4:

Шаг 4.

В это время приготовьте зажарку. Лук нарежьте мелко, морковку нарубите брусочками. Морковь можно так же натереть на тёрке. Сделайте так, как вам удобнее и привычнее.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Лук и морковку обжарьте до нужной степени. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влейте в сковороду помидоры в собственном соку. Если томаты слишком крупные, то измельчите их с помощью ножа или вилкой (консервированные помидоры обычно мягкие, поэтому вилкой раздавятся без особого труда). Если томаты и сок кислые, то добавьте в сковороду щепотку сахара для более сбалансированного вкуса. Отправьте в томатную зажарку измельчённый чеснок и готовьте всё вместе на среднем огне около 5-10 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда картофель будет готов отправьте в кастрюлю лавровый лист и зажарку. Перемешайте, попробуйте вновь на соль, при необходимости досолите.

Шаг 8:

Шаг 8.

В готовый суп добавьте свежую зелень нарезанную мелко. Это может быть и укроп, и петрушка, и зелёный молодой лук. Снимите кастрюлю с огня, дайте настояться некоторое время.

Шаг 9:

Для приготовления супа можно использовать любой бульон: куриный, мясной, овощной либо взять обычную воду, получится не менее вкусно.

Предложите к тарелочке супа свежую сметану и душистый молотый перец.

Суп имеет ярко выраженный томатный вкус. Количество томатов в собственном соку можно уменьшить по желанию.

Учтите, что кускус сильно разбухает при варке и даже если в начале приготовления суп кажется жидким, к концу готовки он станет достаточно густым. Как выбрать кускус и лучше его приготовить читайте в статье о кускусе.

Приятного Вам аппетита!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Картофельные ньокки

Борщ с яйцом

Овощи в афганском казане

Кабачковое пюре

Картофель с индейкой

Мясо в духовке без майонеза

Кабачки морковь перец лук на зиму

Плов из куриной грудки

Тушеная индейка на сковороде

Картошка с мясом в афганском казане

Рисовая каша с мясом

Курица в афганском казане

Картошка дольками по деревенски в духовке

Камбала с овощами в духовке

Гречка с картошкой

Суп на грибном бульоне

Картошка с сушеными грибами жареная

Винегрет без огурцов

Остальные категории

Помидоры с чесноком

Помидоры с луком рецепты с фото

Морковь с луком

Помидоры быстро и вкусно

Без мяса рецепты

Картошка с помидорами

Томатный суп

Овощной суп вкусные рецепты

Супы быстро и вкусно рецепты в домашних условиях

Суп без мяса

Картофельный суп

Постные супы видео рецепты

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Суп для похудения

Веганские рецепты блюд быстро просто

Супы с крупами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вегетарианские супы рецепты пошагово

Блюда за 30 минут

Комментарии к кулинарному рецепту

Очень понравился постный томатный суп с помидорами в собственном соку и кускусом. Никогда не готовила суп с кускусом. Было очень интересно попробовать. Готовила суп без мясного бульона. Томаты в зажарку не добавляла, так как зажарка уже была готова, просто добавила в суп. Томаты брала консервированные, в собственном соку, по количеству, как предлагает автор. Суп получился очень вкусный! Такой ароматный, с ярким выраженным вкусом томатов. Очень интересный рецепт! Кускуса при готовке взяла больше, 5 столовых ложек, так как 3 ложки показалось мало. Сначала кускуса было нормально в супе. Кстати, кускус в супе очень понравился) Но когда суп остыл, крупа сильно набухла, и её стало очень много. Вывод: надо брать количество кускуса, как советует автор) Жемчужинка, огромное спасибо за этот несложный интересный рецепт супа. Обязательно буду готовить ещё! Вот мой томатный суп)))

Читайте также:  Сыворотка от болезней помидоров

Источник

Постный суп с помидорами — 98 домашних вкусных рецептов

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Суп из чечевицы Масурдал

Овощной суп в мультиварке

Суп с мангольдом белой фасолью и помидорами

Суп пюре с помидорами

Гаспачо овощной с перцем

Крем суп из чечевицы в блендере

Индийский суп с имбирем и гарам масала

Легкий летний Суп гаспачо из Испании

Португальский суп Красный соус

Вегетарианский суп с помидорами, булгуром и мятой

Суп из мидий замороженных

Томатный суп с вешенками для похудения в мультиварке

Турецкий томатный суп пюре

Овощной суп с томатами и кукурузой

Суп из зеленой чечевицы с овощами и смесью трав

Грибной суп из вешенок

Суп с красной фасолью консервированной

Суп пюре из чечевицы ПП

Суп с чечевицей и картофелем

Том ям с кокосовым молоком

Вегетарианский борщ со свеклой и капустой

Борщ с пекинской капустой

Суп с киноа

Суп из сельдерея для похудения

Диетический суп для похудения

Луковый суп для похудения

Борщ без мяса без зажарки со свеклой

Суп Фасолада греческий

Постный овощной суп

Суп с рыбой креветками и овощами

Тыквенный ПП суп пюре постный со специями

Суп из красной рыбы и шпината

Суп с креветками и мидиями

Томатный суп с мидиями

Уха из речной рыбы и карпа

Мукека по бразильски с рыбой меч

Том ям в мультиварке

Уха из щуки с помидорами

Томатный суп с овощами и макаронами в мультиварке

Суп в мультиварке с цветной капустой

Суп томатный из горбуши без картошки

Суп рисовый с томатами

Рыбный суп с кабачками цуккини

Суп уха по-венгерски халасле

Уха из консервы сайры быстро и вкусно

Похлебка с картошкой

Капустный суп для похудения

Боннский суп для похудения

Овощной суп с цветной капустой и картошкой

Постный борщ с фасолью

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Суп с консервированной фасолью и картошкой на воде

Суп из чечевицы в мультиварке

Суп из консервированных шампиньонов с перловкой

Суп со свёклой и маринованными огурцами

Суп из красной чечевицы и лесных грибов

Уха из скумбрии замороженной с сельдереем

Том ям с креветками и рыбой

Овощной суп с капустой и пшеном

Борщ без мяса в мультиварке

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками

Борщ со свекольной ботвой в мультиварке

Щи из свежей капусты в горшочке

Холодный томатный суп-пюре гаспачо с гренками

Суп-пюре из нута и томатов

Суп из чечевицы постный

Адриатический рыбный суп

Щи суточные с сушеными грибами

Крестьянский суп с помидорами, капустой, картошкой

Томатный суп-пюре из овощей и кореньев в мультиварке

Постный суп из сельдерея и овощей

Овощной суп с капустой, перцем и помидорами для похудения

Суп с баклажанами и кабачками без мяса

Гаспачо по классике с огурцами и помидорами

Суп из капусты для желающих похудеть

Томатный суп с чесноком и ароматными травами

Том ям с кальмарами

Борщ Двадцаточка

Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами

Томатный суп гаспачо

Суп из свежей рыбы с морским коктейлем

Бонский суп

Заготовки борщ на зиму

Щи из квашеной капусты с болгарским перцем и картошкой

Японский суп с креветками

Суп из цветной капусты с картошкой и помидорами

Диетический суп с овощами легкий

Суп из лука без картошки

Арабский томатный суп с фасолью

Грузинский вегетарианский чечевичный суп

Томатный суп гаспачо классический

Итальянский томатный суп-пюре из белой фасоли с сельдереем

томатный суп с морепродуктами мидии, креветки, кальмары

Источник

Постный суп с помидорами и морковью

31.08.2019 21:25 599 0

Фото блюда

Постный суп с помидорами и морковью

35 мин

5 порций

О рецепте

Очень часто приходится отказывать себе в любимой еде и придерживаться определенной диеты. Не стоит расстраиваться, ведь даже диетические блюда, могут быть вкусными. Постный суп с помидорами и морковью, получается ярким, аппетитным, а главное вкусным и полезным.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Постный суп с помидорами и морковью - фото шаг 1

В начале приготовления нужно очистить и мелко нарезать картофель, затем залить его водой и поставить для закипания на плиту.

2

Постный суп с помидорами и морковью - фото шаг 2

Шинкуем репчатый лук и трем морковь на терке. Когда картофель закипит, отправляем овощи в кастрюлю, солим и варим все вместе 20 минут на среднем огне.

3

Постный суп с помидорами и морковью - фото шаг 3

Через 20 минут добавляем в суп мелко нарезанные помидоры и зонтик укропа. Варим еще 5 минут и убираем с огня.

4

Постный суп с помидорами и морковью - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью