Помидоры соленые с морковкой

Соленые помидоры с морковью

1 кг помидоров, 100 г моркови, 100 г корня хрена, 1 болгарский перец, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 100 г зелени укропа.

Для рассола:1 л воды, 50–60 г соли.

Морковь натереть на терке, корень хрена и болгарский перец, очищенный от семян, нарезать кружочками.

Отобрать твердые красные помидоры, плодоножки не отрывать, уложить в эмалированную емкость, перекладывая каждый ряд слоем тертой моркови, болгарского перца, хрена и укропа. Зубчики чеснока и лавровые листья также распределить равномерно.

В воду добавить соль, довести до кипения, приготовленным рассолом залить помидоры.

Накрыть емкость с помидорами крышкой с гнетом и поставить в прохладное место.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Помидоры соленые

Помидоры соленые Вариант 1КомпонентыПомидоры красные – 10,5 кг Укроп – 1,7 кг Зелень сельдерея – 50 г Перец красный жгучий свежий – 10 г Листья черной смородины – 100-150 г Листья хрена – 100 г Воды —7,5 л Соли – 0,5 кгПомидоры, зелень и пряности хорошо промыть. На дно посуды для

Соленые помидоры

Соленые помидоры Количество порций – 10 • 1 кг средних красных помидоров• 2–3 зубчика чеснока• 6–8 листьев черной смородины• 2 листа хрена• укроп• 30 г соли• 15 г сахара Подготовка 15 мин. Приготовление 50 мин. 1. Вымойте помидоры, ножом вырежьте небольшую лунку со

Помидоры соленые

Помидоры соленые Понадобится: 10 кг томатов, 2 пучка укропа, 1 пучок эстрагона, 1–2 стручка горького красного перца, немного свежих листьев черной смородины, хрена, сельдерея, петрушки, пастернакаДля рассола: 10 л воды, 600 г солиТоматы уложить в кадку, переложить пряностями,

Соленые помидоры с горчицей

Соленые помидоры с горчицей Для рассола (на ведро воды): стакан соли, 1 пачка горчицы, 2 стакана сахара, 12 лавровых листков, 1 ч. л. горького перца и душистого размятого горошка. Чуть недозрелые, твердые помидоры вымыть и уложить в бочонок, кастрюлю, пересыпая листьями черной

Помидоры соленые

Помидоры соленые Для рассола: на 12 л кипяченой воды – 700–800 г соли. Одинаковой зрелости помидоры перебирают, отбрасывают порченые, моют и рядами укладывают в кадку, встряхивая ее, чтобы помидоры легли плотнее. Ряды помидоров перекладывают укропом, эстрагоном, вишневыми и

Соленые красные помидоры

Соленые красные помидоры Ингредиенты 1 кг помидоров, 30 г укропа, 1 зубчик чеснока, 5 листьев черной смородины, 5 листьев вишни, 20 г зелени сельдерея и петрушки. Для рассола:1 л воды, 1 чайная ложка красного молотого перца, 60 г соли. Способ приготовления

Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры Ингредиенты 1 кг помидоров, 70 г укропа, 30 г листьев хрена, 70 г листьев вишни и черной смородины, 70 г болгарского перца, ? стручка красного перца. Для рассола:1 л воды, 50 г соли. Способ приготовления Отобрать одинаковые по

Читайте также:  Как делать закрутки помидоры

Соленые помидоры с морковью

Соленые помидоры с морковью Ингредиенты 1 кг помидоров, 100 г моркови, 100 г корня хрена, 1 болгарский перец, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 100 г зелени укропа. Для рассола:1 л воды, 50–60 г соли. Способ приготовления Морковь натереть на терке, корень

Помидоры соленые

Помидоры соленые На 12 л воды 700–800 г соли. Кипятят воду с солью, помидоры раскладывают в банки вместе со специями и заливают теплым кипяченым рассолом. Хранят в прохладном

Соленые помидоры с морковью

Соленые помидоры с морковью Ингредиенты:1 кг помидоров, 100 г моркови, 100 г корня хрена, 1 болгарский перец, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 100 г зелени укропа.Для рассола:1 л воды, 50–60 г соли.Морковь натереть на терке, корень хрена и болгарский перец, очищенный от семян,

Соленые помидоры с морковью

Соленые помидоры с морковью Ингредиенты:1 кг помидоров, 100 г моркови, 100 г корня хрена, 1 болгарский перец, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 100 г зелени укропа.Для рассола:1 л воды, 50–60 г соли.Морковь натереть на терке, корень хрена и болгарский перец, очищенный от семян,

Помидоры соленые

Помидоры соленые Помидоры разной степени зрелости засаливают раздельно. Их тщательно сортируют, моют, выкладывают вместе с пряностями и заливают 6–7 %-м раствором соли. Крепость рассола зависит от степени зрелости плодов и условий их хранения. Зеленые, молочные, бурые и

Помидоры соленые

Помидоры соленые На 1 кг помидоров рекомендуется добавить следующие специи: укроп, петрушка и сельдерей 25—30 г, стручковый горький перец 2—3 г, листья хрена, чеснок 10—15 г, листья винограда, вишни, черной смородины.Для засолки взять свежие помидоры без повреждений с

Помидоры соленые

Помидоры соленые Для рассола: 10 л воды, 500—700 г соли для красных и розовых помидоров или 600—800 г для бурых и зеленых.Солить помидоры (зрелые, недозрелые) надо отдельно. Приправы приготовить как обычно, обмыв, подсушив и измельчив по вкусу. Разложить на дно, середину банки и

Соленые помидоры

Соленые помидоры Плоды отсортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Зеленые помидоры, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см. Помидоры промыть, удалить плодоножку, уложить в кастрюлю или бочонок. На дно, сверху и между

Источник

Помидоры с морковной ботвой

Помидоры с морковной ботвой – невероятно вкусная и оригинальная заготовка для всей семьи. Такой способ приготовления подходит для длительного хранения на зиму. Готовые сочные помидоры можно использовать в качестве холодной закуски. Подавайте к домашнему обеду или в рамках праздничного меню.

Маринованные помидоры Горячий способ

Засолка помидор с морковной ботвой на зиму

Те, кому уже приелись обычные рецепты консервирования помидоров, должен понравиться рецепт засолки помидоров с морковной ботвой на зиму. Новый ингредиент – морковная ботва – придаст блюду оригинальность, новый мягкий вкус и неповторимый аромат.

Маринованные помидоры На зиму

Консервированные помидоры с морковной ботвой

Помидоры с морковной ботвой – необычная, но очень вкусная заготовка на зиму. Использование морковной ботвы наряду со стандартным набором специй и зелени придает консервированным помидорам не только уникальный вкус, такая заготовка выглядит очень красиво и презентабельно.

Ингредиенты: помидоры свежие, ботва моркови, зонтики укропа, лавровый лист, перец чёрный горошек, лимонная кислота, чеснок, гвоздика, сахар-песок, соль, вода

Читайте также:  Консервация вяленые помидоры на зиму

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры с морковной ботвой без аспирина

Перед вами необычный рецепт маринования помидор на зиму, который предполагает использование морковной ботвы. Помидоры, заготовленные данным способом, получаются сладко-солеными, что подчеркивает их выраженный и насыщенный вкус.

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры черри с морковной ботвой

В этом рецепте вам предлагается новый и приобретающий популярность рецепт маринования помидор сорта черри. К помидорам вместо обычных хрена и укропа добавляется только морковная ботва.

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой

Еще один вариант заготовки помидоров – с морковной ботвой и лимонной кислотой. Морковная ботва придает помидорам приятный терпкий аромат зелени, а лимонная кислота послужит натуральным консервантом, который идеально заменит уксус, запах и вкус которого не всем приходится по душе.

Ингредиенты: помидоры свежие, ботва моркови, для маринада:, лимонная кислота, соль, сахар-песок, вода

Маринованные помидоры Стерилизация

Помидоры с морковной ботвой на 1,5-литровую банку на зиму

Последние годы маринование помидоров с морковной ботвой стало достаточно популярным, и все потому, что ботва имеет особый аромат и заменяет в маринаде другую зелень, придавая помидорам особенный вкус. Но этот вкус консервация приобретает только через 4–5 месяцев, как раз к зиме.

Ингредиенты: помидоры свежие, ботва моркови, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, лавровый лист, перец чёрный горошек, гвоздика, вода

Источник

Маринованные помидоры с морковью и чесноком

Татьяна Нестеренко (145 рец.)

Маринованные помидоры с морковью и чесноком

Замариновать помидоры с морковью и чесноком в банках – дело довольно хлопотное. В этом рецепте вам предлагается приготовить эту ароматную закуску для любого стола быстрым и простым способом.

Помидоры свежие 1.5 кг Морковь 200 гр. Укроп 150 гр. Петрушка 150 гр. Базилик свежий 150 гр. Чеснок 8 зуб. Для маринада: Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Гвоздика 3 бутона Лавровый лист 2 шт. Кориандр 1 ч.л. Перец душистый горошек 5 шт.

Маринованные помидоры с морковью и чесноком

Как приготовить маринованные помидоры с морковью и чесноком? Морковь почистите, помойте и измельчите на корейскую терку.

Маринованные помидоры с морковью и чесноком

Маринованные помидоры с морковью и чесноком

Маринованные помидоры с морковью и чесноком

Маринованные помидоры с морковью и чесноком

Маринованные помидоры с морковью и чесноком

Затем надрезанные помидоры аккуратно раскройте в месте надреза и поместите в них приготовленную морковную начинку. Затем плотно сдвиньте части и уложите помидоры в посуду для маринования.

Маринованные помидоры с морковью и чесноком

В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, соли, сахара и специй. Маринад поварите несколько минут, налейте к нему уксус и огонь выключите. Приготовленным горячим маринадом аккуратно и тонкой струей залейте помидоры.

Маринованные помидоры с морковью и чесноком

Прикройте помидоры сверху плоской тарелкой и поставьте на нее любой груз. На сутки оставьте помидоры при домашней температуре, а затем переставьте в холодильник. Через сутки помидоры хорошо замаринуются, и можете подать их к столу.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7248.5 мкг 900 мкг 28.3 80.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.7 5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.1 6.1
Витамин В4 56.2 мг 500 мг 0.4 1.1
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.1 3.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 1.9 5.5
Витамин В9 513.4 мкг 400 мкг 4.5 12.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 591.2 мкг 90 мкг 23.1 65.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.2 3.4
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 3199.1 мкг 120 мкг 93.8 266.6
Витамин РР 13.5 мг 20 мг 2.4 6.8
Калий 5654.6 мг 2500 мг 8 22.6
Кальций 1389.1 мг 1000 мг 4.9 13.9
Кремний 132.5 мг 30 мг 15.5 44.2
Магний 417.3 мг 400 мг 3.7 10.4
Натрий 23588.1 мг 1300 мг 63.9 181.4
Сера 396.4 мг 500 мг 2.8 7.9
Фосфор 842.4 мг 800 мг 3.7 10.5
Хлор 36765.2 мг 2300 мг 56.3 159.8
Алюминий 2542 мкг 30 мкг 298.3 847.3
Железо 18.1 мг 18 мг 3.5 10.1
Йод 31.9 мкг 150 мкг 0.7 2.1
Кобальт 26.4 мкг 10 мкг 9.3 26.4
Литий 225.5 мкг 70 мкг 11.3 32.2
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 5.7 16.2
Медь 1445 мкг 1000 мкг 5.1 14.4
Никель 39 мкг 200 мкг 0.7 2
Рубидий 326.8 мкг 2 мкг 575.1 1633.8
Селен 6.5 мкг 55 мкг 0.4 1.2
Фтор 1297.7 мкг 4000 мкг 1.1 3.2
Хром 8.5 мкг 50 мкг 0.6 1.7
Цинк 4.8 мг 12 мг 1.4 4
Бор 2200 мкг 1.2 мкг 6453.4 18333.3
Ванадий 238 мкг 20 мкг 41.9 119
Молибден 192 мкг 70 мкг 9.7 27.4
Читайте также:  Чем грозит переедание помидор

Источник

Консервированные помидоры с морковью, луком и перцем

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Консервированные помидоры с морковью, луком и перцем

У многих хозяек, кто делает заготовки на зиму, наверняка есть свои любимые рецепты консерваций. Сегодняшний рецепт, для меня, является именно таким — он мне достался от мамы, рецепт проверенный временем и вкусами многих людей. Всем, кто пробовал такие консервированные помидоры с морковью, луком и перцем очень понравились и помидоры, и овощи. Моя дочка помидоры не очень любит, поэтому я добавляю побольше морковки, лука и перца. А вообще можно добавлять произвольное количество овощей, по своему вкусу. Также любители острых помидоров могут еще добавить в банку небольшой кусочек жгучего перца. Количество продуктов я указываю в рецепте на 1 литровую баночку. Попробуйте!

Ингредиенты

— помидор 400 г
— лук репчатый 1 шт.
— перец болгарский 1 шт.
— морковь 1/2 шт.
— стебель сельдерея 1 шт.
— укроп 1 шт.
— лавровый лист 1/2 шт.
— чеснок 2 зуб.
— гвоздика 3 шт.
— перец душистый горошком 1/3 ч.л.
— перец черный горошком 1/3 ч.л.
— соль 1/2 ст.л.
— сахар 1 ст.л.
— вода 1/2 л
— уксус 1 ст.л.

Коллекции рецепта

Консервированные помидоры

Закуски на зиму

Заготовки из овощей на зиму

Заготовки на зиму

Постное меню

Обед

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

2. Овощи помыть. Морковь почистить, нарезать длинными брусками. Чеснок разделить на зубчики и почистить.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

5. На дно чистой банки положить веточку сельдерея, зонтик укропа, лавровый лист, зубчики чеснока, горошины душистого и черного перца, гвоздику.

Шаг 5

Шаг 6

7. Для рассола вскипятить воду с сахаром и солью. Залить горячим рассолом банки, заполняя доверху. Оставить на пол часа настаиваться, прикрыв крышкой. Слить рассол в кастрюлю, снова вскипятить. В банку с помидорами добавить уксус (9%), залить кипящим рассолом и закупорить крышкой.

Источник

Оцените статью