Помидоры с баклажанами заготовки

Баклажаны на зиму — 108 домашних вкусных рецептов

Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации

Баклажаны огонек на зиму

Баклажаны слоями на зиму

Баклажаны с острым перцем на зиму

Лютеница из баклажан по болгарски на зиму

Айвар на зиму по сербски из баклажан

Баклажаны на зиму как грибы с чесноком

Сладкие баклажаны на зиму

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Баклажаны на зиму в томатной заливке

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Баклажаны с майонезом на зиму

Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

Аджапсандал из баклажан в банках на зиму

Икра из запеченных баклажанов на зиму

Салат Глобус на зиму с баклажанами

Баклажаны по корейски на зиму без стерилизации

Баклажаны по татарски на зиму

Маринованные баклажаны на зиму в банках целиком

Баклажаны в томатном соке на зиму

Баклажаны с медом на зиму

Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму

Салат тройка из баклажанов на зиму

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Баклажаны с кетчупом чили на зиму

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму

Соте кабачково баклажанное на зиму

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем

Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Баклажаны с фасолью, перцем и помидорами на зиму

Маринованные баклажаны с чесноком на зиму

Икра из баклажанов на сковороде

Икра из баклажан через мясорубку

Маринованные баклажаны как грибы

Анкл бенс из баклажан

Фаршированные маринованные баклажаны

Баклажаны как грибы с майонезом

Икра из баклажанов в мультиварке

Сырая икра из баклажан

Варенье из баклажанов

Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь

Баклажаны кубиками как грибы

Икра баклажанная

Соус долмио на зиму домашний

Имам баялды по армянски на зиму

Икра из синеньких на зиму

Рататуй на зиму

Овощи по татарски на зиму

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка

Баклажаны с болгарским перцем и грецкими орехами на зиму

Сладкие баклажаны с томатным соком и овощами на зиму

Салат из белой фасоли моркови баклажанов на зиму

Баклажаны с перцем болгарским на зиму

Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь

Икра из запеченых баклажанов на зиму

Салат На Зиму Из Баклажан

Салат из баклажанов и моркови на зиму

Баклажаны с помидорами, чесноком и уксусом на зиму

Домашняя баклажанная икра на зиму

Замороженные в морозилке баклажаны

Икра из болгарского перца, баклажан и яблок

Язык из баклажанов Огонёк

Язык из баклажанов с чесноком

Икра с баклажанами и помидорами

Баклажаны с морковкой перцем луком

Закуска баклажаны острые с чесноком

Вкусные баклажаны быстрого приготовления

Грузинская зеленая икра с баклажанами и сыром Сулугуни

Баклажаны, маринованные в вине

Икра из баклажан херсонская

Аджика с баклажанами

Пикантные баклажаны с томатным соком

Баклажанная икра по-гречески

Баклажанная икра

Салат на зиму Любимый

Соте из овощей на зиму

Салат на зиму Десятка

Салат из овощей на зиму

Воронежская закуска

Соус демиглас из овощей

Овощной соус к шашлыку

Жгучка

  • Салаты
  • Кабачки
  • Чеснок
  • В банках на зиму
  • В духовке
  • Морковь
  • На сковороде
  • Жарка
  • Без стерилизации
  • Лечо
  • Болгарский перец
  • Помидоры с чесноком
  • Тушеные блюда
  • Помидоры с перцем
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Консервирование
  • Соус на зиму
  • Томатная паста
  • Фасоль
  • Маринование
  • Болгарский перец с чесноком
  • Баклажаны как грибы
  • Баклажаны по корейски
  • Перец чили
  • Баклажаны фаршированные
  • Язык из баклажанов
  • Баклажаны по грузински
  • Растительное масло
  • Соте
  • Лук
  • Уксус
  • Сахар
  • Зелень
  • Майонез

Баклажаны на зиму

Пробовать приготовить новое неизвестное и старое самое вкусное – это полезное увлечение для каждой хозяйки.
Есть масса способов заготовить «синие».
Как никогда популярна заморозка. Замораживают целиком (без плодоножки), кубиками-соломкой-ломтиками, сырыми и запеченными в духовке.
Этот прекрасный плод засушивают, как грибы. Потом, когда нужно, замачивают в воде (он разбухает практически до исходных размеров) или перетирают в порошок и добавляют как специю. Считается, что именно засушенными овощи и фрукты несут максимальное количество энергии, сил и пользы (это когда нет возможности есть их свежими).
Баклажанная икра – классика домашних рецептов заготовки. Ее готовят с кабачками, томатами, болгарским и острым перцем, травами и специями. Рецептов много – жареная, тушеная, запеченная.
Салаты-закатки – быстрые праздничные закуски. Как консервант в них работают масло и уксус. Бывают со всеми видами овощей.
Вкусные маринованные и соленые баклажаны на зиму заготавливают в кадушках или больших бутылях с широким горлом. Первые отваривают и заливают маринадом, вторые обрабатывают солью или рассолом в сыром виде.
Радуют любителей поесть и корейский способ заготовки «фиолетовой ягоды», закрутка «как грибы», «синие» под прессом.

Источник

3 вкусных рецепта баклажанов на зиму и просто так. Домашним понравится

Shutterstock

Глядя на свежие баклажаны, хочется сохранить овощи и на зиму, в холодное время года открыть банку с консервированными овощами и угостить ими гостей и домочадцев. Но и сейчас, пока не кончился сезон свежих и полезных овощей, есть много вариантов приготовить из них вкусную закуску к летнему столу. РБК Life нашел три простых и быстрых рецепта заготовки из баклажанов на зиму и просто так.

Шашлык из баклажанов

Shutterstock

  • баклажаны — 2 кг;
  • чеснок — 5–6 зубчиков;
  • лук — 2 ш.;
  • сухая аджика (либо к шашлыку) — по вкусу;
  • вода — 300 мл;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар— 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • масло растительное для жарки.
Читайте также:  Надо ли пасынковать ампельные помидоры

Приготовление: баклажаны помыть, обрезать хвостики и очистить от кожуры. Нарезать овощи крупными кусочками. Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок — тонкими пластинами.

Рецепты от шеф-повара. Готовим брюссельскую капусту в соусе из баклажанов

Поставить сковороду на огонь и на небольшом количестве растительного масла обжарить баклажаны до золотистого цвета. Доводить до полной готовности не надо. Сложить баклажаны в глубокую миску слоями, пересыпая луком, чесноком и приправами. Оставить остывать, а тем временем приготовить маринад.

В воду добавить соль и сахар, как только они растворятся в воде, влить уксус. Дать маринаду покипеть 1 минуту и оставить до полного остывания.

«Маринад закипел, дайте ему немного остыть, а затем залейте им баклажаны. Если остался маринад, то не выливайте, он нам еще пригодится. Накрываем баклажаны, и пусть они маринуются 5–6 часов. После этого их уже можно есть, а можно заготовить на зиму. Баночки я всегда стерилизую, на дно укладываю немного лука, затем баклажаны, заливаем тем самым маринадом, который у нас остался», — рассказывает автор за кадром.

Далее следует закрыть крышками банки, поставить их в кастрюлю, на дно которой постелена салфетка, и залить до «плечиков» теплой водой. Кипятить после закипания воды еще 20 минут при медленном бурлении. Затем закатать банки, перевернуть и укутать. Как пояснила автор рецепта, для заготовки на зиму мариновать несколько часов баклажаны не обязательно, можно укладывать их в банки сразу после обжарки. Подписчикам, судя по многочисленным отзывам, рецепт пришелся по вкусу.

«Приготовила одну баночку на пробу, очень понравились. Делала разные рецепты, этот самый простой и самый вкусный».

«Спасибо большое за рецепт, вчера приготовила, но не на зиму, а сейчас кушать, пробовали уже через пару часов, это очень вкусно, а утром еще вкуснее, настоялся».

Источник

Салат из баклажанов и помидоров на зиму

Салат из баклажанов и помидоров на зиму – сочное и ароматное угощение для вашего стола. Питательная заготовка разнообразит ваш домашний обед или ужин. Подавайте ее в сочетании с мясными и рыбными блюдами. Для приготовления яркого овощного угощения используйте проверенные рецепты из нашей подборки.

Маринованные помидоры На зиму

Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Для любителей острых блюд советую приготовить зимнюю ароматную закуску – баклажаны на зиму с помидорами и чесноком. Зимняя заготовка получается очень вкусной с пикантной ноткой.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, чеснок, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, перец чили, соль

Икра из баклажанов На зиму

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку

А вы также любите баклажанную икру, как любим ее мы? Вкус идеальной баклажанной икры найден, а технология приготовления изложена в нашем рецепте – пользуйтесь! Благодаря запеканию в духовом шкафу баклажаны сохраняют свой потрясающий вкус и витамины, а самое важное – они запекаются без добавления масла. Болгарский и острый перец, помидоры, лук и морковь идеально дополняют вкус баклажанов и создают потрясающий гармоничный вкус баклажанной икры.

Читайте также:  Маринованные помидоры дольками стерилизация

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, перец чили, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, петрушка, кинза, соль

Баклажаны жареные На зиму

Соте из баклажанов по-грузински на зиму

Овощные кавказские блюда — это всегда аппетитные и пряные закуски для вашего стола. Соте из баклажанов несложное в приготовлении, его можно заготовить в банках на зиму, используя обычную стерилизацию.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, базилик свежий, чеснок, соль, приправа (на выбор), масло подсолнечное, уксус столовый 9%

Лечо Без стерилизации

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной. Конечно, процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок, помидоры свежие, кабачки, масло растительное, уксус яблочный 6%, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, зелень

Лечо Без стерилизации

Лечо с баклажанами и перцем

Заготовка лечо с баклажанами и перцем становится все более популярной, появляются различные варианты его приготовления. В этом рецепте вам предлагается приготовить баклажаны с болгарским перцем, хотя количество и состав ингредиентов можете изменять по своему вкусу.

Ингредиенты: баклажан, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, масло растительное, сахар-песок, соль, паприка, перец чёрный молотый

Баклажаны жареные На зиму

Икра из баклажанов на зиму с чесноком

Как быстро приготовить икру из баклажанов – очень легко! Используя наш проверенный рецепт, вы приготовите вкусную икру, не затратив на это много сил и времени и сделаете запасы впрок. Благодаря разнообразию овощей икра получается сочной, питательной и в меру острой.

Ингредиенты: баклажан, соль, вода, лук репчатый, болгарский перец сладкий, перец чили, морковь, помидоры свежие, чеснок, масло подсолнечное, сахар-песок, уксус столовый 9%

Баклажаны жареные Без стерилизации

Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму пользуется большой популярностью у тех, кто любит острые закуски. Особенно острую закуску оценят представители сильного пола.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, помидоры свежие, перец чили, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, соль

Читайте также:  Помидор етиштириш сирлари очик далада

Лечо На зиму

Обалденное лечо из баклажан

Лечо из баклажан получается сытным и ароматным. Такая заготовка из овощей разнообразит как обеденный, так и праздничный стол.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус яблочный 6%, гвоздика, перец чёрный горошек

Соте На зиму

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

Соте из баклажанов с болгарским перцем, помидорами и морковью содержит много уксуса, его можно не стерилизовать. Это очень удобно.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, морковь, сахар-песок, соль, петрушка

Кабачковая икра На зиму

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус.

Лечо На зиму

Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови

Для тех, кто любит баклажаны, хочу предложить один из моих любимых рецептов лечо из баклажанов, болгарского перца и моркови. Обожаю эту зимнюю закуску, которая украсит ваше праздничное торжество и доставит удовольствие.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, баклажан, помидоры свежие, чеснок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок

Баклажаны С варкой

Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Для любителей всевозможных острых зимних закаток, предлагаю приготовить обалденные баклажаны в аджике на зиму. Пикантная закуска имеет превосходный запах и вкус.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок, помидоры свежие, перец чили, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Аджика На зиму

Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку

Аджика пришла к нам из Абхазии, где она является традиционной пикантной острой приправой к различным блюдам. У нас эта закуска прижилась больше в более мягких и гармоничных по вкусу вариациях.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Баклажаны На зиму

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации. Этот овощ не богат витаминами, но содержат много минералов, которые очень нужны организму.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, лавровый лист, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%

Салат На зиму

Салат Десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Салат Десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт — вкуснейший зимний салат, который готовила еще моя бабушка. Название салата напрямую связано с количеством основных ингредиентов.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, соль

Источник

Оцените статью