Помидоры с баклажанами рулетики

Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами

Идеальная летняя и не только закуска! Колоритное сочетание и вкус! Баклажанные рулетики чем только не наполняют. И сырные начинки, и овощные пюре и дипы. На этот раз сочетание в духе Кавказа — бклажан, помидор и грецкий орех. Обилие зелени и аромат дымка только дополняют и украшают это блюдо.

Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Ингредиенты. Моем и сушим овощи. Чистим чеснок.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарезаем помидоры ровными дольками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезаем баклажаны на язычки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выкладываем овощи на противень. Можно смазать его немного маслом или простелить пергамент.

Шаг 5:

Шаг 5.

Солим помидоры и баклажан. При желании перчим. Баклажаны с обеих сторон кисточкой смазываем маслом. Ставим противень запекаться на 200 градусов и 20 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

При помощи блендера, мясорубки или ступки измельчаем орехи с чесноком. Можно посолить и поперчить.

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

На край язычка выкладываем начинку из орехов и чеснока.

Шаг 9:

Шаг 9.

На начинку — дольку помидора.

Шаг 10:

Шаг 10.

И сворачиваем. Перец можно добавить по вкусу на любом этапе приготовления.

Шаг 11:

Шаг 11.

Украшаем зеленью и подаем.

Шаг 12:

Шаг 12.

Можно дать баклажанным рулетикам настояться перед подачей к столу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Овощи с грибами в духовке запеченные

Мясо запеченное с овощами в духовке

Шашлык с овощами в духовке на шпажках

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой

Баклажаны пармеджано по итальянски

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком

Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Баклажаны с орехами по грузински

Салат из баклажанов с кунжутом, перцем и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с орехами и сыром

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Рулет из кабачков в духовке

Яичный рулет с сыром и чесноком

Бризоль из фарша в духовке

Рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром

Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

Остальные категории

Закуски

Помидоры в духовке

Баклажаны с помидорами пошаговые рецепты

Баклажаны с чесноком

Овощи в духовке запеченные готовим дома

Блюда без лука рецепты с видео

Без мяса рецепты

Рулетики из баклажанов

Баклажаны с помидорами и чесноком пошаговые рецепты

Закуска из баклажанов

Диеты рецепты для похудения

Постные блюда

Помидоры с чесноком в духовке рецепты

Рулетики с чесноком

Закуски холодные

Вегетарианство

Грецкие орехи чеснок

Веганские рецепты блюд пошаговые

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Foster, ой какая вкусняшка! Очень выгодно смотрятся в свёрнутых пластинках баклажан помидорчик и орехово-чесночная крошка, а как же это невероятно вкусно и пикантно! Закуска то, что надо! Я бы немного масла оливкового добавила в крошку, чтобы она не так сильно рассыпалась, как думаешь, не повредит вкусу? Спасибо огроменное за рецепт!

Я уверена, что вкусняшка! Без вариантов. Про масло не знаю — зависит от блендера и жирности орехов. Бывает, что перебиваешь — и масло прямо течет потом из полученной пасты, а бывает, что сухо. Я бы, наверное, сметаной скорее разбавляла если сухо получилось бы.

Я летом тоже такое делаю, только под ломтик помидора кладу кусочек пармезана, а в чеснок с орехами добавляю майонез. Вкуснятина необыкновенная!

Марина, баклажаны отлично сочетаются с пармезаном, как по мне Поэтому вашу идею посадить помидор на пармезан забираю и летом применю с удовольствием.

А баклажаны не будут горчть без солевой обработки?

Читайте также:  Калорийность овощного салата помидоры огурцы масло

Галина, пикантность кожицы баклажана вот для меня лично ну очень ценна! Для меня она сочетается хорошо с остальным составом рулетика и даже его дополняет. можно вымочить баклажанчики в соленой воде, а потом промокнуть и дальше делать по рецепту. Можно их очистить и не замачивать, но на противне могут уплыть и развалиться. Выбирать вам. Да и сорта баклажан сейчас есть не сильно ядреные, приятная пикантность и все, можно не засаливать заранее. Как-то так

Источник

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Оригинальное, легкое блюдо. Прекрасная закуска на праздник! Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком — один из множества вариантов закусок с баклажанами. Готовить их несложно, а благодаря своему яркому виду и вкусу они точно не останутся незамеченными гостями на праздничном столе!

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рулетики из баклажанов с помидорами? Подготовьте необходимые продукты. Овощи тщательно помойте, очистите чеснок и отмерьте остальные ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажаны почистите, отрежьте хвостики. Нарежьте баклажаны на пластинки, толщиной 5 мм. Для того, чтобы избавиться от горьковатого привкуса, посыпьте баклажаны солью и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте пластинки баклажанов и обсушите их бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для заправки смешайте майонез, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Майонез можно сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.

Шаг 4:

Шаг 4.

Петрушку мелко нарежьте. Несколько веточек оставьте для украшения. Измельченную зелень смешайте с майонезной массой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправка для рулетиков готова.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогрейте сковороду. Пластинки баклажанов обжарьте в небольшом количестве масла. Затем разложите баклажаны на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав статьи на эти темы. Ссылки на них есть в конце рецепта.

Шаг 8:

Шаг 8.

Теперь собираем рулетик. На разделочную доску или плоскую тарелку положите пластинку баклажана, смажьте ее заправкой, на узкий край положите кусочек помидора и немного петрушки. Сверните аккуратный рулетик. Повторите этот шаг с оставшимися продуктами.

Шаг 9:

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных закусочных блюд, которые должны соответствовать случаю и быть красиво оформленными. В этом рецепте я рассказала, как приготовить баклажанные рулетики с помидорами и чесночной заправкой. Это блюдо можно готовить не только летом или осенью, в сезон сбора овощей, но и зимой, когда баклажаны есть на прилавках овощных отделов. Оно готовится легко и быстро, выглядит красочно и ярко, а на вкус получается потрясающим. Я часто делаю эту закуску летом, когда у меня на огороде спеют свои синенькие. Готовьте овощные блюда и будьте здоровы! Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте также:  Помидоры есть ли фруктоза

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рулетики из баклажанов с помидорами

Рулетики из баклажанов являются прекрасной холодной закуской. Начинку можно сделать самую разную, но одно из самых лучших сочетаний, это мягкий сыр с чесноком, зеленью и помидоры. Приготовьте необходимые продукты. .

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт; Сыр Фета – 250 грамм; Помидор – 1-2 шт; Сметана – 2-3 ст.л; Чеснок – 2-3 зубчика; Масло растительное – для жарки; Соль – по вкусу; Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Баклажаны нарезают тонкими слайсами, приправляют и запекают в духовке, затем смазывают крем-сыром, кладут помидор и сворачивают рулетом.

Ингредиенты

Баклажаны длинные — 2 шт. Помидоры черри — 6-8 шт. Крем-сыр — 150 г Соль и перец — по вкусу Масло оливковое — 1 ст.л. Чеснок — по желанию

Продукты для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами, майонезом и чесноком подготовьте по списку ингредиентов. Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинками вдоль по всей длине. Присыпьте баклажаны солью и оставьте на .

Ингредиенты

Баклажаны — 200 г Чеснок — 2 зубка Помидоры — 80 г Майонез — 80 г Масло растительное — 40-50 г Укроп — 2 г Соль, черный перец — по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рулетики из баклажанов с помидорами

Рулетики из баклажанов с помидорами

Блюда из жареных баклажанов – это моя большая страсть, которая с лихвой удовлетворяется в осенне-летний период. Зимой, конечно, тоже иногда можно позволить себе такое лакомство, но все же импортные баклажаны довольно дороги и не так вкусны, поэтому подаются у нас в основном по праздникам в роли «заморских блюд». Ну, а в сезон созревания полки овощных прилавков ломятся от аккуратных аппетитных плодов с глянцевой черно-фиолетовой кожурой, которые вполне доступны по цене, а кроме того, наполнены витаминами и обладают насыщенным вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом.

Сегодня я решила приготовить нежные и очень вкусные рулетики из баклажанов с помидорами и майонезным соусом. Это блюдо готовится довольно просто и может послужить отличной закуской как для будничной трапезы, так и на праздничном столе. Самый трудоемкий момент его приготовления заключается лишь в обжарке баклажанов, которая требует времени и неустанного внимания, а начинка для рулетиков готовится элементарно и без особых хлопот.

Читайте также:  Можно ли помидоры обрабатывать зеленкой

Рулетики из баклажанов с помидорами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, сочными и ароматными и, без сомнения, понравятся любителям пикантных овощных закусок. Помимо яркого насыщенного вкуса они несут в себе достаточно пользы, которую дарят овощи и зелень, и не слишком большое количество калорий. Хотя следует все же соблюдать умеренность в их употреблении, так как остановиться бывает не так уж и просто 🙂

Полезная информация

Как приготовить рулетики из баклажанов — рецепт закуски из баклажанов с помидорами, чесноком и зеленью с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних баклажана (500 г)
  • 3 маленьких помидора (250 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 25 г зелени укропа и петрушки
  • 80 — 100 мл растительного масла
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажан порезать пластинками

1. Для того чтобы приготовить рулетики из баклажанов с помидорами, баклажаны вымыть и нарезать вдоль на длинные тонкие ломтики очень острым ножом.

2. Баклажаны натереть с двух сторон солью и оставить в таком виде на 30 минут, после чего промыть холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Эта процедура требуется для того, чтобы удалить из баклажанов легкую горчинку, которая часто у них бывает. Соленые баклажаны начинают выделять много жидкости, и вместе с ней уходит вся горечь.

Баклажаны посолить и оставить на 30 минут
3. В большой сковороде разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла и выложить ломтики баклажанов в один слой. Обжарить их на среднем огне в течение 4 – 5 минут до зарумянивания.Баклажаны обжарить на растительном масле
4. Аккуратно перевернуть баклажаны и обжарить их с другой стороны. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Обжарить оставшиеся баклажаны на той же сковороде порциями, подливая по мере необходимости растительное масло.

Баклажаны во время жарки впитывают очень большое количество растительного масла, поэтому получаются довольно калорийными, зато очень мягкими, вкусными и ароматными.

Жареные ломтики баклажанов
5. Пока жарятся баклажаны, займемся приготовлением начинки для них. Для этого спелые, но крепкие помидоры небольшого размера вымыть и нарезать дольками (каждый помидор – на 8 частей).Помидоры нарезать дольками
6. Укроп и петрушку очень мелко нашинковать. Зелень нашинковать

7. В отдельной миске смешать майонез, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.В миске смешать майонез, горчицу и измельченный чеснок
8. Добавить измельченную зелень и все ингредиенты тщательно перемешать.Майонезная начинка для рулетиков из баклажанов
9. Теперь начнем крутить рулетики из жареных баклажанов. Каждый ломтик баклажана густо смазать майонезным соусом, на один конец положить дольку помидора и свернуть баклажан рулетиком. Готовые рулетики можно ничем не закреплять, так как они хорошо держат форму.
Баклажан намазать соусом, положить помидор и свернуть рулетиком
Эта овощная закуска получается довольно жирной, поэтому кушать ее лучше вприкуску с ржаным или зерновым хлебушком. Нежные сочные ароматные рулетики из баклажанов с помидорами готовы!
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Если же вам захочется более насыщенного, нежного и сливочного вкуса, приготовьте классические рулетики из баклажанов с сыром.

Источник

Оцените статью