- Рецепт Баклажаны с помидорами и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с помидорами и майонезом».
- Рецепт Салат с баклажанами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с баклажанами и помидорами».
- Рецепт Баклажаны с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с помидорами».
Рецепт Баклажаны с помидорами и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с помидорами и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.9 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 0.8% | 6909 г |
Жиры | 17.2 г | 56 г | 30.7% | 17.1% | 326 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 1.4% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.4% | 1250 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 1.8% | 3076 г |
Зола | 0.578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.1 мкг | 900 мкг | 7.3% | 4.1% | 1362 г |
бета Каротин | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 4.4% | 1256 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 4.6 мг | 500 мг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 1.8% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 2.7% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 13.786 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.9% | 2901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.86 мг | 90 мг | 17.6% | 9.8% | 567 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.678 мг | 15 мг | 24.5% | 13.6% | 408 г |
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
Витамин К, филлохинон | 58.7 мкг | 120 мкг | 48.9% | 27.2% | 204 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7395 мг | 20 мг | 3.7% | 2.1% | 2705 г |
Ниацин | 0.574 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.34 мг | 2500 мг | 10.4% | 5.8% | 964 г |
Кальций, Ca | 22.33 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.2% | 4478 г |
Кремний, Si | 18.909 мг | 30 мг | 63% | 35% | 159 г |
Магний, Mg | 8.19 мг | 400 мг | 2% | 1.1% | 4884 г |
Натрий, Na | 10.74 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.4% | 12104 г |
Сера, S | 15.1 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6623 г |
Фосфор, P | 37.7 мг | 800 мг | 4.7% | 2.6% | 2122 г |
Хлор, Cl | 54.58 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.3% | 4214 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 524.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 104.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.508 мг | 18 мг | 2.8% | 1.6% | 3543 г |
Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6849 г |
Кобальт, Co | 3.256 мкг | 10 мкг | 32.6% | 18.1% | 307 г |
Литий, Li | 49.871 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1905 мг | 2 мг | 9.5% | 5.3% | 1050 г |
Медь, Cu | 125.7 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 7% | 796 г |
Молибден, Mo | 8.926 мкг | 70 мкг | 12.8% | 7.1% | 784 г |
Никель, Ni | 6.075 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.56 мкг | 55 мкг | 1% | 0.6% | 9821 г |
Стронций, Sr | 0.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.37 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17116 г |
Хром, Cr | 3.25 мкг | 50 мкг | 6.5% | 3.6% | 1538 г |
Цинк, Zn | 0.2917 мг | 12 мг | 2.4% | 1.3% | 4114 г |
Цирконий, Zr | 1.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.955 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.65 г | ~ | |||
Сахароза | 0.22 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.44 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.413 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.181 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.502 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.332 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.926 г | min 16.8 г | 11.5% | 6.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.917 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.259 г | от 11.2 до 20.6 г | 47% | 26.1% | |
18:2 Линолевая | 4.838 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 55.6% |
Энергетическая ценность Баклажаны с помидорами и майонезом составляет 179,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с баклажанами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с баклажанами и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.4 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2121 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 8.1% | 1551 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 10.1% | 1244 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.6% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.9% | 1818 г |
Вода | 64.9 г | 2273 г | 2.9% | 3.7% | 3502 г |
Зола | 0.79 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.2 мкг | 900 мкг | 3.8% | 4.8% | 2632 г |
бета Каротин | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 5.2% | 2427 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 2.67 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 18727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11.753 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3.7% | 3403 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.06 мг | 90 мг | 10.1% | 12.7% | 993 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.896 мг | 15 мг | 6% | 7.6% | 1674 г |
Витамин Н, биотин | 0.478 мкг | 50 мкг | 1% | 1.3% | 10460 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 3.3% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5576 мг | 20 мг | 2.8% | 3.5% | 3587 г |
Ниацин | 0.402 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.67 мг | 2500 мг | 6.9% | 8.7% | 1448 г |
Кальций, Ca | 7.97 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12547 г |
Магний, Mg | 10.84 мг | 400 мг | 2.7% | 3.4% | 3690 г |
Натрий, Na | 459.41 мг | 1300 мг | 35.3% | 44.5% | 283 г |
Сера, S | 10.76 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 9294 г |
Фосфор, P | 24.8 мг | 800 мг | 3.1% | 3.9% | 3226 г |
Хлор, Cl | 41.43 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.3% | 5552 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 324.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.327 мг | 18 мг | 1.8% | 2.3% | 5505 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.4% | 9434 г |
Кобальт, Co | 2.789 мкг | 10 мкг | 27.9% | 35.1% | 359 г |
Марганец, Mn | 0.1394 мг | 2 мг | 7% | 8.8% | 1435 г |
Медь, Cu | 99.6 мкг | 1000 мкг | 10% | 12.6% | 1004 г |
Молибден, Mo | 6.773 мкг | 70 мкг | 9.7% | 12.2% | 1034 г |
Никель, Ni | 5.179 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.159 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 34591 г |
Фтор, F | 13.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29520 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 5% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.1952 мг | 12 мг | 1.6% | 2% | 6148 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.442 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.195 г | ~ | |||
Сахароза | 0.159 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.319 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.299 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.187 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.099 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.379 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.378 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.953 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 0.953 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с баклажанами и помидорами составляет 79,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Заготовка баклажан с помидорами на зиму, без сахара и уксуса. Использую в салате или как гарнир к мясным блюдам. Соль можно уменьшить.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.5 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3701 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.6% | 8444 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.9% | 2800 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 5.3% | 4212 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 20.9% | 1053 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2563 г |
Зола | 1.335 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.2 мкг | 900 мкг | 1% | 2.2% | 9783 г |
бета Каротин | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 4.8% | 4545 г |
Ликопин | 993.044 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 30.696 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 9% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 8.49 мг | 500 мг | 1.7% | 3.7% | 5889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 4% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 9.2% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 13.527 мкг | 400 мкг | 3.4% | 7.5% | 2957 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.31 мг | 90 мг | 9.2% | 20.2% | 1083 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.258 мг | 15 мг | 8.4% | 18.5% | 1192 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.069 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 5.3% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5715 мг | 20 мг | 2.9% | 6.4% | 3500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.81 мг | 2500 мг | 6.1% | 13.4% | 1636 г |
Кальций, Ca | 10.45 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 9569 г |
Магний, Mg | 10.4 мг | 400 мг | 2.6% | 5.7% | 3846 г |
Натрий, Na | 307.15 мг | 1300 мг | 23.6% | 51.9% | 423 г |
Сера, S | 10.01 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 9990 г |
Фосфор, P | 19.7 мг | 800 мг | 2.5% | 5.5% | 4061 г |
Хлор, Cl | 467.06 мг | 2300 мг | 20.3% | 44.6% | 492 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.411 мг | 18 мг | 2.3% | 5.1% | 4380 г |
Кобальт, Co | 0.117 мкг | 10 мкг | 1.2% | 2.6% | 8547 г |
Марганец, Mn | 0.1112 мг | 2 мг | 5.6% | 12.3% | 1799 г |
Медь, Cu | 65.73 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 14.5% | 1521 г |
Молибден, Mo | 0.861 мкг | 70 мкг | 1.2% | 2.6% | 8130 г |
Селен, Se | 0.23 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 23913 г |
Фтор, F | 0.02 мкг | 4000 мкг | 20000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.13 мг | 12 мг | 1.1% | 2.4% | 9231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.385 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.428 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.939 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.652 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.453 г | min 16.8 г | 2.7% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.45 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.263 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 24.8% | |
18:2 Линолевая | 1.157 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 56% |
Энергетическая ценность Баклажаны с помидорами составляет 45,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник