Посмотреть сад огород своими руками

Мой Сад Огород своими руками

  • Записи сообщества
  • Поиск

Мой Сад Огород своими руками запись закреплена

Кефир — 2 стакана
Сахар — 6 ст.л
Соль — 1/4 ч.л
Показать полностью.
Яйца — 2 шт.
8-9 ст.л растит. масла
Сода — 1 ч.л
Мука — 6-7 стак. (Сколько возьмет тесто)
+ растит. масло для жарки

Кефир лучше использовать комнатной температуры.
В него добавить все ингредиенты. Смешать муку с содой. И заместить мягкое эластичное тесто.
Тесту можно дать отдохнуть минут 20. (Я жарила сразу, не было времени ждать)
Формируем пышки любой формы. У меня в форме пончиков.
В сотейнике разогреваем растит. масло и готовим пончики с двух сторон до приятного золотистого цвета.
Сверху посыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита

Мой Сад Огород своими руками запись закреплена

Мой Сад Огород своими руками запись закреплена

Мой Сад Огород своими руками запись закреплена

Мой Сад Огород своими руками запись закреплена
Мой Сад Огород своими руками запись закреплена

Картофельные зразы с начинкой

Начинку можно добавлять любую (грибную, сырную, овощную и без начинки)

Картофель — 10шт
Свино-говяжий фарш — 500 гр.
Яйцо — 2 — 3 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Лук — 1 шт.
Слив. Масло — 70гр
Чеснок сушёный
Приправа грибная 1ч.л
Растительное масло – для жарки
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Для этого освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко его шинкуем. Обжариваем на сковороде и откладываем в сторону.
На этой же сковороде обжариваем фарш со всеми специями до полного испарения влаги. Далее смешиваем готовый фарш с обжаренным луком. Начинка готова.

Приготовление картофельного теста.
Берем картофель. Отвариваем его в мундире.
Отваренный картофель чистим ещё горячий и превращаем в пюре с помощью специальной толкушки; добавляем сливочное масло.
И даем массе немного остыть.
Далее добавляем яйца, соль, перец по вкусу. Всыпаем необходимое количество муки и вымешиваем однородное густое картофельное тесто.
Начинаем лепить зразы. Берем столовую ложку, набираем в нее картофельного теста, обваливаем немного в муке и формируем руками лепешку, в середине которой делаем маленькую ямку.
В сделанное углубление кладем ложкой начинку. Соединяем края теста, придаем желаемую форму и обваливаем в муке.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и выкладываем на него подготовленные зразы из картофеля. Жарим блюдо на огне средней мощности с каждой стороны
Блюдо готово! Приятного аппетита

Читайте также:  Окучник ручной для огорода
Оцените статью