- Соленые помидоры с морковью
- Читайте также
- Помидоры соленые
- Соленые помидоры
- Помидоры соленые
- Соленые помидоры с горчицей
- Помидоры соленые
- Соленые красные помидоры
- Соленые зеленые помидоры
- Соленые помидоры с морковью
- Помидоры соленые
- Соленые помидоры с морковью
- Соленые помидоры с морковью
- Помидоры соленые
- Помидоры соленые
- Помидоры соленые
- Соленые помидоры
- Помидоры с морковной ботвой
- Маринованные помидоры с морковью и чесноком
- Консервированные помидоры с морковью, луком и перцем
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
Соленые помидоры с морковью
1 кг помидоров, 100 г моркови, 100 г корня хрена, 1 болгарский перец, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 100 г зелени укропа.
Для рассола:1 л воды, 50–60 г соли.
Морковь натереть на терке, корень хрена и болгарский перец, очищенный от семян, нарезать кружочками.
Отобрать твердые красные помидоры, плодоножки не отрывать, уложить в эмалированную емкость, перекладывая каждый ряд слоем тертой моркови, болгарского перца, хрена и укропа. Зубчики чеснока и лавровые листья также распределить равномерно.
В воду добавить соль, довести до кипения, приготовленным рассолом залить помидоры.
Накрыть емкость с помидорами крышкой с гнетом и поставить в прохладное место.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Помидоры соленые
Помидоры соленые Вариант 1КомпонентыПомидоры красные – 10,5 кг Укроп – 1,7 кг Зелень сельдерея – 50 г Перец красный жгучий свежий – 10 г Листья черной смородины – 100-150 г Листья хрена – 100 г Воды —7,5 л Соли – 0,5 кгПомидоры, зелень и пряности хорошо промыть. На дно посуды для
Соленые помидоры
Соленые помидоры Количество порций – 10 • 1 кг средних красных помидоров• 2–3 зубчика чеснока• 6–8 листьев черной смородины• 2 листа хрена• укроп• 30 г соли• 15 г сахара Подготовка 15 мин. Приготовление 50 мин. 1. Вымойте помидоры, ножом вырежьте небольшую лунку со
Помидоры соленые
Помидоры соленые Понадобится: 10 кг томатов, 2 пучка укропа, 1 пучок эстрагона, 1–2 стручка горького красного перца, немного свежих листьев черной смородины, хрена, сельдерея, петрушки, пастернакаДля рассола: 10 л воды, 600 г солиТоматы уложить в кадку, переложить пряностями,
Соленые помидоры с горчицей
Соленые помидоры с горчицей Для рассола (на ведро воды): стакан соли, 1 пачка горчицы, 2 стакана сахара, 12 лавровых листков, 1 ч. л. горького перца и душистого размятого горошка. Чуть недозрелые, твердые помидоры вымыть и уложить в бочонок, кастрюлю, пересыпая листьями черной
Помидоры соленые
Помидоры соленые Для рассола: на 12 л кипяченой воды – 700–800 г соли. Одинаковой зрелости помидоры перебирают, отбрасывают порченые, моют и рядами укладывают в кадку, встряхивая ее, чтобы помидоры легли плотнее. Ряды помидоров перекладывают укропом, эстрагоном, вишневыми и
Соленые красные помидоры
Соленые красные помидоры Ингредиенты 1 кг помидоров, 30 г укропа, 1 зубчик чеснока, 5 листьев черной смородины, 5 листьев вишни, 20 г зелени сельдерея и петрушки. Для рассола:1 л воды, 1 чайная ложка красного молотого перца, 60 г соли. Способ приготовления
Соленые зеленые помидоры
Соленые зеленые помидоры Ингредиенты 1 кг помидоров, 70 г укропа, 30 г листьев хрена, 70 г листьев вишни и черной смородины, 70 г болгарского перца, ? стручка красного перца. Для рассола:1 л воды, 50 г соли. Способ приготовления Отобрать одинаковые по
Соленые помидоры с морковью
Соленые помидоры с морковью Ингредиенты 1 кг помидоров, 100 г моркови, 100 г корня хрена, 1 болгарский перец, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 100 г зелени укропа. Для рассола:1 л воды, 50–60 г соли. Способ приготовления Морковь натереть на терке, корень
Помидоры соленые
Помидоры соленые На 12 л воды 700–800 г соли. Кипятят воду с солью, помидоры раскладывают в банки вместе со специями и заливают теплым кипяченым рассолом. Хранят в прохладном
Соленые помидоры с морковью
Соленые помидоры с морковью Ингредиенты:1 кг помидоров, 100 г моркови, 100 г корня хрена, 1 болгарский перец, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 100 г зелени укропа.Для рассола:1 л воды, 50–60 г соли.Морковь натереть на терке, корень хрена и болгарский перец, очищенный от семян,
Соленые помидоры с морковью
Соленые помидоры с морковью Ингредиенты:1 кг помидоров, 100 г моркови, 100 г корня хрена, 1 болгарский перец, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 100 г зелени укропа.Для рассола:1 л воды, 50–60 г соли.Морковь натереть на терке, корень хрена и болгарский перец, очищенный от семян,
Помидоры соленые
Помидоры соленые Помидоры разной степени зрелости засаливают раздельно. Их тщательно сортируют, моют, выкладывают вместе с пряностями и заливают 6–7 %-м раствором соли. Крепость рассола зависит от степени зрелости плодов и условий их хранения. Зеленые, молочные, бурые и
Помидоры соленые
Помидоры соленые На 1 кг помидоров рекомендуется добавить следующие специи: укроп, петрушка и сельдерей 25—30 г, стручковый горький перец 2—3 г, листья хрена, чеснок 10—15 г, листья винограда, вишни, черной смородины.Для засолки взять свежие помидоры без повреждений с
Помидоры соленые
Помидоры соленые Для рассола: 10 л воды, 500—700 г соли для красных и розовых помидоров или 600—800 г для бурых и зеленых.Солить помидоры (зрелые, недозрелые) надо отдельно. Приправы приготовить как обычно, обмыв, подсушив и измельчив по вкусу. Разложить на дно, середину банки и
Соленые помидоры
Соленые помидоры Плоды отсортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Зеленые помидоры, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см. Помидоры промыть, удалить плодоножку, уложить в кастрюлю или бочонок. На дно, сверху и между
Источник
Помидоры с морковной ботвой
Помидоры с морковной ботвой – невероятно вкусная и оригинальная заготовка для всей семьи. Такой способ приготовления подходит для длительного хранения на зиму. Готовые сочные помидоры можно использовать в качестве холодной закуски. Подавайте к домашнему обеду или в рамках праздничного меню.
Маринованные помидоры Горячий способ
Засолка помидор с морковной ботвой на зиму
Те, кому уже приелись обычные рецепты консервирования помидоров, должен понравиться рецепт засолки помидоров с морковной ботвой на зиму. Новый ингредиент – морковная ботва – придаст блюду оригинальность, новый мягкий вкус и неповторимый аромат.
Маринованные помидоры На зиму
Консервированные помидоры с морковной ботвой
Помидоры с морковной ботвой – необычная, но очень вкусная заготовка на зиму. Использование морковной ботвы наряду со стандартным набором специй и зелени придает консервированным помидорам не только уникальный вкус, такая заготовка выглядит очень красиво и презентабельно.
Ингредиенты: помидоры свежие, ботва моркови, зонтики укропа, лавровый лист, перец чёрный горошек, лимонная кислота, чеснок, гвоздика, сахар-песок, соль, вода
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры с морковной ботвой без аспирина
Перед вами необычный рецепт маринования помидор на зиму, который предполагает использование морковной ботвы. Помидоры, заготовленные данным способом, получаются сладко-солеными, что подчеркивает их выраженный и насыщенный вкус.
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры черри с морковной ботвой
В этом рецепте вам предлагается новый и приобретающий популярность рецепт маринования помидор сорта черри. К помидорам вместо обычных хрена и укропа добавляется только морковная ботва.
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой
Еще один вариант заготовки помидоров – с морковной ботвой и лимонной кислотой. Морковная ботва придает помидорам приятный терпкий аромат зелени, а лимонная кислота послужит натуральным консервантом, который идеально заменит уксус, запах и вкус которого не всем приходится по душе.
Ингредиенты: помидоры свежие, ботва моркови, для маринада:, лимонная кислота, соль, сахар-песок, вода
Маринованные помидоры Стерилизация
Помидоры с морковной ботвой на 1,5-литровую банку на зиму
Последние годы маринование помидоров с морковной ботвой стало достаточно популярным, и все потому, что ботва имеет особый аромат и заменяет в маринаде другую зелень, придавая помидорам особенный вкус. Но этот вкус консервация приобретает только через 4–5 месяцев, как раз к зиме.
Ингредиенты: помидоры свежие, ботва моркови, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, лавровый лист, перец чёрный горошек, гвоздика, вода
Источник
Маринованные помидоры с морковью и чесноком
Татьяна Нестеренко (145 рец.)
Замариновать помидоры с морковью и чесноком в банках – дело довольно хлопотное. В этом рецепте вам предлагается приготовить эту ароматную закуску для любого стола быстрым и простым способом.
Помидоры свежие 1.5 кг Морковь 200 гр. Укроп 150 гр. Петрушка 150 гр. Базилик свежий 150 гр. Чеснок 8 зуб. Для маринада: Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Гвоздика 3 бутона Лавровый лист 2 шт. Кориандр 1 ч.л. Перец душистый горошек 5 шт.
Как приготовить маринованные помидоры с морковью и чесноком? Морковь почистите, помойте и измельчите на корейскую терку.
Затем надрезанные помидоры аккуратно раскройте в месте надреза и поместите в них приготовленную морковную начинку. Затем плотно сдвиньте части и уложите помидоры в посуду для маринования.
В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, соли, сахара и специй. Маринад поварите несколько минут, налейте к нему уксус и огонь выключите. Приготовленным горячим маринадом аккуратно и тонкой струей залейте помидоры.
Прикройте помидоры сверху плоской тарелкой и поставьте на нее любой груз. На сутки оставьте помидоры при домашней температуре, а затем переставьте в холодильник. Через сутки помидоры хорошо замаринуются, и можете подать их к столу.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7248.5 мкг | 900 мкг | 28.3 | 80.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 1.7 | 5 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.1 | 6.1 |
Витамин В4 | 56.2 мг | 500 мг | 0.4 | 1.1 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 1.1 | 3.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 1.9 | 5.5 |
Витамин В9 | 513.4 мкг | 400 мкг | 4.5 | 12.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 591.2 мкг | 90 мкг | 23.1 | 65.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.2 | 3.4 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 3199.1 мкг | 120 мкг | 93.8 | 266.6 |
Витамин РР | 13.5 мг | 20 мг | 2.4 | 6.8 |
Калий | 5654.6 мг | 2500 мг | 8 | 22.6 |
Кальций | 1389.1 мг | 1000 мг | 4.9 | 13.9 |
Кремний | 132.5 мг | 30 мг | 15.5 | 44.2 |
Магний | 417.3 мг | 400 мг | 3.7 | 10.4 |
Натрий | 23588.1 мг | 1300 мг | 63.9 | 181.4 |
Сера | 396.4 мг | 500 мг | 2.8 | 7.9 |
Фосфор | 842.4 мг | 800 мг | 3.7 | 10.5 |
Хлор | 36765.2 мг | 2300 мг | 56.3 | 159.8 |
Алюминий | 2542 мкг | 30 мкг | 298.3 | 847.3 |
Железо | 18.1 мг | 18 мг | 3.5 | 10.1 |
Йод | 31.9 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2.1 |
Кобальт | 26.4 мкг | 10 мкг | 9.3 | 26.4 |
Литий | 225.5 мкг | 70 мкг | 11.3 | 32.2 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 5.7 | 16.2 |
Медь | 1445 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 14.4 |
Никель | 39 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2 |
Рубидий | 326.8 мкг | 2 мкг | 575.1 | 1633.8 |
Селен | 6.5 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.2 |
Фтор | 1297.7 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3.2 |
Хром | 8.5 мкг | 50 мкг | 0.6 | 1.7 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 1.4 | 4 |
Бор | 2200 мкг | 1.2 мкг | 6453.4 | 18333.3 |
Ванадий | 238 мкг | 20 мкг | 41.9 | 119 |
Молибден | 192 мкг | 70 мкг | 9.7 | 27.4 |
Источник
Консервированные помидоры с морковью, луком и перцем
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
У многих хозяек, кто делает заготовки на зиму, наверняка есть свои любимые рецепты консерваций. Сегодняшний рецепт, для меня, является именно таким — он мне достался от мамы, рецепт проверенный временем и вкусами многих людей. Всем, кто пробовал такие консервированные помидоры с морковью, луком и перцем очень понравились и помидоры, и овощи. Моя дочка помидоры не очень любит, поэтому я добавляю побольше морковки, лука и перца. А вообще можно добавлять произвольное количество овощей, по своему вкусу. Также любители острых помидоров могут еще добавить в банку небольшой кусочек жгучего перца. Количество продуктов я указываю в рецепте на 1 литровую баночку. Попробуйте!
Ингредиенты
— помидор | 400 г |
— лук репчатый | 1 шт. |
— перец болгарский | 1 шт. |
— морковь | 1/2 шт. |
— стебель сельдерея | 1 шт. |
— укроп | 1 шт. |
— лавровый лист | 1/2 шт. |
— чеснок | 2 зуб. |
— гвоздика | 3 шт. |
— перец душистый горошком | 1/3 ч.л. |
— перец черный горошком | 1/3 ч.л. |
— соль | 1/2 ст.л. |
— сахар | 1 ст.л. |
— вода | 1/2 л |
— уксус | 1 ст.л. |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
2. Овощи помыть. Морковь почистить, нарезать длинными брусками. Чеснок разделить на зубчики и почистить.
5. На дно чистой банки положить веточку сельдерея, зонтик укропа, лавровый лист, зубчики чеснока, горошины душистого и черного перца, гвоздику.
7. Для рассола вскипятить воду с сахаром и солью. Залить горячим рассолом банки, заполняя доверху. Оставить на пол часа настаиваться, прикрыв крышкой. Слить рассол в кастрюлю, снова вскипятить. В банку с помидорами добавить уксус (9%), залить кипящим рассолом и закупорить крышкой.
Источник