Помидоры жареные во фритюре

Зеленые помидоры во фритюре

Классическая американская закуска, которая отлично идет и под пиво, и под холодный чай. В качестве гарнира к мясу зеленые помидоры, приготовленные во фритюре, тоже очень хороши.

помидоры

  • 6 больших, твердых зеленых помидоров
  • 120 г мелко размолотой кукурузной муки
  • 200 г панировочных сухарей
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 1 ч л. карри
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок 33% жирности
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, луковый порошок, соль и перец в неглубокой миске. Во второй миске смешайте пшеничную муку с карри, в третьей — взбейте яйца со сливками.

Опустите ломтики помидоров сначала в муку с карри, потом в яйца со сливками, а затем обваляйте их в смеси кукурузной муки с панировкой.

Такое блюдо можно приготовить и с недозрелыми очень твердыми красными помидорами

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а .

Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри .

Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть .

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С .

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, .

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .

Приготовить салат из зеленых помидоров на зиму точно стоит, если вы в принципе любите соленья и .

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в .

Источник

Жареные зелёные помидоры с томатами черри, панчеттой и омарами

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Читайте также:  Нарезка помидор огурец редис

Фото Жареные зелёные помидоры с томатами черри, панчеттой и омарами

Жареные зелёные помидоры в хрустящей панировке из кукурузной муки – классический гарнир на американском Юге, где их чаще всего готовят летом. В этом рецепте вас ждёт двойной вкус сочных помидоров благодаря добавлению лопнувших сладких черри. Украсьте блюдо томатным соусом из сковороды и посыпьте пармезаном.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1376 , всего жиров 102 г., насыщенные жиры 14 г., белки 36 г., углеводы 75 г., клетчатка 5 г., холестерин 318 мг., натрий 1482 мг., сахар 10 г.

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 зелёных помидора, нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 1 и 1/4 ст. муки
  • 4 больших яйца, взбитых с небольшим количеством воды
  • 1 ст. мелкой кукурузной муки
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • Четыре хвоста омара весом по 90 гр., разрезанные продольно пополам вместе с панцирем
  • 0,5 ст. белого вина
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных продольно пополам
  • Щепотка измельчённых хлопьев красного перца
  • 1 ст. куриного бульона
  • Растительное масло для жарки
  • 6 листьев базилика
  • 2 ст. л. тёртого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выложите нарезанные зеленые помидоры на решётку на противне, и посыпьте небольшим количеством крупнозернистой соли. Дайте настояться в течение 30 минут.
  2. Подготовьте станцию для панировки, насыпав 1 ст. муки в одну посуду, яйца положите во вторую, а кукурузную муку, смешанную с оставшейся 1/4 ст. муки, — в третью. Обсушите зелёные помидоры с обеих сторон. Посыпьте крупнозернистой солью, затем обваляйте кружок в муке, стряхнув излишки, окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в кукурузной муке. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и повторите то же самое с оставшимися ломтиками помидоров. Обязательно равномерно распределите кукурузную муку по помидорам, чтобы они были плотно покрыты.
  3. Налейте 2 ст. л. оливкового масла в большую сковороду с высокими бортами и поставьте на медленный огонь. Добавьте панчетту и раздавленный чеснок и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока панчетта не станет хрустящей и большая часть жира не вытопится, 10–12 минут. Выложите панчетту шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте хвосты омаров крупнозернистой солью. Выложите на сковороду срезом вниз и обжаривайте в течение 2–3 минут, пока они не начнут розоветь. Добавьте белое вино и накройте сковороду, чтобы омар пропарился ещё 1–2 минуты.
  4. Выложите хвосты омаров на противень и дайте им немного остыть. Добавьте в сковороду помидоры черри, измельчённый красный перец и посолите. Жарьте, пока помидоры черри не начнут лопаться, 5–7 минут. Добавьте куриный бульон и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не выпарится и слегка не загустеет, примерно 15 минут. Выньте и выбросьте раздавленный чеснок. При необходимости посыпьте крупнозернистой солью.
  5. Аккуратно выньте мясо из панцирей омаров и выбросьте панцири. Бросьте мясо омара в соус, чтобы оно быстро прогрелось.
  6. Разогрейте большую сковороду с оставшейся 0,5 ст. оливкового масла на среднем огне. Добавьте половину зелёных помидоров (вы будете жарить их двумя порциями) и жарьте в течение 3–4 минут или до хрустящей корочки снизу. Осторожно переверните, затем жарьте ещё 2–3 минуты или до золотисто-коричневой корочки. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло, затем переложите на противень с решеткой, чтобы они оставались хрустящими. Сразу же посыпьте крупнозернистой солью.
  7. Разогрейте растительное масло во фритюрнице до 175°С. Обжаривайте листья базилика, пока они не станут хрустящими, 1–2 минуты. Будьте осторожны, потому масло может разбрызгиваться. Выложите листья базилика на противень, застеленный бумажным полотенцем.
  8. Перед подачей выложите на тарелку 2 обжаренных зелёных помидора и выложите сверху 2 половинки омара. Выложите лопнувшие помидоры черри и полейте соусом вокруг зелёных помидоров, стараясь не попасть на них, чтобы они не размокли. Посыпьте тёртым пармезаном и жареными листьями базилика.
Читайте также:  Как лучше рассаживать помидоры

Источник

Жареные зеленые помидоры

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Когда вы будете летом заниматься вашим садом или же покупать продукты на рынке или в супермаркете, купите зеленые помидоры и примените их в простом рецепте от семьи Нили. На приготовление несложного блюда требуется всего 30 мин., для этого нужно нарезать помидоры, обвалять их в чесночном порошке и муке, погрузить в молоко и яйца, затем обвалять в панировочных сухарях, добавив кайенского перца для легкой остроты. Жарьте их до образования золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, подавайте закуску с кремовым нежным соусом на основе пахты, для вкусного макания.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Оливковое масло
  • 4 зеленых помидора, нарезанных на кольца по 0,5 см
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко (японская панировочная смесь)
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка паприки
  • Соус на основе простокваши, рецепт см. ниже
  • 1 ст. натурального яблочного сока прямого отжима
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 3/4 ст. простокваши
  • 3/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. соуса барбекю
  • 1 выжатый лайм
  • 4 пера зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Во фритюрнице разогрейте масло до 180°С.
  2. Посолите и поперчите помидоры с обеих сторон. Поместите муку и чесночный порошок в небольшое блюдо. В другом небольшом блюде взбейте яйца с молоком. В третьем блюде смешайте панировочные сухари с перцем и паприкой.
  3. Обваляйте помидоры в муке, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Добавьте несколько штук в фритюрницу для того, чтобы они равномерно приготовились, около 2-3 минут. Переложите на бумажное полотенце и подавайте с дип-соусом на основе простокваши для макания.
Читайте также:  Мишка косолапый помидоры розовый

Источник

Зеленые помидоры во фритюре

Фото - Food Network

Зеленые помидоры во фритюре — подробный рецепт приготовления.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Вернуться назад

Рецепт приготовления:

Нарежьте 2 зеленых помидора ломтиками толщиной 1,5 см. Смешайте на блюде 1/3 ст. муки, 1/2 ч. л. крупной соли и по 1/4 ч. л. чесночного порошка и кайенского перца.

В другом блюде взбейте 2 яйца и 1 ст. л. молока. Насыпьте 1,5 ст. панировочных сухарей в третье блюдо. Погрузите каждый помидорный ломтик в муку, затем яйцо, затем в панировочные сухари. Обжарьте панированные помидоры в растительном масле налитом в сковороду на 1,5 см. и нагретым до 180°С, поворачивая, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Подавайте жареные помидоры с соусом ранч.

С жареными во фритюре зелеными помидорами можно подать пикантный яблочный соус.

Источник

Оцените статью