Помидоры соленые в банках с чесноком

Содержание
  1. 5 лучших рецептов солёных помидоров
  2. 1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Помидоры с чесноком внутри на зиму: сладкие рецепты
  18. Помидоры с чесноком внутри на зиму — рецепт
  19. Сладкие помидоры с чесноком внутри без стерилизации
  20. Маринованные помидоры с чесноком на 1 литровую банку
  21. Рецепт помидор фаршированных чесноком на 3 литровую банку
  22. Фаршированные красные помидоры зеленью и чесноком
  23. Elena
  24. Добавить комментарий Отменить ответ
  25. Последнее в блоге
  26. Маринад для помидоров на 1 литр воды (сколько соли сахара и уксуса)

5 лучших рецептов солёных помидоров

Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.

Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.

В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.

1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком

Ингредиенты

  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1–2 листа вишни;
  • 1–2 листа смородины;
  • 2 листа хрена;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Приготовление

Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.

Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.

2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1–2 острых перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1½ л воды;
  • 2 столовые ложки соли с большой горкой.

Приготовление

На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.

Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.

3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы

Ингредиенты

  • 2 веточки смородины с листьями;
  • 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • длинный кусочек корня хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.

Приготовление

На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.

Читайте также:  Рецепт консервирование помидоров с чесноком

Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.

4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей

Ингредиенты

  • 1½–2 кг помидоров;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 4 столовые ложки соли без горки;
  • ½–1 чайная ложка сухой горчицы.

Приготовление

Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.

5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • 6 столовых ложек сахара без горки;
  • 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).

Приготовление

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.

Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.

Источник

Помидоры с чесноком внутри на зиму: сладкие рецепты

Всем привет! Я готовлю каждый год сладкие маринованные помидоры на зиму с чесноком внутри. Получаются не только вкусные овощи, но и приятный маринад, который также, выпивается.

Томаты, для меня, хорошее дополнение к любому блюду. Можно добавить чеснок в каждый плод, или сделать помидоры под снегом, добавив в банки измельченным.

Особенных специй и трав не нужно, по вкусу можно добавить черный перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа и горчицу в зернах.

помидоры с чесноком внутри на зиму

Помидоры с чесноком внутри на зиму — рецепт

Предлагаю очень простой вариант закатки, делала я на 2 литра. Если готовите на 1 литровую банку, то нужно будет пол столовой ложки уксуса (следовательно делим или умножаем). А все остальные пропорции понятны.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • веточки укропа
  • сладкий перец
  • зубчики чеснока
  • перец горошек
  • 1 литр воды
  • 6 ст. ложек сахара без горки
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка 9% уксуса на 2 литровую банку

1. Приготовьте веточки укропа и перец, их нужно вымыть. Очистить чеснок, подготовить дополнительные ингредиенты.

помидоры с чесноком внутри на зиму

2. Томаты взяла бурые, вырезаю место у плодоножки ножом.

Можно сделать углубление чуть больше или меньше, в зависимости от долек чеснока. Если у вас крупные, то чуть больше, если мелкие, меньше.

помидоры с чесноком внутри на зиму

3. Помещаю в углубление зубчик чеснока. Нужно брать небольшие дольки. Так проделываем со всеми томатами.

Если дольки чеснока крупные, их можно перерезать на 2-4 части. И поместить внутрь томата.

помидоры с чесноком внутри на зиму

4. В баночку на 2 литра добавляем перец порезанный полосками, веточки укропа, перец горошек, и наполняем помидорами фаршированными чесноком. Заливаем кипятком из чайника до верху, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

помидоры с чесноком внутри на зиму

5. Затем накрываем крышкой с отверстиями, и сливаем воду. Первый раз выливаем прямо в раковину, первую воду не жалеем, сливаем. Вскипятите чайник еще раз, и залейте томаты до верху. Прикрываем крышкой и оставим уже на 10 минут. Смотрите, теперь по желанию, можете просто вылить воду еще раз, и маринад готовить на чистой воде, либо на этой.

Читайте также:  Салат помидорами курицей омлет

помидоры с чесноком внутри на зиму

6. На литр воды кладем соль и сахар, лучше в кастрюлю. Так как если всыпать в банку, все оседает на дно баночки. Вскипятите маринад на огне, помешивая. Дайте прокипеть 1-2 минуты.

помидоры с чесноком внутри на зиму

6. Заливаем маринадом, и обязательно сверху оставляем место, чтобы влить 1 столовую полную ложку 9% уксуса. Накрываем крышку, закручиваем или закатываем. Переворачиваем, и укутываем оставив на одну ночь. Этого достаточно чтобы банки хорошо прогрелись, тем самым произойдет дополнительная стерилизация, и консервированные помидоры с чесноком внутри будут лучше хранится зимой, и ни одна баночка не взорвет.

помидоры с чесноком внутри на зиму

Затем вы можете убрать уже на постоянное место хранения, где вам удобно, там и храните. Отлично стоят в холодном и теплом месте.

Сладкие помидоры с чесноком внутри без стерилизации

Это действительно сладкие овощи и приятный маринад. Готовятся они без трав и особенных специй. Рецепт проверен годами и временем.

На двух литровую банку помидоров:

  • 15-18 помидоров от размера
  • 200 гр. сахара
  • 1 ст. ложка с горкой соли
  • 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты
  • 3-4 шт. гвоздики
  • 5-6 горошин перца
  • 1 лавровый лист

1. Вымойте овощи, выложите на полотенце. Сделайте углубление ножом у плодоножки, лучше глубокий, чтобы туда вместилась долька чеснока. Помещаем очищенный чеснок.

Сладкие помидоры с чесноком внутри

2. Добавляем гвоздику, перец и лавровый лист в банку, наполняем овощами и заливаем кипятком. Прикрыв крышки оставьте на 20 минут.

В банке томаты должны быть чесноком вверх или в бок, чтобы не «выплыл». Банки я пастеризую в духовке при температуре 100 градусов, минут 20.

Сладкие помидоры с чесноком внутри

3. Затем слейте жидкость, надев крышку с отверстиями. Или сделайте отверстия в обычной капроновой крышке. Очень удобно так сливать жидкость. Ставим на огонь, доводим до кипения. И кипятим пару минут на среднем огне, нам нужно чтобы все хорошо прокипело.

Можно вскипятить свежую чистую воду или перекипятить ту, которая была в банке.

Сладкие помидоры с чесноком внутри

4. Помещаю лейку с широким горлышком в банку и всыпаю 200 гр. сахара, не волнуйтесь, это не много. Наоборот, овощи будут вкусные и сладкие. Всыпаем соль и вливаем уксусную эссенцию. Заливаем кипяток.

Сладкие помидоры с чесноком внутри

5. Баночки у меня с крышками закручивающими, поэтому закручиваю, но придерживаю полотенцем, так как банка горячая.

Крышки заранее кипятила в воде, я засекаю 5 минут с момента закипания. Потом можно их откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сладкие помидоры с чесноком внутри

6. Переворачиваем и проверяем на герметичность. Перевернув накройте теплым пледом до остывания. Можно немного потрясти банки, чтобы сахар растворился, а потом укутать.

Сладкие помидоры с чесноком внутри

Хорошо хранятся в квартире, только единственное, нужно темное место. Или хранить в погребе (подвале).

Маринованные помидоры с чесноком на 1 литровую банку

На 1 литровую банку:

  • 400-500 гр. томатов
  • 2 ч. ложки чеснока
  • 3 шт. перец горошек
  • 1/2 ч. ложки горчицы
  • 4 ч. ложки 9% уксуса на 1 литровую банку

Маринад на 1 литр воды:

1. Томаты складываем в чистые банки, аккуратно заливаем крутым кипятком, прикрыв крышку оставим на 20 минут. Затем в кастрюлю наливаю чистую воду, кладу соль и сахар. Воду из банок выливаю. На литр воды добавляю соль и сахар, кипячу, растворяя сыпучие ингредиенты. В банки кладу чеснок выжатый через пресс, горчицу в зернах и перец горошек. Заливаю маринадом.

На 1 литровую банку уходит 600-700 мл. маринада, поэтому можно его, примерно, рассчитать.

помидоры с чесноком на 1 литровую банку

2. Залив рассолом до самого верха, закатываем. Переворачиваем и укутываем банки до полного остывания. Это овощи без зелени, без особенных трав и специй. Легкий рецепт маринованных томатов на 1 литр с чесноком, сможет приготовить каждый.

Читайте также:  Салат из помидор крабового мяса и яйца

помидоры с чесноком на 1 литровую банку

Я их хранила в квартире, так готовила много лет, а когда появилась кладовая, стала хранить в холодной кладовой.

Рецепт помидор фаршированных чесноком на 3 литровую банку

Если мало на 1 или 2 литровую баночку, приготовьте овощи в 3 литровой банке. Подойдет для большой семьи.

Ингредиенты на банку 3 литра:

  • помидоры сколько влезет в банку
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч. ложки 70% уксусной кислоты

Маринад на 1 литр воды:

1. Овощи вымыть, нафаршировать помидоры чесноком. Подготовить остальные продукты. Наполнить чистые 3 литровые банки овощами. На дно баночек порезанный перец, можно лавровый лист и перец горошек.

Банки я вымыла и обдала кипятком, крышки прокипели в воде 5 минут.

помидор фаршированных чесноком на 3 литровую банку

2. Заливаем банки кипятком на 15 минут, прикрыв крышками, оставим. А затем воду сливаем. Можно готовить на ней маринад, или на чистой. В каждую банку уксус. А соль и сахар растворяю в литре воды, и кипячу пару минут. Заливаю кипящим маринадом.

помидор фаршированных чесноком на 3 литровую банку

Укутываем и ждем остывания. Потом убираем на хранение в темное прохладное место.

Фаршированные красные помидоры зеленью и чесноком

Вместо сладких, предлагаю приготовить соленые (вернее малосольные) овощи, подойдут к любому блюду.

Ингредиенты:

Рассол на 1 литр воды:

  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка семян укропа
  • лавровый лист
  • перец душистый

1. Разрежьте томат, только шляпку. Выньте серединку и измельчите, выдавите чеснок через пресс, добавьте укроп измельченный, посолите, наполните овощи.

красные помидоры зеленью и чесноком

2. Приготовьте маринад, сложите овощи в емкость в один слой, залейте горячим маринадом, переверните тарелочку, создавая пресс. И не убираем в холодильник, ждем пока остынет рассол. Оставьте в комнате в тепле на 1-2 суток. Затем переложите их в удобную для холодильника тару, залейте тем же рассолом. И убираем на хранение в холодильник.

красные помидоры зеленью и чесноком

Это именно малосольные помидоры с чесноком и укропом. В холодном виде гораздо вкуснее, особенно с картофелем.

Помидор у меня не так много, но я стараюсь готовить по 1-2 банки пробуя новые рецепты. Напишите ниже, пробовали ли вы готовить так. Мне кажется, что укроп и чеснок, идеальное сочетание для томатов. Всем приятного аппетита.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Маринад для помидоров на 1 литр воды

Маринад для помидоров на 1 литр воды (сколько соли сахара и уксуса)

Всем привет! Сейчас начался сезон заготовки томатов на зиму. Позже буду делать зеленые помидоры на зиму фаршированные, сейчас готовлю красные.

Источник

Оцените статью