- Рецепт помидор на пару . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «помидор на пару».
- Помидоры в пароварке рецепт с фото
- Помидоры в пароварке рецепты
- Состав
- Как готовят овощи на пару
- Если пароварки нет
- Помидоры в пароварке рецепты
- Войти
- Фаршированные помидоры в пароварке
- Tags:
- Profile
- Latest Month
- Tags
Рецепт помидор на пару . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «помидор на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.4 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6630 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.3% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 9.8% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 19.7% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 15.7% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 245.7 мкг | 900 мкг | 27.3% | 107.5% | 366 г |
бета Каротин | 1.474 мг | 5 мг | 29.5% | 116.1% | 339 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 18.1% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 10.2% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 9.05 мг | 500 мг | 1.8% | 7.1% | 5525 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 31.9% | 1235 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 26.8% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 14.85 мкг | 400 мкг | 3.7% | 14.6% | 2694 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.5 мг | 90 мг | 15% | 59.1% | 667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.54 мг | 15 мг | 3.6% | 14.2% | 2778 г |
Витамин Н, биотин | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 12.6% | 3086 г |
Витамин К, филлохинон | 10.7 мкг | 120 мкг | 8.9% | 35% | 1121 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8095 мг | 20 мг | 4% | 15.7% | 2471 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 379.76 мг | 2500 мг | 15.2% | 59.8% | 658 г |
Кальций, Ca | 18.52 мг | 1000 мг | 1.9% | 7.5% | 5400 г |
Магний, Mg | 26.19 мг | 400 мг | 6.5% | 25.6% | 1527 г |
Натрий, Na | 50.76 мг | 1300 мг | 3.9% | 15.4% | 2561 г |
Сера, S | 16.2 мг | 1000 мг | 1.6% | 6.3% | 6173 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 16.9% | 2353 г |
Хлор, Cl | 76.95 мг | 2300 мг | 3.3% | 13% | 2989 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 155.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.191 мг | 18 мг | 6.6% | 26% | 1511 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 7.1% | 5556 г |
Кобальт, Co | 8.1 мкг | 10 мкг | 81% | 318.9% | 123 г |
Марганец, Mn | 0.189 мг | 2 мг | 9.5% | 37.4% | 1058 г |
Медь, Cu | 148.5 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 58.7% | 673 г |
Молибден, Mo | 9.45 мкг | 70 мкг | 13.5% | 53.1% | 741 г |
Селен, Se | 0.54 мкг | 55 мкг | 1% | 3.9% | 10185 г |
Фтор, F | 27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2.8% | 14815 г |
Хром, Cr | 6.75 мкг | 50 мкг | 13.5% | 53.1% | 741 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 9.1% | 4444 г |
Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Помидоры в пароварке рецепт с фото
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.
Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.
Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.
Источник
Помидоры в пароварке рецепты
Вы купили пароварку и теперь думаете, что бы такое приготовить? Предлагаем вам простой рецепт очень нежного и сочного овощного рагу из картофеля, баклажанов, сладкого перца и помидоров, приготовленного на пару. Да, забыла, там есть еще немного чесночка! Ну мы же хотим приготовить не пресное блюдо, а вкусное!
Тушеные овощи в собственном соку с капелькой масла получаются не только вкусными, но и очень полезными! Рецепт приготовления овощей в пароварке подойдет тем, кто не ест жареного, выбирает здоровое питание и хочет ощутить натуральный вкус продуктов.
По сути, это блюдо – тушеный картофель с овощами в очень вкусном соусе, сгущенном крахмалом подтаявшей картошки. Особенно вкусным получается рагу из овощей со своего огорода (как у нас)!
Состав
- Картофель – 4 средних клубня;
- Сладкий перец – 3 стручка;
- Баклажан – 1 средний;
- Помидоры – 2 небольших (кто не любит томатную кислинку, можно взять 1 );
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Немного растительного масла (я брала льняное, но можно и оливковое, и подсолнечное);
- Соль;
- Базилик, зелень петрушки или укропа – по желанию.
Как готовят овощи на пару
- Нарезать овощи: картофель и баклажаны – кубиками среднего размера, помидоры – кубиками поменьше, перец – полукольцами, чеснок – небольшими кусочками.
- Заправить пароварку: залить воды в резервуар для воды вашей пароварки (уровень воды – максимум).
- Заложить продукты в чашу пароварки слоями: сначала самые твердые овощи, наверх – наиболее мягкие и быстро приготовляемые (вниз – картофель, потом – баклажаны, слой перца, чеснок и помидоры). Выкладывая слои овощей, следует равномерно распределять их по всей поверхности, чтобы они одинаково обрабатывались паром. Если есть более крупные кусочки в нарезке, их положить по краям.
- Установить чашу на основание пароварки. Накрыть крышкой. Включить таймер пароварки на 20-25 минут.
Готовый тушеный картофель с овощами посолить, сбрызнуть сверху маслом. Разложить рагу по тарелкам. Украсить свежей зеленью.
Вкусные тушеные на пару овощи!
Если пароварки нет
А если у вас пока нет пароварки, можете эти же самые овощи потушить в обычной кастрюле или в духовке (в закрытой форме для запекания или затянутой фольгой).
При тушении овощей на плите в кастрюле последовательность закладки овощей в кастрюлю такова:
- В кастрюлю (глубокую сковороду), дно которой залито маслом (слой в 0,5-1 см), выложить картофель. Залить водой, на 2/3 уровня картофеля. Тушить минут 5, потом добавить перец, баклажаны, помидоры и чеснок. Тушить на среднем огне до мягкости картофеля под приоткрытой крышкой (чтобы лишняя вода испарялась).
- Ближе к концу – посолить.
- При подаче – посыпать зеленью.
Если любите лук, до закладывания картофеля потушите в масле лук до мягкости (нарезать тонкими четвертинками колец или просто очень мелко). А потом уже добавляйте овощи по-очереди.
Источник
Помидоры в пароварке рецепты
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Фаршированные помидоры в пароварке
Перец и кабачки мы уже фаршировали. Заворачивали фарш в капустные листы и получали голубцы. Что бы ещё нафаршировать и приготовить в пароварке? Конечно же, помидоры в в разгар сезона помидоров.
Tags:
Profile
Latest Month
Tags
- Лечебные свойства авокадо
- Новый год
- Таблица калорий
- Я
- Яичница в аэрогриле
- авокадо
- аэрогриль
- баклажаны в аэрогриле
- блины
- важное о продуктах
- вкусные рецепты
- выпечка
- гороскоп
- декоративная штукатурка
- диета
- диетические блюда
- диетические гарниры
- диетические рецепты
- диетические салаты
- диетические супы
- диетическое питание
- замена майонеза
- запеканка диетическая
- здоровое питание
- здоровье
- индейка в пароварке
- кабачки в аэрогриле
- кабачки в пароварке
- кабачки с сыром
- капрезе
- картошка в аэрогриле
- картошка в пароварке
- картошка с мясом в мультиварке
- картошка с мясом и овощами
- клюква
- книги
- котлеты в аэрогриле
- кулич
- кура в пароварке
- куриные котлеты в аэрогриле
- куриные рулетики с беконом
- курица в аэрогриле
- курица в пароварке
- лечебные свойства клюквы
- майонез
- масленица
- мультиварка
- мясо в аэрогриле
- мясо в мультиварке
- мясо в пароварке
- мясо тушеное в мультиварке
- напитки
- никуман
- овощи в аэрогриле
- овощи в пароварке
- овсянка
- оливье
- оливье диетическое
- омлет в духовке
- омлет в мультиварке
- отзывы
- пароварка
- паста
- перловка
- петрушка
- плов в пароварке
- полезное о продуктах
- помидоры в пароварке
- пряности
- рецепты
- рецепты блинов
- рецепты для аэрогриля
- рецепты для мультиварки
- рецепты для пароваки
- рецепты для пароварки
- рецепты для хлебопечки
- рецепты из кабачков
- рецепты из курицы
- рецепты из творога
- рецепты из тыквы
- рис в пароварке
- рис с курицей и овощами
- рыба
- рыба в аэрогриле
- рыба в пароварке
- салат из курицы
- соль
- суп из чечевицы
- суп пюре из тыквы
- сырники
- творожная запеканка в аэрогриле
- тест
- тыква
- тыква в пароварке
- тыква рецепты
- фаршированные помидоры
- форель
- химический состав клюквы
- хлебопечка
- холестерин
- холодный суп
- щи из кабачков
- юмор
- яйца
Источник