Помидоры в пароварке рецепты

Рецепт помидор на пару . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «помидор на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.4 кКал 1684 кКал 1.5% 5.9% 6630 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 4.3% 9500 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 9.8% 4056 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 19.7% 2000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 15.7% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 245.7 мкг 900 мкг 27.3% 107.5% 366 г
бета Каротин 1.474 мг 5 мг 29.5% 116.1% 339 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 18.1% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 10.2% 3913 г
Витамин В4, холин 9.05 мг 500 мг 1.8% 7.1% 5525 г
Витамин В5, пантотеновая 0.405 мг 5 мг 8.1% 31.9% 1235 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 26.8% 1481 г
Витамин В9, фолаты 14.85 мкг 400 мкг 3.7% 14.6% 2694 г
Витамин C, аскорбиновая 13.5 мг 90 мг 15% 59.1% 667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.54 мг 15 мг 3.6% 14.2% 2778 г
Витамин Н, биотин 1.62 мкг 50 мкг 3.2% 12.6% 3086 г
Витамин К, филлохинон 10.7 мкг 120 мкг 8.9% 35% 1121 г
Витамин РР, НЭ 0.8095 мг 20 мг 4% 15.7% 2471 г
Макроэлементы
Калий, K 379.76 мг 2500 мг 15.2% 59.8% 658 г
Кальций, Ca 18.52 мг 1000 мг 1.9% 7.5% 5400 г
Магний, Mg 26.19 мг 400 мг 6.5% 25.6% 1527 г
Натрий, Na 50.76 мг 1300 мг 3.9% 15.4% 2561 г
Сера, S 16.2 мг 1000 мг 1.6% 6.3% 6173 г
Фосфор, P 34 мг 800 мг 4.3% 16.9% 2353 г
Хлор, Cl 76.95 мг 2300 мг 3.3% 13% 2989 г
Микроэлементы
Бор, B 155.2 мкг ~
Железо, Fe 1.191 мг 18 мг 6.6% 26% 1511 г
Йод, I 2.7 мкг 150 мкг 1.8% 7.1% 5556 г
Кобальт, Co 8.1 мкг 10 мкг 81% 318.9% 123 г
Марганец, Mn 0.189 мг 2 мг 9.5% 37.4% 1058 г
Медь, Cu 148.5 мкг 1000 мкг 14.9% 58.7% 673 г
Молибден, Mo 9.45 мкг 70 мкг 13.5% 53.1% 741 г
Селен, Se 0.54 мкг 55 мкг 1% 3.9% 10185 г
Фтор, F 27 мкг 4000 мкг 0.7% 2.8% 14815 г
Хром, Cr 6.75 мкг 50 мкг 13.5% 53.1% 741 г
Цинк, Zn 0.27 мг 12 мг 2.3% 9.1% 4444 г
Читайте также:  Кильку при посадке помидор

Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Помидоры в пароварке рецепт с фото

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.

Читайте также:  Салат ветчина помидоры сыр яйца грудка

Источник

Помидоры в пароварке рецепты

Как потушить овощи в пароварке

Вы купили пароварку и теперь думаете, что бы такое приготовить? Предлагаем вам простой рецепт очень нежного и сочного овощного рагу из картофеля, баклажанов, сладкого перца и помидоров, приготовленного на пару. Да, забыла, там есть еще немного чесночка! Ну мы же хотим приготовить не пресное блюдо, а вкусное!

Тушеные овощи в собственном соку с капелькой масла получаются не только вкусными, но и очень полезными! Рецепт приготовления овощей в пароварке подойдет тем, кто не ест жареного, выбирает здоровое питание и хочет ощутить натуральный вкус продуктов.

По сути, это блюдо – тушеный картофель с овощами в очень вкусном соусе, сгущенном крахмалом подтаявшей картошки. Особенно вкусным получается рагу из овощей со своего огорода (как у нас)!

Состав

  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Сладкий перец – 3 стручка;
  • Баклажан – 1 средний;
  • Помидоры – 2 небольших (кто не любит томатную кислинку, можно взять 1 );
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Немного растительного масла (я брала льняное, но можно и оливковое, и подсолнечное);
  • Соль;
  • Базилик, зелень петрушки или укропа – по желанию.

Как готовят овощи на пару

  • Нарезать овощи: картофель и баклажаны – кубиками среднего размера, помидоры – кубиками поменьше, перец – полукольцами, чеснок – небольшими кусочками.
  • Заправить пароварку: залить воды в резервуар для воды вашей пароварки (уровень воды – максимум).
  • Заложить продукты в чашу пароварки слоями: сначала самые твердые овощи, наверх – наиболее мягкие и быстро приготовляемые (вниз – картофель, потом – баклажаны, слой перца, чеснок и помидоры). Выкладывая слои овощей, следует равномерно распределять их по всей поверхности, чтобы они одинаково обрабатывались паром. Если есть более крупные кусочки в нарезке, их положить по краям.
  • Установить чашу на основание пароварки. Накрыть крышкой. Включить таймер пароварки на 20-25 минут.

Готовый тушеный картофель с овощами посолить, сбрызнуть сверху маслом. Разложить рагу по тарелкам. Украсить свежей зеленью.

Рецепты для пароварки - овощное рагу (тушеный картофель с овощами

Вкусные тушеные на пару овощи!

Если пароварки нет

А если у вас пока нет пароварки, можете эти же самые овощи потушить в обычной кастрюле или в духовке (в закрытой форме для запекания или затянутой фольгой).

При тушении овощей на плите в кастрюле последовательность закладки овощей в кастрюлю такова:

  • В кастрюлю (глубокую сковороду), дно которой залито маслом (слой в 0,5-1 см), выложить картофель. Залить водой, на 2/3 уровня картофеля. Тушить минут 5, потом добавить перец, баклажаны, помидоры и чеснок. Тушить на среднем огне до мягкости картофеля под приоткрытой крышкой (чтобы лишняя вода испарялась).
  • Ближе к концу – посолить.
  • При подаче – посыпать зеленью.
Читайте также:  Заменить помидоры томатным соусом

Если любите лук, до закладывания картофеля потушите в масле лук до мягкости (нарезать тонкими четвертинками колец или просто очень мелко). А потом уже добавляйте овощи по-очереди.

Источник

Помидоры в пароварке рецепты

LiveJournal

Войти

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Фаршированные помидоры в пароварке

Перец и кабачки мы уже фаршировали. Заворачивали фарш в капустные листы и получали голубцы. Что бы ещё нафаршировать и приготовить в пароварке? Конечно же, помидоры в в разгар сезона помидоров.

Tags:

Profile

Latest Month

Tags

  • twitter
  • Лечебные свойства авокадо
  • Новый год
  • Таблица калорий
  • Я
  • Яичница в аэрогриле
  • авокадо
  • аэрогриль
  • баклажаны в аэрогриле
  • блины
  • важное о продуктах
  • вкусные рецепты
  • выпечка
  • гороскоп
  • декоративная штукатурка
  • диета
  • диетические блюда
  • диетические гарниры
  • диетические рецепты
  • диетические салаты
  • диетические супы
  • диетическое питание
  • замена майонеза
  • запеканка диетическая
  • здоровое питание
  • здоровье
  • индейка в пароварке
  • кабачки в аэрогриле
  • кабачки в пароварке
  • кабачки с сыром
  • капрезе
  • картошка в аэрогриле
  • картошка в пароварке
  • картошка с мясом в мультиварке
  • картошка с мясом и овощами
  • клюква
  • книги
  • котлеты в аэрогриле
  • кулич
  • кура в пароварке
  • куриные котлеты в аэрогриле
  • куриные рулетики с беконом
  • курица в аэрогриле
  • курица в пароварке
  • лечебные свойства клюквы
  • майонез
  • масленица
  • мультиварка
  • мясо в аэрогриле
  • мясо в мультиварке
  • мясо в пароварке
  • мясо тушеное в мультиварке
  • напитки
  • никуман
  • овощи в аэрогриле
  • овощи в пароварке
  • овсянка
  • оливье
  • оливье диетическое
  • омлет в духовке
  • омлет в мультиварке
  • отзывы
  • пароварка
  • паста
  • перловка
  • петрушка
  • плов в пароварке
  • полезное о продуктах
  • помидоры в пароварке
  • пряности
  • рецепты
  • рецепты блинов
  • рецепты для аэрогриля
  • рецепты для мультиварки
  • рецепты для пароваки
  • рецепты для пароварки
  • рецепты для хлебопечки
  • рецепты из кабачков
  • рецепты из курицы
  • рецепты из творога
  • рецепты из тыквы
  • рис в пароварке
  • рис с курицей и овощами
  • рыба
  • рыба в аэрогриле
  • рыба в пароварке
  • салат из курицы
  • соль
  • суп из чечевицы
  • суп пюре из тыквы
  • сырники
  • творожная запеканка в аэрогриле
  • тест
  • тыква
  • тыква в пароварке
  • тыква рецепты
  • фаршированные помидоры
  • форель
  • химический состав клюквы
  • хлебопечка
  • холестерин
  • холодный суп
  • щи из кабачков
  • юмор
  • яйца

Источник

Оцените статью