Постные_зразы_с_грибами_картофельные

Постные картофельные зразы с грибами

Рецепт приготовления постных картофельных зраз с грибами. Вкусное второе блюдо для любого поста и не только.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Черемша — 0,5 пучка Укроп — 0,5 пучка Масло растительное — 3-5 ст.л. Мука — 3-4 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

В период поста очень хочется разнообразить свое меню и питаться вкусно. Я очень люблю картофельные зразы, часто их готовлю и в пост в том числе. С начинкой из жареных грибов зразы должны понравиться всем домашним, а если приготовить постный майонез, то ваш обед или ужин будет вкуснее вдвойне.

Для приготовления постных картофельных зраз с грибами возьмите продукты по списку. Овощи помыть, обсушить.

Ингредиенты для постных картофельных зраз с грибами

Картофель почистить, помыть, залить чистой холодной водой и отварить до готовности. Воду слегка посолить.

Положить картофель в кастрюлю с водой

В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук.

Обжарить лук

Добавить нарезанные грибы, обжарить вместе с луком минут 5-7.

Положить грибы

Добавить нарезанную черемшу. Если черемши нет, добавьте зубчик чеснока.

Добавить черемшу и чеснок

Последним добавляем нарубленный мелко укроп, перемешиваем нашу начинку, выключаем плиту.

Положить укроп

За это время картофель должен быть готов. Сливаем воду в чашку, готовим обычное густое пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавляем муку, перемешиваем массу.

Всыпать муку

Присыпая руки мукой, лепим картофельные зразы, начинки выкладываем по 1 столовой ложке, этого достаточно.

Слепить картофельные зразы

Налить в разогретую сковороду немного растительного масла и обжарить картофельные зразы до румяной корочки с обеих сторон.

Читайте также:  Аудиокниги_семенова_там_где_лес

Пожарить картофельные зразы

Постные картофельные зразы с грибами готовы, приятного!

Источник

Постные картофельные зразы с грибами

Сочные, ароматные, румяные! Только из растительных продуктов. Постные картофельные зразы с грибами готовить настолько просто, что с этим справится даже новичок. Из самых доступных, бюджетных ингредиентов получается очень вкусное блюдо, подходящее не только для поста, но и для вегетарианского меню.

Постные картофельные зразы с грибами

Постные картофельные зразы с грибами Постные картофельные зразы с грибами Постные картофельные зразы с грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать постные картофельные зразы с грибами? Подготовьте необходимые продукты. Растительное масло возьмите без запаха.

Шаг 2:

Шаг 2.

Предварительно вымытый и очищенный картофель сварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Воду слейте. С помощью толкушки помните вареный картофель в однородную массу без комочков. Картофельное пюре остудите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для начинки хорошо подойдут шампиньоны. Если используете лесные грибы, то их необходимо сначала отварить в подсоленной воде. Шампиньоны помойте, обсушите. Нарежьте грибы мелкими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Предварительно очищенный репчатый лук также нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

На сковороде обжарьте репчатый лук в течение 5 минут, периодически помешивая. Выложите на сковороду к луку подготовленные шампиньоны. Обжарьте грибы, помешивая, до готовности. В середине приготовления грибы посолите.

Шаг 7:

Шаг 7.

В остывшую картофельную массу добавьте муку и 2 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте. Оставьте картофельную массу на 10 минут. За это время мука набухнет, и масса станет более вязкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Мне удобно было формировать зразы с помощью пищевой пленки. Выложите порцию картофельного теста в виде лепешки, разровняйте.

Шаг 9:

Шаг 9.

На середину лепешки выложите примерно 1-1,5 ст. л. грибной начинки.

Шаг 10:

Шаг 10.

С помощью пищевой пленки приподнимите и соедините края лепешки, как бы формируя пирожок.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сделайте таким образом все зразы.

Шаг 12:

Шаг 12.

На небольшую тарелку с бортиками насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждую зразу со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 13:

Шаг 13.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду подготовленные зразы. Обжарьте зразы на среднем огне да румяной корочки.

Читайте также:  Чайный_гриб_при_няке

Шаг 14:

Шаг 14.

Затем переверните зразы на другую сторону и обжарьте до готовности.

Шаг 15:

Шаг 15.

Подавайте постные картофельные зразы с грибами горячими. Приятного аппетита!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Постные картофельные зразы с грибами

Постные картофельные зразы с грибами

Как приготовить «Постные картофельные зразы с грибами»

Постные картофельные зразы с грибами - фото шаг 1

1. Почищенный и нарезанный картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности 25-30 минут. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель до пюреобразного состояния и немного остудить.

Постные картофельные зразы с грибами - фото шаг 2

2. Приготовить начинку. Грибы нам нужны свежие. Можно взять вешенки, шампиньоны или другие по вашему вкусу. Грибы промыть и нарезать на маленькие кусочки. В сковороде нагреть масло и выложить в него грибы. Пожарить грибы до готовности в течение 10-15 минут.

Постные картофельные зразы с грибами - фото шаг 3

3. Чтобы картофель не прилипал к рукам, нужно смочить руки холодной водой и разделить картофельное пюре на 8 частей. Каждому кусочку придать форму лепешки. На каждую лепешку положить начинку из грибов.

Постные картофельные зразы с грибами - фото шаг 4

4. Влажными руками возьмите лепешку с начинкой на ладонь и слепите из нее овальную зразу, завернув начинку внутрь лепешки.

Читайте также:  Золотой_лес_есть_газ

Постные картофельные зразы с грибами - фото шаг 5

5. Обвалять зразы в сухарях и выложить на противень. Лист надо предварительно смазать маслом. В духовке, нагретой до 200 градусов, зразы выпекаются 20-25 минут. На растительном масле обжарить репчатый лук. Зразы можно полить этим маслом.

Источник

Постные картофельные зразы с грибами

Постные картофельные зразы с грибами

Отведав постные картофельные зразы с грибами, вам непременно захочется готовить их снова и снова. Они получаются необыкновенно вкусными. Я готовила зразы с шампиньонами, можно взять и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Приготовьте картофельные зразы по этому рецепту и насладитесь их вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищенную картошку отвариваем в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут, готовые клубни будут легко прокалываться ножом), воду полностью сливаем. Добавляем к картофелю 1 столовую ложку растительного масла и разминаем толкушкой. Пюре должно получиться однородным, без комочков. Пока варится картошка, приготовим грибную начинку для зраз. Для этого чистим лук. Шампиньоны промываем, удаляя грязь. Не очень крупно нарезаем лук и шампиньоны.

Очищенную картошку отвариваем в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут, готовые клубни будут легко прокалываться ножом), воду полностью сливаем. Добавляем к картофелю 1 столовую ложку растительного масла и разминаем толкушкой. Пюре должно получиться однородным, без комочков. Пока варится картошка, приготовим грибную начинку для зраз. Для этого чистим лук. Шампиньоны промываем, удаляя грязь. Не очень крупно нарезаем лук и шампиньоны.

На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне до прозрачности (минуты 3-4), помешивая, затем добавляем шампиньоны, обжариваем, до готовности грибов (минут 10-12), не забывая иногда перемешивать, солим, перчим, снимаем с огня и даём остыть.

На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне до прозрачности (минуты 3-4), помешивая, затем добавляем шампиньоны, обжариваем, до готовности грибов (минут 10-12), не забывая иногда перемешивать, солим, перчим, снимаем с огня и даём остыть.

Берём мокрыми руками часть тёплого картофельного пюре, на ладони формируем лепёшку с углублением, кладём часть грибной начинки и формируем зразу. Аналогично формируем все зразы (у меня получилось 9 штук). Обваливаем картофельные зразы с шампиньонами в панировочных сухарях со всех сторон.

Берём мокрыми руками часть тёплого картофельного пюре, на ладони формируем лепёшку с углублением, кладём часть грибной начинки и формируем зразу. Аналогично формируем все зразы (у меня получилось 9 штук). Обваливаем картофельные зразы с шампиньонами в панировочных сухарях со всех сторон.

Обжариваем зразы на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне сначала с одной стороны 4-5 минут, потом переворачиваем и обжариваем с другой сторон в течение 3-4 минут. Зразы получаются красивого золотистого цвета.

Обжариваем зразы на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне сначала с одной стороны 4-5 минут, потом переворачиваем и обжариваем с другой сторон в течение 3-4 минут. Зразы получаются красивого золотистого цвета.

Аппетитные, вкусные, сытные постные картофельные зразы с грибами подаём к столу горячими, дополнив овощами или соленьями.

Источник

Оцените статью