Омлет с сосисками, болгарским перцем и помидором
Омлет с сосисками, болгарским перцем и помидором — это отличное начало для хорошего дня и прекрасного настроения. Приготовьте простой и вкусный завтрак для своих родных.
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 0.5 ст.
- Сосиски 1-2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 0.5 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр российский 40 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Перец, лук и помидор порезать кубиком, а сосиски кружочками.
Яйца взбиваем с молоком, перцем и солью.
На сковороде на подсолнечном масле обжариваем 5-7 минут лук и перец.
Теперь добавляем сосиски и обжариваем 3 минуты.
Добавляем помидоры и еще тушим 3 минуты.
Теперь в сковороду выливаем яичную смесь и посыпаем тертым сыром. Готовим еще пять минут под крышкой.
Источник
Омлет с сосисками, луком и помидорами
20.07.2020 12:06 785
0
Фото блюда
15 мин
2 порции
О рецепте
Омлет с сосисками, луком и помидорами — это сытное и вкусное блюдо, которое станет залогом хорошего начала дня. Но если просто захочется перекусить, то такой омлетик тоже окажется весьма кстати. Готовится он просто и быстро.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 57 рецептов. Вот один их моих последних: Аджика из помидоров и перца на зиму.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Омлет на молоке с сосисками и помидорами
03.07.2020 19:42 979
0
Фото блюда
20 мин
3 порции
О рецепте
Для того, чтобы завтрак получился сытным и аппетитным, можно приготовить омлет на молоке с сосисками и помидорами. Получается такой омлет очень нежным, пышным и ароматным, он понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем сосиски и лук. Обжариваем, помешивая, пока лук не станет мягким, а сосиски не подрумянятся.
7
8
Вливаем яично — молочную смесь, аккуратно лопаточкой распределяем сосиски, помидоры, лук и доводим до кипения.
9
10
Подавать к столу омлет лучше сразу после приготовления, пока он горячий, по желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Пикули из огурцов и помидоров с морковью, луком и болгарскими перцами на зиму.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Омлет с колбасой и помидорами в духовке
Красивый, сытный и потрясающе пышный омлет, приготовленный в духовом шкафу. В качестве начинки используем молочную колбасу и свежие помидоры.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 646 ккал | 32 г | 47 г | 24 г | 2 г | 8 г | 983 мг |
На 100 грамм | 147 ккал | 7 г | 11 г | 5 г | 0 г | 2 г | 223 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 646 ккал / 147 ккал |
Белки | 32 г / 7 г |
Жиры | 47 г / 11 г |
Углеводы | 24 г / 5 г |
Клетчатка | 2 г / 0 г |
Сахар | 8 г / 2 г |
Соль | 983 мг / 223 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Молоко коровье (любая жирность) | 100 г |
Колбаса молочная | 100 г |
Помидор свежий | 120 г |
Лук репчатый | 50 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Соль | 2 г |
Масло растительное | 10 г |
Масло сливочное (любая жирность) | 3 г |
Укроп (зелень для украшения) | 1 г |
Очищаем луковицу от кожуры, режем мелко лук.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности на среднем огне (3 минуты).
Режем колбасу мелкими кубиками.
Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным.
Добавляем в сковороду колбасу, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.
Очищаем помидор от кожуры и семечек (сок из помидора кажется мне лишним в этом рецепте).
Режем помидор средними кубиками.
Прошло 2 минуты, колбаса обжарилась.
Добавляем в сковороду помидор, перемешиваем, обжариваем 2 минуты. Выключаем плиту.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.
Объем моей формы 700 мл. Не используйте форму меньшего объема, так как омлет в процессе приготовления поднимется (на 2-3 см).
На дно формы выкладываем содержимое сковороды.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.
В миску для смешивания помещаем молоко, яйца, муку и соль.
Тщательно все перемешиваем (я использую венчик блендера), комков быть не должно.
Полученную смесь аккуратно вливаем в форму для выпекания, ставим в форму в разогретую духовку (170 градусов), выпекаем 30 минут.
Время приготовления может варьироваться от 25 до 40 минут, оно зависит от размеров Вашей формы и особенностей духового шкафа.
Прошло 30 минут, омлет готов. Особым образом готовность я не проверяю. Готовый омлет поднялся, немного запекся по краям, сырой жидкой смеси сверху нет.
Достаем форму из духовки. Рецепт рассчитан на две порции, разрезаем омлет пополам, раскладываем по порционным тарелкам.
Омлет подаем горячим (можно и холодным, для тех, кто такой любит), украшаем зеленью.
Дополнительно, в каждую порционную тарелку можно выложить красиво нарезанные свежие овощи (огурец, болгарский перец) и хлеб.
Муку в омлет добавляем для того, чтобы он был пышным.
Ваш омлет всегда будет высоким и пышным, если приготовить его в духовке, в форме с высокими бортами.
Если не добавлять никаких дополнительных ингредиентов, у Вас получится классический омлет, он будет напоминать нежное суфле.
Можно менять рецепт по вкусу: добавлять и убирать ингредиенты (смело используйте шампиньоны, болгарский перец, копчености, приготовленные крупы (рис, гречневую крупу), сухари и пр.).
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник