- Кабачки фаршированные овощами
- Как приготовить кабачки фаршированные овощами
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Юлия Аханова
- Оставить отзыв
- Кабачки, фаршированные овощами
- Пищевая ценность порции
- Кабачки, фаршированные овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты фаршированных кабачков
- Кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Кабачки фаршированные овощами
Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост.
Лодочки из кабачков можно нафаршировать любыми овощами. Если у вас не хватает конкретного ингредиента в указанном составе, его можно вовсе исключить – будь-то цветная капуста или сладкий перец. Кабачки фаршированные луком, морковью и помидорами сами по себе уже прекрасны, ну а со всеми остальными овощами вкус блюда раскрывается намного ярче.
Как вариант могу предложить более сытную подачу фаршированных кабачков – за 5 минут до готовности вынуть кабачки из духовки, полить сметаной и посыпать тертым сыром. Да, блюдо уже не такое легкое и в пост не годится, но как же вкусно!
В составе я указала приправы по желанию. Чаще всего я использую сушеный базилик и орегано, иногда прованские травы. Ориентируйтесь на ваш вкус.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 35 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 39 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить кабачки фаршированные овощами
Ингредиенты:
- Кабачок – 4 шт.
- Помидор – 1 шт. (большой или 2 маленьких)
- Морковь – 1 шт. (небольшая)
- Капуста цветная – 150 г
- Перец сладкий – 2 шт. (у меня сорт Белозерка, можно заменить 1 болгарским перцем)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л. (+ для смазывания формы)
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Приправа – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сметана – 3 ст.л. (добавить по желанию)
- Сыр твердый – 100 г (добавить по желанию)
Приготовление: Шаг 1
Для этого блюда желательно взять молоденькие кабачки с тоненькой шкуркой. Разрезать их пополам и не спеша, аккуратно, чтобы не проткнуть, вынуть чайной ложкой мякоть из кабачков, сделав при этом красивую лодочку. Если кабачки не такие молодые, как у меня, советую отварить их в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы их кожица стала мягче.
Шаг 2
Морковь нарезать мелким кубиком. Перец (я взяла сорт Белозерка) тоже порезать кубиком, как и морковь. Если говорить о перце, то сюда подойдет любой сладкий и сочный перец, будь-то болгарский (красный, желтый или оранжевый) или Белозерка, главное, чтобы сладкий и ароматный.
Шаг 3
Так же как и морковь, и перец порезать репчатый лук. Цветную капусту разобрать на соцветия. Так как сейчас все молодое, то я не отваривала ее в воде, ведь мы будем тушить капусту на сковороде, а потом еще и в духовке, этого будет достаточно, чтобы она была мягкой.
Шаг 4
Мякоть из кабачков порубить ножом (если получится, то порезать кубиками). Помидор желательно очистить от кожицы. Делается это просто: сделать крестообразный надрез со стороны, противоположной креплению плодоножки и аккуратно опустить помидор в крутой кипяток. Подержать томат примерно 1 минуту, достать и окунуть в холодную воду. Ножом легко снять кожицу. Очищенный помидор тоже порезать кубиком (желательно брать мясистый сорт).
Шаг 5
В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить перец, морковь, лук и цветную капусту. Чеснок выдавить через пресс и добавить к овощам.
Шаг 6
После 5 минут тушения добавить помидоры и мякоть кабачков. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и тушить еще 5-7, а может и 10 минут, пока жидкость не испарится.
Шаг 7
Шаг 8
Форму для запекания (можно взять стеклянную или просто противень) смазать растительным маслом. Выложить кабачки фаршированные овощами и отправить в духовку на 30-35 минут при 180».
Шаг 9
В процессе выпекания овощи подрумянятся, а лодочки из кабачков полностью приготовятся и станут мягкими. На этом этапе можно залить их сметаной, посыпать сыром и отправить еще раз в духовку на 5-7 минут.
Шаг 10
Готовые кабачки перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью. Их можно кушать и сразу, пока горячие, а можно и в охлажденном виде.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Оставить отзыв
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Кабачки, фаршированные овощами
Легкое овощное блюдо, которое подойдет как для обеда или ужина, так и в качестве ссобойки на пикник, на работу. Для начинки овощи можно брать любые — и свежие, и замороженные. Вкусно и в холодном, и в теплом виде. На пикнике можно разогреть блюдо на решетке над костром, и тогда оно станет по-настоящему походным, с дымком. Готовьте и угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Кабачки, фаршированные овощами
Кабачки, фаршированные овощами, хороши как самостоятельное блюдо, отличная закуска для постного стола и вкусный гарнир к мясному блюду.
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт. Помидор — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Кукуруза — 2 ст.л. Масло растительное — 5 ст.л. Базилик — 0,5 ч.л. Орегано — 0,5 ч.л. Перец черный Соль
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Кабачок — очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал. Кабачок рекомендуют для здорового и диетического питания. Рецептов из этого овоща — великое множество, чего только стоит популярная кабачковая икра — просто классика кулинарии! Сегодня для вас представляю рецепт кабачков, фаршированных овощами. Комбинация овощей может быть самой разной — на любой вкус.
Приготовить продукты. Овощи помыть, обсушить, почистить. Кабачок или цукини берем молочной спелости.
Все овощи будем нарезать кубиками. Начнем с репчатого лука и моркови.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный лук, затем добавить морковь, продолжить жарить всё вместе минут 5.
Пока жарится лук с морковкой, очистить от семян и нарезать на небольшие кубики болгарский перец.
Обжаренные лук с морковью выложить в миску, а в эту же сковороду добавить растительное масло, разогреть и обжарить болгарский перец.
Нарезать кубиками небольшой баклажан.
В горячей воде отварить замороженную кукурузу, после закипания воды — 1-2 минуты. Помидор надрезать крестообразно, положить в крутой кипяток на минуту, обдать холодной водой и снять кожицу.
Молодой кабачок разрезать вдоль, чайной ложкой аккуратно выбрать мякоть.
Мякоть помидора и кабачка потушить.
Все овощи сложить в чашку, посолить, выдавить зубчик чеснока, приправить специями, перемешать.
Форму для запекания смазать растительными маслом, кабачки заполнить овощной смесью и поставить в разогретую духовку.
Запекать до готовности кабачков при 180-190 градусах, учитывая особенности своей духовки, ориентировочно — 45-60 минут.
Кабачки, фаршированные кабачками, готовы. Вкусно, полезно, легко!
Рецепты фаршированных кабачков
Источник
Кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке
Оригинальная закуска, которая украсит любое застолье! Вкусные бочонки из кабачков фаршированные понравятся не только тем, кто соблюдает пост, но также тем, кто любит овощные блюда. Это низкокалорийное, полезное и вкусное блюдо на все случаи жизни.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке? Нарежьте кабачки поперек на сегменты по 4-5 см.
Шаг 2:
Серединку осторожно выньте, чтобы получились бочонки. Мякоть у основания оставьте. Поставьте кабачковые бочонки в духовку на 20-25 минут при 180-ти градусах.
Шаг 3:
Сделайте начинку. Для этого нарежьте кабачки на кубики, порубите лук, натрите на терке морковку.
Шаг 4:
Подготовленные овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Шаг 5:
Вареный рис смешайте с горошком, затем добавьте эту смесь в жареные овощи. Все поперчите, посолите, размешайте.
Шаг 6:
Наполните начинкой печеные бочонки из кабачков. Поставьте их снова на противень и держите при 170-ти градусах 20 минут.
Шаг 7:
Подавайте горячими. Теперь вы знаете, как запечь фаршированные бочонки из кабачков. Приятного аппетита!
Фаршированные по этому рецепту кабачки получаются неимоверно мягкими, сочными, ароматными и уже сразу с гарниром. Овощные блюда относятся к категории здорового, правильного и низкокалорийного питания. С их помощью можно вкусно, полезно и сытно перекусить без вреда для фигуры. Овощи, которые входят в состав данного блюда, есть под рукой у каждой хозяйки, особенно в конце лета и начала осени — во время, отведенное для сбора урожая. Но лично мне хочется готовить подобные блюда также в зимний и весенний период. К этому времени наш организм обычно уже растрачивает старые запасы витаминов и нуждается в новой порции. Лук, морковка и кабачки всегда есть в магазинах — если морковкой и луком можно запастись и они пролежат всю зиму, то кабачки нужно покупать, хорошо, что такая возможность есть всегда. Часто это блюдо я готовлю на даче — свежие овощи практически сразу попадают с огорода на стол, за рисом и зеленым горошком также дело не становится. От таких вкусных фаршированных пенечков в моем окружении еще никто не отказывался. Это также касается и моих соседей, которые часто захаживают ко мне в поисках новых рецептов именно блюд из овощей — по понятным причинам в дачный сезон они наиболее популярны.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Источник