- Рецепт Помидоры, фаршированные грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры, фаршированные грибами».
- Рецепт 113. Помидоры, фаршированные грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «113. Помидоры, фаршированные грибами».
- Рецепт Помидоры, фаршированные грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры, фаршированные грибами».
Рецепт Помидоры, фаршированные грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры, фаршированные грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.9 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2908 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 7.3% | 2375 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 11.7% | 1474 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.9% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13% | 1333 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2580 г |
Зола | 0.654 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.5 мкг | 900 мкг | 6.7% | 11.6% | 1488 г |
бета Каротин | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 12.6% | 1377 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 6.6% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 13.5% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 9.42 мг | 500 мг | 1.9% | 3.3% | 5308 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.688 мг | 5 мг | 13.8% | 23.8% | 727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 5.9% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 13.683 мкг | 400 мкг | 3.4% | 5.9% | 2923 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1.6% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.84 мг | 90 мг | 15.4% | 26.6% | 650 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.705 мг | 15 мг | 11.4% | 19.7% | 880 г |
Витамин Н, биотин | 4.93 мкг | 50 мкг | 9.9% | 17.1% | 1014 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 5.5% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8643 мг | 20 мг | 9.3% | 16.1% | 1073 г |
Ниацин | 1.537 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.96 мг | 2500 мг | 11.4% | 19.7% | 874 г |
Кальций, Ca | 10.1 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 9901 г |
Кремний, Si | 3.855 мг | 30 мг | 12.9% | 22.3% | 778 г |
Магний, Mg | 14.16 мг | 400 мг | 3.5% | 6% | 2825 г |
Натрий, Na | 3.37 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 38576 г |
Сера, S | 16.7 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.9% | 5988 г |
Фосфор, P | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 10.2% | 1709 г |
Хлор, Cl | 34.34 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.6% | 6698 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 201.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.541 мг | 18 мг | 3% | 5.2% | 3327 г |
Йод, I | 5.97 мкг | 150 мкг | 4% | 6.9% | 2513 г |
Кобальт, Co | 7.101 мкг | 10 мкг | 71% | 122.6% | 141 г |
Литий, Li | 13.291 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1173 мг | 2 мг | 5.9% | 10.2% | 1705 г |
Медь, Cu | 190.68 мкг | 1000 мкг | 19.1% | 33% | 524 г |
Молибден, Mo | 4.184 мкг | 70 мкг | 6% | 10.4% | 1673 г |
Никель, Ni | 6.064 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 108.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.248 мкг | 55 мкг | 13.2% | 22.8% | 759 г |
Стронций, Sr | 4.54 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 15.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.43 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.2% | 14070 г |
Хром, Cr | 5.91 мкг | 50 мкг | 11.8% | 20.4% | 846 г |
Цинк, Zn | 0.2234 мг | 12 мг | 1.9% | 3.3% | 5372 г |
Цирконий, Zr | 2.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.142 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.809 г | ~ | |||
Сахароза | 0.755 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.622 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.411 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.247 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.132 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.206 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.769 г | min 16.8 г | 4.6% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.737 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 19% | 32.8% | |
18:2 Линолевая | 1.966 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 73.6% |
Энергетическая ценность Помидоры, фаршированные грибами составляет 57,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт 113. Помидоры, фаршированные грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Помидоры для фарширования подготавливают так же, как и в рецепте No 112. Для фарша мелко нарезанные грибы соединяют с измельченной мякотью помидоров и нашинкованным луком. Фаршем заполняют помидоры. При отпуске поливают майонезом или заправкой.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «113. Помидоры, фаршированные грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3183 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3% | 6333 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 13.8% | 1366 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 4% | 4867 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.8% | 6667 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2540 г |
Зола | 0.064 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.3 мкг | 900 мкг | 3.7% | 7% | 2703 г |
бета Каротин | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 12.1% | 1558 г |
Лютеин + Зеаксантин | 107.25 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.3% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 4.84 мг | 500 мг | 1% | 1.9% | 10331 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1.7% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 1.7% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 4.048 мкг | 400 мкг | 1% | 1.9% | 9881 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.22 мг | 90 мг | 2.5% | 4.7% | 4054 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.8% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.492 мг | 15 мг | 3.3% | 6.2% | 3049 г |
Витамин Н, биотин | 0.342 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 14620 г |
Витамин К, филлохинон | 19.5 мкг | 120 мкг | 16.3% | 30.8% | 615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1288 мг | 20 мг | 0.6% | 1.1% | 15528 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.29 мг | 2500 мг | 1.1% | 2.1% | 9161 г |
Кальций, Ca | 10.25 мг | 1000 мг | 1% | 1.9% | 9756 г |
Магний, Mg | 3.46 мг | 400 мг | 0.9% | 1.7% | 11561 г |
Натрий, Na | 22.24 мг | 1300 мг | 1.7% | 3.2% | 5845 г |
Сера, S | 4.21 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 23753 г |
Фосфор, P | 8.8 мг | 800 мг | 1.1% | 2.1% | 9091 г |
Хлор, Cl | 44.98 мг | 2300 мг | 2% | 3.8% | 5113 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.208 мг | 18 мг | 1.2% | 2.3% | 8654 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.205 мкг | 10 мкг | 2.1% | 4% | 4878 г |
Марганец, Mn | 0.0278 мг | 2 мг | 1.4% | 2.6% | 7194 г |
Медь, Cu | 6.81 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 1.3% | 14684 г |
Молибден, Mo | 0.205 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.6% | 34146 г |
Селен, Se | 0.624 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.1% | 8814 г |
Фтор, F | 0.97 мкг | 4000 мкг | 412371 г | ||
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Цинк, Zn | 0.052 мг | 12 мг | 0.4% | 0.8% | 23077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.205 г | ~ | |||
Сахароза | 0.02 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.265 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность 113. Помидоры, фаршированные грибами составляет 52,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Помидоры, фаршированные грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Помидоры для фарширования подготавливают так же, как и в рец. № 70. Для фарша мелко нарезанные грибы соединяют с измельченной мякотью помидоров и нашинкованным луком. Фаршем заполняют помидоры. При отпуске поливают майонезом или заправкой.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры, фаршированные грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.6% | 4750 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 12.6% | 1366 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.1% | 5615 г |
Органические кислоты | 5.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 14.7% | 1176 г |
Вода | 102.2 г | 2273 г | 4.5% | 7.8% | 2224 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1100 мкг | 900 мкг | 122.2% | 210.7% | 82 г |
Ретинол | 1.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 9.7% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 31% | 556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 8.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 20.3 мкг | 400 мкг | 5.1% | 8.8% | 1970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.8 мг | 90 мг | 32% | 55.2% | 313 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.1 мг | 15 мг | 14% | 24.1% | 714 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.1% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9656 мг | 20 мг | 9.8% | 16.9% | 1018 г |
Ниацин | 1.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 351.1 мг | 2500 мг | 14% | 24.1% | 712 г |
Кальций, Ca | 28.6 мг | 1000 мг | 2.9% | 5% | 3497 г |
Магний, Mg | 19.8 мг | 400 мг | 5% | 8.6% | 2020 г |
Натрий, Na | 29.8 мг | 1300 мг | 2.3% | 4% | 4362 г |
Сера, S | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.1% | 4167 г |
Фосфор, P | 44.1 мг | 800 мг | 5.5% | 9.5% | 1814 г |
Хлор, Cl | 136.6 мг | 2300 мг | 5.9% | 10.2% | 1684 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 8.6% | 2000 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.6% | 11538 г |
Кобальт, Co | 6.6 мкг | 10 мкг | 66% | 113.8% | 152 г |
Марганец, Mn | 0.1825 мг | 2 мг | 9.1% | 15.7% | 1096 г |
Медь, Cu | 86.6 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 15% | 1155 г |
Молибден, Mo | 7.8 мкг | 70 мкг | 11.1% | 19.1% | 897 г |
Никель, Ni | 8.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 106.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.6 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.2% | 13986 г |
Хром, Cr | 5.4 мкг | 50 мкг | 10.8% | 18.6% | 926 г |
Цинк, Zn | 0.2637 мг | 12 мг | 2.2% | 3.8% | 4551 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ |
Энергетическая ценность Помидоры, фаршированные грибами составляет 58 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник