Постный майонез с горчицей
Добавить 1 чайную ложку готовой горчицы, 0,5-1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку лимонного сока.
Добавить 250 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Хорошо взбить блендером до белой массы.
Остудить в холодильнике 20-25 минут и взбить еще раз.
Постный майонез готов. Хранить в холодильнике в закрытой баночке не более 3х суток.
Натуральное нерафинированое подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
рецепт, рецепт приготовления постного майонеза, рецепты майонеза, рецепт майонеза, простой рецепт приготовления майонеза, рецепт майонеза с фото, рецепт майонеза дома, рецепт майонеза в пост, постный майонез, рецепт постного майонеза с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления постного майонеза Соусы европейская, русская
Источник
Домашний майонез с рассолом от огурцов
Вкусный и не слишком густой майонез отлично получается на рассоле от огурцов, который остался от их заквашивания. В целом же, соус готовится по классической схеме, но без добавления куриных белков!
Описание приготовления:
Вкусный майонез с рассолом идеален для блюд из картофеля, для различной несладкой выпечки, легких салатов из овощей. Помните о том, что он готовится на рассоле, поэтому контролируйте количество добавляемой соли или совсем удалите ее из списка продуктов.
Состав / Ингредиенты:
- Желток куриного яйца 3 Штуки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Рассол огуречный 40 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Как приготовить «Домашний майонез с рассолом от огурцов»
Подготовьте указанные ингредиенты. Масло лучше всего использовать рафинированное подсолнечное без аромата или оливковое холодного отжима.
Разделите куриные яйца на желтки и белки, белки удалите, они вам в рецепте не понадобятся. Желтки выложите в чашу кухонного комбайна или блендера, в глубокую стеклянную или пластмассовую емкость. Не готовьте майонез в алюминиевой или металлической посуде — он не получится!
Взбейте куриные желтки в течение 3-4 минут до побеления. Обязательно взбейте их как следует, иначе масло не будет в них вмешиваться. Как только это произойдет, начните вливать масло буквально по капле, не прекращая взбивать.
Слегка увеличивайте добавление масла, давая ему время вмешиваться в желтковую массу. Как только вы добавите все масло, начните по столовой ложке вливать огуречный рассол. Помните, что он соленый, поэтому соль исключите из списка ингредиентов. Как только нальете весь рассол, то всыпьте щепотку молотого черного перца.
Готовый майонез перелейте в соусник, он получится немного более жидким, чем обычный домашний майонез на желтках и будет более светлым.
Источник
Постный майонез без яиц на аквафабе (рассоле)
Как сделать вкусный домашний майонез без яиц? Пошаговый рецепт постного майонеза на аквафабе с горчицей блендером. Просто и очень быстро!
Основа любого майонеза — растительное масло. Для приготовления этого холодного соуса в домашних условиях выбирайте рафинированное масло, то есть без вкуса и запаха. Я всегда использую подсолнечное.
Как правило, эмульгатором (загустителем) в составе домашнего майонеза выступают сырые яйца/желтки (куриные или перепелиные). Но сегодня мы готовим постный майонез, поэтому будем добавлять аквафабу.
Аквафаба (от латинского aqua+faba = вода+бобовые) — это отвар фасоли (нута, гороха). Внешне выглядит как мутноватая вязкая жидкость, имеет легкий характерный запах. В кулинарии аквафаба нередко выступает заменителем яиц (в частности, для безе и майонеза).
Где взять аквафабу? Самое простое — купить банку консервированной фасоли и использовать заливку, в которой находятся бобовые. Как вариант, самостоятельно сварить семена и таким образом получить желаемое. Мне очень нравится аквафаба после варки нута — жидкость даже частично желируется.
Лимонный сок, горчица, сахар и соль — вкусовые добавки при приготовлении домашнего майонеза. Я указала именно то их количество, которое устраивает нашу семью. Вы же можете корректировать вкус постного майонеза в процессе его взбивания. Только помните, что в составе магазинных консервированных бобовых уже есть сахар и соль, поэтому аквафаба имеет довольно насыщенный вкус.
Сколько хранить постный майонез? В стеклянной банке с герметичной крышкой он отлично чувствует себя в холодильнике до 7 дней.
Любители майонеза и сторонники его приготволения в домашних условиях точно оценят мою небольшую подборку с разными рецептами. Выбирайте и попробуйте:
Ингредиенты:
Масло растительное ( 200 миллилитров ) Аквафаба ( 100 миллилитров ) Лимонный сок ( 1 столовая ложка ) Горчица столовая ( 1 чайная ложка ) Сахар ( 0.5 чайной ложки ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )
Источник