- Закрываем нарезанные помидоры вместе с чесноком. Через 3 часа открываем и на столе мировая закуска
- Суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Быстрые маринованные помидоры с зеленью
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Помидоры по-грузински
- Ингредиенты
- Приготовление
Закрываем нарезанные помидоры вместе с чесноком. Через 3 часа открываем и на столе мировая закуска
Для разнообразия, вместо обычных соленых и маринованных помидоров, предлагаем приготовить более вкусную летнюю закуску. Для этого возьмите помидоры черри и уложите их в банки вместе со свежей зеленью, а также добавьте чеснок и ароматные специи. Через несколько дней вы сможете насладиться этим великолепным салатом-перекусом, который идеально подойдет для сервировки на стол.
Ингредиенты:
1 кг помидоров черри
7 зубчиков чеснока
200 г болгарского перца
80 г укропа
20 г кинзы
1 ст л соли
2 ст л сахара
1 ч л черного перца
Щепотка красного перца
2 ч л кориандра
2 ст л бальзамического уксуса
2 ст л соевого соуса
8 ст л подсолнечного масла
1. Возьмите помидоры черри и промойте их под холодной водой. Оставьте их высохнуть на кухонной бумаге.
2. Подготовьте остальные ингредиенты: чеснок очистите и мелко нарежьте, болгарский перец очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки, укроп и кинзу мелко нарежьте.
3. В блендере поместите мелко нарезанный болгарский перец, чеснок, укроп и кинзу. Измельчите их в блендере до получения однородной массы.
4. Переложите полученную смесь из блендера в глубокую миску. Добавьте в миску бальзамический уксус, соевый соус, соль, сахар, черный перец, красный перец и кориандр. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная заправка. Добавьте подсолнечное масло в миску со специями и снова хорошо перемешайте все ингредиенты до получения густой и ароматной заправки.
5. Разрежьте каждый помидор черри пополам, чтобы получить две половинки.
6. Возьмите стеклянную банку и начните слоить в ней помидоры и заправку. Начинайте с одного слоя помидоров, затем выложите на них небольшое количество заправки. Повторяйте этот процесс, пока не заполните всю банку. Последний слой должен быть заправкой. Убедитесь, что все помидоры покрыты заправкой. Плотно закройте банку крышкой.
7. Поместите закрытую банку с закуской в холодильник на минимум три часа, чтобы она настоялась и пропиталась ароматами.
Видеорецепт:
Закуску из свежих помидоров черри можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо салата к ужину.
Источник
Суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Предлагаю вам приготовить суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Эти помидорчики будут иметь малосольный вкус уже через сутки. Получаются они очень вкусными, ароматными, остренькими! Отличная закуска к вашему столу! Подать их можно к отварному картофелю или просто, как закуску. Расчет продуктов для 1 литровой баночки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры вымыть, разрезать пополам, но не до конца.
Зелень измельчить, добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок и мелко нарезанный перец чили. Перемешать.
Зеленью с чесноком и перцем начинить помидоры (понемногу вложить в разрезы). Помидоры плотно уложить в стеклянную банку до плечиков.
Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар. Довести до кипения, кипятить 3 минуты, после чего влить уксус.
Газ выключить, а горячим маринадом залить фаршированные помидоры в банке.
Прикрыть банку крышкой (не плотно) и оставить помидоры при комнатной температуре на сутки. Очень вкусные малосольные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, готовы! Перед употреблением поместить помидорчики в холодильник. Хранить закуску также следует в холодильнике.
Источник
Быстрые маринованные помидоры с зеленью
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Быстрые маринованные помидоры с зеленью — замечательно подойду к обеду, ужину или можно приготовить такую закуску к шашлыкам на природе. Готовится закуска быстро. Даже если вы не хотите ждать, чтобы помидоры настаивались около часа, их можно подать к столу сразу, они будут вкусные в любом варианте. Если вы любите острые овощные закуски, то мелко нарежьте острый перец и добавьте его на сковороду в одно время с чесноком. Эти маринованные помидоры порадуют вас своим ароматом и сочностью.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
2. На сковороду выложить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок. Добавить масло и перемешать. Поставить сковороду на огонь и прогреть чеснок несколько минут.
Источник
Помидоры по-грузински
Помидоры по мотивам грузинской кухни — с кинзой и чесноком. Пикантная закуска из доступных продуктов!
Помидоры по-грузински чуточку острые и очень ароматные. Готовится закуска за 3-4 часа (требуется время, чтобы постояли в холодильнике). Помидоры нужно нарезать половинками, а потом замариновать в смеси из чеснока, сладкого и острого перца, с зеленью — все перечисленные продукты перемолоть в блендере, заправить солью, сахаром, уксусом и маслом. Я использовала кинзу, но еще лучше взять смесь из кинзы, петрушки и укропа. Готовить удобнее всего в стеклянной миске с крышкой. Если у вас такой посуды нет, то используйте банку. Совет! Выбирайте помидоры небольшого размера, чтобы их можно было разрезать пополам.
Общее время: 3 часа | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 44.73 кКал на 100 г
Ингредиенты
- помидоры – 400-500 г
- чеснок – 2-3 зуб.
- болгарский перец – 1 шт.
- перец чили – 2-3 колечка
- зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1/2 пуч.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- белый винный уксус – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Чеснок, перец сладкий и острый почистить, зелень помыть. Сложить в чашу блендера.
Измельчить — блендер справится с задачей в пару нажатий.
Влить уксус и масло, добавить соль и сахар. Еще раз все прокрутить до однородности.
Помидоры нарезать половинками. Поместить в стеклянную миску (или в банку).
Залить ароматной заправкой. Перемешать.
Убрать в холодильник на 3-4 часа. За это время можно пару раз стряхнуть, чтобы мариновалось равномернее.
Приятного аппетита!
Источник