- Блюда из грибов
- Блюда из грибов с фото от наших кулинаров
- Сортировать:
- Жареные лисички
- Фаршированные шампиньоны с сыром
- Грибные щи
- Шампиньоны, маринованные по-домашнему
- Грибной пирог из слоёного теста
- Маринованные шампиньоны за 3 часа
- Рецепт грибного супа с рисом
- Жульен в булочках с грибами и сыром
- «Лукошко с грибами» — оригинальная горячая закуска
- Стручковая фасоль с шампиньонами на сковороде
- Котлеты с грибами
- Рулетики из кабачков с сыром и грибами
- Материалы по тегу: Блюда из грибов
Блюда из грибов
Как приготовить Блюда из грибов, подборка из 4418 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 3 недели и 4 дня. Количество калорий: 150 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: лук репчатый, чеснок, шампиньоны, яйца куриные, сливочное масло. Самый популярный рецепт у пользователей: Лисички на зиму.
Удивительно, но рецепты приготовления блюд из грибов были известны уже древним египтянам, считавшим грибы пищей богов, которую можно вкушать только по большим праздникам. В Древнем Риме перед сражениями устраивались грибные пиры для поднятия тонуса и укрепления сил воинов, поскольку грибы являются источником растительного белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, снабжая организм никотиновой кислотой, которая нормализует обмен веществ и поддерживает оптимальный жизненный тонус. Холодные и горячие блюда из грибов когда-то были изысканным деликатесом, а сейчас они превратились в повседневную пищу, к тому же летом и осенью любой желающий может пойти в лес за грибами и набрать пару ведер ароматных груздей, подосиновиков, подберезовиков, опят, маслят и лисичек. Если вы хотите приготовить грибы на второе – попробуйте рыжики, самые полезные грибы по содержанию витаминов и минералов, которые могут соперничать с овощами и фруктами. Рецепты вторых блюд с грибами настолько простые, что их можно готовить каждый день, меняя только виды грибов и способы приготовления. Грибы жарят, отваривают, тушат, консервируют, сушат и замораживают, сочетая с разными продуктами. Как хороши маринованные грибочки под водочку с хорошей закуской! С рецептами вторых блюд из грибов вас познакомит знаток кулинарного искусства Юлия Высоцкая. Готовьтесь дегустировать рис с шампиньонами и шпинатом, зеленую фасоль с шиитаке, фаршированные перцы с грибным фаршем, тыквенно-картофельный рулет с вешенками, кролика в сырном соусе с белыми грибами и куриные маффины с грибной начинкой. Фоторецепты грибов с сайта «Едим Дома» поднимут настроение и жизненный тонус, но не ограничивайтесь изучением теории – готовьте грибы и наслаждайтесь их изысканным вкусом!
Источник
Блюда из грибов с фото от наших кулинаров
Грибы многие любят за неизменно хороший вкус, простоту приготовления и возможность кушать в период поста. Думаю, не стоит объяснять, что грибы это не только сытное, но и вкусное , и, самое главное, полезное блюдо. На этой страничке мы собрали интересные рецепты блюд из грибов, если вы еще не знаете что приготовить, то посмотрите этот раздел. Вы обязательно найдете грибное блюдо себе по душе.
Сортировать:
Жареные лисички
Фаршированные шампиньоны с сыром
Грибные щи
Шампиньоны, маринованные по-домашнему
Грибной пирог из слоёного теста
Маринованные шампиньоны за 3 часа
Рецепт грибного супа с рисом
Жульен в булочках с грибами и сыром
«Лукошко с грибами» — оригинальная горячая закуска
Стручковая фасоль с шампиньонами на сковороде
Котлеты с грибами
Рулетики из кабачков с сыром и грибами
Источник
Материалы по тегу: Блюда из грибов
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
гарниры
десерты
выпечка
напитки
заготовки и консервы
соусы и маринады
Источник