- Постные картофельные салаты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Постный салат с картошкой — 48 домашних вкусных рецептов
- Постный салат с картофелем и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Постные картофельные салаты
Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других .
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 1-2 шт. Лук — 1 шт. Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт. Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль, перец — по вкусу
В первую очередь картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами привлекает своим внешним видом: он яркий, пестрый и его сложно не заметить. Продукты достаточно простые и доступные, за исключением болгарского .
Ингредиенты
Картофель отварной (очищенный) — 400 г Огурцы соленые или маринованные — 210 г Перец болгарский — 1 шт. Кукуруза консервированная — 110 г Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу Масло растительное — 1-2 ст.л. Семена кунжута — 1 ч.л. Соль — 0,3 ч.л. Сок лимона — 1 ст.л. Черный молотый перец — на кончике ножа
Прочитав название этого салата, я вспомнила непростые времена, когда на полках в магазинах, кроме соленых огурцов, ничего не было. А из того, что было, можно приготовить самый простой салат с .
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. Огурцы — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — по вкусу Перец черный — по вкусу Зелень — по желанию Маслины — по желанию
Мне очень нравится легкость этого салата! Он прост в приготовлении и не оставляет никакого чувства тяжести! Салат из морской капусты с овощами к тому же и вполне сытный. Морская капуста .
Ингредиенты
Капуста морская — 200 г Морковь (отварная) — 80 г Картофель (отварной) — 400 г Огурцы соленые или маринованные — 220 г Горчица французская — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль мелкая — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Картофельный салат — рецепт, который можно обыгрывать бесконечно. Однако, думаю, этот вариант — все-таки самый картофельный, какой только можно вообразить. Потому что в нем нет ни одного другого основного компонента, .
Ингредиенты
Картофель вареный в мундирах — 500 г Бульон — 125 мл Уксус белый винный — 2 ст.л. Лук репчатый — 20 г Сахарный песок — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Горчица — на кончике чайной ложки
В моем холодильнике постоянно имеются запеченные овощи: картофель, свекла, морковь. Овощи мою, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Потом убираю в холодильник, где в таком виде они могут храниться .
Ингредиенты
Картофель вареный или запеченный — 3-5 шт. Оливки — 15-20 шт. Лук красный — 0,5 шт. Лимон (сок) — 0,5 шт. Соль, перец, зелень — по вкусу Оливковое масло — по вкусу
Для приготовления салата из картофеля с маринованными и свежими огурцами подготовьте продукты по списку. Маринованные вы будете использовать огурцы или же соленые — совершенно без разницы. Картофель заранее .
Ингредиенты
Огурцы свежие — 2-6 шт. Огурцы соленые (маринованные) — 2-6 шт. Лук красный — 0,5 шт. Укроп — 10 веточек Картофель — 1-2 шт. Нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Картофельный салат с печенью трески и маринованными огурцами просто выкладывается слоями на широкое блюдо. При подаче посыпается зеленью.
Ингредиенты
Печень трески — 120 г (у меня банка весом 185 г) Огурцы маринованные — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель отварной — 2 шт. Свежая зелень и зелёный лук — 30 г Горчица — 1 ч.л. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Для салата из картофеля и нута подготовьте ингредиенты по списку. В качестве заправки предлагаю соус песто, готовый покупной или самодельный, зимой у меня он обычно только покупной. Нут может быть консервированным .
Ингредиенты
Постный салат с сельдереем можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира. Я подавала к говядине, томленной в вине. Набор продуктов минимален, а результат радует. Хочу обратить особое внимание на .
Ингредиенты
Картофель — 4 шт. Сельдерей стебли — 4 шт. Соль, перец — по вкусу Горчица зернистая — 1 ст.л. Масло оливковое — 4 ст.л.
Салаты с зёрнами граната и грецкими орехами любимы многими хозяйками, потому что такие салаты получаются всегда вкусными и праздничными на вид. Их готовят с различными ингредиентами и заправками, подают порционно .
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт. Гранат — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Орехи грецкие — 70 г Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Сок лимона — 2 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л.
Очень вкусный салат из молодой картошки с жареными грибами и оливками, который может быть отличным самостоятельным блюдом во время поста.
Ингредиенты
Картофель — 400 г Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 50 г Лук зеленый — 3 пера Оливки — 10 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Масло оливковое (при наличии) — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Зелень свежая — пару веточек
Этот простой и вкусный салат можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, или в дополнение к мясу. На пикнике его можно использовать как закуску к шашлыку. Для салата .
Ингредиенты
Редис — 100 грамм; Картофель варёный — 2-3 шт; Петрушка,зелёный лук — 1 пучок. Для заправки: Подсолнечное масло — 4 ст.л; Горчица в зёрнах — 1 ч.л; Мёд — 1 ч.л; Лимон(сок) — 1 ст.л; Соль,перец — по вкусу.
Я уважительно отношусь к каперсам, мне кажется, они вносят своеобразный пикантный привкус. Это некая «изюминка» для определенной категории блюд, наподобие Patatosalata (греческий картофельный салат). А вот мои домашние их совсем не .
Ингредиенты
Картофель отварной — 630 г Каперсы — 1 ст.л. Оливковое масло — 2-3 ст.л. Белый винный уксус — 1 ст.л. Горчица — 1 ст.л. Черный молотый перец — на кончике ножа Свежая зелень — по вкусу Соль — по вкусу
Нут (турецкий горох) на несколько часов обязательно нужно залить холодной водой и оставить набухнуть, а после этого хорошо промыть, залить свежей водой и варить до готовности около часа. Подготовить далее .
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Нут — 100 г Петрушка — 1 пучок (15-40 г) Огурцы маринованные — 3 шт. Лук красный — 1 шт. Розмарин — щепотка Масло оливковое — 4-5 ст. л. Сок лимонный — 3 ст. л. Уксус яблочный — 1-2 ст. л. Соль, перец чёрный — по вкусу
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для картофельного салата с грибами и редисом и начнем кулинарить! Отварной картофель очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими или средними кубиками и высыпьте в глубокую .
Ингредиенты
Картофель отварной — 1-2 шт. Редис — 150 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 1 шт. (мелкий) Масло растительное — 3 ст.л. Соль — 3 щепотки Петрушка — 3 г
А вот и сытный салат без мяса и майонеза, он идеально подойдет людям, которые постятся или не едят мясные продукты. Сейчас, конечно, не сезон грибов, но их всегда можно купить .
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. Грибы лесные вареные — 300 г Зеленый лук — 10-20 г Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л. Рафинированное масло для жарки — 3 ст.л. Соль — по вкусу
Салат с жареной картошкой соломкой — замечательный способ набить живот досыта здоровым питанием, доставив себе при этом удовольствия небольшим количеством нездорового. Потому что под «жареной картошкой соломкой» шифруется такая ужасно .
Ингредиенты
Салат-латук — 100 г Картошка — 100 г Помидоры черри — 60 г Огурец — 50 г Сладкий болгарский перец — 60 г Лук репчатый — 20 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль, лимонный сок — по вкусу Паприка — 1 щепотка Бальзамико крем — 1 ст.л. Масло растительное для фритирования — 200 мл
В состав входят помидоры, огурцы, перец, отварной картофель, что делает салат самодостаточным блюдом. Добавляются орехи, кунжут и заправка.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Помидор — 1-2 шт. Огурец — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Кунжут — 1 ч.л. Орехи грецкие — 20 г Заправка: Масло оливковое — 3-4 ст.л. Мед — 1 ч.л. Уксус яблочный — 2 ч.л. Соль — по вкусу Горчица — 0.5 ч.л. (по вкусу)
Простой холодный салат с ярким внешним видом и очень пикантным вкусом с лёгкой остринкой репчатого лука. Рекомендую дополнить его сельдью!
Ингредиенты
Картофель мелкий (отварной в мундире) — 4 шт. Капуста квашеная — 200 г Лук красный репчатый — 0,5 шт. Клюква — 2 ст.л. Масло из жареных семян подсолнечника — 2 ст.л. Лук зеленый — по вкусу
Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Особый шарм ему придаёт оригинальная заправка.
Ингредиенты
Молодой картофель — 1 кг Масло растительное — 75 мл Винный уксус — 2 ст.л. Горчица французская — 1 ст.л. Лук-шалот — 2-3 шт. Сахар — 1 ст.л. Укроп — 15 г Соль, перец — по вкусу
Салат с капустой и картошкой — разве можно сделать из таких простых и распространённых ингредиентов что-то необычное? Можно, как видите. Было бы желание. Потому что картошка у нас будет не .
Ингредиенты
В жизни верующего человека пост занимает большой отрезок времени. Есть особые праздничные дни, когда разрешено употребление рыбы и рыбной икры. В Великий пост это: Благовещенье — 7 апреля, Лазарева суббота .
Ингредиенты
Рыба (любая белая) — 400 г Картофель (средний) — 3 шт. Морковь (большая) — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Огурец маринованный (средние) — 3 шт. Зелень укропа и петрушки — 10 г Перец душистый горошком — 3 шт. Кориандр целый — 5 шт.
Масло растительное — 100 г Лимонный сок — 1 ст. л. Прованские травы — 0,5 ч. л. Постный майонез — 100 г
Предлагаю вам рецепт постного картофельного салата с маринованными шампиньонами. Салат очень сытный и вкусны, может выступать в качестве гарнира к любым основным блюдам. Продукты для приготовления салата нужны самые .
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт; Шампиньоны маринованные – 200 грамм; Огурцы соленые – 2 шт; Горошек консервированный – 1 банка; Лук – 1/2 — 1 шт; Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок; Масло оливковое – 3 ст. ложки; Соль – по вкусу.
Винегрет с яблоками — это простое вкусное блюдо, которое позволит внести разнообразие в будничный рацион. Я люблю такие простые гармоничные салатики. Такой винегрет можно приготовить не только с солеными огурчиками, можно .
Ингредиенты
Картофель (отварной) — 700 г Яблоко — 200 г Свекла (отварная) — 400 г Огурцы соленые — 300 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — 1 щепотка
Продукты для постного салата «Монастырский» — перед вами. Картофель сварите в кожуре и полностью охладите. Репчатый лук очистите и нарежьте перышками. Сложите нарезанный лук в мисочку, посыпьте сахаром и .
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Огурец маринованный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Уксус яблочный натуральный — 2 ст.л. Масло растительное — 1-2 ст.л. Перец черный молотый — по вкусу Сахар — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу
Соберите продукты для постного салата с оливками (маслинами). Картофель отварите в кожуре до готовности и полностью охладите. Очистите вареную картошку от кожуры и нарежьте некрупным кубиком. Сложите картофель в .
Ингредиенты
Картофель средний — 2 шт. Оливки — 12-13 шт. Огурец свежий — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Масло оливковое — 2-3 ст.л. Перец черный молотый — по вкусу
Источник
Постный салат с картошкой — 48 домашних вкусных рецептов
Источник
Постный салат с картофелем и солеными огурцами
Постный овощной салат с солеными огурцами и картофелем — это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. В этом салатике прекрасно сочетаются ингредиенты, но на его основе можно приготовить и более сытные салаты, добавив, например, зеленый консервированный горошек или отварную фасоль. Поститесь вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала следует отварить картофель и морковь в мундире до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом). Охладить и очистить овощи. Нарезаем морковь мелкими кубиками.
Зеленый лук режем мелкими колечками.
Картофель нарезаем на мелкие кубики.
Соленый огурец нарезаем кубиками. В глубокой миске соединяем картофель, огурцы, морковь и зелёный лук.
Шпинат моем, обсушиваем и нарезаем на тоненькие полоски (если нет шпината, то можете приготовить салат и без него, тоже очень вкусно).
Шпинат, соль, перец и постный майонез добавляем в салат из картофеля, соленого огурца, моркови и лука.
Перемешиваем салат и даем пропитаться, примерно, 5-10 минут в холодильнике.
Когда салат чуть охладится, он полностью готов к употреблению. Постный салат с картофелем и солеными огурцами является одновременно и сытным, и легким, на вкус он очень интересный и прекрасно разнообразит пищу в Пост.
Приятного вам аппетита, друзья!
Источник