Зеленые помидоры во фритюре
Классическая американская закуска, которая отлично идет и под пиво, и под холодный чай. В качестве гарнира к мясу зеленые помидоры, приготовленные во фритюре, тоже очень хороши.
- 6 больших, твердых зеленых помидоров
- 120 г мелко размолотой кукурузной муки
- 200 г панировочных сухарей
- 150 г пшеничной муки
- 2 ст. л. лукового порошка
- 1 ч л. карри
- 2 яйца
- 100 мл сливок 33% жирности
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, луковый порошок, соль и перец в неглубокой миске. Во второй миске смешайте пшеничную муку с карри, в третьей — взбейте яйца со сливками.
Опустите ломтики помидоров сначала в муку с карри, потом в яйца со сливками, а затем обваляйте их в смеси кукурузной муки с панировкой.
Такое блюдо можно приготовить и с недозрелыми очень твердыми красными помидорами
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а .
Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри .
Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть .
Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С .
Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, .
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .
Приготовить салат из зеленых помидоров на зиму точно стоит, если вы в принципе любите соленья и .
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в .
Источник
Жареные зелёные помидоры с томатами черри, панчеттой и омарами
Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Жареные зелёные помидоры в хрустящей панировке из кукурузной муки – классический гарнир на американском Юге, где их чаще всего готовят летом. В этом рецепте вас ждёт двойной вкус сочных помидоров благодаря добавлению лопнувших сладких черри. Украсьте блюдо томатным соусом из сковороды и посыпьте пармезаном.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1376 , всего жиров 102 г., насыщенные жиры 14 г., белки 36 г., углеводы 75 г., клетчатка 5 г., холестерин 318 мг., натрий 1482 мг., сахар 10 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 зелёных помидора, нарезанных кружками толщиной 1 см.
- 1 и 1/4 ст. муки
- 4 больших яйца, взбитых с небольшим количеством воды
- 1 ст. мелкой кукурузной муки
- 0,5 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- Четыре хвоста омара весом по 90 гр., разрезанные продольно пополам вместе с панцирем
- 0,5 ст. белого вина
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных продольно пополам
- Щепотка измельчённых хлопьев красного перца
- 1 ст. куриного бульона
- Растительное масло для жарки
- 6 листьев базилика
- 2 ст. л. тёртого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите нарезанные зеленые помидоры на решётку на противне, и посыпьте небольшим количеством крупнозернистой соли. Дайте настояться в течение 30 минут.
- Подготовьте станцию для панировки, насыпав 1 ст. муки в одну посуду, яйца положите во вторую, а кукурузную муку, смешанную с оставшейся 1/4 ст. муки, — в третью. Обсушите зелёные помидоры с обеих сторон. Посыпьте крупнозернистой солью, затем обваляйте кружок в муке, стряхнув излишки, окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в кукурузной муке. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и повторите то же самое с оставшимися ломтиками помидоров. Обязательно равномерно распределите кукурузную муку по помидорам, чтобы они были плотно покрыты.
- Налейте 2 ст. л. оливкового масла в большую сковороду с высокими бортами и поставьте на медленный огонь. Добавьте панчетту и раздавленный чеснок и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока панчетта не станет хрустящей и большая часть жира не вытопится, 10–12 минут. Выложите панчетту шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте хвосты омаров крупнозернистой солью. Выложите на сковороду срезом вниз и обжаривайте в течение 2–3 минут, пока они не начнут розоветь. Добавьте белое вино и накройте сковороду, чтобы омар пропарился ещё 1–2 минуты.
- Выложите хвосты омаров на противень и дайте им немного остыть. Добавьте в сковороду помидоры черри, измельчённый красный перец и посолите. Жарьте, пока помидоры черри не начнут лопаться, 5–7 минут. Добавьте куриный бульон и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не выпарится и слегка не загустеет, примерно 15 минут. Выньте и выбросьте раздавленный чеснок. При необходимости посыпьте крупнозернистой солью.
- Аккуратно выньте мясо из панцирей омаров и выбросьте панцири. Бросьте мясо омара в соус, чтобы оно быстро прогрелось.
- Разогрейте большую сковороду с оставшейся 0,5 ст. оливкового масла на среднем огне. Добавьте половину зелёных помидоров (вы будете жарить их двумя порциями) и жарьте в течение 3–4 минут или до хрустящей корочки снизу. Осторожно переверните, затем жарьте ещё 2–3 минуты или до золотисто-коричневой корочки. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло, затем переложите на противень с решеткой, чтобы они оставались хрустящими. Сразу же посыпьте крупнозернистой солью.
- Разогрейте растительное масло во фритюрнице до 175°С. Обжаривайте листья базилика, пока они не станут хрустящими, 1–2 минуты. Будьте осторожны, потому масло может разбрызгиваться. Выложите листья базилика на противень, застеленный бумажным полотенцем.
- Перед подачей выложите на тарелку 2 обжаренных зелёных помидора и выложите сверху 2 половинки омара. Выложите лопнувшие помидоры черри и полейте соусом вокруг зелёных помидоров, стараясь не попасть на них, чтобы они не размокли. Посыпьте тёртым пармезаном и жареными листьями базилика.
Источник
Жареные зеленые помидоры
Когда вы будете летом заниматься вашим садом или же покупать продукты на рынке или в супермаркете, купите зеленые помидоры и примените их в простом рецепте от семьи Нили. На приготовление несложного блюда требуется всего 30 мин., для этого нужно нарезать помидоры, обвалять их в чесночном порошке и муке, погрузить в молоко и яйца, затем обвалять в панировочных сухарях, добавив кайенского перца для легкой остроты. Жарьте их до образования золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, подавайте закуску с кремовым нежным соусом на основе пахты, для вкусного макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Оливковое масло
- 4 зеленых помидора, нарезанных на кольца по 0,5 см
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец
- 3/4 ст. пшеничной муки
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 4 яйца
- 2 ст. л. молока
- 1,5 ст. панировочных сухарей панко (японская панировочная смесь)
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка паприки
- Соус на основе простокваши, рецепт см. ниже
- 1 ст. натурального яблочного сока прямого отжима
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 3/4 ст. простокваши
- 3/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. соуса барбекю
- 1 выжатый лайм
- 4 пера зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
- Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Во фритюрнице разогрейте масло до 180°С.
- Посолите и поперчите помидоры с обеих сторон. Поместите муку и чесночный порошок в небольшое блюдо. В другом небольшом блюде взбейте яйца с молоком. В третьем блюде смешайте панировочные сухари с перцем и паприкой.
- Обваляйте помидоры в муке, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Добавьте несколько штук в фритюрницу для того, чтобы они равномерно приготовились, около 2-3 минут. Переложите на бумажное полотенце и подавайте с дип-соусом на основе простокваши для макания.
Источник
Зеленые помидоры во фритюре
Зеленые помидоры во фритюре — подробный рецепт приготовления.
Рецепт приготовления:
Нарежьте 2 зеленых помидора ломтиками толщиной 1,5 см. Смешайте на блюде 1/3 ст. муки, 1/2 ч. л. крупной соли и по 1/4 ч. л. чесночного порошка и кайенского перца.
В другом блюде взбейте 2 яйца и 1 ст. л. молока. Насыпьте 1,5 ст. панировочных сухарей в третье блюдо. Погрузите каждый помидорный ломтик в муку, затем яйцо, затем в панировочные сухари. Обжарьте панированные помидоры в растительном масле налитом в сковороду на 1,5 см. и нагретым до 180°С, поворачивая, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Подавайте жареные помидоры с соусом ранч.
С жареными во фритюре зелеными помидорами можно подать пикантный яблочный соус.
Источник