Пошаговый_рецепт_фаршированных_кабачков_овощами

Кабачки фаршированные овощами

Кабачки фаршированные овощами

Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост.

Лодочки из кабачков можно нафаршировать любыми овощами. Если у вас не хватает конкретного ингредиента в указанном составе, его можно вовсе исключить – будь-то цветная капуста или сладкий перец. Кабачки фаршированные луком, морковью и помидорами сами по себе уже прекрасны, ну а со всеми остальными овощами вкус блюда раскрывается намного ярче.

Как вариант могу предложить более сытную подачу фаршированных кабачков – за 5 минут до готовности вынуть кабачки из духовки, полить сметаной и посыпать тертым сыром. Да, блюдо уже не такое легкое и в пост не годится, но как же вкусно!

В составе я указала приправы по желанию. Чаще всего я использую сушеный базилик и орегано, иногда прованские травы. Ориентируйтесь на ваш вкус.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 35 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 39 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Как приготовить кабачки фаршированные овощами

Ингредиенты:
  • Кабачок – 4 шт.
  • Помидор – 1 шт. (большой или 2 маленьких)
  • Морковь – 1 шт. (небольшая)
  • Капуста цветная – 150 г
  • Перец сладкий – 2 шт. (у меня сорт Белозерка, можно заменить 1 болгарским перцем)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. (+ для смазывания формы)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л. (добавить по желанию)
  • Сыр твердый – 100 г (добавить по желанию)

Приготовление: Шаг 1

Для этого блюда желательно взять молоденькие кабачки с тоненькой шкуркой. Разрезать их пополам и не спеша, аккуратно, чтобы не проткнуть, вынуть чайной ложкой мякоть из кабачков, сделав при этом красивую лодочку. Если кабачки не такие молодые, как у меня, советую отварить их в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы их кожица стала мягче.

Шаг 2

Морковь нарезать мелким кубиком. Перец (я взяла сорт Белозерка) тоже порезать кубиком, как и морковь. Если говорить о перце, то сюда подойдет любой сладкий и сочный перец, будь-то болгарский (красный, желтый или оранжевый) или Белозерка, главное, чтобы сладкий и ароматный.

Читайте также:  Обработка_овощных_культур_фурацилином

Шаг 3

Так же как и морковь, и перец порезать репчатый лук. Цветную капусту разобрать на соцветия. Так как сейчас все молодое, то я не отваривала ее в воде, ведь мы будем тушить капусту на сковороде, а потом еще и в духовке, этого будет достаточно, чтобы она была мягкой.

Шаг 4

Мякоть из кабачков порубить ножом (если получится, то порезать кубиками). Помидор желательно очистить от кожицы. Делается это просто: сделать крестообразный надрез со стороны, противоположной креплению плодоножки и аккуратно опустить помидор в крутой кипяток. Подержать томат примерно 1 минуту, достать и окунуть в холодную воду. Ножом легко снять кожицу. Очищенный помидор тоже порезать кубиком (желательно брать мясистый сорт).

Шаг 5

В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить перец, морковь, лук и цветную капусту. Чеснок выдавить через пресс и добавить к овощам.

Шаг 6

После 5 минут тушения добавить помидоры и мякоть кабачков. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и тушить еще 5-7, а может и 10 минут, пока жидкость не испарится.

Шаг 7

Шаг 8

Форму для запекания (можно взять стеклянную или просто противень) смазать растительным маслом. Выложить кабачки фаршированные овощами и отправить в духовку на 30-35 минут при 180».

Шаг 9

В процессе выпекания овощи подрумянятся, а лодочки из кабачков полностью приготовятся и станут мягкими. На этом этапе можно залить их сметаной, посыпать сыром и отправить еще раз в духовку на 5-7 минут.

Шаг 10

Готовые кабачки перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью. Их можно кушать и сразу, пока горячие, а можно и в охлажденном виде.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Юлия Аханова

Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Оставить отзыв

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Кабачки, фаршированные овощами

Легкое овощное блюдо, которое подойдет как для обеда или ужина, так и в качестве ссобойки на пикник, на работу. Для начинки овощи можно брать любые — и свежие, и замороженные. Вкусно и в холодном, и в теплом виде. На пикнике можно разогреть блюдо на решетке над костром, и тогда оно станет по-настоящему походным, с дымком. Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кабачки молодые

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Читайте также:  Овощи_зеленого_цвета_вред

любой полутвердый сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами, хороши как самостоятельное блюдо, отличная закуска для постного стола и вкусный гарнир к мясному блюду.

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. Помидор — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Кукуруза — 2 ст.л. Масло растительное — 5 ст.л. Базилик — 0,5 ч.л. Орегано — 0,5 ч.л. Перец черный Соль

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Кабачок — очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал. Кабачок рекомендуют для здорового и диетического питания. Рецептов из этого овоща — великое множество, чего только стоит популярная кабачковая икра — просто классика кулинарии! Сегодня для вас представляю рецепт кабачков, фаршированных овощами. Комбинация овощей может быть самой разной — на любой вкус.

Приготовить продукты. Овощи помыть, обсушить, почистить. Кабачок или цукини берем молочной спелости.

Ингредиенты для кабачков, фаршированных овощами

Все овощи будем нарезать кубиками. Начнем с репчатого лука и моркови.

Порезать лук и морковь

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный лук, затем добавить морковь, продолжить жарить всё вместе минут 5.

Обжарить лук с морковью

Пока жарится лук с морковкой, очистить от семян и нарезать на небольшие кубики болгарский перец.

Порезать перец

Обжаренные лук с морковью выложить в миску, а в эту же сковороду добавить растительное масло, разогреть и обжарить болгарский перец.

Обжарить перец

Нарезать кубиками небольшой баклажан.

Порезать баклажан

Обжарить баклажан

В горячей воде отварить замороженную кукурузу, после закипания воды — 1-2 минуты. Помидор надрезать крестообразно, положить в крутой кипяток на минуту, обдать холодной водой и снять кожицу.

Сварить кукурузу

Молодой кабачок разрезать вдоль, чайной ложкой аккуратно выбрать мякоть.

Достать из кабачка мякоть

Мякоть помидора и кабачка потушить.

Порезать помидор

Все овощи сложить в чашку, посолить, выдавить зубчик чеснока, приправить специями, перемешать.

Соединить овощи с чесноком и специями

Форму для запекания смазать растительными маслом, кабачки заполнить овощной смесью и поставить в разогретую духовку.

Нафаршировать половинки кабачков

Запекать до готовности кабачков при 180-190 градусах, учитывая особенности своей духовки, ориентировочно — 45-60 минут.

Запечь кабачки в духовке

Кабачки, фаршированные кабачками, готовы. Вкусно, полезно, легко!

Фото кабачков, фаршированных овощами

Рецепт кабачков, фаршированных овощами

Рецепты фаршированных кабачков

Источник

Кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке

Оригинальная закуска, которая украсит любое застолье! Вкусные бочонки из кабачков фаршированные понравятся не только тем, кто соблюдает пост, но также тем, кто любит овощные блюда. Это низкокалорийное, полезное и вкусное блюдо на все случаи жизни.

Читайте также:  Чем_можно_заменить_овощной_день

Кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке? Нарежьте кабачки поперек на сегменты по 4-5 см.

Шаг 2:

Шаг 2.

Серединку осторожно выньте, чтобы получились бочонки. Мякоть у основания оставьте. Поставьте кабачковые бочонки в духовку на 20-25 минут при 180-ти градусах.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сделайте начинку. Для этого нарежьте кабачки на кубики, порубите лук, натрите на терке морковку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подготовленные овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вареный рис смешайте с горошком, затем добавьте эту смесь в жареные овощи. Все поперчите, посолите, размешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Наполните начинкой печеные бочонки из кабачков. Поставьте их снова на противень и держите при 170-ти градусах 20 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подавайте горячими. Теперь вы знаете, как запечь фаршированные бочонки из кабачков. Приятного аппетита!

Фаршированные по этому рецепту кабачки получаются неимоверно мягкими, сочными, ароматными и уже сразу с гарниром. Овощные блюда относятся к категории здорового, правильного и низкокалорийного питания. С их помощью можно вкусно, полезно и сытно перекусить без вреда для фигуры. Овощи, которые входят в состав данного блюда, есть под рукой у каждой хозяйки, особенно в конце лета и начала осени — во время, отведенное для сбора урожая. Но лично мне хочется готовить подобные блюда также в зимний и весенний период. К этому времени наш организм обычно уже растрачивает старые запасы витаминов и нуждается в новой порции. Лук, морковка и кабачки всегда есть в магазинах — если морковкой и луком можно запастись и они пролежат всю зиму, то кабачки нужно покупать, хорошо, что такая возможность есть всегда. Часто это блюдо я готовлю на даче — свежие овощи практически сразу попадают с огорода на стол, за рисом и зеленым горошком также дело не становится. От таких вкусных фаршированных пенечков в моем окружении еще никто не отказывался. Это также касается и моих соседей, которые часто захаживают ко мне в поисках новых рецептов именно блюд из овощей — по понятным причинам в дачный сезон они наиболее популярны.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью