Помидоры жареные с брынзой

Яичница с брынзой и помидорами



Яичница это безпройгрышный вариант для завтрака, потому как ее можно готовить с различными добавками и тем самым разнообразить это знаменитое блюдо. Яичница с брынзой и помидорами очень-очень вкусна, настоятельно советую приготовить такое блюдо для всей семьи к завтраку — ведь это быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2-3 куриных яйца
  • кусочек брынзы
  • помидоры по вкусу
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

    Инструкция:

    Яичница с брынзой и помидорами рецепт с фото

    1. Режем брынзу и помидоры небольшими кусочками. Зелень рубим.

    2. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем помидоры с брынзой слегка.

    3. Теперь разбиваем яйца в сковороду с брынзой и помидорами и жарим все до готовности на небольшом огне без крышки. Я жарю 10-12 минут. В конце готовки блюдо нужно посолить и посыпать рубленной зеленью. Приятнейшего аппетита!

    Источник

    Вкусная и полезная жареная брынза: рецепт приготовления на сковороде

    Люди умудряются жарить практически всё, даже бананы. Почему бы не провернуть нечто подобное с сыром. Ведь ломтики поджаренного сыра — это нечто. Жареная брынза — очень сытный перекус или же закуска. Её также используют как ингредиент для свежих салатов. В болгарских ресторанах, в меню есть блюдо из брынзы, которое так и называется “жареный сыр”.

    Рецепт жареной брынзы в муке

    Блюда быстрее и проще просто не существует. Особенно удобно готовить его на завтрак вместо каши или блинчиков. Чтобы приготовить жареную брынзу нужна сковорода, масло, немного муки и, собственно, сам сыр.

    Брынзу нарезают на ломтики, обваливают их в муке и обжаривают в масле до образования корочки с двух сторон.

    Пищевая ценность продукта на 100 грамм составляет:

    Жареная брынза в панировке из сухарей

    Чтобы приготовить сыр в таком варианте, потребуется чуть больше времени и продуктов, однако, результат стоит того. Из продуктов пригодятся такие:

    1. Сыр режут на бруски, а яйцо взбивают с солью.
    2. Муку и сухари насыпают в две плоские тарелки.
    3. Сыр обваливают в муку, затем макают в яйцо и сразу же обваливают в сухарях.
    4. Процедуру повторяют ещё раз и отправляют брусочки на сковороду.
    5. После приготовления палочки складывают на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и подают к столу.
    Читайте также:  Семена помидор клубничный десерт

    Пищевая ценность продукта на 100 грамм составляет:

    Брынза жареная без панировки

    Пожарить брынзу на сковороде проще простого. Главное правильно выбрать сыр, желательно чтобы он не крошился и был упругим. Продукты необходимые для приготовления блюда:

    • 300 грамм брынзы;
    • 100 грамм помидоров черри;
    • 1 столовая ложка масла для жарки;
    • базилик.
    1. Сыр должен быть сухим, поэтому перед приготовлением его обтирают бумажными полотенцами и оставляют минут на 10, чтоб обсох.
    2. Брынзу нарезают ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Каждый кусочек со всех сторон смазывают растительным маслом и отправляют на обжарку в раскалённую сковородку.

    Пищевая ценность продукта на 100 грамм составляет:

    Жареная брынза на сковороде в кляре

    Сыр в таком виде и на завтрак и гостям к столу подать не стыдно. Особенно, когда нет возможности уделить много времени на готовку. Готовиться быстро, а набор ингредиентов имеется в любом ближайшем супермаркете:

    Сыр нарезают на ломтики любого размера и формы. Яйца взбивают с газировкой и постепенно вводят муку. Брынзу обмакивают в кляр руками или при помощи вилки и выкладывают ломтики на раскалённую сковороду. Обжаривают обе стороны до румяной корочки. Подают к столу тёплой и присыпают свежей зеленью.

    Пищевая ценность продукта на 100 грамм составляет:

    Рецепт брынзы жареной на сковороде с баклажанами

    Чтобы приготовить сыр с овощами необходимо закупить следующие продукты:

    • 50 грамм брынзы;
    • 1 баклажан;
    • 1 помидор;
    • 20 миллилитров оливкового масла;
    • базилик.
    1. Синенький измельчают кубиками и отправляют в раскалённую сковороду на 15 минут.
    2. Туда же добавляют измельчённую брынзу.
    3. Обжаренную смесь остужают и соединяют со свежими кубиками помидор.
    4. Базилик или кинзу мелко крошат и посыпают блюдо сверху.

    Пищевая ценность продукта на 100 грамм составляет:

    Закуска из жареной брынзы

    Для данного рецепта используют малосольный сыр. Вместо помидора можно использовать любой любимый овощ или же дольку апельсина. Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 куска брынзы;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовых ложки сухарей панировочных;
    • 0,5 помидора;
    1. В одной тарелке взбивают яйцо, а в другую насыпают сухари. Брынзу предварительно просушивают, чтобы не было лишней влаги. Ломтики сыра обмакивают в яйце, потом обваливают в сухарях и отправляют на сковороду.
    2. Обжарив с обеих сторон до румяной корочки сыр снимают со сковороды. Помидор нарезают слайсами, кладут на сыр, посыпают специями. Сверху снова кладут кусочек жареной брынзы и помидора. Получается такой бутерброд, сверху его сбрызгивают оливковым маслом или лимоном.
    Читайте также:  Помидоры после удаления желчного пузыря

    Пищевая ценность продукта на 100 грамм составляет:

    Источник

    Яичница с помидором и брынзой

    фото рецепта: Яичница с помидором и брынзой

    Яичница с помидором и брынзой. Это отличная идея для завтрака. Летом часто готовлю такую яичницу, когда полно свежих, вкусных помидоров. Это вкусно, быстро и полезно.

    • Помидор 2 шт.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Брынза 100 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Масло растительное 1 ст.лож.
    • Сливочное масло 1 ст.лож.

    Влейте в сковороду ложку растительного масла и ложку сливочного, сразу посолите. Поставьте на плиту.

    Фото приготовление рецепта: Яичница с помидором и брынзой шаг №1

    Помидоры нарежьте дольками и разложите по всему дну. Жарьте пару минут.

    Фото приготовление рецепта: Яичница с помидором и брынзой шаг №2

    Помидоры переверните на другую строну и сразу вбейте яйца. Проткните желтки.

    Фото приготовление рецепта: Яичница с помидором и брынзой шаг №3

    Брынзу нарежьте мелким кубиком и разбросайте по яичнице, накройте крышкой и доведите до готовности на малом огне.

    Фото приготовление рецепта: Яичница с помидором и брынзой шаг №4

    Поперчите и сразу подавайте.

    Фото приготовление рецепта: Яичница с помидором и брынзой шаг №5

    Источник

    Закуска из жареной брынзы и свежих помидоров

    фото рецепта: Закуска из жареной брынзы и свежих помидоров

    Закуска из жареной брынзы и свежих помидоров готовится совершенно просто и быстро, а получается необычайно вкусной. Подать такую закуску можно к ужину, а можно — на праздничный стол. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    • Брынза 100 г
    • Помидор 2 шт
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Чеснок 1 зуб.
    • Петрушка по вкусу
    • Прованские травы по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Сухари панировочные 2-3 ст.л.
    • Масло растительное для жарки
    • Перец черный щепотка

    К сырому яйцу добавить чуть черного перца.

    Фото приготовление рецепта: Закуска из жареной брынзы и свежих помидоров шаг №1

    Сюда же добавить и прованские травы. Расколотить яйцо венчиком или вилкой. Брынзу порезать кусочками (прямоугольными или квадратными), обмакнуть в яйце.

    Фото приготовление рецепта: Закуска из жареной брынзы и свежих помидоров шаг №2

    Запанировать брынзу в сухарях.

    Фото приготовление рецепта: Закуска из жареной брынзы и свежих помидоров шаг №3

    Обжаривать брынзу в разогретом растительном масле по 2-3 минуты с обеих сторон (до румяности). Дать брынзе остыть.

    Фото приготовление рецепта: Закуска из жареной брынзы и свежих помидоров шаг №4

    Свежие помидоры порезать кружками, чуть посолить. На блюдо выложить брынзу с помидорами, чередуя их. Помидоры посыпать измельченным чесноком, в середину поместить измельченную петрушку (или базилик). Сверху брынзу и помидоры посыпать смесью перцев. Подать закуску к столу.

    Фото приготовление рецепта: Закуска из жареной брынзы и свежих помидоров шаг №5

    Фото приготовление рецепта: Закуска из жареной брынзы и свежих помидоров шаг №6

    Источник

    Брынза на сковороде жареная

    На завтрак, для быстрого перекуса, можно добавить в салат! Болгарская жареная брынза — это легкий, но сытный перекус для всей семьи и отличная закуска под пиво. Румяные горячие ломтики сыра могут стать основой для салата со свежими овощами. Замечательное угощение на скорую руку.

    Читайте также:  Подкормка помидор время суток

    Брынза на сковороде жареная

    Брынза на сковороде жареная Брынза на сковороде жареная Брынза на сковороде жареная Брынза на сковороде жареная

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как пожарить брынзу на сковороде? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сыр для этой закуски нужен плотный, не крошащийся, который сохранит форму при обжаривании. Помимо брынзы подойдет адыгейский, халуми, тофу, сулугуни и т. д. Растительное масло должно подходить для жарки. У меня оливковое.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Брынзу выньте из рассола и обсушить бумажными салфетками. Затем дайте сыру полежать 5-7 минут, чтобы из пор вышли остатки влаги. Это необходимо сделать, иначе влага не даст сыру жарится — он будет тушиться.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Нарежьте сыр прямоугольными ломтиками толщиной около 1 см. У меня получилось 4 ломтика.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Смажьте ломтики сыра со всех сторон растительным маслом. Если собираетесь жарить сыр на обычной сковороде, можете дополнительно обвалять сыр со всех сторон в кукурузном или картофельном крахмале или в муке. Обязательно стряхните излишки крахмала, чтобы он не подгорел на сковороде. Я жарила сыр на сковороде гриль, поэтому никакой панировки не делала.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сковороду разогрейте на огне чуть выше среднего. Выложите ломтики сыра и обжарьте до появления яркого рисунка от сковороды. Затем ломтики сыра переверните и жарьте до появления румяной корочки с другой стороны. Лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Сыр не прилипнет. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете из статей на эти темы, ссылки на них есть в конце этого рецепта.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Переложите горячий жареный сыр на тарелку и сразу подайте к столу. Сыр можете подавать в сладком виде с медом и орехами либо в соленом — с листиками свежего базилика и помидорами черри. Приятного аппетита!

    Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

    Можно пожарить брынзу в хрустящей панировке. Ломтики сыра нужно обвалять в смешанной с солью и перцем муке, потом обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. И обжарить на обычной сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

    Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

  • Оцените статью