Помидоры с баклажанами калории

Рецепт Баклажаны с помидорами и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с помидорами и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.9 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 936 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 0.8% 6909 г
Жиры 17.2 г 56 г 30.7% 17.1% 326 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 1.4% 4056 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.4% 1250 г
Вода 73.9 г 2273 г 3.3% 1.8% 3076 г
Зола 0.578 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.1 мкг 900 мкг 7.3% 4.1% 1362 г
бета Каротин 0.398 мг 5 мг 8% 4.4% 1256 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.5% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 1.3% 4186 г
Витамин В4, холин 4.6 мг 500 мг 0.9% 0.5% 10870 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 1.8% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 2.7% 2041 г
Витамин В9, фолаты 13.786 мкг 400 мкг 3.4% 1.9% 2901 г
Витамин C, аскорбиновая 15.86 мг 90 мг 17.6% 9.8% 567 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.678 мг 15 мг 24.5% 13.6% 408 г
Витамин Н, биотин 0.068 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 73529 г
Витамин К, филлохинон 58.7 мкг 120 мкг 48.9% 27.2% 204 г
Витамин РР, НЭ 0.7395 мг 20 мг 3.7% 2.1% 2705 г
Ниацин 0.574 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.34 мг 2500 мг 10.4% 5.8% 964 г
Кальций, Ca 22.33 мг 1000 мг 2.2% 1.2% 4478 г
Кремний, Si 18.909 мг 30 мг 63% 35% 159 г
Магний, Mg 8.19 мг 400 мг 2% 1.1% 4884 г
Натрий, Na 10.74 мг 1300 мг 0.8% 0.4% 12104 г
Сера, S 15.1 мг 1000 мг 1.5% 0.8% 6623 г
Фосфор, P 37.7 мг 800 мг 4.7% 2.6% 2122 г
Хлор, Cl 54.58 мг 2300 мг 2.4% 1.3% 4214 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 524.1 мкг ~
Бор, B 104.5 мкг ~
Ванадий, V 2 мкг ~
Железо, Fe 0.508 мг 18 мг 2.8% 1.6% 3543 г
Йод, I 2.19 мкг 150 мкг 1.5% 0.8% 6849 г
Кобальт, Co 3.256 мкг 10 мкг 32.6% 18.1% 307 г
Литий, Li 49.871 мкг ~
Марганец, Mn 0.1905 мг 2 мг 9.5% 5.3% 1050 г
Медь, Cu 125.7 мкг 1000 мкг 12.6% 7% 796 г
Молибден, Mo 8.926 мкг 70 мкг 12.8% 7.1% 784 г
Никель, Ni 6.075 мкг ~
Рубидий, Rb 78.6 мкг ~
Селен, Se 0.56 мкг 55 мкг 1% 0.6% 9821 г
Стронций, Sr 0.72 мкг ~
Фтор, F 23.37 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17116 г
Хром, Cr 3.25 мкг 50 мкг 6.5% 3.6% 1538 г
Цинк, Zn 0.2917 мг 12 мг 2.4% 1.3% 4114 г
Цирконий, Zr 1.94 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.955 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.65 г ~
Сахароза 0.22 г ~
Фруктоза 0.44 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.413 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.096 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.107 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 16.181 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.502 г ~
18:0 Стеариновая 0.332 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.926 г min 16.8 г 11.5% 6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.917 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.259 г от 11.2 до 20.6 г 47% 26.1%
18:2 Линолевая 4.838 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 55.6%
Читайте также:  Совместимость продуктов питания помидор

Энергетическая ценность Баклажаны с помидорами и майонезом составляет 179,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с баклажанами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с баклажанами и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.4 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2121 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 8.1% 1551 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 10.1% 1244 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.6% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.9% 1818 г
Вода 64.9 г 2273 г 2.9% 3.7% 3502 г
Зола 0.79 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.2 мкг 900 мкг 3.8% 4.8% 2632 г
бета Каротин 0.206 мг 5 мг 4.1% 5.2% 2427 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.3% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.1% 6000 г
Витамин В4, холин 2.67 мг 500 мг 0.5% 0.6% 18727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 2.5% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 6.3% 2000 г
Витамин В9, фолаты 11.753 мкг 400 мкг 2.9% 3.7% 3403 г
Витамин C, аскорбиновая 9.06 мг 90 мг 10.1% 12.7% 993 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.896 мг 15 мг 6% 7.6% 1674 г
Витамин Н, биотин 0.478 мкг 50 мкг 1% 1.3% 10460 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 3.3% 3871 г
Витамин РР, НЭ 0.5576 мг 20 мг 2.8% 3.5% 3587 г
Ниацин 0.402 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.67 мг 2500 мг 6.9% 8.7% 1448 г
Кальций, Ca 7.97 мг 1000 мг 0.8% 1% 12547 г
Магний, Mg 10.84 мг 400 мг 2.7% 3.4% 3690 г
Натрий, Na 459.41 мг 1300 мг 35.3% 44.5% 283 г
Сера, S 10.76 мг 1000 мг 1.1% 1.4% 9294 г
Фосфор, P 24.8 мг 800 мг 3.1% 3.9% 3226 г
Хлор, Cl 41.43 мг 2300 мг 1.8% 2.3% 5552 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 324.7 мкг ~
Бор, B 85.7 мкг ~
Железо, Fe 0.327 мг 18 мг 1.8% 2.3% 5505 г
Йод, I 1.59 мкг 150 мкг 1.1% 1.4% 9434 г
Кобальт, Co 2.789 мкг 10 мкг 27.9% 35.1% 359 г
Марганец, Mn 0.1394 мг 2 мг 7% 8.8% 1435 г
Медь, Cu 99.6 мкг 1000 мкг 10% 12.6% 1004 г
Молибден, Mo 6.773 мкг 70 мкг 9.7% 12.2% 1034 г
Никель, Ni 5.179 мкг ~
Рубидий, Rb 61 мкг ~
Селен, Se 0.159 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 34591 г
Фтор, F 13.55 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 29520 г
Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 5% 2513 г
Цинк, Zn 0.1952 мг 12 мг 1.6% 2% 6148 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.442 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.195 г ~
Сахароза 0.159 г ~
Фруктоза 0.319 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.299 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.069 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.078 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.187 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.099 г ~
18:0 Стеариновая 0.065 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.379 г min 16.8 г 2.3% 2.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.378 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.953 г от 11.2 до 20.6 г 8.5% 10.7%
18:2 Линолевая 0.953 г ~
Читайте также:  Макароны с помидором и сыром фета

Энергетическая ценность Салат с баклажанами и помидорами составляет 79,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Заготовка баклажан с помидорами на зиму, без сахара и уксуса. Использую в салате или как гарнир к мясным блюдам. Соль можно уменьшить.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.5 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3701 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.6% 8444 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 7.9% 2800 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 5.3% 4212 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 20.9% 1053 г
Вода 88.7 г 2273 г 3.9% 8.6% 2563 г
Зола 1.335 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.2 мкг 900 мкг 1% 2.2% 9783 г
бета Каротин 0.11 мг 5 мг 2.2% 4.8% 4545 г
Ликопин 993.044 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 30.696 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 9% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.4% 9000 г
Витамин В4, холин 8.49 мг 500 мг 1.7% 3.7% 5889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.092 мг 5 мг 1.8% 4% 5435 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 9.2% 2410 г
Витамин В9, фолаты 13.527 мкг 400 мкг 3.4% 7.5% 2957 г
Витамин C, аскорбиновая 8.31 мг 90 мг 9.2% 20.2% 1083 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.258 мг 15 мг 8.4% 18.5% 1192 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.069 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 5.3% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.5715 мг 20 мг 2.9% 6.4% 3500 г
Макроэлементы
Калий, K 152.81 мг 2500 мг 6.1% 13.4% 1636 г
Кальций, Ca 10.45 мг 1000 мг 1% 2.2% 9569 г
Магний, Mg 10.4 мг 400 мг 2.6% 5.7% 3846 г
Натрий, Na 307.15 мг 1300 мг 23.6% 51.9% 423 г
Сера, S 10.01 мг 1000 мг 1% 2.2% 9990 г
Фосфор, P 19.7 мг 800 мг 2.5% 5.5% 4061 г
Хлор, Cl 467.06 мг 2300 мг 20.3% 44.6% 492 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.411 мг 18 мг 2.3% 5.1% 4380 г
Кобальт, Co 0.117 мкг 10 мкг 1.2% 2.6% 8547 г
Марганец, Mn 0.1112 мг 2 мг 5.6% 12.3% 1799 г
Медь, Cu 65.73 мкг 1000 мкг 6.6% 14.5% 1521 г
Молибден, Mo 0.861 мкг 70 мкг 1.2% 2.6% 8130 г
Селен, Se 0.23 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 23913 г
Фтор, F 0.02 мкг 4000 мкг 20000000 г
Цинк, Zn 0.13 мг 12 мг 1.1% 2.4% 9231 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.385 г ~
Фруктоза 0.428 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.009 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.137 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.229 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.939 мг ~
бета Ситостерол 3.652 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.138 г ~
18:0 Стеариновая 0.084 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.453 г min 16.8 г 2.7% 5.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.45 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.263 г от 11.2 до 20.6 г 11.3% 24.8%
18:2 Линолевая 1.157 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 56%
Читайте также:  Как появляются помидоры черри

Энергетическая ценность Баклажаны с помидорами составляет 45,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью